Об этом надо было думать раньше, автор. Я бы никогда не назвала дочь именем свекрови, а именем бывшей мужа подавно.
Я ещё до встречи с мужем думала, что назову дочь Ольга или Евгения. Потом я узнала, что у будущего мужа родителей зовут Ольга и Евгений и эти варианты имён для дочки сразу отпали. Нет, свëкры неплохие, но я сразу полумала про своих родителей. Родственники будут думать, что я назвала дочь в честь одного из свëкров и что я их уважаю и люблю больше, чем собственных родителей и им будет обидно. Выбрала имя, которого нет среди близких.
Столкнулась с очень необычной ситуацией в первую очередь для самой себя. Всегда нравились два имени для девочки Оля и Соня
Когда узнали , что точно будет девочка решили всё-таки назвать с мужем Софией
Но было одно большое но , так звали бывшую мужа и на тот момент для меня это было большим НО и когда его родственники заострили на этом внимание , что якобы не надо так называть , так ведь ее звали , я еще больше будучи беременной на это обратила внимание и мне не захотелось этой ассоциации
И тут мы вернулись к имени Ольга ,Олечка , это любимое имя моей мамы , так еще и маму мужа так зовут
И решили , что лучше называть Олей и я на тот момент так решила , думаю вот не будет ассоциаций с бывшей жизнью мужа и отлично
Но после рождения месяца через 4 начало смущать другое , что так зовут свекровь 😅 мы ни в коем случае не называли в честь кого-то , просто для нас красивое имя и началось это после того как начали появляться неприятные моменты связанные с его мамой
И вот сейчас спустя полгода я понимаю , что меня никак не задевает то, что так звали бывшую мужа и надо было всё-таки назвать именем , которое так сильно нравилось Софией