Мы назвали нашу доченьку Талиса. Мне очень нравится это имя. В переводе цветок. Но вопрос. Как называть Талису кратко? Тася, Таля, Алиса, Лита? У нас были разные варианты. Но какой выбрать? Как бы вы уменьшили это имя? #имя
Мне казалось, это нужно обдумать прежде, чем официально датть имя. Таля, Тася, наверное.
Гость
[511726048]
Таля, остальные 2- это другое вообще, а третье не звучит, как будто выдуманное
Гость
[511726048]
Гость
Лиса, лисятинка
У меня так кошку звали
Лэя
[4036746908]
Так выбрали бы другое имя, хотя бы Калиса. Церковное, вполне благозвучное. Лисой или Кисой будете называть, а если во взрослом возрасте девочке имя разонравится, ну Катей будет тогда или Лизой, даже официально менять не придется
Автор
[4155857657]
Церковное или нет, нам без разницы. Сначала планировали так и называть Талисой, но поняли что слишком оно длинное. Еще мама моя называет Алисой, но Алиса это другое имя. Дочу уже и Тая называли. Ну вообщем уже хотим определится с сокращением, чтобы дочка в будущем понимала как ее зовут.
Автор
[4155857657]
Лэя
Так выбрали бы другое имя, хотя бы Калиса. Церковное, вполне благозвучное. Лисой или Кисой будете называть, а если во взрослом возрасте девочке имя разонравится, ну Катей будет тогда или Лизой, даже официально менять не придется
Не думаю что ребенка нормально называть Киса,у многих ассоциации с животным. А Лисой можно и Талису называть.
Автор
[4155857657]
Гость
Тася, Тиса )
Вот и я думаю что лучше чтобы первая буква была Т. Тиса, Тася, Тали. Таля.
Гость
[2516903948]
Талос
Автор
[4155857657]
Гость
Талос
Думаю, лучше чтобы окончание было а/я. Девчуля все таки.
Гость
[1457343928]
Автор
Думаю, лучше чтобы окончание было а/я. Девчуля все таки.
Никогда такого не слышала. Имя я увидела на сайте подбора имен.
Ну а на сайте оно там откуда? После выхода Игры Престолов в мире появились куча девочек с именами: Санса, Арья, Кхалиси, Талиса, Марджери и пр. Часть больше англоязычным странам зашли, какие-то и для русского слуха стали нормальными. Если вбить в поисковик Талиса, то первые же строчки про Талису Старк/Мейгир. Ну и Арьи в России тоже есть.
Стефани
[1846347176]
Пожалейте ребенка. Таисьей лучше бы назвали, раз хотите редкое.
Катя
[2361170604]
Где наши любимые поклонницы русских имен, почему в этой теме они не отписались и не обгадили автора?
Гость
[806898321]
Переименуйте в Калису, по крайней мере такое имя существует. Калиса, Калиска, Кала
Гость
[806898321]
Автор
Исходя из ответов классный вариант Лиса. Помоему отлично! Еще мне нравится Тиса. Но мужу Таля или Тася
Но вопрос. Как называть Талису кратко?
Тася, Таля, Алиса, Лита? У нас были разные варианты. Но какой выбрать? Как бы вы уменьшили это имя? #имя