Гость
Статьи
Зачем в школах …

Зачем в школах преподают православие?

Я слышал о том что это преподают в школах с 7 или 8 класса,и заставляют учить всякие заповеди и прочее. Но зачем это? Кому это пригодится? Лучше бы преподавали финансовую грамотность.
П.с. извиняюсь за ошибки
#Школа
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Великолепный Вася
Владислав
Храм Василия Блаженного тоже перестраивали.
Может, взорвали и сожгли не так много, но все таки факты были...
Были, но как исключение, а не как система.
Великолепный Вася
Гость
Свинарники из них делали, чтобы мракобесам было обиднее молиться или клубы, где пели веселые революционные песни.
Да хоть клозеты, не об этом речь. Кстати бес это религиозный термин, чего ты его юзаешь, псевдоатеист?
Владислав
Великолепный Вася
Были, но как исключение, а не как система.
Но это ничего не меняет, взрывы и убийства были, значит коммунисты равно террористы!
Великолепный Вася
Владислав
Но это ничего не меняет, взрывы и убийства были, значит коммунисты равно террористы!
Пруф на приказ по взрыву церквей в студию.
Гость
Великолепный Вася
Пруф на приказ по взрыву церквей в студию.
Постановление 80, городского совета рабочих нижегородчины, там секретарем был мой родственник Яков Моисеевич Лебединский-Гольдштейн. Уймись контра
Великолепный Вася
Гость
Постановление 80, городского совета рабочих нижегородчины, там секретарем был мой родственник Яков Моисеевич Лебединский-Гольдштейн. Уймись контра
От балды ляпнул? Нет такого в поиске. Еще попытка.
Гость
Великолепный Вася
От балды ляпнул? Нет такого в поиске. Еще попытка.
Просто ты дурачок и контрик и искать не умеешь))))))
Великолепный Вася
Гость
Просто ты дурачок и контрик и искать не умеешь))))))
Слив засчитан, балбес.
Гость
Владислав
Врешь контра! Мы все правильно делали! И убивали правильно и церкви сжигали и дома с людьми, и на тамбовщине концлагеря строили правильно. Мы победили и убили всех несогласных.
Гость
Гость
потому что растут будущие зэки, они не могут сами думать им нужны рамки. Жаль что не учат радоваться жизни, потому что она одна.
Это будут солдаты карлика
Гость
Все религии -это выдумка людей, и основаны они на лжи, что какие-то высшие существа - боги управляют миром. Но никаких богов в реальности нет!
А что основано на лжи ничего хорошего принести не может.

И то, что тут говорят об анрессивности мусульман в этих вопросах, только и выставляет последователей этого учения как диких варварских безкультурных людей.
Чес меньше в обществе религии тем выше прогресс.

А моральные нормы не созданы религиозниками, а нагло присвоены ими.
Владислав
Гость
Все религии -это выдумка людей, и основаны они на лжи, что какие-то высшие существа - боги управляют миром. Но никаких богов в реальности нет!
А что основано на лжи ничего хорошего принести не может.

И то, что тут говорят об анрессивности мусульман в этих вопросах, только и выставляет последователей этого учения как диких варварских безкультурных людей.
Чес меньше в обществе религии тем выше прогресс.

А моральные нормы не созданы религиозниками, а нагло присвоены ими.
Какую глупость ты написал!
Гость
Гость
Я тоже возмущаюсь, зачем нам это православие, не жля того наш дед-комбед церкви взрывал. Лучше бы про Ленина и детей рассказывали. А русские традиции пусть к чертям катятся.
Примите мои соболезнования. Дедушка-комбедушка и миллионы ему подобных красных нелюдей, прожили жизнь зря.
Заокеанский гость
Верующие-деграданты, без критического мышления, ясен пень, не пытающиеся читать научные книги и не задающие себе вопросы, чтобы их вся эта религиозная иллюзия не обвалилась им на голову. В России и так куча блаженных, верующих терпил, но надо больше...чтоб рабы даже пикнуть не смели.
Гость
Стране нужны рабы!
Великолепный Вася
Заокеанский гость
Верующие-деграданты, без критического мышления, ясен пень, не пытающиеся читать научные книги и не задающие себе вопросы, чтобы их вся эта религиозная иллюзия не обвалилась им на голову. В России и так куча блаженных, верующих терпил, но надо больше...чтоб рабы даже пикнуть не смели.
Только деградант может провести связь между верой и интеллектом.
Ктулху
Владислав
Надо знать свою религию и культуру. Я русский и горжусь этим.
Свою религию? Вы должны понимать, что православие пришло к нам из Византии, и в этом учении нет ничего этнически русского. Более того, в библии нет не одного русского персонажа. Это полностью иноземное учение.

Да и потом, живя в светском государстве, наши дети не обязаны изучать какую либо религию. Когда вырастут, они сами выберут верить им во что-то такое или нет. А насильно навязывать детям религиозные учения - зло!
Ктулху
Гость
РПЦ забывает, что мы светское гос-во и начинает лезть во все сферы жизни. Отменяет концерты, запрещает фильмы, проталкивает свои законы, строит огромное кол-во храмов и в том числе там, где жители против, пытается отжимать музеи, а так же стремится внедрить уроки в школы.

Религия - отличный инструмент управления человеком. Там особо думать не нужно, проверять тоже. Только вера. И деньги в кассу церкви нести
Браво! Подписываюсь под каждым словом.
Ктулху
авторишке
Автор,

Обсуди лучше как мусульмане изучают у себя с рождения их веру , прилетит тебе быстро за них.
Отстаньте уже от православия , не надоело?
Мне нет дела до мусульманских стран, я там не живу. Пускай они сами решают свои проблемы. Я живу в России (светское государство, если что), и когда в моей стране какие-то ряженные лезут в школы и пытаются учить моих детей - вот здесь я не могу молчать! В обычных школах не место каким-либо религиозным учениям, для этого есть специальные "духовные учебные заведения", где и преподаётся богословие и прочая теология.
Гость
Согласна. Финансовую грамотность, основы юриспруденции и законов, экологию. Православие - это полный треш. Времени и так мало, еще тратить его на *** плюс деньги училкам в рясах платить.
Гость
Владислав
Надо знать свою религию и культуру. Я русский и горжусь этим.
Ну так и изучай язычество: Даждь-бога и Перуна с иже с ними. Чего уж с 10 века православие изучать? На это учебный год тратить жалко. Можно просто курсом в несколько часов, вполне хватит.
Гость
Ктулху
Мне нет дела до мусульманских стран, я там не живу. Пускай они сами решают свои проблемы. Я живу в России (светское государство, если что), и когда в моей стране какие-то ряженные лезут в школы и пытаются учить моих детей - вот здесь я не могу молчать! В обычных школах не место каким-либо религиозным учениям, для этого есть специальные "духовные учебные заведения", где и преподаётся богословие и прочая теология.
светское государство)) уже недавно прошли выборы за поправки в конституцию, там указали бога, не помню дословно, так что оно уже не светское
Гость
Гость
Согласна. Финансовую грамотность, основы юриспруденции и законов, экологию. Православие - это полный треш. Времени и так мало, еще тратить его на *** плюс деньги училкам в рясах платить.
финансовая грамотность? есть математика и экономика, история-про юриспруденцию, экология есть.
Мама маленькой девочки
Гость
А что надо преподавать? Ислам?
Финановая грамотность тоже не помешает, но не исключает преподавание религоведения. Вся классическая живопить, литература и музыка на этом построены. Это огромный пласт мировой культуры
Лучше бы математику нормально преподавали, а не 1 час в неделю. А с православием родители сами разберутся.
Владислав
Ктулху
Свою религию? Вы должны понимать, что православие пришло к нам из Византии, и в этом учении нет ничего этнически русского. Более того, в библии нет не одного русского персонажа. Это полностью иноземное учение.

Да и потом, живя в светском государстве, наши дети не обязаны изучать какую либо религию. Когда вырастут, они сами выберут верить им во что-то такое или нет. А насильно навязывать детям религиозные учения - зло!
Ваши аргументы для меня ничего не значат. У тех же чеченцев ислам появился не сразу, попробуйте скажите им, что они должны верить не в Аллаха, а во что-то ещё. Я тогда увижу вас на Ютубе)
Православие это очень добрая и мудрая религия. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.
Владислав
Ктулху

Вы уже как баран пишите, детям не навязывают, детей учат!
Тогда получается, что и математику, и русский язык, и физику и вообще все детям навязывают! Ну если вы нихрена не делали в школе, потому что не хотели, чтобы вам "навязывали", и результате остались двоечником и нечем, то имейте в виду - православие тут не виновато, ищите причину в себе.
Владислав
Ктулху
Интересно, откуда у тебя такая ненависть к православию, что оно плохого тебе сделало? Если ты человек, живущий с бесами внутри, то тебе просто важно самоутвердиться, поливая грязью в интернете все вокруг. Я, кстати, не один это заметил.
Владислав
Гость
Стране нужны рабы!
Как раз вы и есть рабы, потому что вас призывают ненавидеть православие - это же типа модно, я атеист, я оригинальный. А таких оригиналов примерно столько же, сколько наполеонов в палате номер 6.вот вам и ответ)))
Гость
Гость
Ну так и изучай язычество: Даждь-бога и Перуна с иже с ними. Чего уж с 10 века православие изучать? На это учебный год тратить жалко. Можно просто курсом в несколько часов, вполне хватит.
И по каким источникам велите изучать Долбославие, если эти примитивные люди не оставили письменных источников? А Русский этнос сложился одновременно с православием.
Гость
Меня мама заповедям научила еще лет в 5. Поздновато начинают что-то, когда мировоззрение уже сложилось.
Гость
дома не могут передать традиции и чем вам не угодили заповеди ? Вот до чего докатились позор
Гость
А, потом еще в школе на литературе классе в 5-6-ом в рамках краткого курса мы проходили названия богов древних славян и, опять же, 10 христианских заповедей. Это нужно, чтобы понимать мировоззрение авторов.
Гость
В России православие является частью культуры, поэтому его изучают. А про финансовую грамотность....у нас люди ВУЗы экономические заканчивают, а финансово грамотных среди них, судя по результатам и отношению к жизни, фиг да маленько. Так что не в коня корм будет)))
Гость
Гость
И по каким источникам велите изучать Долбославие, если эти примитивные люди не оставили письменных источников? А Русский этнос сложился одновременно с православием.
вы знаете что православие появилось в греции? была католическая церковь, от неё откололся протестантизм, а православие это деревенский вариант, непонятно откуда взялось самое глупое- библию никто не читает, там звенят калакала, поются молитвы на старославянском, иконы.
Гость
Гость
Стране нужны рабы!
Ты всегда можешь вырыть землянку в лесу и жить натуральным хозяйством, и не быть "рабом страны". А так сидит в тепленькой квартирке, которую строили рабочие, пишет в интернете, который ему до квартиры провели рабочие и рассуждает, как он не хочет нифига делать, чтобы не быть рабом)))
Гость
Великолепный Вася
Так это вы ведь всем навязываете свой псевдоатеизм! Вы не атеисты, вы сектанты, ибо настоящим атеистам плевать на религии, и только вы с пеной у рта все доказываете что бога нет. И почему то только православным, потому что открой рот вы на мусульман - ваша голова давно бы в овраге лежала, вот у вас очко и поджимает. Трусы, никчемные несостоявшиеся в жизни трусы.
Кто кому навязывает, ту ппица? В школах преподают уроки православия, а не атеизма, строительство храмов растет в геометрической прогрессии, по тв везде пропаганда православия и духовных скреп, "особого" пути русских. Закон о защите прав верующих, опять же , есть. Почему нет закона о защите прав атеистов? Они что не граждане этой страны? У вас у православнутых опилки вместо мозгов и полное отсутствие логики.
Гость
Гость
Ты всегда можешь вырыть землянку в лесу и жить натуральным хозяйством, и не быть "рабом страны". А так сидит в тепленькой квартирке, которую строили рабочие, пишет в интернете, который ему до квартиры провели рабочие и рассуждает, как он не хочет нифига делать, чтобы не быть рабом)))
Многие так и живут, в землянках, отрезанные от благ цивилизации, и нужду справляют в уличные выгребные ямы. Вы поездите по стране, узнаете как люди живут. Помните торжественное открытие современного биосортира в Кирове? Как они радовались, что не придется теперь в кусты бегать))) Это в 21 веке, Карл!!!
Гость
Гость
РПЦ забывает, что мы светское гос-во и начинает лезть во все сферы жизни. Отменяет концерты, запрещает фильмы, проталкивает свои законы, строит огромное кол-во храмов и в том числе там, где жители против, пытается отжимать музеи, а так же стремится внедрить уроки в школы.

Религия - отличный инструмент управления человеком. Там особо думать не нужно, проверять тоже. Только вера. И деньги в кассу церкви нести
Так вера присутствует в любых убеждениях.

Вот взять упоротых веганов. Похлеще любого верующего будут. У них ребенок от недоедания и отсутствия питательных веществ в пять лет весит 15 кг, а развитие у него на два года тянет, а они говорят, что всё нормально и зашибись. Они верят в свои взгляды несмотря ни на что, "несмотря ни на какие институты".

И так – в любых взглядах.
Гость
Уроки финансовой грамотности тоже есть в школе.
Гость
Гость
В России православие является частью культуры, поэтому его изучают. А про финансовую грамотность....у нас люди ВУЗы экономические заканчивают, а финансово грамотных среди них, судя по результатам и отношению к жизни, фиг да маленько. Так что не в коня корм будет)))
Просто, те кто не хочет изучать православную культуру- нерусь. Таких надо или гнать из страны или изолировать.
Гость
Заокеанский гость
А что тогда делать с учеными эпохи Просвещения, которые были верующими в большинстве своем? Сам факт.

Кстати, на Вумане, помню, как-то давно поднималась тема о верующих и неверующих ученых. И одна из комментаторов написала, что читала где-то, что в современной науке нет больше громких прорывов, и осталось одно только жонглирование уже давно известными фактами потому, что у современных ученых нет больше парадигмы человека-творца. Они себя в силу атеизма таковыми больше не ощущают. Отсюда и полета мысли у них не особо. Вот такая вот теория есть, оказывается. Это интересно. Есть, о чем подумать.
Гость
Ктулху

Читала я как-то в похожем обсуждении такую точку зрения, что "свято место пусто не бывает", и пока родители ждут, когда там ребенок вырастет, чтобы самому что-то там себе выбрать, его берут в оборот представители других конфессий или вообще тоталитарных сект. Варю Караулову вспомнить, например.
Гость
Гость
Стране нужны рабы!
Да все люди рабы.

Кто-то – раб денег, кто-то – стремления к успеху, кто-то – своих вредных привычек и т.д. до бесконечности.

Православие просто честно называет это своими именами. Типа, смотри, человек, ты ведь раб! И это правда, если вы честно взглянете на себя и внутрь себя. Я понимаю, что себе непросто в этом признаться, конечно. На это нужна смелость.
Гость
Гость
вы знаете что православие появилось в греции? была католическая церковь, от неё откололся протестантизм, а православие это деревенский вариант, непонятно откуда взялось самое глупое- библию никто не читает, там звенят калакала, поются молитвы на старославянском, иконы.
Всё смешалось в доме Облонских – и люди, и кони.

Христианство изначально раскололось на православие и католичество.

А уже много позже от католичества откололся протестантизм.

Стыдно не знать образованному человеку.

И да, "колокола".
Гость
Гость
Кто кому навязывает, ту ппица? В школах преподают уроки православия, а не атеизма, строительство храмов растет в геометрической прогрессии, по тв везде пропаганда православия и духовных скреп, "особого" пути русских. Закон о защите прав верующих, опять же , есть. Почему нет закона о защите прав атеистов? Они что не граждане этой страны? У вас у православнутых опилки вместо мозгов и полное отсутствие логики.
А я помню, когда всё шло к распаду СССР, либерально настроенные граждане кричали, какой кошмар и мракобесие этот ваш советский атеизм, айда религию возрождать. Это было стильно-модно-молодежно =))

Сейчас эти же самые граждане резко переобулись на 180 градусов, смотрю. По атеизму заскучали.

Смешно.

У меня такое ощущение, то просто есть такие люди, которые всегда будут против. Вроде, тот же Егор Летов говорил, что он будет против всегда. При коммунистах будет выступать против коммунистов, а при либералах – против либералов. Глупость какая-то. Получается, у таких людей просто нет твердых принципов.
Гость
Гость
Всё смешалось в доме Облонских – и люди, и кони.

Христианство изначально раскололось на православие и католичество.

А уже много позже от католичества откололся протестантизм.

Стыдно не знать образованному человеку.

И да, "колокола".
раньше не было православия, было только католичество в европе от него откололся протестантизм мы не знаем о происхождении православия, особенно в России. Иисус-еврей, это восточная религия. Будда в Индии. В России распространилось Греческое православие, деревенское ничего не понятно, поэтому многие идут в протестантские секты, там где читают библию.
Гость
Гость
раньше не было православия, было только католичество в европе от него откололся протестантизм мы не знаем о происхождении православия, особенно в России. Иисус-еврей, это восточная религия. Будда в Индии. В России распространилось Греческое православие, деревенское ничего не понятно, поэтому многие идут в протестантские секты, там где читают библию.
Я вам еще раз говорю, что первый раскол христианства – это, как раз, его разделение на восточную ветвь (православие) и западную ветвь (католичество). А протестантизм возник гораздо позже.

Само слово "католичество" появилось после разделения единого христианства на две ветви, чтобы было понятно, что речь идет именно о западной ветви, а не восточной.

Камнем преткновения, послуживший расколу, послужила разница в календарях (юлианский и грегорианский соответственно), а также споры насчет некоторых аспектов веры и отправления церковной службы.
Гость
Гость
Я вам еще раз говорю, что первый раскол христианства – это, как раз, его разделение на восточную ветвь (православие) и западную ветвь (католичество). А протестантизм возник гораздо позже.

Само слово "католичество" появилось после разделения единого христианства на две ветви, чтобы было понятно, что речь идет именно о западной ветви, а не восточной.

Камнем преткновения, послуживший расколу, послужила разница в календарях (юлианский и грегорианский соответственно), а также споры насчет некоторых аспектов веры и отправления церковной службы.
к сожалению они очень разные католичество и православие, почему-то никто не рассказывает как появилось православие и как дошло до России, зачем нужны эти церкви -непонятно. я не понимаю что делать в церкви? ставить какие-то свечки, любоваться на иконы, слушать песни на старославянском...
Гость
Гость
к сожалению они очень разные католичество и православие, почему-то никто не рассказывает как появилось православие и как дошло до России, зачем нужны эти церкви -непонятно. я не понимаю что делать в церкви? ставить какие-то свечки, любоваться на иконы, слушать песни на старославянском...
Потому, что ты нерусь, вот и не понятно.
Вячеслав
Потому что нравится это кому-то или нет, но наша страна во многом благодаря православной вере именно такая, какая есть. И это очень важно. Ещё 1 момент: я не знаю, как в школах этот предмет преподносится и кто его преподаёт, но то что у ребёнка должны быть познания в области - это для меня неоспоримо. Другое дело, чтобы это в правильной форме преподносилось, нельзя заставлять человека во что-то верить, но можно ему указать верный путь. Я верующий, но не религиозный человек, и всё равно я ЗА подобные предметы! В наше время гедонизма, феминизма и прочих -измов так мало духовности. Именно по этой причине пал в своё время Рим и многие другие цивилизации. Именно по причине своей слабости. Так и мы сейчас. К нам завозят мигрантов, которые рожают больше нас детей, а мы блудим, свою историю не знаем, свои корни не чтим, себя и своих соседей не уважаем. А нам сейчас как никогда нужно сплотиться. И именно православие, по крайней мере, на данном историческом этапе способно нас объединить. Это крайне важно, если мы не хотим исчезнуть с лица Земли, как тот же Рим! Так что я думаю, что из-за этого и протолкнули этот предмет. Кстати, если вы присмотритесь, то у священников с количеством детей, как правило, всё хорошо. Самые рожающие слои - это религиозные и верующие люди. А что касается финансовой грамотности, может Вы и правы, но одно другому не мешает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0