1,5 часа до школы и 1,5 обратно
K.S.
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Перед тем, как выбирать место куда переезжать- этот вопрос изучали?
Урсула
По-моему вы издеваетесь над собой и над ребёнком. Я бы на месте мужа тоже бесилась.
робот
так возите дальше
Гость
а ребенок то что говорит? если все хотят в школу поближе какой смысл вам убиваться но возить далеко? по-моему очевидно что надо переходить в школу поближе, не знаю в каком классе ребенок у вас сейчас, но чем старше тем больше нагрузка и дз, у меня сын в 8 классе, до школы 5 мин и то пока придет из школы, а это в районе 15-00 обычно, пообедает и уроки сделает - 8-9 вечера, вот и прошел день, не представляю если он еще 3 часа в день на дорогу тратить будет...
Гость
Удивительная вы мама ! По каким параметрам вы выбирали жилье? Смотрели, есть ли рядом доступные школы, кружки и пр. блага? Когда ребенок подрастет, сможет ли он самостоятельно все это посещать?
По вашей теме выход один- меняйте квартиру.
По вашей теме выход один- меняйте квартиру.
Гость
Это вам важна штукатурка и но постройки. Ребенку важна атмосфера. И друзья рядом, а не за 1,5 часа езды. Он после школы должен не в транспорте 1,5 часа трястись, а на школьном рюкзаке с горки. Не отбирайте детство. Я б так не поступила. мы тоже семьей переезжали в другой район. Я отдала в самую ближайшую школу, куда ходят большинство соседских детишек, хотя была возможность в престижную школу, но чуть дальше. Зато теперь они вместе в школу, вместе домой.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно: 2 новенькие школы рядом. Одна только-только открылась. Но ее укомплектовали прежде, чем мы успели переехать и сделать все документы.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Самая ближайшая школа - эта, по прописке, переполненная. Вторая ближайшая - такая же, новая, переполненная, но если в нашу еще есть надежда по регистрации, то в соседнюю нет. Остальные - и не ближайшие вовсе, минимум полчаса добираться.
Гость
Какая вам разница облупившиеся стены или нет? такие вопросы изучают ДО переезда, зачем переезжали?
Гость
Автор, мы ж не виноваты, что вы настолько глупы, что не озаботились проблемой школы при покупке жилья. А теперь надо отдавать в ближайшую, раз туда еще как-то можно. Зачем здоровье ребенку портить такими долгими поездками?
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
4 класс заканчивает. Но до сих пор училась в хорошей, новой школе. Вот как ее забрать из хорошей школы в ту, где краска слоями отходит на стенах, в классе биологии нет микроскопов, в физической лаборатории половина приборов не работает, компьютеров на уроке информатики на всех не хватает, в спортивном зале нет и половины снарядов, как в прошлой школе и невозможно дополнительно приходить заниматься спортом на секции (кроме командных видов - гандбол, баскетбол, дочери неинтересных)? В нынешней школе все это есть. в новой школе по прописке - тоже, но в новую не берут "мест нет".
Гость
читать тя противно, сама из деревни а школу ей подавай самую илитную со свежим ремонтом, для двоечника твоего
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
дитё в начальной школе а ты уже решила "какая специализация НАМ нужна для поступления", не много ли на себя берешь? надорвешься
K.S.
Я уже ответила - наша школа по НОВОЙ РЕГИСТРАЦИИ - такого же уровня как прежняя, новая, хорошая, есть все необходимое. И по соседству тоже новая хорошая школа, но мы не можем в них попасть из-за отсутствия мест, хотя еще летом места были (но у нас не было регистрации в этом районе, т.к. мы только в ноябре переехали).
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
ну а зачем отдавать ребенка в школу с углубленным изучением французского или немецкого языка, если она 3,5 года училась в математическом классе и дальше хочет в математическом учиться? Она не пройдет собеседование: у нас не было второго языка в принципе и мы не планировали его учить и не планируем в "углубленной" форме.
K.S.
Я может не совсем верно сформулировала.. вопрос сейчас стоит - "Ребенку тратить 1,5 часа на дорогу туда-обратно учась в обшарпанной средненькой школе" или "тратить 3 часа на дорогу, участь в хорошей и сильной школе".
Варианта "отдать в ближайшую школу у меня нет. Если бы брали в ближайшую, никакой проблемы не было бы.
Варианта "отдать в ближайшую школу у меня нет. Если бы брали в ближайшую, никакой проблемы не было бы.
Гость
Это что ж за район, где до ближайшего Школы полтора (!!!) часа?!
То есть в пешей доступности две новых только что построенных школы и более ничего?! А где учились дети до только что построенных школ?! Или это «новая Москва» , в поле построенная?
То есть в пешей доступности две новых только что построенных школы и более ничего?! А где учились дети до только что построенных школ?! Или это «новая Москва» , в поле построенная?
Гость
Добивайтесь. Когда у нас была такая ситуация, то я подняла все положения об образовании и нормы. И там было написано, что не далее, чем 800метров должна была находится школа от дома. И я добилась! Подняла на ноги всех, но перевела в школу, которая сейчас рядом
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
До ближайшей школы 10 минут. до второй ближайшей - 20. Следующие "ближайшие" - около 40 минут (точно больше получаса), но они сильно "беее" по сравнению с теми, куда нас не берут и с той, где сейчас учится ребенок. Есть еще недалеко специализированная школа с языковым уклоном, но мы учили только 1 язык до сих пор и просто не пройдем туда собеседование на втором языке.
В ближайшие нас не берут из-за переполненности. Летом еще могли взять, но летом мы еще не купили квартиру и у нас не было регистрации в этом районе.
Раньше мы жили в другом конце города.
В ближайшие нас не берут из-за переполненности. Летом еще могли взять, но летом мы еще не купили квартиру и у нас не было регистрации в этом районе.
Раньше мы жили в другом конце города.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
я вас вообще не понимаю.
у вас есть какая-то хорошая школа, которая устраивает вас и ребенка. какого фига вы из нее уходите? поставлю по-другому вопрос: зачем вы переезжаете?? если вы хотите расширится, расширяйтесь в своем районе.
пусть лучше вы будете 1,5 часа добираться до работы, чем ребенок.
у вас есть какая-то хорошая школа, которая устраивает вас и ребенка. какого фига вы из нее уходите? поставлю по-другому вопрос: зачем вы переезжаете?? если вы хотите расширится, расширяйтесь в своем районе.
пусть лучше вы будете 1,5 часа добираться до работы, чем ребенок.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
начальная школа с углубленным изучением математики?)))))))пацталом!!!)))логарифмы небось прошли ужо?))))))))))))))что вообще это "мы"? ты и твои сиськи?
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Мы переехали потому что я вышла замуж.
Предупреждая крики про *** - я вдова.
Переехали к мужу в его квартиру, которая у него куплена была в долевку, поэтому документы, регистрация, переезд стали возможны только сейчас, после сдачи дома и постановки на кадастровый учет. Жить в моей квартире втроем возможности нет.
Ребенок пока продолжает учиться в прежней школе, но до нее я вот сегодня, например, (на авто) с ребенком добиралась час двадцать.
в ближайшую школу отдать не могу, т.к. не берут в ближайшую.
Есть условно ближайшие, но туда тоже добираться, просто на дорогу в день уйдет около 1,5 часов а не порядка 3-х.
Но эти "другие" школы хуже нынешней.
Предупреждая крики про *** - я вдова.
Переехали к мужу в его квартиру, которая у него куплена была в долевку, поэтому документы, регистрация, переезд стали возможны только сейчас, после сдачи дома и постановки на кадастровый учет. Жить в моей квартире втроем возможности нет.
Ребенок пока продолжает учиться в прежней школе, но до нее я вот сегодня, например, (на авто) с ребенком добиралась час двадцать.
в ближайшую школу отдать не могу, т.к. не берут в ближайшую.
Есть условно ближайшие, но туда тоже добираться, просто на дорогу в день уйдет около 1,5 часов а не порядка 3-х.
Но эти "другие" школы хуже нынешней.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю из какого вы села, но языковые, математические, спортивные и школы искусств имеют специализацию с начальной школы, а собеседования по профильным предметам является обязательным при приеме в гимназию/лицей в любом классе, кроме первого.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
это всё ерунда, то что вы написали. вы держитесь за штаны. вы хотите блажить мужа, а на интересы и здоровье ребенка плевать (не смотря на создание темы и ваши переживания).
он может так же продать свою квартиру и купить в том районе, где учиться ребенок.
такие вопросы решаются перед свадьбой. вы должны мужа ставить перед фактов где вам удобно жить.
я не просто теоретик или тролль. я так же живу вдвоем с ребенком и квартиру буду выбирать вблизи школы (а сейчас у меня сад в шаговой доступности).
он может так же продать свою квартиру и купить в том районе, где учиться ребенок.
такие вопросы решаются перед свадьбой. вы должны мужа ставить перед фактов где вам удобно жить.
я не просто теоретик или тролль. я так же живу вдвоем с ребенком и квартиру буду выбирать вблизи школы (а сейчас у меня сад в шаговой доступности).
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
ага только вот классе в 8-9 сыначка тебя нафиг пошлет с твоецй математикой. и будет прав
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Не может продать, он ее формально (из-за долёвки) купил только в 2017 году, а познакомились мы с ним уже после того, как он в долёвку вступил. То есть, ему придется заплатить налог при ее продаже ранее, чем через 5 лет.
Здесь есть и сады. и школы, проблема в том что не берут, а не в том что "их нет".
В моей квартире жить не можем, моя - маленькая для троих.
Здесь есть и сады. и школы, проблема в том что не берут, а не в том что "их нет".
В моей квартире жить не можем, моя - маленькая для троих.
Гостья
Автор, вообще-то, вы имеете полное моральное право ходить в школу рядом с домом. По праву прописки. И не важно какой там на эту школу спрос. Вас просто обязаны туда взять.
Неувязочка.
Неувязочка.
А прочему вы работаете в браке?
Если бы не эта проблема, у вас хватало бы времени и сил.
Если бы не эта проблема, у вас хватало бы времени и сил.
K.S.
Гостья
Сообщение было удалено
законодательство у нас скользкое. отсутствие мест является основанием для отказа. если там 4 класса параллельных по 30 человек, а в класс влезает только 15 парт, например. И мы приходим 31-ми во 2 или 3 четверти.
Не взяли. В отделе образования предложили другие школы того же района, но нам это неинтересно.
Не взяли. В отделе образования предложили другие школы того же района, но нам это неинтересно.
K.S.
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Это мой второй брак, в котором я состою менее полугода))) В первом браке овдовела и до сих пор работала.
Гость
У вас что, компьютера дома нет? И почему ваш ребенок ест в столовой? Я реально не понимаю, за что вы так вцепились в старой школе. Я своим детям подобрала школу близко к дому, они прекрасно ходят в нормальный бассейн с профессиональными тренерами. Едят дома. Что там за гимнастика у вас в школе за 30 минут, это ж профанация чистой воды, смешно читать, чсслово.
Если вам так важен антураж, и низкая успеваемость ребенка, тратящего 3 часа в день на дорогу, то есть выход - договор с такси, сейчас это не сложно, полно фирм , занимающихся доставкой ребенка в школу туда и обратно, даже до двери квартиры доведут. Вы в такси не нужны, езжайте на свою работу.
А вообще, проще сдать ваше непригодное к существованию жилье, пока инфраструктура не разовьется и снять нормальное жилье . О чем только ваш муж думает, ему вас и ребенка не жалко?
Если вам так важен антураж, и низкая успеваемость ребенка, тратящего 3 часа в день на дорогу, то есть выход - договор с такси, сейчас это не сложно, полно фирм , занимающихся доставкой ребенка в школу туда и обратно, даже до двери квартиры доведут. Вы в такси не нужны, езжайте на свою работу.
А вообще, проще сдать ваше непригодное к существованию жилье, пока инфраструктура не разовьется и снять нормальное жилье . О чем только ваш муж думает, ему вас и ребенка не жалко?
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Женщина, школы могут работать в 2 и 3 смены. Количество детей всего на одну смену НЕ ПРИЧИНА для отказа. Требуйте. А вообще, вам предложены другие школы в этом же районе, вам никто в образовании не отказывал, но вы капризничаете
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Я вот например из села, из Большой деревни, Москва называется, и за последние два года наша школы уже трижды поменяла свой профиль, как и навание. И так произошло со всеми школами. И профиль идет не с начальной школы, это вранье. Специализация начинается со средних классов, и далеко не везде требуется собеседование. Может быть в вашей провинции иначе, не знаю.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что она хорошая? Вы в ней ни дня не учились. Или вы школу по картинкам на шторах выбирали?
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
То есть, в 2017 году он на вас жениться даже не думал? Мог бы купить там, где удобно его любимой с ребенком, но он этого не сделал. А вы и понеслись сломя голову за штанами на переферию, наплевав на своего ребенка.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
1. Я не учитель информатики. На компьютерах сейчас работают с 3 класса. Еще мне завести дома микроскоп, т.к. с 5 класса начинается биология? Амперметр купить для физических опытов и пробирки для химических? Шведскую стенку, еще что-то? Может на домашнее обучение тогда сразу?
2. В столовой завтракает вся начальная школа. Ваши дети ничего не едят с 7.30 утра до 14.00?
3. В пешей доступности (10-20 минут) две новые школы, обеим и 5 лет нет, но нас туда не взяли "из-за отсутствия мест".
4. Другие школы поблизости хуже чем той, что нам сейчас, после переезда "по прописке", куда мы и рассчитывали после переезда попасть.
5. Мой муж - это мой второй муж. Мой первый муж умер.
6. Мы не можем жить у меня, т.к. моя квартира маленькая и не можем продать наше с мужем жилье и купить общее, т.к. его квартира в его собственности меньше 5 лет и это большие потери в деньгах из-за налога.
2. В столовой завтракает вся начальная школа. Ваши дети ничего не едят с 7.30 утра до 14.00?
3. В пешей доступности (10-20 минут) две новые школы, обеим и 5 лет нет, но нас туда не взяли "из-за отсутствия мест".
4. Другие школы поблизости хуже чем той, что нам сейчас, после переезда "по прописке", куда мы и рассчитывали после переезда попасть.
5. Мой муж - это мой второй муж. Мой первый муж умер.
6. Мы не можем жить у меня, т.к. моя квартира маленькая и не можем продать наше с мужем жилье и купить общее, т.к. его квартира в его собственности меньше 5 лет и это большие потери в деньгах из-за налога.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то мы с мужем познакомились в 2016, а в долёвке он к тому времени ужебыл. Покупка квартиры в доме на этапе котлована, это же так просто. Документы на такую квартиру получают только когда дом достороят, оформят в бти и поставят на кадастровый учет.
Муж сделал мне предложение летом 2017 года.
Квартиру в собственность получил осенью.
Муж сделал мне предложение летом 2017 года.
Квартиру в собственность получил осенью.
Гость
Автор, не должны вы объяснять ненормальным бабам, почему купили квартиру в этом районе, почему препочитаете работать и как вам стрить отношения с мужем. Единственно, что имеет значение, как разобраться со школой. Удивляет, конечно, что в вашей округе их так мало.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Налог возникает лишь при продаже за большую сумму, чем она покупалась. На разницу между ценой покупки (ранее) и ценой продажи (сейчас)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да не, бывает такая жесть, если не 1 класс. В моем городе понастроили за 10 лет спальных районов, и конечно без инфраструктуры. Зато со всякими программами типа ипотека для молодой семьи льготная, для бюджетников там, бла-бла-бла.
И вот народ въехал в свои термитники (от 10 до 18 этажей)- а садов-школ нету рядом. Не построили вообще. Местной власти на это в высшей степени наплевать было, земельку раздали застройщикам, бабло попилили и в тину.
Люди были вынуждены втискиваться в любую щель в школах, которые в более старой застройке, кто куда. На машинах возили, на троллейбусе, короче кто как. И вот наконец через несколько лет начали таки строить школы, ме-едленно так, не спеша)))). Построили. Открыли запись. И тут оказалось, что мест- мало! На всех не хватает! Причем запись была не по интернету, а надо было лично с документами прийти в указанное место. Что там началось))). Задолго до открытия дверей -толпа. Открыли. На входе давка, возникла даже неприличная массовая драка, короче, ого-го!
Ну и что- кто успел-тот и съел, даже в первый класс не все вместились, какие там законы в пень. Про более старшие вообще молчу. Так и возят далеко те, кто не вписался
И вот народ въехал в свои термитники (от 10 до 18 этажей)- а садов-школ нету рядом. Не построили вообще. Местной власти на это в высшей степени наплевать было, земельку раздали застройщикам, бабло попилили и в тину.
Люди были вынуждены втискиваться в любую щель в школах, которые в более старой застройке, кто куда. На машинах возили, на троллейбусе, короче кто как. И вот наконец через несколько лет начали таки строить школы, ме-едленно так, не спеша)))). Построили. Открыли запись. И тут оказалось, что мест- мало! На всех не хватает! Причем запись была не по интернету, а надо было лично с документами прийти в указанное место. Что там началось))). Задолго до открытия дверей -толпа. Открыли. На входе давка, возникла даже неприличная массовая драка, короче, ого-го!
Ну и что- кто успел-тот и съел, даже в первый класс не все вместились, какие там законы в пень. Про более старшие вообще молчу. Так и возят далеко те, кто не вписался
Гость
Школа- это не та проблема, из-за которой нужно вступать еще в сложности и убытки от продажи- покупки квартиры и еще одного переезда, все же проще один этот вопрос решить.
Гость
У вас 2 варианта. 1 возить в старую школу ещё полгода, в мае когда идет распределение мест в школах, переводить с 1 сентября в ту которую вы хотите, рядом с домом. 2 перевести пока в старую школу с домом, потом с 1 сентября в новую.
Если не получается, то надо выходить на директора и давать взятку. Больше наверное вопрос не решить. Если конечно вы не наврали и правда писали в прокуратуру и вам ответили отказом.
Если не получается, то надо выходить на директора и давать взятку. Больше наверное вопрос не решить. Если конечно вы не наврали и правда писали в прокуратуру и вам ответили отказом.
Гость
36,
Мне не интересно, какой у вас муж по счету, и что там у вас было цать лет назад, это вообще к теме не относится, и вас об этом никто не спрашивал, вы сами этим тычете и неоднократно уже. Я пишу про нынешнего и ту ситуацию, в которую вы загнали ребенка и себя сейчас. Всегда хотела посмотреть на тех мамаш, у которых ребенок дома не завтракает нормально в надежде на школьные помои. Вам так трудно покормить ребенка утром полноценным завтраком, и положить ему в портфель банан для перекуса? Или у вас ребенок каждую перемену бегает в столовую, покупая там себе еду? Не, ну понятно, вам же удобнее возить его 3 часа по смогу, вместо того, чтобы отдать в одну из предложенных вам соседних районных школ, как сделал весь район.
И вы ни разу не написали, что готовы продать собственное жилье, или сдать жилье мужа, вам об этом я выше уже писала. И продавать квартиру мужа не потребуется. Это самый простой и адекватный выход из сложившейся ситуации. Потому что вы прекрасно знаете, что нафиг не сдались вы со своей работой и ребенком своему быстроиспеченному за несколько месяцев супругу, и он не хочет никуда переезжать, сами мотайтесь по многу часов, ему все равно. А не хотите потерять штаны, наплевав на ребенка.
У вас всего лишь начальная школа, что за истерика? В таком возрасте меньше всего думают к красоте гимнастического зала, который нужен ВАМ для понтов, но не ребенку. И что вы там не способны объяснить дома по компьютерной грамотности на уровне школьной программы? Вы продавщица без образования что ли?
Мне не интересно, какой у вас муж по счету, и что там у вас было цать лет назад, это вообще к теме не относится, и вас об этом никто не спрашивал, вы сами этим тычете и неоднократно уже. Я пишу про нынешнего и ту ситуацию, в которую вы загнали ребенка и себя сейчас. Всегда хотела посмотреть на тех мамаш, у которых ребенок дома не завтракает нормально в надежде на школьные помои. Вам так трудно покормить ребенка утром полноценным завтраком, и положить ему в портфель банан для перекуса? Или у вас ребенок каждую перемену бегает в столовую, покупая там себе еду? Не, ну понятно, вам же удобнее возить его 3 часа по смогу, вместо того, чтобы отдать в одну из предложенных вам соседних районных школ, как сделал весь район.
И вы ни разу не написали, что готовы продать собственное жилье, или сдать жилье мужа, вам об этом я выше уже писала. И продавать квартиру мужа не потребуется. Это самый простой и адекватный выход из сложившейся ситуации. Потому что вы прекрасно знаете, что нафиг не сдались вы со своей работой и ребенком своему быстроиспеченному за несколько месяцев супругу, и он не хочет никуда переезжать, сами мотайтесь по многу часов, ему все равно. А не хотите потерять штаны, наплевав на ребенка.
У вас всего лишь начальная школа, что за истерика? В таком возрасте меньше всего думают к красоте гимнастического зала, который нужен ВАМ для понтов, но не ребенку. И что вы там не способны объяснить дома по компьютерной грамотности на уровне школьной программы? Вы продавщица без образования что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору предложили другие школы в этом же районе. Так что, в образовании ее ребенку никто не отказывал. Автор обычная истеричка, которой важен не ребенок, а красота помещения. От этого и пляшет.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
О чем и речь, муж захотел жениться только тогда, когда всю недвижимость оформил до брака на себя. А вы типа даже не в курсе об этом были, раз со школой подготовиться не успели и ломанулись в ЗАГС побыстрее, пока еще брал.
Что за долевка такая? Только не говорите, что там еще собственники его дети или бывшая жена.
Что за долевка такая? Только не говорите, что там еще собственники его дети или бывшая жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долевка- это долевое строительство. то есть когда квартира покупается в строящемся доме, а иногда и вообще на этапе котлована. К ДОЛЯМ в собственности отношения не имеет
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Я искренне сочувствую вашему ребенку, который, как я понимаю, учится там, где его кормят помоями, нет возможности заниматься в спортивной секции сразу после уроков, а родители вынуждены дома проходить с ним школьную программу.
Именно потому, что нам такого не надо, мы хотим в хорошую, новую школу. Где не надо сидя на колченогом стуле есть банан и ждать пока мама покажет дома то что учитель должен объяснять в классе.
Именно потому, что нам такого не надо, мы хотим в хорошую, новую школу. Где не надо сидя на колченогом стуле есть банан и ждать пока мама покажет дома то что учитель должен объяснять в классе.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Долевка - это долевое участие, платите за квартиру до того как дом построен и/или сдан. Как правило, это дешевле, чем покупать готовую квартиру.
Какие-то бывшие жены, нет там никаких жен и детей, вообще о чем вы?
Разумеется, мы поженились, когда у мужа появилась квартира, в которую он может привести семью. Жить в мою однушку он бы точно не пошел.
Какие-то бывшие жены, нет там никаких жен и детей, вообще о чем вы?
Разумеется, мы поженились, когда у мужа появилась квартира, в которую он может привести семью. Жить в мою однушку он бы точно не пошел.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Вы дура?:))))) Впрочем, зачем я это спрашиваю, это все видно из вашей темы и вашего поведения.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Господи, если ТАК сделал весь район, тогда что это за дети учатся в ближайшей школе? по-моему, район как раз туда своих детей и отправил.
Зачем мне продавать квартиру я не понимаю. Ну продам я однушку и куплю что, тоже однушку?
Зачем мне продавать квартиру я не понимаю. Ну продам я однушку и куплю что, тоже однушку?
Следующая тема
Переехали с ребенком в другой район, где наш дом относится к новой школе, на которую просто бешеный спрос, переполненные классы и все "радости". Нас туда не берут, так как в параллелях нашего класса по возрасту по 30-35 человек.
В отделе образования были, в прокуратуре тоже - мест катастрофически нет, нет даже свободных стульев в классах.
Рядом из достойных вариантов - такая же новая школа, куда тоже невозможно попасть и рейтинговая специализированная (но нас для поступления другая специализация интересует). Остальные школы - 70-80 годов постройки далеко/жуткое состояние/так себе отзывы.
Пока я вожу ребенка в прежнюю школу, но это 3 часа на дорогу туда-обратно, плюс мне еще до моей работы добираться надо. Уставать стала смертельно, даже на мужа нет ни сил ни желания. Ребенок тоже устает и уроки делает ночью.
Муж ругается и предлагает отдать в школу рядом "куда берут", бабушки-дедушки тоже выступают за "простенькую школу"... Но это будет переход из школы 2010 года постройки с новым всем-всем, бассейном, хорошим гимнастическим, компьютерным, лабораторными классами в школу где... Ну вы понимаете. Все облупившееся, подмазанное кое-как, компьютеров на весь класс не хватает, жуткая столовая как после стихийного бедствия...