Дочери скоро будет 13. Недавно начался переходный возраст, если до этого хоть как-то справлялись, сейчас случился какой-то кошмар. Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?
А что он думает на самом деле, узнает какой- нибудь форум инкогнито)))
Я
[964640435]
Что он думает на самом деле, неведомо никому, даже ему самому.))))
Дина
[2496543939]
Я
Сообщение было удалено
Если он озвучит, вы заплачете кровавыми слезами)))
Гость
[3785822704]
Я-рак, мать-козерог. Никаких карманных денег мне не давали, лупили по любому поводу и без, пока я сдачи не дала. Я была очень здравым ребенком, сама училась, сама готовилась к поступлению, поступила на бюджет. Никаких истерик не было, в них не было смысла.
Ну чего там подробней... Мать меня всю дорогу била, за любой проступок (по ее мнению). Например, я попала под дождь в новом платье, не помыла полы/посуду/вынесла мусор и т.д. к ее приходу, не тем тоном ответила, не так посмотрела, недостаточно сильно обрадовалась ее подарку и т.п. Физически я ее переросла лет в 12, мать слабая, низкорослая, а я спортивная, выше ее, но не осмеливалась сопротивляться. А в 15 лет при очередных побоях я дала сдачу, ну как сдачу... просто отвела ее удары и оттолкнула. Перед этим она впечатала меня в шкаф так, что дверки открылись "внутрь". Потом она 2 дня со мной не разговаривала, потом перерезала ножницами все мои хорошие вещи, оставив только старье. Сейчас, когда я уже взрослая и живу отдельно она делает большие глаза и говорит "ты все сочиняешь, и не стыдно, я тебя пальцем не трогала". Хотя свидетелей валом.
А мне мальчик в первом классе марку подарил, потом пришел ко мне домой с другом и сказал что я у него ее украла( нафига мне девочке нужна эта марка, но отказать неудобно, дарит же) И мать ударила меня в солнечное сплетение, за воровство , я стала задыхаться , и попросить об искусственном дыхании ясно- понятно не было сил)))это было посвящением в мир взрослых)) и это было только начало)))
Гость
[1687310865]
Эммм...тут Раки в очередной раз позорятся? )))))))
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Мир вращается вокруг Раков)))
Гость
[1687310865]
Дина
Сообщение было удалено
Шутите? Вы в арьегарде по жизни)))))))
Гость
[1687310865]
Гость
Сообщение было удалено
Это я еще культурно выразилась))))))
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Боже царя хранит, а Раков - Космос)))
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
"Я так долго бежала за вами, чтоб сказать как вы мне безразличны"?))))
Гость
[461883733]
А причем тут знак зодиака? Ну если хотите, то я Рыбы, мама Овен. И у меня тоже был переходный возраст. Только в те времена, лет до 20, я вообще не помню такого, чтобы я посвящала родителей в свои проблемы. Куралесила так, что дым коромыслом, выгоняли со всех школ за прогулы, на уме были только друзья и дискотеки, пьянки-гулянки. Дома вела себя агрессивно и ни ко го не слушала. Сейчас бы я себя тогдашнюю прибила, вернее пришлось бы в рукопашную драться)) как родители меня терпели не знаю, поклон им низкий. Но я не думаю, что мое поведение зависело от того, что водный знак. Просто я человек увлекающийся страстно чем-то, не удержать.
Гость
[1687310865]
Дина
Сообщение было удалено
Овны forever, идите спать Рачок ))))
Гость
[1687310865]
Дина
Сообщение было удалено
Уже 6 страниц все бегите )))
Гость
[1687310865]
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая Рак, родители Овны. Рак бойцовская такая дамочка, родителей своих ценит и любит. Мало того, перевезла их из другого города из "трухожопинска", купила дачу-машину. Видимо, воспитание было нормальное ))))
У меня тоже воспитание было нормальное, просто с13 до 18 меня неслооо))) Когда меня несет мне никто не указ был, агрессивна, как бык. А родители слишком любят, чтобы бить, да если б били - я бы наверное из дома ушла и покатилась по наклонной, а так выровнялась постепенно) Родители мои лучшие друзья.
Гость
[461883733]
Дина
Сообщение было удалено
Ну у меня отец Рак, я в него характером)))
Гость
[1687310865]
Гость
Сообщение было удалено
Вооо!! И я всегда это говорю - друзьями надо быть своим детям. Как бы там судьба не повернулась.))))
Аффторши давно уже нет и была ли она? Вижу здеся Раков и одних только Раков )))
Гость
[461883733]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. К ребенку нужно найти подход. Я слышала, как мама своей подруге ответила на вопрос, почему ты ее не бьешь - ты что, она ж такая, не простит. Со мной всегда разговаривали и я все понимала. Ну пройобывала молодость, как умела, ну и что)) Зато я им доверяю, как никому и ценю.
Гость
[1687310865]
Гость
Сообщение было удалено
Рыбы и Овны - "хинди руси пхай пхай")))) Знаю не понаслышке))))
Гость
[1687310865]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже ребенок Рыбка. Надеюсь, переживем все шторма и выплывем ))))
Гость
[461883733]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в знаках) Эмпатия должна быть с к маленькому существу и желание разобраться в характере. Быть хорошим родителем это работа. Глупого вразумить, агрессивного успокоить, недоверчивого приласкать и т.д. Это даже талант, я бы сказала.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?