Спасибо, что откликнулись и отвечаете на вопросы, это очень ценно для меня! Вопросы попыталась сформулировать максимально ёмко, чтобы каждый мог ответить так, как чувствует. Понимаю, что вопросы достаточно сложные, ведь дело касается самого интимного, Луны, а в вопросе Скорпиона они сверхинтимны. И все же на анонимном форуме можно себе позволить то, что вряд ли позволишь где-то в реальности, не считая сеансов психотерапии :)
Луна отвечает за наше подсознание, состояние комфорта, бытовые привычки, отношения с мамой, образ нас, как мамы и жены, и многое другое.
Плутон символически управляет Скорпионом и отвечает за массы, кризисы, трансформации и тд.
Исходя из симбиоза этих данных получается, что Луна в Скорпионе окрашивается в краски Плутона, передавая своему обладателю сверхчувствительность и переживабельность, постоянное чувство напряжения и страх, недоверие к миру и осторожное к нему отношение, зависимость от близких и от внимания близких, контроль над ними для обретения чувства внутренней стабильности. Отношения с матерью не самые простые, здесь либо болезненная привязанность, либо давящая своим контролем мать. Ещё один вариант, обладатель не получал от матери необходимую ему теплоту в нужном количестве или безразличие к своей персоне и отсюда сам Лунный Скорпион начинает "компенсировать" этот пробел через гиперопеку о близких. Все чувства держатся в строжайшем секрете, чтобы не потерять контроль и нельзя было воздействовать на человека извне. При этом чувств ОЧЕНЬ много, от них буквально накрывает, как во время шторма. Отсюда управление стрессом даётся очень тяжело. Лунный Скорпион его, конечно же, переживет, но какой ценой! Здесь нужно беречь свое здоровье.
Плюсы такого положения мне видятся в невероятной живучести, которой хватит на троих.
Минусы в том, что человек довольно часто сам является источником возникающего напряжения, провоцируя стрессовые ситуации.
Интересно ваше мнение.
- что для вас означает понятие комфорта?
- как вы справляетесь со стрессом?
- как вы чувствуете мир?
- как вы выражаете заботу?
- какие эмоции преобладают у вас в отношениях с близкими?
- в чем вы чувствуете эмоциональную потребность?
- боитесь ли вы спокойствия?
Если вы знаете свои аспекты к Луне, буду очень признательна за дополнительную информацию.
Вопросы задаю для собственного астрологического опыта. Спасибо!