Я слышал о том что это преподают в школах с 7 или 8 класса,и заставляют учить всякие заповеди и прочее. Но зачем это? Кому это пригодится? Лучше бы преподавали финансовую грамотность. П.с. извиняюсь за ошибки #Школа
Лучше бы преподавали уроки сексуального просвещения, вместо этой ереси и уроки по теории феминизма. Вот тогда бы, новое поколение действительно научилось бы, уважать права и личные границы каждого человека.
Гость
[817101053]
А что надо преподавать? Ислам? Финановая грамотность тоже не помешает, но не исключает преподавание религоведения. Вся классическая живопить, литература и музыка на этом построены. Это огромный пласт мировой культуры
Гость
[1686688072]
Нужно преподавать уроки по изучению истории феминизма, о зарождении феминизма, о современном феминизме и о том почему феминизм просто необходим цивилизованному обществу.
Владислав
[1300091696]
Надо знать свою религию и культуру. Я русский и горжусь этим.
Алексей
[3517066210]
Потому что религия - это один из механизмов управления людьми.
Гость
[1289300519]
Владислав
Надо знать свою религию и культуру. Я русский и горжусь этим.
Для этого есть МХК и история. Православия уроки посвещаны только религии. И только одной, а Россия многонациональная страна и здесь не только русские живут.
Гость
[1289300519]
РПЦ забывает, что мы светское гос-во и начинает лезть во все сферы жизни. Отменяет концерты, запрещает фильмы, проталкивает свои законы, строит огромное кол-во храмов и в том числе там, где жители против, пытается отжимать музеи, а так же стремится внедрить уроки в школы.
Религия - отличный инструмент управления человеком. Там особо думать не нужно, проверять тоже. Только вера. И деньги в кассу церкви нести
Для этого есть МХК и история. Православия уроки посвещаны только религии. И только одной, а Россия многонациональная страна и здесь не только русские живут.
Идиот, ты действительно считаешь, что, например на Кавказе, кавказцев заставляют учить православие? Иди похмелись, дабы ересь не нести.
Великолепный Вася
[2614422425]
Гость
РПЦ забывает, что мы светское гос-во и начинает лезть во все сферы жизни. Отменяет концерты, запрещает фильмы, проталкивает свои законы, строит огромное кол-во храмов и в том числе там, где жители против, пытается отжимать музеи, а так же стремится внедрить уроки в школы.
Религия - отличный инструмент управления человеком. Там особо думать не нужно, проверять тоже. Только вера. И деньги в кассу церкви нести
Так иди нaccы в какойнить святой источник, как это на днях сделали кавказцы в одном из православных храмов. Покажи что ты против этой религии.
Владислав
[1300091696]
Гость
Но русских же больше всего! А мусульмане пусть свою религию изучают, буддисты свою!
Гость
[1289300519]
Великолепный Вася
Идиот, ты действительно считаешь, что, например на Кавказе, кавказцев заставляют учить православие? Иди похмелись, дабы ересь не нести.
Ооо, а вы оказывается хам. Знала бы, не стала бы писать ответ как для нормальных. Проигнорировала бы, а то опускаться до вашего уровня и отвечать на вашем языке как-то глупо
Автор, а ты пруф скинь на то дepьмо, которое ты здесь написал.
Владислав
[1300091696]
Гость
Религия это нравственность! А вы безбожники, которые считают, что если Бога нет, то вам все можно! Как раз вы и лезете и стараетесь чернить православие!
Великолепный Вася
[2614422425]
Гость
Ооо, а вы оказывается хам. Знала бы, не стала бы писать ответ как для нормальных. Проигнорировала бы, а то опускаться до вашего уровня и отвечать на вашем языке как-то глупо
Ты мне и не отвечала, овца. А вообще это интернет, здесь и на йyx послать могут. Слабая психика - вали на форумы розовых пони.
Гость
[2348658796]
Преподают не православие, а историю религий.
Владислав
[1300091696]
Великолепный Вася
Так иди нaccы в какойнить святой источник, как это на днях сделали кавказцы в одном из православных храмов. Покажи что ты против этой религии.
А вы считаете, что эти кавказцы поступили хорошо? Значит, верить в Бога, сохранить цедомудрие, любить отца и мать это плохо, а мочиться в святую воду и танцевать в церкви это хорошо?
Гость
[1289300519]
Владислав
Но русских же больше всего! А мусульмане пусть свою религию изучают, буддисты свою!
А атеисты?
Для изучения религий есть религиозные школы и кружки при храмах. Религиозность - личное дело каждого. Не надо всем ее навязывать. В светском государстве не нужно изучать конкретную религию, нужно изучать историю.
Есть хорошая шутка: "Религия - как член. Хорошо, если он у вас есть. Здорово, если вы им гордитесь. Но, пожалуйста, не надо мне его показывать и тем более подсовывать моим детям"
Великолепный Вася
[2614422425]
Владислав
А вы считаете, что эти кавказцы поступили хорошо? Значит, верить в Бога, сохранить цедомудрие, любить отца и мать это плохо, а мочиться в святую воду и танцевать в церкви это хорошо?
Нет разумеется, я за свободу вероисповедания, потому я и против этих убогих, которые всячески пытаются унизить представителей православия.
Гость
[1549377182]
потому что растут будущие зэки, они не могут сами думать им нужны рамки. Жаль что не учат радоваться жизни, потому что она одна.
Гость
[1289300519]
Великолепный Вася
Ты мне и не отвечала, овца. А вообще это интернет, здесь и на йyx послать могут. Слабая психика - вали на форумы розовых пони.
Какая же у вас должно быть никчемная жизнь, что вы так самоутвержлаетесь на форумах. Очень жаль вас. Желаю удачи в жизни :)
Владислав
[1300091696]
Гость
А атеисты?
Для изучения религий есть религиозные школы и кружки при храмах. Религиозность - личное дело каждого. Не надо всем ее навязывать. В светском государстве не нужно изучать конкретную религию, нужно изучать историю.
Есть хорошая шутка: "Религия - как член. Хорошо, если он у вас есть. Здорово, если вы им гордитесь. Но, пожалуйста, не надо мне его показывать и тем более подсовывать моим детям"
Ваша шутка ***, а про религию - вам её не навязывают, это вы корчите из себя особенных, но ничего особенного в вас нет.это нормально, что вам пытаются донести мораль и нравственность и наша великая русская церковь не виновата, что вы не хотите им учиться!
Великолепный Вася
[2614422425]
Гость
А атеисты?
Так это вы ведь всем навязываете свой псевдоатеизм! Вы не атеисты, вы сектанты, ибо настоящим атеистам плевать на религии, и только вы с пеной у рта все доказываете что бога нет. И почему то только православным, потому что открой рот вы на мусульман - ваша голова давно бы в овраге лежала, вот у вас очко и поджимает. Трусы, никчемные несостоявшиеся в жизни трусы.
А сравнивать религию с членом, прости Господи, это показывать ваш недалёкий ум! Не верите - не верьте, но и не смейте говорить верующим, что они не должны верить. Ваши советы нам не нужны!
Великолепный Вася
[2614422425]
Гость
Какая же у вас должно быть никчемная жизнь, что вы так самоутвержлаетесь на форумах. Очень жаль вас. Желаю удачи в жизни :)
Если я самоутверждаюсь на форумах, то вы самоутверждаетесь по жизни унижая всех инакомыслящих. Пожалейте себя и свое пещерное первобытное мышление совка. Гнилые люди с гнилыми жизнями.
Гость
[1291963139]
Владислав
А сравнивать религию с членом, прости Господи, это показывать ваш недалёкий ум! Не верите - не верьте, но и не смейте говорить верующим, что они не должны верить. Ваши советы нам не нужны!
а кто вам говорит что вы не должны верить вам говорят что не надо навязывать ваши взгляды другим людям
Владислав
[1300091696]
Великолепный Вася
Нет разумеется, я за свободу вероисповедания, потому я и против этих убогих, которые всячески пытаются унизить представителей православия.
Хорошо, что хоть не все ненавидят православие. Это самая добрая религия, близкая моему сердцу. А те кто унижает православие действительно убогие, так как у них проблемы, которые они пытаются свалить на других
Обсуди лучше как мусульмане изучают у себя с рождения их веру , прилетит тебе быстро за них. Отстаньте уже от православия , не надоело?
Владислав
[1300091696]
Великолепный Вася
Так это вы ведь всем навязываете свой псевдоатеизм! Вы не атеисты, вы сектанты, ибо настоящим атеистам плевать на религии, и только вы с пеной у рта все доказываете что бога нет. И почему то только православным, потому что открой рот вы на мусульман - ваша голова давно бы в овраге лежала, вот у вас очко и поджимает. Трусы, никчемные несостоявшиеся в жизни трусы.
Они понимают, что мусульмане найдут их и в лучшем случае заставят извиняться на камеру, предварительно избив. А православные пытаются говорить с ними по человечески, но они не понимают. Ущербные потому что!
Великолепный Вася
[2614422425]
авторишке
Автор,
Обсуди лучше как мусульмане изучают у себя с рождения их веру , прилетит тебе быстро за них. Отстаньте уже от православия , не надоело?
Про ислам тред даже не пропустят, побоятся.
Гость
[1289300519]
Гость
а кто вам говорит что вы не должны верить вам говорят что не надо навязывать ваши взгляды другим людям
Рекомендую не отвечать этим людям. Типичные тролли, которые пытаются вывести на эмоции и подпитаться. Видят того, чего нет, кидаются оскорблениями и прочее. Но должна признать, что они очень забавные в своих попытках 😂
Гость
[3962103312]
Великолепный Вася
Про ислам тред даже не пропустят, побоятся.
Автора за такое 💩 быстро в ковёр закатают ,если тронет ислам ,и полетит в нем далеко.
А тут петушится ,по шапке не дают
Славянка.
[2757248463]
Дети проводят в школе большую часть времени. Их ум более гибкий, нежели ум сфорсировавшегося человека, соответственно, если прививать религию и любовь в миру с раннего возраста, думаю, добрых людей, с правильными мыслями, моральными принципами, будет больше. Особенно, ели ребенка дома никто не слышит. Уверена, это хорошая идея.
Владислав
[1300091696]
Гость
Вот и не навязывайте свои взгляды другим людям!
Гость
[771059138]
Я тоже возмущаюсь, зачем нам это православие, не жля того наш дед-комбед церкви взрывал. Лучше бы про Ленина и детей рассказывали. А русские традиции пусть к чертям катятся.
Владислав
[1300091696]
Гость
Рекомендую не отвечать этим людям. Типичные тролли, которые пытаются вывести на эмоции и подпитаться. Видят того, чего нет, кидаются оскорблениями и прочее. Но должна признать, что они очень забавные в своих попытках 😂
Типичные тролли это автор, потому что он создал эту тему. Все что вы пишите про нас, относится к вам, иначе вы бы не стали создавать эту тему!
Гормон роста
[1809149283]
есть факультативный курс по религиям, никто в обязаловку его не вводит. Может в отдельных школах также факультативно введено православие. Не нагнетайте - никто насильно не заставляет заповеди учить
Я тоже возмущаюсь, зачем нам это православие, не жля того наш дед-комбед церкви взрывал. Лучше бы про Ленина и детей рассказывали. А русские традиции пусть к чертям катятся.
Взрывать церковь это терроризм! Вы уважаете террористов?
Гость
[1291963139]
Владислав
Вот и не навязывайте свои взгляды другим людям!
а мы что ходим в церковные школы? или всего лишь требуем не лезть к нашим детям?
Гость
[771059138]
Владислав
Взрывать церковь это терроризм! Вы уважаете террористов?
Церкви взрывали коммунисты ради светлого будущего и борьбы с мракобесием, а тех кто поперек вякал гноили в ГУЛАГе, да видно мало.
Великолепный Вася
[2614422425]
Гость
а мы что ходим в церковные школы? или всего лишь требуем не лезть к нашим детям?
А кто лезет к твоим детям? У них обязаловка по изучению православия чтоле?
Великолепный Вася
[2614422425]
Гость
Церкви взрывали коммунисты ради светлого будущего и борьбы с мракобесием, а тех кто поперек вякал гноили в ГУЛАГе, да видно мало.
Никто церкви не взрывал, шла борьба с царизмом, а не с религиями.
Гость
[1815119421]
Гость
Да не кипятись, тётя Переживай лучше что твой отпрыск глазеет в инете,пока ты тут кнопки тычешь
Изучение в школе истории,религии его точно не испортит,не отупеет от информации,знаний
Владислав
[1300091696]
Гость
И что стало с нашей страной, безнравственные люди творили ужас, почти 50 миллионов человек умерли! И дальше может быть плохо, если будем от Бога отнекиваться!
Владислав
[1300091696]
Великолепный Вася
Их взрывали, увы, есть факты. Жгли, по крайней мере
Гость
[771059138]
Великолепный Вася
Да что ты говоришь, контра. Да мой дед лично в ХХС взрывчатку носил!
Владислав
[1300091696]
Гость
Да не кипятись, тётя Переживай лучше что твой отпрыск глазеет в инете,пока ты тут кнопки тычешь
Изучение в школе истории,религии его точно не испортит,не отупеет от информации,знаний
Вы правы
Великолепный Вася
[2614422425]
Владислав
Их взрывали, увы, есть факты. Жгли, по крайней мере
Большинство просто перестраивали. Если бы шла борьба с религиями - первым бы делом рванули храм Василия Блаженного.
Великолепный Вася
[2614422425]
Гость
Да что ты говоришь, контра. Да мой дед лично в ХХС взрывчатку носил!
А тебе ща видимо лет 80?
Владислав
[1300091696]
Великолепный Вася
Большинство просто перестраивали. Если бы шла борьба с религиями - первым бы делом рванули храм Василия Блаженного.
Храм Василия Блаженного тоже перестраивали. Может, взорвали и сожгли не так много, но все таки факты были...
Гость
[771059138]
Великолепный Вася
Свинарники из них делали, чтобы мракобесам было обиднее молиться или клубы, где пели веселые революционные песни.
П.с. извиняюсь за ошибки
#Школа