Гость
Статьи
Как назвать ребёнка? …

Как назвать ребёнка? Пол пока неизвестен

Отчество Тимурович (-вна), фамилия довольно-таки обычная, русская, оканчивается на -ёв (-ёва), не особо длинная, но и не короткая.
Хочется, чтобы имя было не избитым, заезженным и очень часто встречающимся среди детей, но и не таким, чтобы переспрашивали: "как-как, простите, зовут?".
Из мужских имён мне нравятся Владимир, Виктор, Олег, Игорь, Юрий. Из женских - даже не знаю, что-то ничего путного на ум не приходит.
Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Юрий подойдёт. Виктор тоже хорошее имя, но Виктор Тимурович грубо звучит. Могу предложить Евгений, Денис, Савелий, Богдан, Данил, Павел
Для девочки: Евгения, Ангелина, Яна, Майя

Для меня это не избитые имена, слышу я их не часто. Как у вас, не знаю)
гость
может Полина, Вероника?
Автор
Трёхцветная кошечка🐱
Юрий подойдёт. Виктор тоже хорошее имя, но Виктор Тимурович грубо звучит. Могу предложить Евгений, Денис, Савелий, Богдан, Данил, Павел

В принципе все предложенные Вами мужские имена нравятся, кроме, пожалуй, Данила и Богдана.
О Евгении даже не думала, но сейчас поняла, что звучит очень даже неплохо.
Что касается женских, то Яна Тимуровна - прямо необычно. Спасибо Вам!
Автор
В принципе все предложенные Вами мужские имена нравятся, кроме, пожалуй, Данила и Богдана.
О Евгении даже не думала, но сейчас поняла, что звучит очень даже неплохо.
Что касается женских, то Яна Тимуровна - прямо необычно. Спасибо Вам!
😉хоть кому-то нравится мой вкус на имена
Автор
гость
может Полина, Вероника?
У имени Полина, мне кажется, настроение совсем другое. Оно мягкое, обтекаемое, без буквы "р".
Вероника - вполне нормально, но я бы сократила до Веры.
Автор
У имени Полина, мне кажется, настроение совсем другое. Оно мягкое, обтекаемое, без буквы "р".
Вероника - вполне нормально, но я бы сократила до Веры.
Звук Р и не нужен, а то трактор получится, если звук твёрдый
Автор
Трёхцветная кошечка🐱
С другой стороны, Вы правы. Но мне всё равно кажется, что Полина немного не в тему.
Автор
С другой стороны, Вы правы. Но мне всё равно кажется, что Полина немного не в тему.
Полина мне тож не очень, да и избитое это имя…
Автор
Трёхцветная кошечка🐱
Полина мне тож не очень, да и избитое это имя…
Ага, согласна.
Автор
Трёхцветная кошечка🐱
Про трактор - это Вы верно подметили, но вот у меня буква "р" и в имени, и в фамилии, и в отчестве. Вроде как звучит хорошо, язык не спотыкается.
Автор
Про трактор - это Вы верно подметили, но вот у меня буква "р" и в имени, и в фамилии, и в отчестве. Вроде как звучит хорошо, язык не спотыкается.
Если ребёнок будет картавым, то спасибо он не скажет
Автор
Трёхцветная кошечка🐱
Если ребёнок будет картавым, то спасибо он не скажет
Ой, ну надеюсь, что всё-таки не будет 😅
Бехруз
Евдокия или Валера
Автор
Алёна Берцова
Бехруз
Это имя непривычно русскому уху. Да и не нравится оно мне.
Трёхцветная кошечка🐱

Ангелина подходит отчеству, мне еще Элина на ум пришла, не знаю почему
6
Алина, Рената, Дана, Яна.
Валентин, Савелий, Василий, Иван.
Автор
wuonlyu
Ангелина подходит отчеству, мне еще Элина на ум пришла, не знаю почему
Имена на букву "э" почему-то вообще не нравятся. Ангелина подошла бы, но как это имя сокращать? Геля звучит как-то совсем уж по-деревенски.
Автор
Имена на букву "э" почему-то вообще не нравятся. Ангелина подошла бы, но как это имя сокращать? Геля звучит как-то совсем уж по-деревенски.
Можно Лина или не сокращать вовсе
Гость
Оксана. Очень редкое имя.
Гость
Юрий, Леонид, Николай, Михаил, Виталий, Алексей.
Девочка Алина, Альбина, Зоя, Лилия
Рита💮
Автор
Ангел. Так подругу и называют все. А вообще Лина, конечно же сокращают. Но я не знаю зачем сокращать такое красивое имя. Там вся суть в Ангеле, а не в Лине или тем более Геле. Геля это может Гельотина.
Рита💮
Чтоб жисть малиной не казалась
Мартин Тимурович и
Амура Тимуровна
Рита💮
Ангел. Так подругу и называют все. А вообще Лина, конечно же сокращают. Но я не знаю зачем сокращать такое красивое имя. Там вся суть в Ангеле, а не в Лине или тем более Геле. Геля это может Гельотина.
Кто-то говорил, что если Ангелина=Геля, то Маргарита=Гаря
Рита💮
Трёхцветная кошечка🐱
Кто-то говорил, что если Ангелина=Геля, то Маргарита=Гаря
Наверное Маргарита.
Не знаю, у нас в детстве была баба Геля. И нормально. Но я честно не помню и не знаю - как же её имя, если не Геля. Я думала она Гелла какая-нибудь.
Голубка
Самое не избитое имя, это Ланиакея. Так в России назвали всего несколько девочек. Самой старшей 2 года.
Голубка
Самое не избитое имя, это Ланиакея. Так в России назвали всего несколько девочек. Самой старшей 2 года.
Сказали же, не избитое, но и чтобы не переспрашивали, как ребёнка зовут
Рита💮
Амелия Тимуровна
Нелли Тимуровна
Альбина Тимуровна
Карина Тимуровна
Римма Тимуровна
Гость
Юлия Тимуровна
Ольга Тимуровна
Нина Тимуровна
Елена Тимуровна
Рита💮
Наверное Маргарита.
Не знаю, у нас в детстве была баба Геля. И нормально. Но я честно не помню и не знаю - как же её имя, если не Геля. Я думала она Гелла какая-нибудь.
Гелена еще возможно
Гость
wuonlyu
Гелена еще возможно
Будут вечно думать что Елена. Может тогда уж если хочется на "г", ГелАна или Гелла(как героиню "Мастера и Маргариты"). Или Галина, хотя многие ненавидят это имя
Гость
Подойдут без "р", полагаю: Инна, Альбина, Аделина, Алевтина, Агния, Диана, Лидия, Нонна, Светлана, Ульяна, Юлианна
Гость
Гость
Подойдут без "р", полагаю: Инна, Альбина, Аделина, Алевтина, Агния, Диана, Лидия, Нонна, Светлана, Ульяна, Юлианна
+Антонина, Алла
Протоцеребрум
Ибрагим, Игнат, Ярик и Абдула
Протоцеребрум
Ибрагим, Игнат, Ярик и Абдула
Когда тебя ***, так на *** написали?
Гость
Пол неизвестен, но имя придумайте. Рукалицо. А сами не в состоянии это сделать вместе с мужем? Вам тут насоветуют.
Форум: Имена
Всего: 2 478 тем
Новые темы за месяц: 30 тем
Популярные темы за месяц: 22 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова