Зачем в школах преподают православие?
Автор
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Которые этот самый народ уничтожают.
Когда в менталитете постоянные страдания и культ смерти, народ тратит силы не на созидание, а на создание проблем и героическое их преодоление.
Те же протестаты с их трудовой этикой куда более жизнеспособны.
Когда в менталитете постоянные страдания и культ смерти, народ тратит силы не на созидание, а на создание проблем и героическое их преодоление.
Гость
русский царь был в путешествии и ему понравился храм в турции и он привез эту веру, крещение руси-это как вариант появления веры, все крестились. я увлекаюсь психологией и высокими технологиями, мне не понять культуру православную и крещение крестики носить с распятием- там мертвый человек, люди хотябы должны знать во что они верят, поэтому я же говорю, люди идут в секты где читают библию, они знают историю, но к сожалению это секты, там верят в жизнь после смерти, а после смерти только смерть.
Гость
к сожалению они очень разные католичество и православие, почему-то никто не рассказывает как появилось православие и как дошло до России, зачем нужны эти церкви -непонятно. я не понимаю что делать в церкви? ставить какие-то свечки, любоваться на иконы, слушать песни на старославянском...
Это ВАМ, видимо, не рассказывали.
Ну так просветитесь наконец. Интернет нужен не только для того чтобы один лишь Вуман читать. Там и образовательных материалов много. Попробуйте – вам, может, даже понравится.
Извините, что грубо, но невежество уже просто достало.
Причем человеку рассказываешь, как и что было, а ему как об стенку горох.
И самое интересное: он даже не пытается ничего сам узнать по интересующим его вопросам. Это сейчас-то, когда информация на расстоянии клика.
Ну так просветитесь наконец. Интернет нужен не только для того чтобы один лишь Вуман читать. Там и образовательных материалов много. Попробуйте – вам, может, даже понравится.
Извините, что грубо, но невежество уже просто достало.
Причем человеку рассказываешь, как и что было, а ему как об стенку горох.
И самое интересное: он даже не пытается ничего сам узнать по интересующим его вопросам. Это сейчас-то, когда информация на расстоянии клика.
Гость
русский царь был в путешествии и ему понравился храм в турции и он привез эту веру, крещение руси-это как вариант появления веры, все крестились. я увлекаюсь психологией и высокими технологиями, мне не понять культуру православную и крещение крестики носить с распятием- там мертвый человек, люди хотябы должны знать во что они верят, поэтому я же говорю, люди идут в секты где читают библию, они знают историю, но к сожалению это секты, там верят в жизнь после смерти, а после смерти только смерть.
Мне кажется, Вы больше жирным троллингом увлекаетесь.
Гость
Потому что нравится это кому-то или нет, но наша страна во многом благодаря православной вере именно такая, какая есть. И это очень важно. Ещё 1 момент: я не знаю, как в школах этот предмет преподносится и кто его преподаёт, но то что у ребёнка должны быть познания в области - это для меня неоспоримо. Другое дело, чтобы это в правильной форме преподносилось, нельзя заставлять человека во что-то верить, но можно ему указать верный путь. Я верующий, но не религиозный человек, и всё равно я ЗА подобные предметы! В наше время гедонизма, феминизма и прочих -измов так мало духовности. Именно по этой причине пал в своё время Рим и многие другие цивилизации. Именно по причине своей слабости. Так и мы сейчас. К нам завозят мигрантов, которые рожают больше нас детей, а мы блудим, свою историю не знаем, свои корни не чтим, себя и своих соседей не уважаем. А нам сейчас как никогда нужно сплотиться. И именно православие, по крайней мере, на данном историческом этапе способно нас объединить. Это крайне важно, если мы не хотим исчезнуть с лица Земли, как тот же Рим! Так что я думаю, что из-за этого и протолкнули этот предмет. Кстати, если вы присмотритесь, то у священников с количеством детей, как правило, всё хорошо. Самые рожающие слои - это религиозные и верующие люди. А что касается финансовой грамотности, может Вы и правы, но одно другому не мешает.
Взвешенный, обдуманный и подробный комментарий, рассматривающий вопрос с разных сторон.
Но на этом форуме такое не любят. На вас сейчас здесь накинутся, держитесь.
Но на этом форуме такое не любят. На вас сейчас здесь накинутся, держитесь.
Гость
Культ смерти у славян был и задолго до христианства.
А еще культ предков.
Здесь каждый год орут: "Сколько уже можно праздновать 9 мая?", так я всегда отвечаю, что это проявление нашего славянского культа предков.
Что Масленица ему посвящена (обычай ставить на окно первый блин (кстати, ритуальное поминальное блюдо), чтобы души предков насытились его паром), что 9 мая. Отменят 9 мая – появится что-нибудь еще. Культ предков в нас неистребим. И это хорошо.
Вы покопайте в этом направлении, поизучайте. Это очень интересно.
А еще культ предков.
Здесь каждый год орут: "Сколько уже можно праздновать 9 мая?", так я всегда отвечаю, что это проявление нашего славянского культа предков.
Что Масленица ему посвящена (обычай ставить на окно первый блин (кстати, ритуальное поминальное блюдо), чтобы души предков насытились его паром), что 9 мая. Отменят 9 мая – появится что-нибудь еще. Культ предков в нас неистребим. И это хорошо.
Гость
Культ смерти у славян был и задолго до христианства.
А еще культ предков.
А еще культ предков.
И где эти славяне? А нету, растворились в других народах.
И, извините, никакого ВАШЕГО славянского культа давно нет, потому что потомков славян как таковых почти не осталось. Слишком много войн было за историю, в которых погибали лучшие, слишком большая территория с народами других этнических и языковых групп, с которыми пришлось смешиваться.
И, извините, никакого ВАШЕГО славянского культа давно нет, потому что потомков славян как таковых почти не осталось. Слишком много войн было за историю, в которых погибали лучшие, слишком большая территория с народами других этнических и языковых групп, с которыми пришлось смешиваться.
Гость
Да, кстати, я родилась и выросла в православной Грузии, которая приняла христианство раньше Киевской Руси и была гораздо ближе к Византии.
В Грузии Православие мягче, человечнее. Очень часто можно услышать фразу "Бог милостлив, "Бог простит".
В России православные - это либо истерика, либо хитропопство с желанием выгадать для себя каку-то плюшку либо у людей, либо у Бога.
В Грузии Православие мягче, человечнее. Очень часто можно услышать фразу "Бог милостлив, "Бог простит".
В России православные - это либо истерика, либо хитропопство с желанием выгадать для себя каку-то плюшку либо у людей, либо у Бога.
Владислав
Потому что нравится это кому-то или нет, но наша страна во многом благодаря православной вере именно такая, какая есть. И это очень важно. Ещё 1 момент: я не знаю, как в школах этот предмет преподносится и кто его преподаёт, но то что у ребёнка должны быть познания в области - это для меня неоспоримо. Другое дело, чтобы это в правильной форме преподносилось, нельзя заставлять человека во что-то верить, но можно ему указать верный путь. Я верующий, но не религиозный человек, и всё равно я ЗА подобные предметы! В наше время гедонизма, феминизма и прочих -измов так мало духовности. Именно по этой причине пал в своё время Рим и многие другие цивилизации. Именно по причине своей слабости. Так и мы сейчас. К нам завозят мигрантов, которые рожают больше нас детей, а мы блудим, свою историю не знаем, свои корни не чтим, себя и своих соседей не уважаем. А нам сейчас как никогда нужно сплотиться. И именно православие, по крайней мере, на данном историческом этапе способно нас объединить. Это крайне важно, если мы не хотим исчезнуть с лица Земли, как тот же Рим! Так что я думаю, что из-за этого и протолкнули этот предмет. Кстати, если вы присмотритесь, то у священников с количеством детей, как правило, всё хорошо. Самые рожающие слои - это религиозные и верующие люди. А что касается финансовой грамотности, может Вы и правы, но одно другому не мешает.
Вот хоть кто-то умный, тут Россия вы рождается на глазах, а люди винят православие, а не себя.
А ведь берите пример с тех же чеченцев. Им ведь не лень знать религию и культуру своей нации, поэтому они сильны. Может, они и отличаются от нас, но за любовь к своей нации уважаю, кстати арабы тоже берегут свою нацию так, и некоторые христианские народы.
А ведь берите пример с тех же чеченцев. Им ведь не лень знать религию и культуру своей нации, поэтому они сильны. Может, они и отличаются от нас, но за любовь к своей нации уважаю, кстати арабы тоже берегут свою нацию так, и некоторые христианские народы.
Владислав
Это в е такие глупости, если ты не понимаешь сути, то тебе и протестанты не помогут! Потому что нет мозгов!
Гость
Вот хоть кто-то умный, тут Россия вы рождается на глазах, а люди винят православие, а не себя.
Россия выраждается с 1917 года, я уже затрудняюсь сказать, кого в ней больше, русских людей или совков-вырожденцев.
Владислав
Да, кстати, я родилась и выросла в православной Грузии, которая приняла христианство раньше Киевской Руси и была гораздо ближе к Византии.
Ты глупости говоришь, в России хорошее православие! Если некоторые его позорят, это не значит, что виновато православие!
Владислав
Да все люди рабы.
Кто-то – раб денег, кто-то – стремления к успеху, кто-то – своих вредных привычек и т.д. до бесконечности.
Православие просто честно называет это своими именами. Типа, смотри, человек, ты ведь раб! И это правда, если вы честно взглянете на себя и внутрь себя. Я понимаю, что себе непросто в этом признаться, конечно. На это нужна смелость.
Кто-то – раб денег, кто-то – стремления к успеху, кто-то – своих вредных привычек и т.д. до бесконечности.
Православие просто честно называет это своими именами. Типа, смотри, человек, ты ведь раб! И это правда, если вы честно взглянете на себя и внутрь себя. Я понимаю, что себе непросто в этом признаться, конечно. На это нужна смелость.
Ну так человек не может быть абсолютно свободен, а если некоторых дураков, как некоторые на этом форуме, не держать в кулаке - они же и будут голыми по улице ходить, насиловать друг друга, грабить, убивать. Да, давайте нафиг отменим нравственность и порядок - это же рабство! Идёт такой безбожник по улице, убил того, кто не так посмотрел! А что, заповедь не убий - для рабов!
Вот и думайте!
Вот и думайте!
)))))
Когда я училась я школу закончила 8 лет назад, такого не было.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Попы уже за-тра-хали!! Лезут везде где надо и ненадо. Правильно их били как собак и церкви закрывали после революции. Сейчас они опять типа голову поднимают. Опять скоро им ро-жу бить будут. Надоел Гундяев!
Гость
Лучше бы преподавали уроки сексуального просвещения, вместо этой ереси и уроки по теории феминизма. Вот тогда бы, новое поколение действительно научилось бы, уважать права и личные границы каждого человека.
Только преподами будут мисс Заглотник и мистер Гаррисон (смотри ,,Южный парк"), мужененавистница и ***!
Форум: Дети
Всего: 74 142 темы
Новые темы за месяц: 344 темы
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку5 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
Популярные темы за месяц: 113 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
П.с. извиняюсь за ошибки
#Школа