Гость
Статьи
Имя для дочери - Эрика

Имя для дочери - Эрика

Мечтаю о дочке, хочу назвать ее Эрика. Как думаете: красивое имя?
elena
35 ответов
Последний — Перейти
Слишком стервозное и отдает мужским. Не надо прививать дочке ***. Женское имя должно быть нежным, милым и кокетливым. Имя дочке должен выбирать мужчина.
интимный прыщик
Эврика круче
Гость
Марина, Юлия или Маргарита
Гость
интимный прыщик
Эврика круче
Кстати, почему бы и нет. Необычно!
Гость
Учился со мной еврей-грузин по имени Эрик. Если у Вас семья не русская, и фамилия не русская, то нормально будет звучать.
интимный прыщик
Гость
Кстати, почему бы и нет. Необычно!
😇
Гость
Норм имя. Учились и дружили с Эрикой. От поклонников у нее отбоя не было.
Гость
Очень красивое
Главное чтобы с отчеством гармонировало ещё
elena
Гость
Очень красивое
Главное чтобы с отчеством гармонировало ещё
Отчество-Эльдаровна
Гость
хорошее только фамилию надо подходящую или Райх или Мюллер

а то получится как Жанна Гарбуз
Гость
Не для каждого Ф.О. имя, но вообще мне нравится, и необычно и произнести несложно.
Гость
Какой ужас, автор, зачем вы так с ребенком? Назовите хоть Элеонора, Эмилия, Эвелина, Эмма, Элла
Гость
У меня в классе была девочка Эрика. Фамилия обычная - Костюк. Звучало неплохо. Мама у нее была какой-то интересной национальности, возможно калмычка. У нашей Эрики была довольно интересная внешность. Из за такого имени и внешности в младших классах, думали что она японка или китаянка
Гость
Мою дочь зовут Эрика.
Всегда хотела так назвать. Она очень любит свое имя
Гость
Гость
Мою дочь зовут Эрика.
Всегда хотела так назвать. Она очень любит свое имя
Влияет ли имя на Характер?
Муж хочет Эрику...
Гость
Гость
Учился со мной еврей-грузин по имени Эрик. Если у Вас семья не русская, и фамилия не русская, то нормально будет звучать.
Нормально звучит только с нерусской фамилией? Интересно, почему? Да, действительно, имя Эрик по происхождению не русское и вообще не славянское, оно было в ходу у всяких там северогерманских племен. И что из этого? Так получилось, что в России местных, славянских имен не очень много. У нас не Чехия и не Балканы - вот там с именами славянского происхождения другая ситуация. Использование русскими родителями нескольких новых иноязычных имен, в том числе имен Эрик и Эрика, никак не изменит положение, уже сложившееся в России, притом сложившееся давным-давно.

А теперь вопрос: Эрик/Эйрик I (885-954) - король Норвегии с 930 по 934/935 год, король Нортумбрии (в Англии) в 947-948 и 952-954 годах. Если подумать, то какое историческое отношение к этому имеют грузины или грузинские евреи? В 930 году Скандинавия и Русь были несравнимо больше связаны между собой, чем Скандинавия и Грузия. По этой логике, к нерусской немецкой фамилии имя Эрик подходит больше, чем к русской, но к русской фамилии, внезапно, оно подходит больше, чем к нерусской грузинской.

Однако грузины не слишком заморачиваются и называют детей так, как нравится родителям. Армяне заморачиваются еще меньше, и я считаю, что это правильно:) А имена Эрик и Эрика - простые, короткие, звучные, значение у них неплохое ("Эрик" можно перевести как "самый могущественный"), и поэтому они, в общем-то, нормально сочетаются с любой фамилией - и русской, и грузинской, и даже японской:)
Гость
Гость
У меня в классе была девочка Эрика. Фамилия обычная - Костюк. Звучало неплохо. Мама у нее была какой-то интересной национальности, возможно калмычка. У нашей Эрики была довольно интересная внешность. Из за такого имени и внешности в младших классах, думали что она японка или китаянка
Не так важна распространённость имени в стране/регионе/городе/селе, как сочетаемость имени с отчеством и фамилией. Самое прекрасное имя может быть, скажем так, подпорчено, если фамилия или отчество неподходящие. Речь о фонетической и стилистической несочетаемости, а о не о чьих-то опасениях вроде "не странно ли звучит имя Эрика с русской фамилией Иванова".

В сочетании "Костюк Эрика" есть стилистические погрешности. У фамилии Костюк мужское окончание. Если русскоязычным людям предложить рассказать о вымышленном существе, которое зовется "костюк", они будут говорить о нём в мужском роде. Если мы читаем "судья Костюк", но не знаем имени и отчества судьи, то мы начинаем говорить "судья сделал (а не "сделала") то-то". В данном случае на это влияет только окончание фамилии, ведь слова "судья", "староста" не имеют четкой привязки к мужскому или женскому роду. Ну, а имя Эрика (не без влияния "Дома-2") многие и без того считают "слишком мужским, как будто Эрик поменял пол". Со временем такое восприятие имени исчезнет, появится новая известная многим Эрика, не связанная с "переменой пола". Но в наши дни этот нюанс все еще следует учитывать.

Что касается фонетики, то если у "Костюк Эрики" с этой точки зрения всё, в общем-то, обыкновенно, то у "Эрики Костюк" - достаточно печально. "Эрика Костюк" слышится как "Эри Какастюк". Можно, конечно, думать, что "она возьмет фамилию мужа" или что "у нас любой человек вправе поменять фамилию просто так, даже без брака". Но, во-первых, впоследствии может оказаться, что фамилию по той или иной причине менять нежелательно. Во-вторых, что за детство будет у ребенка - мечтать поскорее вырасти и поменять фамилию? А детство, как известно, отражается на всей последующей жизни. Старая фамилия или новая, в душе ты тот же человек с уже имеющимся комплексом. Той Эрике Костюк, судя по оценке "звучало неплохо", повезло (дети сначала решили, что "всё нормально, это китайское имя", затем привыкли), но у кого-то могут быть более дотошные одноклассники.
Гость
Меня зовут Эрика, мне 13 я не знаю как и каким образом меня так назвали но, мне моё имя не то что так сильно радует но , и отрицательно не отношусь, но каждый раз когда я говорю про то что, меня зовут Эрика, мне все время говорят : " какое красивое и необычное имя" , так дочь у вас будет тоже необычная, ( те кто говорят что, имя Эрика это мужское , сначала посмотрите на своё)
Гость
Гость
Какой ужас, автор, зачем вы так с ребенком? Назовите хоть Элеонора, Эмилия, Эвелина, Эмма, Элла
*** взгляни на своё имя сука, это нормальное имя ,*** , меня так зовут и это абсолютно нормальное имя а все эти имена : Эмилия и кто то такое подобное это тоже очень красивые имена и ты очень жалкая тётка если судишь человека по имени
Гость
Rerner
Слишком стервозное и отдает мужским. Не надо прививать дочке ***. Женское имя должно быть нежным, милым и кокетливым. Имя дочке должен выбирать мужчина.
Ебонашка взгляни на своё имя дурная , у тебя ничем не лучше моего , твоё имя тоже не особо то женственное , а думаешь *** твоё имя не противное твоё имя ваще гадкое и мерзкое и сама ты наверное тоже мерзость последняя даже не удивлюсь если у тебя даже мужа нет, да это наверное так и есть с твоим то именем
Валерия
Гость
Ебонашка взгляни на своё имя дурная , у тебя ничем не лучше моего , твоё имя тоже не особо то женственное , а думаешь *** твоё имя не противное твоё имя ваще гадкое и мерзкое и сама ты наверное тоже мерзость последняя даже не удивлюсь если у тебя даже мужа нет, да это наверное так и есть с твоим то именем
Что ж ты такая злобная и оскорбляешь людей?! Тебя же никто не оскорблял
Эрика
Просто шикарное имя, обожаю его, ни разу не было мысли "почему меня назвали именно так" живу и радуюсь)
Гость
Гость
Никогда не думала, что имя Эрика может так не нравится. Я Эрика, сестра родная Элеонора, а бабушка Эмма.
Гость
Rerner
*** все это
Гость
Rerner
Ты дура
Гость
Гость
*** взгляни на своё имя сука, это нормальное имя ,*** , меня так зовут и это абсолютно нормальное имя а все эти имена : Эмилия и кто то такое подобное это тоже очень красивые имена и ты очень жалкая тётка если судишь человека по имени
Правильно
Гость
Я так назвала свою внучку. Имя очень красивое.
я так назвала дочку, и мне и окружающим нравится ) красивое и необычное имя. соглашусь со многими здесь отписавшимися-лучше сочетается с нерусскими фамилией и отчеством.
в нашем случае литовские. звучит хорошо
Гость
Эрика Завражная со мной училась в Лётном Училище.Город Сасово, для тех кто не знает это филиал Ульяновского Летного Университета Гражданской Авиации я к сожалению не сдал экзамен на втором курсе а до второго курса учились вместе.Девушка красивая, умная, от поклонников отбоя не было согласен с предыдущим коментарием насколько я помню Эрику она очень закрытый человек, ну мало общительная по крайней мере в Сасовском Училилище она была не слишком общительна.
Гость
Rerner
Эм…..Я Эрика
Гость
У меня лучшая подруга Эрика, как по мне имя необычное и красивое. Если хочется назвать так дочь то почему бы и нет, впервую очередь должно быть своё мнение
Сенечка
Гость
А Эрика чем плоха?
Гость
Меня саму зовут Эрика:)
Гость
Эрика
Просто шикарное имя, обожаю его, ни разу не было мысли "почему меня назвали именно так" живу и радуюсь)
ДААААААААА. Меня тоже так зовут:)
Форум: Имена
Всего: 2 426 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Следующая тема