Дочери скоро будет 13. Недавно начался переходный возраст, если до этого хоть как-то справлялись, сейчас случился какой-то кошмар. Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?
разве это отклонения...У меня была такая девочка-чудо, переходный возраст начался поздно, в 17 лет, это был УЖАС!!!! Жить с ней было невозможно! Я снимала квартиры ей 3 года! Сейчас купили в ипотеку. Институт закончила О ЧУДО! Я и не надеялась уже! Сейчас полегчало, работу ищет, маму любит.
Дина
[2496543939]
Татьяна
Сообщение было удалено
Сейчас ей на маму пох))))
Татьяна
[3024138179]
Дина
Сообщение было удалено
ой, как это правильно! На работе есть овен, это точно про него! Еле отшила!
Татьяна
[2577894673]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Скорпионы-люди как люди- живут себе спокойно- никого не трогают...!
Татьяна
[2577894673]
[quote="Дина " message_id="51856102"]Овны ведь ту пые))) Они сами не обижаются, потому что мозгов не хватает понять, что над ними постоянно ржут))[/quot
ОО и тут Дина- *****....
Татьяна
[2577894673]
Дина
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову что ВАС - могут - тоже- не терпеть? Правильно сказала автор- перепады настроения.. то Добрый Вы человек- то монстр.. в психушечке полежать не хотите?
Татьяна
[2577894673]
Кло
Сообщение было удалено
А вы не слушайте..Дина- Больная "Девушка" - если вообще Девушка...
Нужно как то пожаловатся.. на этого пользователя- Дину- каким то образом...(только не знаю как это сделать на этом сайте)...
Татьяна
[2577894673]
Дина
Сообщение было удалено
МОЖЕТ ВЫ УЖЕ *****- со своим словесным поносом и мнением не по существу! Ваше мнение уже не интересно! (как сказала автор- выше).
Татьяна
[2577894673]
Дина
Сообщение было удалено
Вам анегдот- Он- что то ты потолстела дорогая, Она-на себя посмотри пузо какое отрастил- Он- это не пузо это холм славы- Она- а под холмом- падший воин? Засунте себе свое "пузо" туда откуда оно вылазиет! Сами- бесbnе уже всех на этом форуме...Хам ка и ду ра.
Забить. Вы же не начинаете с ума сходить из за туч на небе? И с раками так же, прошла тучка и опять солнце. Меньше всего Ракам нужно что бы им лезли в душу.
Автор.. базар на данной ветке- показатеть вашей слабохарактерности, поэтому у вас и с дочерью проблемы. Ветка- это мелочь, но очень показательный пример. Любой может прийти и замусорить и вы ничего не можете сделать, сидите и негодуете. А человек с характером бы не допустил такое, для этого есть кнопка "пожаловаться" , мэйл админов под темой и мозги, которые человеку даны что бы решать вопросы. Я не защищаю Дину, она неадекват и это ее проблемы. но этого бы не было, будь вы умнее и принципиальней.
Дина
[2496543939]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вопрос по существу, куда детям жаловаться на родителей, в ментовку?)))
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос к знатокам: -Кто воспитал неадеквата?) )
Дина
[2496543939]
А вы знаете что если люди несовместимы, то даже нахождение их вместе на одной территории выбешивает?))) их ауры ненавидят друг друга))пусть даже если они будут просто молчать)) А если эти несовместимые - дети и родители)))
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
Аура не может ненавидеть. Есть несовместимость между людьми, но тут все зависит от уровня развития личности. Если личность застревает в своих детских травматизмах и использует окружение, что бы выплескивать свою боль- это говорит о незрелости личности. Примерно как щенок у ветеринара, который скулит и не понимает что перевязать больную лапку необходимо. А ребенок в 3 года уже это понимает. На определенной ступени развития человек понимает, что для всего есть свои причины и каждый на своей ступени развития, поэтому нет никакого смысла держаться за обиды, ибо если бы люди, которы вас обидели (в том числе родители) понимали что они творят, они бы так не поступали. А раз человек не понимает, значит всему свое время и обижаться на него, все равно что обижаться на ребенка. А отравлять злобой и обидами на него свою личность- глупо.
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Поясните эту свою фразу, пожалуйста:))>>
"ибо если бы люди, которы вас обидели (в том числе родители) понимали что они творят, они бы так не поступали. А раз человек не понимает, значит всему свое время"
Дина
[2496543939]
а) Всему своё время это когда?)
б) Если родители не понимают что они творят, значит этим людям нельзя иметь детей?))
в) Если родители не понимают что обижают, то как в конце - концов приходит это понимание( если приходит)?))
г) Если понимание таки приходит, то почему после того как обидел, а не - до?)))
Гость
[2663226336]
Я рак. В детстве была плаксой. но требовать не умела никогда, ни у родителей в детстве, ни у мужа потом. Гордость и самолюбие не позволяют. ненавижу, когда учат жизни, указывают, советуют, лезут в личное пространство. исключение для мужа и сыновей. всё. родителей люблю и уважаю, но на одной территории долго находиться не могу, как и со свекровью. и еще, ненавижу оправдываться, злопамятная, не умею прощать, даже если хочется. по теме могу сказать, что раки тоже все разные, нас в классе было 5 девочек-раков, и все совершенно разные. слишком много факторов влияют на формирование характера. P.S. Дина молодец, одобряю))
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
Жестокость и все что мы называем травматизмом, полученным к примеру от родителей- есть нарушение закона иерархии, по которому родитель (иерарх для ребенка) создает условия для ребенка и делает это с любовью и уважением, а тот, для кого эти условия создаются (ребенок) принимает эти условия, входит в них и развивается соответственно этим условиям с благодарностью, любовью и уважением к иерарху, который эти условия создает. Нарушение этого закона- это причина, а следствие- конфликты, раздражение и иногда травматизм на мноие годы. Но многие не достигли в своем развитии ступени, на которой приходит правильное понимание иерархии в семье и родители навязывают искаженное понимание исходя из своего опыта и своего уровня.. И в итоге это все равно что пытаться строить дом, не имея представления о правилах строительства. Даже для укладки кирпича есть правила.
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Травматизм полученный от родителей , это бытовое насилие, это статья?)))
[quote="Дина" message_id="51931534" а) Всему своё время это когда?)
Когда придет осознание, с опытом обычно.
б) Если родители не понимают что они творят, значит этим людям нельзя иметь детей?)) Родитель- не свободный элемент в пространстве, это часть всего и развивается как и все человечество через опыт, других вариантов нет.
в) Если родители не понимают что обижают, то как в конце - концов приходит это понимание( если приходит)?))г) Если понимание таки приходит, то почему после того как обидел, а не - до?)))[/quote] Если вы не знаете сколько воды нужно для растения, вы можете или перелить или полить недостаточно и растение зачахнет. Но заранее это сложно понять, даже если это любимое растение. Но если это делать интуитивно, с любовью, изучая опыт других садовников, то можно вырастить что-то путное..
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
Травматизм- это не обязательно физическое увечие. Это может быть недостаток любви или внимания, при этом ребенок сыт обут одет и внешне все нормально. Да и не только родители. Если вас разлюбил и оставил любимый человек, это тоже травма.. и нет ни одного адвоката или судьи на планете, который бы его заставил вас полюбить.
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
Понять, осознать и жить дальше.
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
А родитель любить обязан)) Хотя бы потому , что когда придумал родить, не спросил, а навязал, навязал себя )))
Это может быть недостаток любви", а может сломать жизнь) без увечий)
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна) Родителей можно понять , но не простить и не любить, а дочерний долг(!) исполнять обязан)))
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не знаете сколько воды нужно для растения, вы можете или перелить или полить недостаточно и растение зачахнет. Но заранее это сложно понять, даже если это любимое растение. Но если это делать интуитивно, с любовью, изучая опыт других садовников, то можно вырастить что-то путное..
Резюмируя) Любовью обидеть нельзя)))
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
Любовь и обязанность- это не совместимо. Любовь- это добровольная отдача энергии. А обязанности можно и без любви исполнять.. кормить, одевать.. И потом.. делать ошибки в воспитании- это не обязательно означает не любить. Можно и любя все испортить. Избаловать например, потакать всем капризам, короче нарушать закон иерархичности.
Дина
[2496543939]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Баловать- это не любить. Баловать- это откупаться) Любовью и вниманием избаловать нельзя) Кашу маслом не испортишь))
Другое дело что у некоторых , ласки- как у савраски)) Неможно впрячь в одну упряжку- коня и трепетную лань(с))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
С любовью есть больше шансов на успех, неважно в воспитании или в чем либо.
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
Не "любовью" испортить, а "любя" испортить.. излишней опекой, потаканием например. Редко есть мать которая не любит ребенка. Но очень часто проявление любви неадекватное.
Гость
[135281643]
Дина
Сообщение было удалено
Есть закон милосердия, по которому если у вас просят прощение- вы обязаны простить. Но если не было такой просьбы, то да, просто понять.
Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?