Имя для дочери
Вот вопрос...Первую дочу назвали Александрой,всем имя понравилось, на нем и сошлись.Сейчас на подходе вторая.И ну никак не придумывается.Точнее,у меня есть мой вариант Ярослава.Другие предложенные имена ну никак мне не заходят.А муж не очень-то на Ярославу согласен. Вот и думаю...Может,кто что подскажет?Какое-нибудь имя русское,в то же время не старорусское и не заковыристое.И простое и не простое=)))).Короче...У кого какие были варианты?Даже альтернативу трудно подобрать #имя
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Анастасия, Светлана, Татьяна
Гость
Елена, Марина, Вера, Ангелина, Мария.
Гость
все Марии с тяжелым характером, лучше выбрать иное имя.
Анастасия, Анжелика, Виктория или София.
Гость
Ярослава неприятное имя, пафосное, мужское
Гость
Смотрите на сочетание с фамилией. И в меньшей степени с отчеством. Выбирать имя чисто по звучанию всё равно что выбирать какую надеть обувь без учета одежды.
Гость
Зачем девочкам давать мужские имена? Всё-равно, даже в старости будут Сашкой и Славой. Чушь, кроче.
Гость
А мне очень нравится Александра в сокращении Сандра. Лучше, чем бесполое Саша. А знакомую Ярославу все называют Яся.
Гость
Может, если одна Александпра, то вторая Евгения, Валерия...
Имя детям должна давать мама, отец дает свою фамилию и отчество. Имя- это цель человека. Ярослава- будет деятельна и активна, будет знать как добиться успеха, будет ценить деньги и комфорт. Такому ребенку с детства нужно прививать корректное отношение к деньгам и благам, которые они могут дать. Важно развивать умение видеть позитив, не быть жадным и скупым, а быть оптимистом и избегать жажды легких денег и наживы.
Гость
Имя детям должна давать мама, отец дает свою фамилию и отчество. Имя- это цель человека. Ярослава- будет деятельна и активна, будет знать как добиться успеха, будет ценить деньги и комфорт. Такому ребенку с детства нужно прививать корректное отношение к деньгам и благам, которые они могут дать. Важно развивать умение видеть позитив, не быть жадным и скупым, а быть оптимистом и избегать жажды легких денег и наживы.
У нас отец ну очень упертый=).Но пока стою на своем.Другого имени не представляю.
Гость
Алиса Наташа Элла
Аннушка
может Яна? оно тоже от мужского, как вы любите, но уже всё-таки не Яра (или как Ярослав сокращают)?
Алевтина, Василиса, Лада, Мирослава - вот на ум приходит
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Татьяна, маргарита. Зачем звать александрой,если все равно будут всегда звать Сашей.
Гость
Я автор.Спрашиваю варианты имени,кому что нравится.Первая моя дочь-Александра,девочке 4 года.Вторую
Думаю назвать Ярославой.Ишу альтернативу имени,а не жду кто что думает об имени Саша.Речь совершенно не об этом имени идёт.
Думаю назвать Ярославой.Ишу альтернативу имени,а не жду кто что думает об имени Саша.Речь совершенно не об этом имени идёт.
Гость
Стеша-Стефания
Гость
Ярина
Форум: Имена
Всего: 59 210 тем
Новые темы за неделю: 79 тем
- Федор - значение имени4 ответа
- Вероника или Варвара?8 ответов
- Кто-нибудь называет девочек такими допотопными именами как Тамара или Лариса?50 ответов
- Какое имя лучше6 ответов
- Какие из этих имен красивые?9 ответов
- Имя северус4 ответа
- Имя для дочери10 ответов
- Катя, Ирина, Ксюша16 ответов
- Ирина, Екатерина или Вероника10 ответов
- Екатерина и Валерия4 ответа
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Кто-нибудь называет девочек такими допотопными именами как Тамара или Лариса?50 ответов
- Катя, Ирина, Ксюша16 ответов
- Имя для дочери10 ответов
- Ирина, Екатерина или Вероника10 ответов
- Какие из этих имен красивые?9 ответов
- Вероника или Варвара?8 ответов
- Какое имя лучше6 ответов
- Екатерина и Валерия4 ответа
- Имя северус4 ответа
- Федор - значение имени4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема