Ах да, я ждал встречного вопроса, но не думал, что кому-то будет интересна моя история. Но раз уж так получилось, то поведаю.
Родился я в верующей семье, по-вашему можно было бы сказать, что потомственный, но родители были неверующими половину жизни. Атеистический постсоветский мир наполнился разными ранее запрещёнными книгами, темами оккультизма, язычества, сектами и официальными религиями, что и сохраняется до сих пор. Мои родители – интеллигенция, любители искать смысл жизни, так сказать. Что только не перепробовали из вышеперечисленного, но ещё до моего рождения остановились на православии. Это связано с историей одного настоятеля, нашего знакомого – когда-то, будучи юным, он тяжело болел туберкулёзом. Тогда он попросил Господа об исцелении, пообещав посвятить свою жизнь служению Ему в обмен. И он исцелился, выучился на священника и здравствует по сей день. А что касается меня, то я был крещён ещё младенцем, и вырос в обстановке безусловной веры. Мы совместно ходили в храм, когда я был ребёнком, читали Библию, и до сих пор молимся об усопших родственниках – кто ещё позаботится об их душах, если не мы, те, кто их вообще знал и ещё помнит. Что касается меня, то у меня были моменты, когда я и сам понемногу терял веру, общаясь с разными людьми (преимущественно в Интернете). Но не столь давно я задумался: «Ярые атеисты безусловно верят, что ничего, кроме физических явлений в мире не существует. Но так ли они правы? Можно ли вообще назвать кого-то окончательно правым без доказательств?» Однако, я посмотрел на то, что происходит в мире в целом, и задумался: «Было бы всё так печально, если бы люди исправно следовали заветам Божьим? Не абы как, а исправно?» Я посмотрел на известных мне людей, особенно верующих. Исправно ли они следуют заповедям? Они злятся, гордятся, осуждают равных себе (мы все равны перед Богом). И куда делось наше человеколюбие, было ли оно вообще? И эта мысль только укрепила меня в вере. Я хочу идти тем же путём, каким и шёл, но только верно.
Не для разжигания ненависти, а интереса ради вопрошаю.