Автор
Сообщение было удалено
тигра рогатая
ноборот нужно стричь, так они будут расти лучше и быстрее и однороднее, а то бывает - там темные, тут светлее, местами вообще пух какой-то. А если подстричь то они начинают расти дружно и нормально. Но вроде я слышала что именно брить не стОит, может быть раздражение и дискомфорт - колко и неприятно ребенку, а нужно именно ножницами. Насчет душевной травмы от стрижки - по-моему младенцу это абсолютно фиолетово!! главное не напугать конечно и не порезать. стригла сама и своих и детей знакомых. по моему опыту лет до двух, а у мальчиков и до 3-х дети вообще никак не реагируют на "смену имиджа". я обычно давала им таз с водой, пеной и игрушками, а я в это время их чик-чик аккуратненькоо и они даже ничего особенного и не замечали. так что смело говорите свекрови что по новейшим медицинским данным ребенка нужно стричь не реже чем раз в полгода для укрепления волосяных луковиц. и точка!
Katja
а я слыхала что если ребёнка до года подстригаеш, язык ему обрезаеш (говорить поздно начинают) племяницу подстригли в 10 мес, ей сейчас почти 3 года она толко мама и папа говорит... я теперь боюсь дочу подстричь ( 8 мес.)