Спасибо. Я действительно очень старалась понравиться и коллегам, и руководству как специалист и сотрудник. Но со временем поняла, что нравиться всем невозможно.
Наверное, свою роль сыграло и то, что я иностранка, получившая хорошую работу. Мне казалось, что некоторые люди искали недостатки во мне гораздо внимательнее, чем замечали их у себя.
В C..., приходила домой и плакала почти каждый день. А в К. один мужчина, который уже увольнялся, прямо на первом интервью предупредил меня, что я попала в очень непростое место. Тогда я не придала этому большого значения.
В итоге я ушла и оттуда, и оттуда. Мой юрист потом сказал интересную фразу: «Они тебя всё-таки уволили, просто сделали это чужими руками, раз ты сама ушла под таким давлением».
После этого моё рвение в карьере действительно сильно уменьшилось. Некоторые подруги считали меня слишком принципиальной и говорили, что надо было терпеть. Но я видела, как они сами годами терпят то, чего я не могла.
Сейчас я стала спокойнее и жёстче в хорошем смысле. Больше не пытаюсь всем понравиться и не стараюсь вписаться туда, где мне явно не место. Понимаю, что существуют и здоровые коллективы, и хорошие руководители. Просто из таких мест люди обычно не бегут толпами, поэтому вакансии там появляются реже.
Конечно, на тех работах были и мои ошибки. Но я не была ни конфликтным, ни высокомерным человеком, наоборот, старалась помогать новичкам и работать добросовестно. Поэтому мне до сих пор кажется, что под меня копали гораздо сильнее, чем того заслуживали мои реальные промахи.Спасибо!
От вас четкий запрос. Отвечу всем #гадание