Я слышал о том что это преподают в школах с 7 или 8 класса,и заставляют учить всякие заповеди и прочее. Но зачем это? Кому это пригодится? Лучше бы преподавали финансовую грамотность. П.с. извиняюсь за ошибки #Школа
Потому что религия - это один из механизмов управления людьми.
а ещё и сплочение людей!
Гость
[1549377182]
Гость
Потому, что ты нерусь, вот и не понятно.
я русская) меня не интересует религия востока, пусть восточные люди в свое верят. Меня интересует как хорошо прожить свою единственную недлинную жизнь.
Гость
[771059138]
Гость
я русская) меня не интересует религия востока, пусть восточные люди в свое верят. Меня интересует как хорошо прожить свою единственную недлинную жизнь.
Нет. Ты не русская, русский народ появился под влиянием православной веры и культуры.
Гость
[4246818583]
Гость
Нет. Ты не русская, русский народ появился под влиянием православной веры и культуры.
Которые этот самый народ уничтожают. Когда в менталитете постоянные страдания и культ смерти, народ тратит силы не на созидание, а на создание проблем и героическое их преодоление. Те же протестаты с их трудовой этикой куда более жизнеспособны.
Гость
[1549377182]
Гость
русский царь был в путешествии и ему понравился храм в турции и он привез эту веру, крещение руси-это как вариант появления веры, все крестились. я увлекаюсь психологией и высокими технологиями, мне не понять культуру православную и крещение крестики носить с распятием- там мертвый человек, люди хотябы должны знать во что они верят, поэтому я же говорю, люди идут в секты где читают библию, они знают историю, но к сожалению это секты, там верят в жизнь после смерти, а после смерти только смерть.
Гость
[1941962081]
Гость
к сожалению они очень разные католичество и православие, почему-то никто не рассказывает как появилось православие и как дошло до России, зачем нужны эти церкви -непонятно. я не понимаю что делать в церкви? ставить какие-то свечки, любоваться на иконы, слушать песни на старославянском...
Это ВАМ, видимо, не рассказывали.
Ну так просветитесь наконец. Интернет нужен не только для того чтобы один лишь Вуман читать. Там и образовательных материалов много. Попробуйте – вам, может, даже понравится.
Извините, что грубо, но невежество уже просто достало.
Причем человеку рассказываешь, как и что было, а ему как об стенку горох.
И самое интересное: он даже не пытается ничего сам узнать по интересующим его вопросам. Это сейчас-то, когда информация на расстоянии клика.
Гость
[771059138]
Гость
русский царь был в путешествии и ему понравился храм в турции и он привез эту веру, крещение руси-это как вариант появления веры, все крестились. я увлекаюсь психологией и высокими технологиями, мне не понять культуру православную и крещение крестики носить с распятием- там мертвый человек, люди хотябы должны знать во что они верят, поэтому я же говорю, люди идут в секты где читают библию, они знают историю, но к сожалению это секты, там верят в жизнь после смерти, а после смерти только смерть.
Мне кажется, Вы больше жирным троллингом увлекаетесь.
Потому что нравится это кому-то или нет, но наша страна во многом благодаря православной вере именно такая, какая есть. И это очень важно. Ещё 1 момент: я не знаю, как в школах этот предмет преподносится и кто его преподаёт, но то что у ребёнка должны быть познания в области - это для меня неоспоримо. Другое дело, чтобы это в правильной форме преподносилось, нельзя заставлять человека во что-то верить, но можно ему указать верный путь. Я верующий, но не религиозный человек, и всё равно я ЗА подобные предметы! В наше время гедонизма, феминизма и прочих -измов так мало духовности. Именно по этой причине пал в своё время Рим и многие другие цивилизации. Именно по причине своей слабости. Так и мы сейчас. К нам завозят мигрантов, которые рожают больше нас детей, а мы блудим, свою историю не знаем, свои корни не чтим, себя и своих соседей не уважаем. А нам сейчас как никогда нужно сплотиться. И именно православие, по крайней мере, на данном историческом этапе способно нас объединить. Это крайне важно, если мы не хотим исчезнуть с лица Земли, как тот же Рим! Так что я думаю, что из-за этого и протолкнули этот предмет. Кстати, если вы присмотритесь, то у священников с количеством детей, как правило, всё хорошо. Самые рожающие слои - это религиозные и верующие люди. А что касается финансовой грамотности, может Вы и правы, но одно другому не мешает.
Взвешенный, обдуманный и подробный комментарий, рассматривающий вопрос с разных сторон.
Но на этом форуме такое не любят. На вас сейчас здесь накинутся, держитесь.
Гость
[1941962081]
Гость
Которые этот самый народ уничтожают. Когда в менталитете постоянные страдания и культ смерти, народ тратит силы не на созидание, а на создание проблем и героическое их преодоление. Те же протестаты с их трудовой этикой куда более жизнеспособны.
Культ смерти у славян был и задолго до христианства.
А еще культ предков.
Здесь каждый год орут: "Сколько уже можно праздновать 9 мая?", так я всегда отвечаю, что это проявление нашего славянского культа предков.
Что Масленица ему посвящена (обычай ставить на окно первый блин (кстати, ритуальное поминальное блюдо), чтобы души предков насытились его паром), что 9 мая. Отменят 9 мая – появится что-нибудь еще. Культ предков в нас неистребим. И это хорошо.
Вы покопайте в этом направлении, поизучайте. Это очень интересно.
Гость
[4246818583]
Гость
Культ смерти у славян был и задолго до христианства.
А еще культ предков.
Здесь каждый год орут: "Сколько уже можно праздновать 9 мая?", так я всегда отвечаю, что это проявление нашего славянского культа предков.
Что Масленица ему посвящена (обычай ставить на окно первый блин (кстати, ритуальное поминальное блюдо), чтобы души предков насытились его паром), что 9 мая. Отменят 9 мая – появится что-нибудь еще. Культ предков в нас неистребим. И это хорошо.
Вы покопайте в этом направлении, поизучайте. Это очень интересно.
И где эти славяне? А нету, растворились в других народах. И, извините, никакого ВАШЕГО славянского культа давно нет, потому что потомков славян как таковых почти не осталось. Слишком много войн было за историю, в которых погибали лучшие, слишком большая территория с народами других этнических и языковых групп, с которыми пришлось смешиваться.
Гость
[4246818583]
Да, кстати, я родилась и выросла в православной Грузии, которая приняла христианство раньше Киевской Руси и была гораздо ближе к Византии. В Грузии Православие мягче, человечнее. Очень часто можно услышать фразу "Бог милостлив, "Бог простит". В России православные - это либо истерика, либо хитропопство с желанием выгадать для себя каку-то плюшку либо у людей, либо у Бога.
Потому что нравится это кому-то или нет, но наша страна во многом благодаря православной вере именно такая, какая есть. И это очень важно. Ещё 1 момент: я не знаю, как в школах этот предмет преподносится и кто его преподаёт, но то что у ребёнка должны быть познания в области - это для меня неоспоримо. Другое дело, чтобы это в правильной форме преподносилось, нельзя заставлять человека во что-то верить, но можно ему указать верный путь. Я верующий, но не религиозный человек, и всё равно я ЗА подобные предметы! В наше время гедонизма, феминизма и прочих -измов так мало духовности. Именно по этой причине пал в своё время Рим и многие другие цивилизации. Именно по причине своей слабости. Так и мы сейчас. К нам завозят мигрантов, которые рожают больше нас детей, а мы блудим, свою историю не знаем, свои корни не чтим, себя и своих соседей не уважаем. А нам сейчас как никогда нужно сплотиться. И именно православие, по крайней мере, на данном историческом этапе способно нас объединить. Это крайне важно, если мы не хотим исчезнуть с лица Земли, как тот же Рим! Так что я думаю, что из-за этого и протолкнули этот предмет. Кстати, если вы присмотритесь, то у священников с количеством детей, как правило, всё хорошо. Самые рожающие слои - это религиозные и верующие люди. А что касается финансовой грамотности, может Вы и правы, но одно другому не мешает.
Вот хоть кто-то умный, тут Россия вы рождается на глазах, а люди винят православие, а не себя. А ведь берите пример с тех же чеченцев. Им ведь не лень знать религию и культуру своей нации, поэтому они сильны. Может, они и отличаются от нас, но за любовь к своей нации уважаю, кстати арабы тоже берегут свою нацию так, и некоторые христианские народы.
Владислав
[1300091696]
Гость
А зачем тебе религия востока, если ты вроде русская?
Владислав
[1300091696]
Гость
Это в е такие глупости, если ты не понимаешь сути, то тебе и протестанты не помогут! Потому что нет мозгов!
Гость
[771059138]
Владислав
Вот хоть кто-то умный, тут Россия вы рождается на глазах, а люди винят православие, а не себя. А ведь берите пример с тех же чеченцев. Им ведь не лень знать религию и культуру своей нации, поэтому они сильны. Может, они и отличаются от нас, но за любовь к своей нации уважаю, кстати арабы тоже берегут свою нацию так, и некоторые христианские народы.
Россия выраждается с 1917 года, я уже затрудняюсь сказать, кого в ней больше, русских людей или совков-вырожденцев.
Владислав
[1300091696]
Гость
Да, кстати, я родилась и выросла в православной Грузии, которая приняла христианство раньше Киевской Руси и была гораздо ближе к Византии. В Грузии Православие мягче, человечнее. Очень часто можно услышать фразу "Бог милостлив, "Бог простит". В России православные - это либо истерика, либо хитропопство с желанием выгадать для себя каку-то плюшку либо у людей, либо у Бога.
Ты глупости говоришь, в России хорошее православие! Если некоторые его позорят, это не значит, что виновато православие!
Владислав
[1300091696]
Гость
Да все люди рабы.
Кто-то – раб денег, кто-то – стремления к успеху, кто-то – своих вредных привычек и т.д. до бесконечности.
Православие просто честно называет это своими именами. Типа, смотри, человек, ты ведь раб! И это правда, если вы честно взглянете на себя и внутрь себя. Я понимаю, что себе непросто в этом признаться, конечно. На это нужна смелость.
Ну так человек не может быть абсолютно свободен, а если некоторых дураков, как некоторые на этом форуме, не держать в кулаке - они же и будут голыми по улице ходить, насиловать друг друга, грабить, убивать. Да, давайте нафиг отменим нравственность и порядок - это же рабство! Идёт такой безбожник по улице, убил того, кто не так посмотрел! А что, заповедь не убий - для рабов! Вот и думайте!
Владислав
[1300091696]
Гость
Россия выраждается с 1917 года, я уже затрудняюсь сказать, кого в ней больше, русских людей или совков-вырожденцев.
Зато мы пытаемся спасти русскую нацию. А ты?
Гость
[3792382887]
Гость
Недавний опрос показал, что вырожденцев больше, в районе 80%.
Гость
[1549377182]
Гость
Недавний опрос показал, что вырожденцев больше, в районе 80%.
кто такие вырожденцы?
)))))
[2681005624]
Когда я училась я школу закончила 8 лет назад, такого не было.
Гостья
[3267533405]
Гость
Лучше бы преподавали уроки сексуального просвещения, вместо этой ереси и уроки по теории феминизма. Вот тогда бы, новое поколение действительно научилось бы, уважать права и личные границы каждого человека.
Православие учить добру, а вы, видимо, другого жалаете?
Попы уже за-тра-хали!! Лезут везде где надо и ненадо. Правильно их били как собак и церкви закрывали после революции. Сейчас они опять типа голову поднимают. Опять скоро им ро-жу бить будут. Надоел Гундяев!
Владислав
[1300091696]
Гость
Попы уже за-тра-хали!! Лезут везде где надо и ненадо. Правильно их били как собак и церкви закрывали после революции. Сейчас они опять типа голову поднимают. Опять скоро им ро-жу бить будут. Надоел Гундяев!
Вы просто глупый если обвиняете попов в своих проблемах!
Гость
[740644672]
Владислав
И что стало с нашей страной, безнравственные люди творили ужас, почти 50 миллионов человек умерли! И дальше может быть плохо, если будем от Бога отнекиваться!
Во 19 веке, когда православие процветало, не было войн?)
1919
[3234988370]
Владислав
Но русских же больше всего! А мусульмане пусть свою религию изучают, буддисты свою!
Туповатые_ принимают в себя ту религию, что им сказали. Грамотные люди изучают ВСЕ религии во всём мире и анализируют их.
Надо знать свою религию и культуру. Я русский и горжусь этим.
А как церковь в Российской империи называлась до 1917 года ты знаешь?
Гость
[2611883800]
Гость
Лучше бы преподавали уроки сексуального просвещения, вместо этой ереси и уроки по теории феминизма. Вот тогда бы, новое поколение действительно научилось бы, уважать права и личные границы каждого человека.
Только преподами будут мисс Заглотник и мистер Гаррисон (смотри ,,Южный парк"), мужененавистница и ***!
Гость
[2611883800]
Владислав
Религия это нравственность! А вы безбожники, которые считают, что если Бога нет, то вам все можно! Как раз вы и лезете и стараетесь чернить православие!
- Опасайтесь верующих людей, ибо у них на небе живёт мужик который прощает им абсолютно всё! - Джордж Бернард Шоу.
П.с. извиняюсь за ошибки
#Школа