Зондирование глаз
Дочке 3,5 месяца. Уже два(!) раза делали зондирование обоих глаз в Тушинской б-це, т.к. был поставлен диагноз : непроходимость слёзного канала. И вот, спустя полтора месяца, после последнего зондирования, снова есть выделения из глазика, периодически стоит слеза, то в одной глазике, то в другом... Позвонила врачу, рассказала. Завтра едем показаться ему.Мамульки, кто сталкивался с такой проблемой? Не дай Бог, конечно... Неужели 3-й раз придётся делать????????
Мама грудничка
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Надя
Автор, если будете делать массажик несколько раз в день, то забудете о своей проблеме. Пальцем нажимайте с умеренным усилием во внутренний уголок глаза (там где слеа собирается (попробуйте у себя найти это место), сначала просто нажимайте, потом движением вниз как бы выдавите слезу. И протирайте глазки ромашкой. Сколько людей знаю, все так и делают, а от зондирования отказались. Судя по ваей ситуации, эту процедуру можно делать бесконечно. Бедный ребеночек. Удачи вам!
ХХХ
Мы тоже делали, нам правда одного раза хватило, хотя врач предупредила, что кто-то делает и чаще. Спешу вас успокоить - делайте, т.к. в таком возрасте детки еще боли не чувствуют, а вот в более взрослом возрасте - проблем не оберетесь.
Гость
2, как это боли не чувствуют.. эмбрион значит чувствует, а ребенок нет.. мама говорила, что у меня в детстве была такая проблема, но врач показала как делать массаж и все прошло со временем
Гость
у нас была такая проблема. делали зондирование в морозовской больнице. один глазик прочистился сразу, а другой - пришлось еще раз приезжать. помню, назначали какие-то капли и массаж.
Гость
Нам советовали делать, но мы не стали, пососветовались со своим медиком, он сказал что месяцев в 6-8 всё пройдет само, так и вышло и многие мои знакомые не делали, прошло само, только ребенка травмировать.
Мама грудничка
Всем добрый день. Массаж... Да, мне врач говорила делать массаж: положила свою руку (кисть) на стол и говорит: нажимайте! Я нажала. Она: сильнее! Я нажала... Она опять: ещё сильнее!!!!!!! Я говорю: нет, я своему ребёнку так сильно на носик нажимать не буду! А она говорит: тогда и толку не будет, если сильно не нажимать... Тем более массаж помогает далеко не всем деткам, ведь у кого-то просто узкий слёзный канальчик и его действительно можно размоссировать, а у кого-то, как у нас, слёзный мешочек "барахлит" и не выполняет нужные функции.
Мы сегодня съездили. Врач сказал гноя нет, но слеза стоит... Назначили новое лекарство Коллализин.
Мы сегодня съездили. Врач сказал гноя нет, но слеза стоит... Назначили новое лекарство Коллализин.
Мама грудничка
Размассировать..... Сорри)))))))
Гость
Люди, вы путаете, одно дело узкий слезный канал и он забит, другое дело когда канал закрыт пленкой, тут хоть обмассируйся и закапайся, необходимо шунтирование, прокол иначе.
автор, этой проблемой профессионально занимаются в филатовской больнице, не поленитесь, съездите к ним. Туда со всего города направляют. Один врач хорошо, а поменять его еще лучше.
До 4-5 месяцев действительно можно еще массировать и капать, а потом лучше все таки прошунтировать. Даже до годика у многих само проходит, но это должен врач определить, ждать или нет смысла.
Еще я вам посоветую массировать правильно. Сначала снизу вверх выдавливате гной, потом закапываете и сверху вниз опять массируете ,"вгоняете" лекарство внутрь, чтобы оно прошло поглубже. Если леарство не загонять в слезный канальчик. а только сверху кожи побрызгать, толку будет мало.
автор, этой проблемой профессионально занимаются в филатовской больнице, не поленитесь, съездите к ним. Туда со всего города направляют. Один врач хорошо, а поменять его еще лучше.
До 4-5 месяцев действительно можно еще массировать и капать, а потом лучше все таки прошунтировать. Даже до годика у многих само проходит, но это должен врач определить, ждать или нет смысла.
Еще я вам посоветую массировать правильно. Сначала снизу вверх выдавливате гной, потом закапываете и сверху вниз опять массируете ,"вгоняете" лекарство внутрь, чтобы оно прошло поглубже. Если леарство не загонять в слезный канальчик. а только сверху кожи побрызгать, толку будет мало.
Мама грудничка
[948737879] Спасибо. Начиталась в интернете историй разных... Вывод один: если врач говорит зондирование - значит зондирование! Слава Богу, что у кого-то до этого не доходит, но не надо убеждать всех, что зондировать не надо. Кому-то - надо,поверьте, И чем меньше малыш, тем лучше. И плёночка эта ещё совсем тоненькая. А с возрастом, и малыш уже понимает, что мамы рядом нет, а кругом чужие люди и плёночка становится толще, и зонд приходится брать большего размера. Вот почему, деткам после года, делают эту процедуру, по-моему, даже под общим наркозом, а не под местным. Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Гость
Выздоравливайте!:)
Анастасия
Боже! Завтра нам ЭТО предстоит! Эфект от массажа и капель был, но к сожалению кратковременный. Врач вынесла приговор - зондирование! Надеюсь поможет!
Мама грудничка
Сочувствую... Как вспомню - так вздрогну, как говорится... Вас куда направили? УДАЧИ!!!!! Дай Бог, одного раза будет достаточно.
Привет всем. Нам тоже в один месяц поставили деагноз "Сужение слезного канала". до трех месяцев делала массаж и капала глазик, не помогло. дали направление в Морозовскую на зондирование.Но получилось так, что в 3 месяца нас положили в эту больницу (не с глазом) Приходил окулист смотрела и сказала, что стоит не вся слеза, а только часть, что пока не стоит делать зондирование, можно подождать до пяти месяцев. и вот нам будет пять, а результат еле заметный....Придется видимо делать зондирование
Сообщение было удалено
Моему сынуле 5 месяцев,тоже назначали массаж и капли, эффект кратковременный был,назначили зондирование в пятницу,жалко сыночку.
Юля
Девочки, не бойтесь этой процедуры! Она очень быстрая и безболезненная(только не приятная)! Детки плачут от страха только. Нам делали в 6 месяцев(до этого пытались размассировать и капали-не помогло). Через 2 минутки дочку уже отдали, а заплакала она за 15 сек до того, как ее уже вынесли нам.Тоже делали в морозовской. Главное после процедуры прокапать глазик не менее 3-х дней(врач обязательно это назначит). Я пожалела, что не сделала зондирование раньше, а дотянула до 6 месяцев((((Только ребенка промучала массажами и 4-мя схемами лечения каплями всевозможными.
Энджи
У нас глаз ужасно слезился и гноился, мы делали массаж и капали левомицетин, нас направляли на бужирование (прокалывание), мы отказывались, а потом (месяцев в 10) у него неожиданно прошло все само, и сейчас уже годик (ттт), нам на след неделе идти к окулисту, но думаю, вопрос с прокалыванием уже не стоит. А не проходило долго... обнаружили с рождения и вот месяцев до 10 мучились... Врач нас ругала последними словами, но я как представляла, что моего малыша будут колоть, так становилась невменяема. Муж тоже. На самом деле проходит у многих, но бывают и осложнения, еще неизвестно, все ли у нас хорошо.
Натали
У нас это тоже было и у старшей дочи и сына ему сейчас 4 мес. Делали зондирование (у обоих левый глаз). Помогло с первого раза. А до этого далала массаж, и капала левомицетон, альбуцит, а доче еще и тобрекс - не помогло. А врач сказала, что если зондирование не делать, то может быть загноемое глаза. Это что лучше что-ли? Детки плакали 5 минут и я полчаса и все нормально.
Наталья
А нам уже 7 месяцев глазки гноятся с рождения,все капали массаж Делали и все не как. Сегодня делали зондирование.В результате не чего у них не получилась. Снова 2 недели капать, и на повторное. И вот что думать,врачи хорошие специалисты или.....? Наталья Светлогорск Беларусь
Елена
Блин,сама медик и прекрасно понимаю что это нужная манипуляция для ребёночка, моей доче 3,5 месяца,массаж делаю уже наверное целый месяц икапли так же капаем и ничего не помогает,наверное прийдётся делать зондирование после нового года и никуда от этого не дется, не хочется проблем в последствии,нам посаветовали в Тушинскую обратиться ,говорят там хороший профессор есть ,делает бесподобно, посмотрим!
Ольга
Девочки, а подскажите адрес тушинской больницы, нам назначили зондирование тоже, мы из пригорода Москвы
Елена
Тушинская городская больница: Москва, ул Героев Панфиловцев, 28
http://tdgb-mos.ru/
http://tdgb-mos.ru/
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
катеринка
моей дочурке делали в морозовской больнице. Нам не было еще даже 2х месяцев. Глазки ужасно гноились. не могла открыть. Назначили зондирование. К счастью хватило одного раза. Все прошло! Так что не переживайте.
Женя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрый день.Хочу рассказать про зандирование глазок.У моего малышы глазки гноились с роддома.В 2 недели мы пошли к окулисту на прием.Она назначила нам массаж (показала как делать)и капать, глазки каплями Тобрекс.Мы все делали ,но ничего не помагало.Малыш только плакал а результата нет.В 2 мес. нас направили на зондирование.Я страшно переживала,даже ревела.(ведь изночально прочитала все в интернете).Мы пришли утром в назначенный день.Никаких анализов мы не сдавали (как многие пишут),у нас забрали ребенка и пронесли через 5 минут (не больше).Он плакал ,но не сильно.Врач сказала покормить малыша,я покормила и он успакоился.Потом мы капали каплями 5 дней в глазки и 3 дня в носик.Я стала замечать, что слезка не уходит и стоит в глазике.Через 2 недели после зандирования мы опять пошли на прием к окулисту.Она сказала ,что нужно сделать повторно.Но я уже знала ,что это такое и не так переживала как в первый раз.В 3 месяца мы промыли глазки еще раз.Надеюсь, что это был последний раз.В это раз ребенок даже не плакал!!!Забыла написать ,что глазик обезбаливают и ребенок ничего не чувствует и на зрение это тоже не влияет.Не мучайте деток ведь они такие крохи)))Если назначили зандирование сделайте и забудте про эту проблему.
Если нужна дополнительная информация пишите я отвечу.
Добрый день.Хочу рассказать про зандирование глазок.У моего малышы глазки гноились с роддома.В 2 недели мы пошли к окулисту на прием.Она назначила нам массаж (показала как делать)и капать, глазки каплями Тобрекс.Мы все делали ,но ничего не помагало.Малыш только плакал а результата нет.В 2 мес. нас направили на зондирование.Я страшно переживала,даже ревела.(ведь изночально прочитала все в интернете).Мы пришли утром в назначенный день.Никаких анализов мы не сдавали (как многие пишут),у нас забрали ребенка и пронесли через 5 минут (не больше).Он плакал ,но не сильно.Врач сказала покормить малыша,я покормила и он успакоился.Потом мы капали каплями 5 дней в глазки и 3 дня в носик.Я стала замечать, что слезка не уходит и стоит в глазике.Через 2 недели после зандирования мы опять пошли на прием к окулисту.Она сказала ,что нужно сделать повторно.Но я уже знала ,что это такое и не так переживала как в первый раз.В 3 месяца мы промыли глазки еще раз.Надеюсь, что это был последний раз.В это раз ребенок даже не плакал!!!Забыла написать ,что глазик обезбаливают и ребенок ничего не чувствует и на зрение это тоже не влияет.Не мучайте деток ведь они такие крохи)))Если назначили зандирование сделайте и забудте про эту проблему.
Если нужна дополнительная информация пишите я отвечу.
Гость
Сообщение было удалено
Надежда
У нас тоже была проблема с глазиком с самого рождения. Делали массажи и капали до 3-х мес., ничего не помогало. Потом направили на операцию. И случайно, я узнала про доктора, который работал в детской поликлинике 10 лет. Он нам делал массажи 2 раза в неделю, самой мне ничего не нужно было делать, т.к. я массаж делала не правильно и только мучила ребенка. Через 2 недели у ребенка все прошло.
Гость
У нас тоже была проблема с глазиком с самого рождения. Делали массажи и капали до 3-х мес., ничего не помогало. Потом направили на операцию. И случайно, я узнала про доктора, который работал в детской поликлинике 10 лет. Он нам делал массажи 2 раза в неделю, самой мне ничего не нужно было делать, т.к. я массаж делала не правильно и только мучила ребенка. Через 2 недели у ребенка все прошло.
Подскажите что за доктор?
Настя
Лучше бы не разрешали там вместе лежать с детьми родителям школьников.
В обще там бардак. Обхода по утрам докторского нет. Врач приходит, когда хочет. Я вышла уже в 19 часов на улицу купить ребёнку зубную щётку. Тут же прибежал доктор и стал требовать с моей 8 летней дочери дозвониться до меня, чтобы я дала отказ от К. Т. Хотя оно обязательно. И отказываться никто не собирался от к-т. Причём ч 3 раза днем просила, чтобы ребёнку сделали кт, обязательное по омс.
В обще там бардак. Обхода по утрам докторского нет. Врач приходит, когда хочет. Я вышла уже в 19 часов на улицу купить ребёнку зубную щётку. Тут же прибежал доктор и стал требовать с моей 8 летней дочери дозвониться до меня, чтобы я дала отказ от К. Т. Хотя оно обязательно. И отказываться никто не собирался от к-т. Причём ч 3 раза днем просила, чтобы ребёнку сделали кт, обязательное по омс.
Форум: Малыши
Всего: 59 248 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
- Ожог кипятком 1,5 года6 ответов
- Скажите один факт, по которому понятно, что вы уже привыкли к материнству3 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Предыдущая тема