Ребенка отдать на время в детдом/интернат. Возможно ли такое?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Обратитесь в собес, там подскажут, куда идти и что делать.
Зицке
Возмите нианиу, чтоб к Вам приходила и ребенок у вас на глазах бил, била сама в похожей ситуации после кесарева еле ползала, тиажестей носит нелзиа било и никому кроме мениа мой ребенок не нужен бил...
а подруг что тоже нет чтобы с вами пожила?
Гость
Зицке, няне надо платить и довольно много. Если бы у автора были на это деньги, неужели она задалась бы вопросом, куда пристроить ребенка?
Гость
Автор, пока вы готовитесь к операции, попейте и корень, вот и все.Может и правда легче вам будет.
Но самое замечательное и удивительное, что этот сорняк успешно вызывает на ринг онкологические заболевания.
-Рак лечит? √переспрашивает скептик.
По последним данным японских специалистов, корень лопуха обладает цитостатическим эффектом. Чудеса из-под лопаты. Обычный корешок, выбрасываемый на помойку, способен задерживать рост злокачественных образований.
- Япония далеко- разочарованно тянет наш оппонент.
Томские ученые также подтвердили экспериментальные исследования японцев. В концентрированном соке из свежего корня лопуха, собранного в мае, обнаружено кристаллическое вещество, которое не только тормозит развитие опухолевых клеток, но даже программирует их гибель.
Но самое замечательное и удивительное, что этот сорняк успешно вызывает на ринг онкологические заболевания.
-Рак лечит? √переспрашивает скептик.
По последним данным японских специалистов, корень лопуха обладает цитостатическим эффектом. Чудеса из-под лопаты. Обычный корешок, выбрасываемый на помойку, способен задерживать рост злокачественных образований.
- Япония далеко- разочарованно тянет наш оппонент.
Томские ученые также подтвердили экспериментальные исследования японцев. В концентрированном соке из свежего корня лопуха, собранного в мае, обнаружено кристаллическое вещество, которое не только тормозит развитие опухолевых клеток, но даже программирует их гибель.
Гость
7, ну это уж слишком... Любой может в такой ситуации оказаться, мало ли что в жизни бывает
Продавец слонов
Автор, насколько я знаю, такое возможно. Сходите в опеку, переговорите, возможно потребуются определенные документы. Если я не ошибаюсь, ребенка определят в дом ребенка, Вы сможете его навещать, гулять с ним и т.д., ребенок не будет подлежать усыновлению и оформлению опеки. Как только Вы восстановитесь, сможете забрать ребенка.
Если опека не пойдет на встречу, у них там не всегда все дома, обратитесь в какой-нибудь фонд, постарайтесь найти людей готовых помочь деньгами ли на няню, своими силами ли. Мир не без добрых людей. Здоровья Вам.
Если опека не пойдет на встречу, у них там не всегда все дома, обратитесь в какой-нибудь фонд, постарайтесь найти людей готовых помочь деньгами ли на няню, своими силами ли. Мир не без добрых людей. Здоровья Вам.
выздоравления Вам!!!
Автор
Сообщение было удалено
отец есть и бабушки-дедушки тоже. но с мужем я уже решила разводиться. мне уже все давным-давно говорят бежать побыстрее и не оглядываться.Чаша терпения переполнилась именно сейчас и именно из-за суставов. а дело так было. У него сегодня первый день отпуска. в среду мне ко врачу, который определит нужна операция или нет, или назначит какое-то другое лечение. Руки обе болят, даже при понятии незначительных тяжестей, неговоря уже о ребенке. С каждой новой тяжестью - опухоль только прогрессирует. Мы договорились, что поскольку он сейчас целый месяц будет в отпуске - то поднимать ребенка будет он. Утром все вроде бы ничего - поднимал он, ходили к педиатру - он тоже нес. Но после полдника я попросила его взять ребенка из манежа и посмотреть не покакала ли она. На что он сказал , чтобы смотрела сама и далее начал придуриваться, что у него тоже руки болят и еще ноги болят(с). Потом пошел спать (в 6 вечера!) и мне пришлось все делать самой, с больными руками. А он со спокойной душой храпел себе. В общем, это его обычная манера поведения - накогда мне не помогает, а если и поможет, то как правило со скандалом, что даже боишься его о чем либо попросить, проще самой сделать. только лежит и перед телевизором валяется. еще и ворчит, когда я пылесошу потому как мешаю ему смотреть. денег его я не вижу, подарков не дарит. я ему - не бесплатная прислуга. а примеры его бл..дского ко мне отношения я могу приводить до бесконечности. например, когда я была беременная были сильный токсикозы. тошнило жутко, в магазин продуктовый заходила бегом-бегом - хватала пару самого необходимого и бегом на кассу.Бывало несколько раз тошнило прямо с утра и было что-то с давлением - я звонила на работу и говорила, что не могу приехать (благо там понимающие люди). муж приходил "весь из себя" - и начинал почему это я была с..катакая целый день дома и ничего не приготовила...
Автор
...Хотя сам мне за почти 3 года брака - даже яйца ни разу не сварил, хотя было много дней когда он по каким либо причинам не работал и тоже был весь день дома и валялся на диване пока я была на работе.
дальше еще могу продолжить.
на счет бабушек-дедушек. Мои родители сейчас делают ремонт. как только они его доделают я перееду туда. Свёрк - работает, свекровь - ухаживает за своей другой внучкой и 35 летней дочкой, беременной двойняшками.
я сейчас даже не представляю как я выпишусь из больницы с забинтованными руками-со швами и мне придется ее поднимать. так без рук можно и остаться.
дальше еще могу продолжить.
на счет бабушек-дедушек. Мои родители сейчас делают ремонт. как только они его доделают я перееду туда. Свёрк - работает, свекровь - ухаживает за своей другой внучкой и 35 летней дочкой, беременной двойняшками.
я сейчас даже не представляю как я выпишусь из больницы с забинтованными руками-со швами и мне придется ее поднимать. так без рук можно и остаться.
Автор
5 Гость, спасибо за совет, для профилактики, чтобы в будущем такого не возникло, обязательно воспользуюсь, раз есть предрасположенность к суставным заболеваниям
Гостья
Сообщение было удалено
Неужели ваши родственники согласятся на то, чтобы вы отдали ребенка в детдом? Я в шоке от такой ситуации. Да любой нормальный дед/бабушка/сестра/брат взяли бы ребенка к себе, взяли бы больничный, отпуск за свой счет, тем более если речь идет о месяце-двух. Моя тетка в свое время болела костным туберкулезом, перенесла тяжелейшую операцию и больше года восстанавливалась в санаториях. Дочке ее тогда было месяцев 7-8. Ребенком занималась моя бабушка, хотя сама и работала (взяла больничный), и мой отец тоже маленький был.
Автор
9, спасибо большое, сейчас посмотрю в интернете.
Гость
"Мои родители сейчас делают ремонт. как только они его доделают я перееду туда"-сорри, и из-за ремонта они не берут ребенка к себе??? Какой бред, извините меня! Моя бабушка одна с тремя детьми (2,3 года и 6 месяцев) строила себе мазанку(муж на фронте, а ее сослали). А тут ремонт!
п.с. в 70-е года ребенка можно било отдать в дом малютки, а сами мамаши могли учиться дальше. Детей после учеби забирали, ест-но
п.с. в 70-е года ребенка можно било отдать в дом малютки, а сами мамаши могли учиться дальше. Детей после учеби забирали, ест-но
Гостья
А мужа такого точно в сад!
Продавец слонов
Автор, если родные есть, положитесь на них, не надо никаких домов ребенка. Меня оперировали, я пол года по больницам лежала и на костылях ходила, все помогали, и муж на себя много взял, и родители, и сестры, и друзья. Пара месяцев это не так много.
Продавец слонов
На момент операции и больниц у меня было оба моих сына, правда, они были не грудными, но суть от того сильно не меняется.
Автор,читаю и просто в шоке.
Вам нужно немедленно привести в чувство Ваших родственников.И мужа в первую очередь.А о чем думают Ваши родители? Какой в ...ремонт,когда дочь в такой беде и ребенок может в детдом попасть? А свекрови ребеночек тоже родной внук,кстати.Она готова его в детдом сдать?Перезжайте к маме или к свекрови если муж урод,это родные люди Вашему ребенку,Вам просто делать ничего не остается как поставить перед фактом.И Вы должны сделать это ради Вашего ребенка,иначе никак.
Ужас какой,куча родственников и ребенка в детдом.
Вам нужно немедленно привести в чувство Ваших родственников.И мужа в первую очередь.А о чем думают Ваши родители? Какой в ...ремонт,когда дочь в такой беде и ребенок может в детдом попасть? А свекрови ребеночек тоже родной внук,кстати.Она готова его в детдом сдать?Перезжайте к маме или к свекрови если муж урод,это родные люди Вашему ребенку,Вам просто делать ничего не остается как поставить перед фактом.И Вы должны сделать это ради Вашего ребенка,иначе никак.
Ужас какой,куча родственников и ребенка в детдом.
хамка
автор. Я сочувствую вам. Но ваша ситуация - эгоизм, простите. Муж - ни-ни, родители-ремонт, свекровь, ее дочь - ну что вы?! Лучше малыша в детдом отдать и самой себя жалеть продолжить - какая я разнесчастная! так вот. Ребенка или свои родителям или мужниным. Без вариантов. Перед фактом - я в больницу - вы присмотрите за внучкой. У вас куча родни - а дитё будет по этим приютам маяться?! Прекратите думать и делать глупости!
простите за резкость. может хоть это вас немного вразумит(
простите за резкость. может хоть это вас немного вразумит(
Автор,нечем вам помочь,только искренне посочувствовать.Порой так нас загнет жизнь,в такие углы и рамки,что отчаянье наваливается.Вы держитесь,мужа конечно гнать,начерта вам обуза только в виде этого джентельмена??Пока не рубите с плеча,затаите месть,после операции пинкаря дадите,счас не время.Только не смалодушничайте.Пните так чтоб летел далеко-далеко,и желательно с голой ж*.Ребенка перед фактом своим родителям на попечение.
Я думаю, вам стоит последовать советам большинства. Отдавать ребенка в детский дом, не понятно кому, а потом мало ли чего...
Мы же в России!!!
Мы же в России!!!
Автор
20 и 21
матери звонила - она сказала, чтобы не приезжала. свекрови - тоже самое - она сейчас вместе со своей беременной дочкой и внучкой от нее - на даче, сказала что заниматься моей дочкой не сможет, у нее там + оргомное хозяйство (грядки).
своей матери звонила - та сказала, чтобы не приезжала, когда ремонт сделаем - тогда и перееду. Что сейчас нету условий - везде бардак, на кухню не пройти, ничего не приготовить. Она - человек очень вспыльчивый потом начала кричать в трубку во весь голос Цитрирую: И мало ли что у тебя там болит, мне тоже никто не помогал, может и у меня болело ,но я не замечала!!!. (с)
еще потом после отказа мужа пднимать ребенка позвонила свекрови - "посоветоваться" как быть - та сказала,что приехать не сможет. (еще ей я озвучала решение о разводе, сказала ей, чтобы меня больше не отговаривала ,объяснила не отходя от кассы что значит с таким придурком жить и спросила где ее обещание, что ее сынок в отпуске будет мне помогать?
мысль про детдом пришла позднее , уже после отказов.
хочу не просто его сдать в детдом. А туда приходить, бывать там целый день, наблюдать за ним, заплатить конечно нянечкам чтоб лучше относились(немного, но все же). даже готова прямо там ночевать , хоть в спальном мешке, лишь бы не увели ребенка.
а родственники видимо, надеются каждый на другого родственника.
матери звонила - она сказала, чтобы не приезжала. свекрови - тоже самое - она сейчас вместе со своей беременной дочкой и внучкой от нее - на даче, сказала что заниматься моей дочкой не сможет, у нее там + оргомное хозяйство (грядки).
своей матери звонила - та сказала, чтобы не приезжала, когда ремонт сделаем - тогда и перееду. Что сейчас нету условий - везде бардак, на кухню не пройти, ничего не приготовить. Она - человек очень вспыльчивый потом начала кричать в трубку во весь голос Цитрирую: И мало ли что у тебя там болит, мне тоже никто не помогал, может и у меня болело ,но я не замечала!!!. (с)
еще потом после отказа мужа пднимать ребенка позвонила свекрови - "посоветоваться" как быть - та сказала,что приехать не сможет. (еще ей я озвучала решение о разводе, сказала ей, чтобы меня больше не отговаривала ,объяснила не отходя от кассы что значит с таким придурком жить и спросила где ее обещание, что ее сынок в отпуске будет мне помогать?
мысль про детдом пришла позднее , уже после отказов.
хочу не просто его сдать в детдом. А туда приходить, бывать там целый день, наблюдать за ним, заплатить конечно нянечкам чтоб лучше относились(немного, но все же). даже готова прямо там ночевать , хоть в спальном мешке, лишь бы не увели ребенка.
а родственники видимо, надеются каждый на другого родственника.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Автор,ну раз обеим трудно,значит по-очереди.Пусть ребенок сначала со свекровью поживет,потом с мамой.И когда такая ситуация родных не спрашивают а ставят перед фактом.Попросите,надавите слегка,поясните что иного выхода нет и все.Это же родные бабушки,поймут.Вы же их тоже в беде если что не оставите и в дом престарелых не сдадите,надеюсь? Кстати напомните что всякое бывает,Ваша помощь и поддержка тоже пригодиться.
Не знаю,я бы нашла куда пристроить,о детдоме не может быть и речи.
Не знаю,я бы нашла куда пристроить,о детдоме не может быть и речи.
aivino
Автор, а лучшая подруга/и у вас есть? Конечно, понимаю, что это не простой и не самый удобный вариант, но я бы в такой ситуации помогла бы своей лучшей подруге. Хотя бы приходить помогать, сидеть с ребенком, вместо няни, бесплатно.
Гость
Странно, конечно, но я обратила внимание, что в первом посте речь идет о ребенке, и автор говорит "усыновили", "его"...
В посте 8 - длинный рассказ, как муж не захотел посмотреть ребенка в манеже - покакала ли, пардон, "ОНА", потом - в 24 - свекровь не сможет "заниматься моей дочкой" и тут же автор хочет приходить в детдом - наблюдать за "ним"...
Автор, у вас сын или дочка? )))
Девочки, как вам все это нравится?
В любом случае желаю вам, автор, здоровья........
В посте 8 - длинный рассказ, как муж не захотел посмотреть ребенка в манеже - покакала ли, пардон, "ОНА", потом - в 24 - свекровь не сможет "заниматься моей дочкой" и тут же автор хочет приходить в детдом - наблюдать за "ним"...
Автор, у вас сын или дочка? )))
Девочки, как вам все это нравится?
В любом случае желаю вам, автор, здоровья........
Автор
27, у меня - девочка, раз слово "ребенок" - мужского рода, поэтому и говорю "за ним" (присматривать) , это наверное также как слово "кто"-мы говорим "кто сказал?", даже если точто знаем что это сделала женщина.
Автор
26, лучшая подруга есть, но у нее у самой дочке лишь на 2 мес старше.
Гость
28, я вам не верю. Ни одна женщина не станет говорить о ребенке ОН, если у нее девочка. Ребенок - да, но всегда ОНА. Зайдите на любой мамский форум и убедитесь в этом.
Здоровья вам. И ребенку. Извините уж.
Здоровья вам. И ребенку. Извините уж.
Гость
Автор, что-то мне страшно стало от ваших родственников. Уроды они, прости Господи.
Гость
30, зря Вы такие выводы делаете. У меня тоже дочь. И в соответствии с правилами русского языка я говорю про нее "МОЙ ребенок".
Гость
32, а также "усыновление", "наблюдать за ним" и пр.? ))
Автор
33, слово "удочерение" - я вообще, по-моему ни разу не употребляла в жизни, его редко говорят, у меня есть знакомые, удочерившие девочку, но многие говорят "усыновили ребенка" - хотя прекрасно знают про пол.
малиновка
автор, а если все таки попробовать договориться с подругой? Вы будете заниматься уборкой, глажкой, готовкой... Не всегда при этих действиях нужно тяжелое поднимать... Вместе все равно проще... Сочувствую и скорешего выздоровления...
Полина
Моя подруга очень давно в подобной ситуации отдавала сына на месяц в дом малютки (где детки до года). Он был там около 3-х месяцев.
Полина
месяц=время
спящая..
28, что за глупость, извините? У меня тоже дочь и я очень часто говорю МОЙ ребенок, он и т.д. От этого моя любовь к ней не уменьшается. Зачем сразу "не верю"...
Автор, волосенки шевелятся от Вашего рассказа. Не представляю, как можно своей дочери заявить такое, что Вам мать сказала. Искренне сочувствую, если б я могла чем-то помочь...
Автор, волосенки шевелятся от Вашего рассказа. Не представляю, как можно своей дочери заявить такое, что Вам мать сказала. Искренне сочувствую, если б я могла чем-то помочь...
гость
Автор! Вы много на себя взвалили! Не просите больше мужа и родственников-ставьте перед фактом!
Соринка в глазу
Исходя из вашего рассказа, автор, у меня сложилось ощущение, что к своим родителям вы никогда не переедите. Думаю, что "ремонт" будет теперь бесконечным. Видела подобных родителей. Теперь расчитывать вам действительно придется только на себя. :(((
Гость
авор очень сочувствую вам. разводитесь, требуйте алиментов и может даже той же подруге вашей заплатить немного. пусть посмотрит. на то она и подруга.
обратитесь в опеку в крайнем случае. но боязно как-то...
надавите на родственников-скажите, что если вот так все серьезно, если вот так что с вами случится. дочь что по миру пойдет.
вашей свекрови это тоже родная внучка, ее дочь чай уж не при смерти. а просто беременна.
безобразие!! я в шоке.
держитесь и лечитесь!
желаю вам скорейшего выздоровления а также встретить достойного мужчину.
ПС: а ваш муж до свадьбы тоже такой мЪЪЪЪ был?
обратитесь в опеку в крайнем случае. но боязно как-то...
надавите на родственников-скажите, что если вот так все серьезно, если вот так что с вами случится. дочь что по миру пойдет.
вашей свекрови это тоже родная внучка, ее дочь чай уж не при смерти. а просто беременна.
безобразие!! я в шоке.
держитесь и лечитесь!
желаю вам скорейшего выздоровления а также встретить достойного мужчину.
ПС: а ваш муж до свадьбы тоже такой мЪЪЪЪ был?
Вот
Автор давайте вашего ребенка мы возьмем. мы через неделю уезжаем на все лето в деревню, свежий воздух, молоко, ягоды. Дом со всеми удобствами, много родни у меня самой 2 летний ребенок, весело будет, а вы после операции приедете к нам, и будете вместе со своим ребенком сколько сочтете нужным. вот мой адрес. пишите. amokia02@yandex.ru я абсолютно серьезно
Гость
Автор, по меньшей мере странная ситуация у вас, при живых бабушках и дедушках отдавать ребенка , пускай даже на время, в интернат, самим то бабушкам и дедушкам не поплохеет вообще?
Гость
Я думаю, что такое возможно. Посмотрите на сайтах про усыновление - дети просто пропащих родителей годами живут в детдомах, но родители не лишены прав, соответственно статуса на усыновление нет. А лишение - это целая история,это надо сильно отличиться. Так эти дети и маются годами - своих фактически нет, чужим не имеют права отдавать.
Но всё-таки отдавать куда-то ребёнка это не очень хорошо для его психики, может, Вам лучше всё-таки какую-нибудь родственницу или бабульку попросить посидеть? Может, в долг даже. Сейчас люди нуждаются.
Но всё-таки отдавать куда-то ребёнка это не очень хорошо для его психики, может, Вам лучше всё-таки какую-нибудь родственницу или бабульку попросить посидеть? Может, в долг даже. Сейчас люди нуждаются.
анна
Сообщение было удалено
Во,во! ВОТ И ДАВАЙТЕ СКИНЕМСЯ ЧЕЛОВЕКУ,КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ автор,сколько стоит няня в вашем городе на два месяца?
Гость
Или вот 42 пост почитайте )
анна
Сообщение было удалено
БОЖЕ,МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ;-)
Также моё предложение в силе! пост 45
Также моё предложение в силе! пост 45
LO
Автор, сходите в опеку, разузнайте. Такое точно возможно. Нужно будет заявление написать, типа в связи со сложившейся ситуацией и т.д. прошу на такое-то время и т7дю У меня знакомая в маленьком посёлке воспитателем в садике работает. Там народ пьющий. Так мамашки-алкашки как в загул ударятся, так дитё сдают на месяц-другой. Мол, временно сложное материальное положение. Если у них берут и возвращают, то у вас тем более должны.
Быстрая
Автор, простите меня, конечно, дуру грешную... Но вот возник маленький вопрос: если так плоха ситуация с суставами, что необходима операция, реабилитация и т.д. так все страшно, что хоть ребенка в детдом - как же вы этими больными руками так шустро сообщения строчите? Намана?
Шаурма
42, 45, 47 какие вы молодцы!!!!!!!!!Мир не без добрых людей!А про дом ребенка даже страшно думать(. Если скинуться, я тоже скинусь.
Инга Зайонц
автор, дайте расчетный счет. я думаю, на няню наберется.
Автор
Извните, девочки, сейчас прочитала сообщения, овечать некогда - т.к. сейчас ко врачу , который определит необходимость операции (может быть и без нее можно обойтись будет)
отвечу на сообщения вечером
на счет - сдать в детдом - это громко сказано. - и хотела не просто сдать - а жить вместе с ним там. выплнять некую мелкую работу, например, готовить молочные смеси для малюток, кормить их из бутылочки и прочее, что не требует усилий.а ребенка чтобы моего поднимали нянечки, т.е. стать временной дополнительной нянечкой с разделение обязанностей (бесплатной, даже готова сама немного заплатить).
отвечу на сообщения вечером
на счет - сдать в детдом - это громко сказано. - и хотела не просто сдать - а жить вместе с ним там. выплнять некую мелкую работу, например, готовить молочные смеси для малюток, кормить их из бутылочки и прочее, что не требует усилий.а ребенка чтобы моего поднимали нянечки, т.е. стать временной дополнительной нянечкой с разделение обязанностей (бесплатной, даже готова сама немного заплатить).
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: ухаживать за ребенком кроме меня некому. Мне скорее всего предстоит операция на обе руки по удалению опухолей суставов. Ребенку 8 мес, весит почти 10 кг. Но! нужно, чтобы ребенка ни в коем случае НЕ усыновили, а я хочу отдать только на время, на период реабилитации: где-то на месяц, может на 2, -как скажут врачи.
Поэтому интересуюсь нет ли у нас каких-либо заведений, интернатов и тому подобное, куда можно пристоить ребенка на время с возвратом? я совершенно в этом не в курсе. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!