Гость
Статьи
Дочь-рак. Не знаю что …

Дочь-рак. Не знаю что делать уже

Дочери скоро будет 13. Недавно начался переходный возраст, если до этого хоть как-то справлялись, сейчас случился какой-то кошмар.
Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?
Надежда
2 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Дева
Сообщение было удалено
вот нихрена не так. с такой же постановкой можно и на овнов пенять, мол отличные манипуляторы и обманщики.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
И у тебя есть мой автограф))))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Для Раков очень плохие))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
За что их ценить?)) за ту пость?)) только потому что он папа или мама?))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Вы многих знаете, которые это умеют, подружиться?) родительский талант на то и талантом называется. Тем более тут ребенка подкупали. Вот и выросло...(
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Гость сказал- " если очень захотеть...")))
Гость
Походу водные знаки (особенно Раки и Скорпионы) самые наст. энергетические вампиры. Только Скорпов можно сразу распознать, по тяжелому характеру.
А Раки вроде добрые и хорошие, а вот глубоко в душе манипуляторы и вообще страшные люди, хитро скрываются под маской. Нет они конечно не злые, но энергию сосут будьте-нате.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому к Водным тянет как магнитом?)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Сказал, сказал и еще повторю...))) Для круглых отличников (А.Покровский)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Магеллан был вампиром?)
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Покровский не скрывался под личиной Гостя)))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
А Жозеффина?)))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Для Овнов)) которые не знают что делать с буйным нравом Раков)) ахаха)))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Зато теперь маман говорит что отдыхает со мной душой)) Но нам уже спасибаненада)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Цитата, наша вы склонная к эмоциональным идиомам.)
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Она вроде 23 июня родилась.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Рак)) а Наполеон- Лев))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Подхалим)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
И такая нелепая смерть. У нее...
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Какая?))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Зато как он ее любил))) И правда просил чтоб не мылась?)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Нет, не просил. Это додумали. Наполеон всюду возил с собой резиновую ванну. А она ему здорово изменяла.) От ангины Жозефина умерла.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Раки Огненных не любят, я же говорю)))

Пенициллин тогда еще не изобрели?)))
Гость
За тридцать два года до пенициллина был изобретен сальварсан. В 1910-м. Жозефина умерла а 1814-м.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Тогда скажи что умереть от чумы это тоже нелепость)))

И ангину выдумали, это была скарлатина)))
Я
Вот именно так и надо. Спокойно но твёрдо.
_________
Согласна. Со всеми детьми старше трех лет подойдет такая тактика. Моя подруга так и делает, никакого баловства. У нее дочь-Дева, кстати, только дашь слабину, сразу шкодит. )) Очень хитрющая девчонка, но талантливая.)
Дина
Я
Сообщение было удалено
Название темы посмотри)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Первые двое суток без жара - фолликулярная ангина.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Вернемся к нашим баранам?))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
это не байка, че-то тебя клинит!
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Водолеи врут как дышат)))
Гость
[quote="Надежда" message_id="4567743"]Дочери скоро будет 13. Недавно начался переходный возраст, если до этого хоть как-то справлялись, сейчас случился какой-то кошмар.Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем.

Я Рак, семья обеспеченная но судя по посту, вы сами избаловали и пожинаете плоды. У меня родители никогда на просьбы/ истерики не реагировали, поэтому их и не было. Может и были в года в 3-4 и я не помню. Но у меня родители люди с высокой культурой и образованием. Для них недопустимо что бы ребенок истерил в стиле - купи! хочу! Если сказали "нет" то бессмысленно спрашивать второй раз. Если пообещали- то сделают 100%. Раки достаточно ранимые в детстве, поэтому нужно тонко действовать, но твердо и главное с любовью. Недопустимо критиковать при ком-то или грубо вмешиваться в личное пространство.
Раки- тонкие манипуляторы и им очень легко крутить вами и добиваться своего даже в раннем детстве. Поэтому нужны рамки. Но эти рамки не должны рушиться перед слезами или истериками. Иначе это не воспитание. Ребенок должен получать с каждым годом больше свободы, но за ответственность.
Например меня бесило, что во втором влассе у меня проверяют уроки и лезут в мои школьные дела и мы заключили договор, что уроки не проверяются, если не будет троек в четверти и вызовов в школу. Если я получаю тройку, мне нет сиысла это скрывать или врать.. это только моя ответственность быстро ее исправить и если ее не будет в четверти- то "контракт" продливается, если будет- то контроль.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Родители твои явно не Овны)))
Жень-шень
У моей подруги дочка Рак. Они вешаются....
Дина
Жень-шень
Сообщение было удалено
Тупым с нами тяжело, это правда))
Гость
Ну не знаю...я рак. Переходный возраст проходил более чем спокойно. Родители не вешались. Могла конечно поругаться с ними, обидеться но не более. Я тоже избалованный ребенок. но чувство меры всегда присутствовало.Мне кажется тут от воспитания все же зависит родительского как дети относятся.
Гость
Еще добавлю к посту 200
Самые лучшие результаты в воспитании, когда дети с родителями- одна команда и у каждого есть своя часть ответственности.. Тогда ребенок видит это в перспективе и знает ради чего он старается и что означает когда в семье есть успех и качество жизни и когда его нет.. Короче должен быть стимул, доверие и честь, что он "в команде" с ним считаются и доверяют.. тогда не нужно будет заставлять..
Гость
Дина
Сообщение было удалено
От уровня культуры тут многое зависит
Мы жили в обычном доме, когда все дети играли во дворе и родители их звали домой с балкона, это был Союз..
Я помно, что некоторых детей звали по пол часа, повторяя имя- Сереежааа доооомооой! У меня в семье это было недопустимо, мама звала один раз и все! Нужно было доиграть 5-10 минут и зайти домой. То есть был какой-то уровень, когда не позволяешь себе относиться без уважения к родителям.. с этим наверное рождаются, ибо я не помню, что бы мне это объясняли, били или ругали.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Наверное твои родители не были Овнами)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Нет, не Овнами))))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
А были бы Овнами, ты бы позволил себе многое, в том числе относиться без уважения)))
Rakinea
Actor, ea toje Rak. V podrostkovom vozvraste bila oceni ranimoi I placsivoi... Oceni ne liubila kogda roditeli rugalisi.

Dlea vodnih znakov oceni vajna tioplaya atmosfera doma tak cito vseakie skandali I rugani lucishe iscliuciti...

Po povodu vashego s mujem znaka zodiaka - Oven, vi oceni pramolineini I grubi pri prediavlenii pretenzii. U menya samoi muj Oven tak cito socetanie vodi I ognya daiot ceasto nakal strastei v dome.

Postaraitesi bolishe udeati vremeni devocike . Ovni nemnogo holodnie liudi no kak roditeli vrode neplohie...

Proyavleaite svoiu liubovi ceasce v vide potseluiev I obiatii... Vasha doci doljna ciuvstvovati cito Ona liubima.

Raki takje nenavideat kriki I agressiu tak cito kogda zlitesi na doci derjite sebya v rukah, ne kricite a obiasnite spokoinim tonom...

Ea znaiu vi Ovni impulisivnie oceni I ciuti cito srazu perehodite na kriki I kritiku, postaraitesi prederjivatsea spokoinogo, rovnogp otnoshenya k doceri...
Rakinea
Takje oceni vajno dlea Raka visipatsya. Pusti spit ne menee 8-9 ceasov a v vihodnie I bolishe. Zdorovii son dast vashei doceri bolishe emotsionalinoi stabilinosti.

Moi oven postoyanno nas (doci Ribu I menya) kuda-to tascit s utra poranishe na vihodnie I v otpuskah. Nas eto jutko besit.

Esli u vas Ovnov energia burlit I vam dostatocino 5ti ceasov cito-b vispatsya, nam vodnim - nujen polnotsennii son.

Pocitaite opisanie "RAK Rebionok" na google. Vam mnogoe stanet iasno, avtor.

Voobsce ea dumaiu eto karma cito dvum ognennim roditeleam dalsya rebionok Rak. Vam esti I budet cemu poucitsya u vashego rebionka - terpeniyu naprimer...

Voobscem, vsio u vas polucitsya avtor.

Udaci vam!!!
Дина
Rakinea
Сообщение было удалено
Ничего у нее не получится, они как были Овнами, так ими и останутся)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Сил нет читать ерунду такую
Раки уважают родителей, независимо ни от чего. Как бы Рак не бесился, не обижался, не истерил. В этом родители могут быть уверены. У моего знакомого-Рака мама пьет. Никто не смеет про нее ничего плохого сказать. Она, кстати, Стрелец.
Я
Ранимые Раки просто, вот и вся подноготная. И преувеличивают опасность. И соответственно отбиваются, какой по силе действие, такого и противодействие, а чаще противодействие бывает намного сильнее, потому что Раку показалось... А уж Овны с их напором будут всегда огребать по полной. )))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Семья, родители, дом- это святое.
Я рак, а моя мама овен. Мы как с разных планет...
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Не думаю. Вопрос происхождения, рода в котором рождаешься. Есть ценности которые передаются по крови в роду и приобретаются на примерах в семье и окружении. Так что есть и раки бомжи, алкаши, а есть и овны воспитанные культурные люди..
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Есть алкаши, и есть лицемеры)