Образование наших детей
Девочки, добрый день! Начиталась статей. что платы за садик поднимут до 100%, за обучение в школе надо будет платить огромные деньги, в вуз вообще не поступишь.. Дочке 3 года, я только на работу вышла (новую), заработок невысокий. А что вы знаете и думаете по этому поводу?
Мэри Поппинс
35 ответов
Последний —
Перейти
Кейт
чушь все это, да высшее платное будет, все остальное чушь.
Мэри Поппинс
Я надеюсь...Сейчас читаю закон об образовании. Огромный. зараза..
Гость
я по этому поводу охреневаю. сами, с уки бесплатно учились.
все мало им, когда уже подавятся
все мало им, когда уже подавятся
Гость
Что надо рожать, имея хорошую базу. Или богатого мужа.
Гость
Думаем, что ты начиталась где-то бреда, и на woman всё это вывалила. Нам теперь твой бред разгребать ?
Тухло-вялая
Если ребзя муж не хочет-
В одиночестве пусть дрочит
В одиночестве пусть дрочит
Гость
сыну 2, тоже в задумчивости.... смотрю, как на глазах разваливается система школьного образования. Надежда только, что дочь к тому времени уже выучится в университете, махнет куда-нить в Европу, и мы ей десантируем малыша....Ибо все очень страшно, что происходит....
вы слегка ошиблись в дате. В школе уже нужно платить приличные деньги за условно бесплатное образование. Это ж не только прямо в школу, но и репетиторы... Трудно без них сейчас. Мы, правда, обошлись малой кровью, всего 5-6 занятий по русскому ЕГЭ, и около семестра математики. Дочь поступила прекрасно. Но при том, что уровень школ катастрофически падает, будет только хуже. Ну и готовьтесь, по стране сейчас 100 тыс учителей сократят. А потом беби-бум из садов перекочует в школы. Будут первоклашки в римских аудиториях по 100 чел про А и Б слушать.
Да что это я? в каких римских. Лавки поставят и по 100 чел в обычный класс запихают.
вы слегка ошиблись в дате. В школе уже нужно платить приличные деньги за условно бесплатное образование. Это ж не только прямо в школу, но и репетиторы... Трудно без них сейчас. Мы, правда, обошлись малой кровью, всего 5-6 занятий по русскому ЕГЭ, и около семестра математики. Дочь поступила прекрасно. Но при том, что уровень школ катастрофически падает, будет только хуже. Ну и готовьтесь, по стране сейчас 100 тыс учителей сократят. А потом беби-бум из садов перекочует в школы. Будут первоклашки в римских аудиториях по 100 чел про А и Б слушать.
Да что это я? в каких римских. Лавки поставят и по 100 чел в обычный класс запихают.
Лоранс
Ничего не думаю. Зачем себе голову забивать тем чего еще нет. Я живу по ситуации. Сейчас дочь в школе учится. Бесплатно, кроме там всяких фондов школы, фонда класса и охраны. Правда, дополнительно оплачиваю художественную школу, танцевальную студию и двух репетиров) Сейчас так, как потом будет, потом и разберемся)
Гость
меня еще волнует (обзывайте хоть нацисткой, хоть кем), что лет через 7-10 мой ребенок будет учиться в Москве в окружении представителей нац. меньшинств (или к тому времени, "большинств"?).
Гость
Мы расчитываем только на платное образование. В школах поборы разного рода по-любому существуют, чтобы поступить в школу, в которую хотим, надо "подарить" школе что то очень дорогое, так как желающих - тьма. И не всех еще "передаришь".
А вузы - лучшие факультеты все платные и дорогие. И или за учебу, или откат за поступление на бюджет заплатить надо будет в том или ином виде. Плюс репетиторы перед поступлением.
А вузы - лучшие факультеты все платные и дорогие. И или за учебу, или откат за поступление на бюджет заплатить надо будет в том или ином виде. Плюс репетиторы перед поступлением.
Врач
10, ну я не знаю, либо Вы - просто тупые (простите за откровенность), либо недалекие и жизни не знаете. Мы живем в Москве, в хорошую школу рядом с домом пошли без всяких взяток. Дочка учится на пятерки, очень хвалят ее, с ребятами в классе очень дружны. "Чурок" у нас нет, но мы живем почти в центре. Насчет вузов - ну если у Вас ребенок очень средненький и талантами не блещет, зачем его пихать в МГИМО или в МГУ? Вот этого не понимаю. У меня племянница в этом году поступила в МГИМО на международную журналистику, на бесплатный, причем взяли как-то досрочно - она в куче олимпиад участвовал и призовые места занимала. Семья самая обычная, там дохода больше 120 в месяц никогда не было (на 4-х человек). Так что все реально, просто надо "по Сеньке шапку" выбирать.
Гость
Врач
Сообщение было удалено
В 57 школу никто просто так не поступит. А просто "хорошую" не надо.
Старшая дочь сейчас на 4 курсе МИЭФа - в другие места отдавать детей вообще не хотим, образования ноль в том же МГУ. А тот же МИЭФ - полностью платный.
Сын в этом году поступает, и я очень хорошо вижу, что происходит - олимпиады все проплачены, 8 тысяч евро - и вот вам 100 по Ломоносову. Что с ЕГЭ творится, и так видно.
Так что когда младшие подрастут, будет еще хуже.
А называть чужих детей тупыми - как то нехорошо.
Старшая дочь сейчас на 4 курсе МИЭФа - в другие места отдавать детей вообще не хотим, образования ноль в том же МГУ. А тот же МИЭФ - полностью платный.
Сын в этом году поступает, и я очень хорошо вижу, что происходит - олимпиады все проплачены, 8 тысяч евро - и вот вам 100 по Ломоносову. Что с ЕГЭ творится, и так видно.
Так что когда младшие подрастут, будет еще хуже.
А называть чужих детей тупыми - как то нехорошо.
Мэри Поппинс
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему начиталась где-то? Я в Академии работаю, говорят об этом все. Что в школе будут базовые бесплатные предметы. остальные-платные. Статьи читала в интернете.Буквально сейчас по радио передавали про демонстрацию студентов, треюующих отставки министра образования.
Мэри Поппинс
Что касается национальных меньшинств-у нас в Академии их огромное количество, привезли из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Молдавии...Скоро будут смешанные браки, да и девушек своих они сюда везут. Скоро заполонят все...
Река Забвения
не рожайте. или рожайте в другой стране , а то так и жаловаться будете, а ничего для этого не делать
тупая русская натура
тупая русская натура
Гость
Мэри Поппинс
Сообщение было удалено
нам в школе тоже про базовые предметы говорили. на данный момент сократили русский и увеличили физкультуру
Гость
Река Забвения
Сообщение было удалено
очень "умный" совет
Как то так
вы уже сейчас ничего не можете сделать для своих детей - кроме нытья на форумах. а у вас такое хорошее, "советское - лучшее в мире" образование.
Гость
Как то так
Сообщение было удалено
иди жене омлет жарь, имбецил
Как то так
Гость
Сообщение было удалено
ха ха ха)))) как же я вам запал то) лестно очень.
Гость
Как то так
Сообщение было удалено
не льсти себе
Гость
Тухло-вялая
Сообщение было удалено
А вы всё стихами...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Сейчас все говорят, что якобы все куплено, бесплатно не выучишься итд. У меня кузены - средненькие детки из средненькой сельской школы. Оба бесплатно поступили в московские вузы, с очень невысокими баллами по ЕГЭ (я бы сказала троечными). Да, факультеты не самые престижные (но соответствуют их интересам!), вузы тоже, хоть и государственные, но не из первого десятка. Ну и что! Пусть учатся!
Другое дело, что многие ведь и не учатся в институтах - так, ради корочки.
Кстати, из моих знакомых многие вечерку заканчивали, там конкурс меньше, но они толковые ребята - честно учились, честно опыта набирались, все у них ОК.
Другое дело, что многие ведь и не учатся в институтах - так, ради корочки.
Кстати, из моих знакомых многие вечерку заканчивали, там конкурс меньше, но они толковые ребята - честно учились, честно опыта набирались, все у них ОК.
Как то так
Гость
Сообщение было удалено
никшни тетя)
Роза_Розочка
Действительно есть о чем подумать! Школу и сейчас только условно можно назвать "бесплатной, платим практически за все! Учебники, охрана, доп занятия! Про ВУЗ даже не говорю ничего1
Как то так
все от того что никому не нужны люди с широким кругозором - они ведь станут думать. Тут дело не только в школе - куда ни глянь - везде прямой путь к деградации молодежи.
Лапка
моя мама 40 лет работает в школе и что сейчас творится в системе образования я от нее наслышана и мне реально становится страшно за свою дочь, хотя до школы еще далеко.
Тухло-вялая
Гость
Сообщение было удалено
Я творю для ВАС, люди!
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже больше эти мысли беспокоят... а знакомые уже две школы своим детям сменили, чтобы не они одни были русскими в классе
Гость
Вы вместе с вашим ребенком четко должны стать кем он будет и желательно дать хорошее образование,а именно сделать его специалистом,а не просто получить за бабло корочку. И тут ни школа,ни вуз не сделают его таковым. Языки школа дает очень плохо,да и все остальное тоже. Тут нужны репититоры,практика и стремление ребенка быт ь в будущем востребованным специалистом! Я своего абсолютно не буду грузить по неинтересующим его предметам. А те,которые ему нпобходимы будет изучать глубоко и досконально.
И меня конечно удивляют мамаши,которые ждут всего бесплатного.в ребенка надо вкладывать и делать из него конкурентоспособного на бирже труда
И меня конечно удивляют мамаши,которые ждут всего бесплатного.в ребенка надо вкладывать и делать из него конкурентоспособного на бирже труда
Александр
О недостатках нового закона об образовании: Отменить антиконституционные законы, разрушающие образование! Внести народные поправки в закон об образовании! Открытое обращение педагогов и общественных активистов к президенту Путину
http://netreforme.org/news/otkryitoe-obrashhenie-pedagogov-u-putinu/
О бюджетной реформе(платность среднего образования) - Действительные угрозы бюджетной реформы
http://netreforme.org/stati/deystvitelnyie-ugrozyi-byudzhetnoy-reformyi/
http://netreforme.org/news/otkryitoe-obrashhenie-pedagogov-u-putinu/
О бюджетной реформе(платность среднего образования) - Действительные угрозы бюджетной реформы
http://netreforme.org/stati/deystvitelnyie-ugrozyi-byudzhetnoy-reformyi/
Рина
Вообще, адекватные родители думают о школе заранее и исходя из способностей ребенка. Школа дает образование, а если ребенок не имеет желания его взять, то селяви... Так было, есть и будет! За книжки новые платили и 87году и ремонт и парты новые за счет родителей были. За охрану платить надо, это не обсуждается. Репетитор, нужен для коррекции знаний и направления их в нужное русло. Кто мешает родителям, привить любовь к учебе, расширить програм.школьную? Лень матушка и не надо про работу писать, не проймет это нормальных родителей. А скулеж уже надоел, жопники и безграмотные людишки вечно гундят. Я рада, что образование бесплатное, что есть альтернатива в ответах. За чурок, много школ существует которые на аул не похожи. От большого ума, выбирают и меняют школы методом тыка...
Рина
Вообще, адекватные родители думают о школе заранее и исходя из способностей ребенка. Школа дает образование, а если ребенок не имеет желания его взять, то селяви... Так было, есть и будет! За книжки новые платили и 87году и ремонт и парты новые за счет родителей были. За охрану платить надо, это не обсуждается. Репетитор, нужен для коррекции знаний и направления их в нужное русло. Кто мешает родителям, привить любовь к учебе, расширить програм.школьную? Лень матушка и не надо про работу писать, не проймет это нормальных родителей. А скулеж уже надоел, жопники и безграмотные людишки вечно гундят. Я рада, что образование бесплатное, что есть альтернатива в ответах. За чурок, много школ существует которые на аул не похожи. От большого ума, выбирают и меняют школы методом тыка...
Галина Сланова
Мне небезразлично, в какой школе учится мой ребенок, какого качества образование получает, а также, кто окружает его в школе. А Вам?
Я провожу исследование, посвященное совместному обучению детей-инвалидов и здоровых детей в обычных школах. Если Вам небезразлична судьба и тех, и других, пройдите, пожалуйста, этот опрос, который займет не более 10 минут.
Результаты этого исследования будут важны каждому, у кого есть дети.
http://www.survio.com/survey/d/U4T1M8L8W1K1T1X9E
Я провожу исследование, посвященное совместному обучению детей-инвалидов и здоровых детей в обычных школах. Если Вам небезразлична судьба и тех, и других, пройдите, пожалуйста, этот опрос, который займет не более 10 минут.
Результаты этого исследования будут важны каждому, у кого есть дети.
http://www.survio.com/survey/d/U4T1M8L8W1K1T1X9E
Сейчас выучить ребенка - это целое дело. Мы собираем заранее деньги на учебу в Вузе. А в школе не так уж много платим.
Форум: Дети
Всего: 73 640 тем
Новые темы за месяц: 432 темы
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов