Скоро буду рожать долгожданного сыночка! Мне 21 год. Семья русская, православная. Посоветуйте красивые имена для мальчиков. Только не мусульманские, пожалуйста. И чтобы они не были «типичными русскими» именами, я такие не люблю. Можно греческие например. Или еще какие-нибудь.
Владислав Был у меня такой Запоминала месяца два, как запомнила как раз и расстались То Вадик то Владик то Вячеслав....
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Мирон, Матвей, Глеб,Гордей из знакомых Демьян еще
Ф каждом детсаду страны...
Непсихолог
[2330082484]
Дарита
Алексиос , Елисей, Савелий, Архип,Наум
Ну вы даете рили ну какой Архип, Наум?!!!
))
Мария со своей картавостью
[2389288560]
Акакий (Ακάκιος [aˈkakjos]) - самое что ни на есть греческое имя, означает "хороший", "добрый". Еще есть имена Сосипатр и Поликарп (сокращенно Поля) - тоже греческие
Гость
[2268389527]
Андрей
Гость
[4140625449]
Первонах. Можно Оглобля, но нужно чтобы парень был крупный и высокий
Гость
[3122708213]
Евсей
Гость
[614473925]
Лаврентий, Юлий, Ростислав, Максимилиан, Эрик.
Гость
[2750199605]
Непсихолог
Влад кстати хорошо, но это ж сокращенное
Записать Влад так и будет Влад, Владик и все
Гость
[623688435]
Чем проще имя, тем легче жизнь. Хватит уже выпендриваться с мужскими именами, пожалейте детей и внуков! Самые лучшие имена - Александр Владимир Виктор Валерий Роман Юрий И отчества от них красивые.
Гость
[1796999222]
Непсихолог
Красивое незазженное имя Валентин
Еще Константин, Михаил, Илья, Роман, Денис
В декабре рожденных по традиции нарекают Николаем еще в чесиь Николая Чулотворца он же дед мороз он же мирликийский святой
Дед Мороз - это Дед Мороз, а не Николай Чудотворец.
А по большому счёту, автор, очень советую научиться различатть русские имена древнегреческого происхождения от греческих имён.
Гость
[3203009868]
Гость
Записать Влад так и будет Влад, Владик и все
ну ты можешь как угодно записать, ты ж дикая и неграмотная можешь написать "Вася, Маруся" - прям в свидетельство но у нормальных людей иначе
УК РФ
[967137265]
Мария со своей картавостью
Акакий (Ακάκιος [aˈkakjos]) - самое что ни на есть греческое имя, означает "хороший", "добрый". Еще есть имена Сосипатр и Поликарп (сокращенно Поля) - тоже греческие
Не, не так. Акакий в переводе на русский так и есть проще говоря Некакашка. Что как бы хорошо. Приставка -а- это отрицающая. КАкос - это плохое, злое. Вот он Неплохиш. Как-то так. К.акашка тоже так же произошла. Слог ,,ка,, по идее обозначает еду. КАкос, ка-кашка=плохая еда. Кушать незя.
У Игната, а точнее, Игнатия родственное слово либо ignis (огонь), и это основная версия, либо ignorantia (незнание, неведение), и тогда это похоже на имя, с помощью которого когда-то детей "прятали от злых духов". Но если даже и считать Игната не "огненным" (как вариант - "сияющим, ярким"), а совсем наоборот - "незнаемым-неведомым", как из этого можно вывести "неродившийся"? Если искать иносказательное значение, то больше подойдет "незаметный" или "ведущий скромную жизнь".