Вы заботитесь о детях? А я - о своих коллегах, преподавателях ВУЗа, большинству из которых далеко за 40 лет. И мы все ждали дистанционки в течение нескольких месяцев. Большинство довольны, что ее ввели, потому что заразиться КОВИДом не хочет никто.
Дети и молодые болеют в основном легко. Например, наши студенты болели, но как-то незаметно. Так... небольшое повышение температуры, насморк, горло, легкий кашель. А вот те, кто старше - большей частью довольно тяжело. Некоторые попадали в реанимацию.
Я сама в группе риска и по возрасту, и по состоянию здоровья. И лучше уж проведу занятия дистанционно, чем буду иметь дополнительный источник заражения на аудиторных занятиях. В маске занятия вести невозможно (сами бы попробовали, критики!), а снять маску - это отличнейшая возможность схватить заразу.
Но у нас разработанная система ДО. Уже несколько лет на старших курсах практикуется.
Так что я - за, но только во время эпидемий. И при условии грамотных учителей и преподавателей, которые понимают, что и зачем они делают. Да хотя бы на уровне продвинутого пользователя владеть ЭВМ.
На встрече выступили коммунисты из Госдумы, учителя, общественники, а также простые родители. Участников акции не устраивает качество обучения на дому, разобщенность детей с друзьями и учителями. Они беспокоятся, что под предлогом коронавируса власти переведут образование на дистанционные технологии. При этом протестующие отмечают, что они не против технологий, а против их безграмотного применения.
Собравшиеся потребовали возобновить очное обучение в школах и вузах, а также признать на государственном уровне недопустимым дистанционное образование.
#дистанционное_образование
Вы за дистанционку или против?