Как приучить ребенка спать одного и не просыпаться ночью?
Ребенку сейчас 8 месяцев. И я теперь сплю гораздо меньше, чем в то время, когда он был совсем маленьким. Раньше я вставала за ночь 1-2 раза, кормила его и клала спать дальше. Мы ложились спать в 9-10, просыпались окончательно в 8. Теперь же я все чаще просто не могу его уложить ни вечером, ни среди ночи. Просто встает в кроватке и стоит. Несколько раз приходилось брать его к себе, немного прижимать одеялом, чтоб не ползал, и тогда он засыпал. Несколько раз мы засыпали вместе. Кончилось дело тем, что почти каждое утро мы уже просыпаемся вместе. У меня среди ночи нет никаких сил укладывать его , когда он серьезно сопротивляется и встает. Беру к себе - засыпает. Но когда по утрам он окончательно начинает просыпаться - ползает и кряхтит в полусне часа за полтора до того момента, когда проснется окончательно. Меня будит, конечно же. Хочу как-то приучить его спать одного в комнате, а сама уйти в другую комнату и спать уже наконец с мужем. Все рядом и слышно, вполне могу прийти и покормить его, например. Но что делать? Как заставить его спать, а не стоять в кроватке часами и ныть при этом?Помогите пожалуйста... не могу, очень мало сплю( Плохо себя чувствую.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
437 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы бы на себя со стороны глянули для разнообразия. А то прямо Макаренко великий, который все знает.
Ну, глянула, в каком месте я Макаренко не нашла, ткните пальцем, плиз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о том и речь, что "ни в каком".
Вот о том и речь, что "ни в каком".
Юля
"Вот о том и речь, что "ни в каком""-конструктивный ответ, браво!
Автор
Сообщение было удалено
У вас слишком маленький ребенок,чтобы спать одному.Вы сделали ошибку,беря его в свою кровать.Теперь он ждет этого стоя в своей.Укладывайте его в детской кроватке,положите на него руку легко,но вставать не позволяйте.Может у него зубки,а в это время детки капризны.
Видимо, пробуждения ребенка связаны с появлением у него каких-то новых умений, вот он и просыпается - поупражняться.
Если единственный способ заставить ребенка спать - взять его в свою кровать, то я обеими руками за этот способ. Басни про то, что ребенок никогда не отвыкнет спать с мамой - в топку! Рано или поздно, но это, безусловно, произойдет. Потому я - за совместный сон, матери важно высыпаться, а не скакать всю ночь между кроватями или между комнатами, тем более, только потому, что какие-то там "специалисты" порешили, что ребенку с матерью нельзя спать.
Если единственный способ заставить ребенка спать - взять его в свою кровать, то я обеими руками за этот способ. Басни про то, что ребенок никогда не отвыкнет спать с мамой - в топку! Рано или поздно, но это, безусловно, произойдет. Потому я - за совместный сон, матери важно высыпаться, а не скакать всю ночь между кроватями или между комнатами, тем более, только потому, что какие-то там "специалисты" порешили, что ребенку с матерью нельзя спать.
Для ребенка НОРМАЛЬНО просыпаться, каждый час, полтора, два!! Ненормально, если младенец спит беспробудно всю ночь - сон маленького ребенка не должен быть слишком глубоким! Фазы сна - с медленного на быстрый - у ребенка сменяются чаще, чем у взрослого. В быстром сне ребенок может начать ворочаться, хныкать, искать маму. Если в этот момент погладить его, успокоить, дать грудь - то он сразу же дальше спокойно заснет. Но с другой кровати, а тем более из другой комнаты, вы не услышите этой тихой возни перед пробуждением. Вы проснетесь только тогда, когда уже окончательно проснувшийся ребенок разбудит вас своим криком. А успокоить и усыпить окончательно проснувшегося, взбудораженного криком ребенка - это не простая задача. Да и сами вы потом не сможете успокоиться.
Если есть мазохисты, согласны целыми ночами плясать, укачивая детей, или терпеть истошные вопли из кроватки - то я не среди них.))
Чем чаще ваш ребенок просыпается тем он... между прочим, умнее.))) Просыпается ребенок при быстром сне, при котором он к тому же видит сновидения, то есть даже во время сна его мозг продолжает развиваться.
А слишком глубокий младенческий сон таит в себе так же опасность СВДС.
Так что особенно радоваться тому, что младенец беспробудно спит ночь напролет - не стоит...
Если есть мазохисты, согласны целыми ночами плясать, укачивая детей, или терпеть истошные вопли из кроватки - то я не среди них.))
Чем чаще ваш ребенок просыпается тем он... между прочим, умнее.))) Просыпается ребенок при быстром сне, при котором он к тому же видит сновидения, то есть даже во время сна его мозг продолжает развиваться.
А слишком глубокий младенческий сон таит в себе так же опасность СВДС.
Так что особенно радоваться тому, что младенец беспробудно спит ночь напролет - не стоит...
Автор,вам нужно переводить ребенка на 2-х разовый сон.Тогда он лучше будет спать.Два раза по 1,5-2ч дадут вам возможность отдохнуть или заняться делами.А гулять между снами и не спать на улице.Минимум 2раза.Вечером после 6 спать не давать И будет вам счастье.
Лилу
Сообщение было удалено
*** какая-то.
Есть понятие - ребенок с высокими потребностями, то есть изначально беспокойный ребенок, требующий к себе более высокого стандарта ухода.
У детей всех разные темпераменты, ребенок ведь не глинянная табличка, на которой можно написать все, что захочется.
Есть понятие - ребенок с высокими потребностями, то есть изначально беспокойный ребенок, требующий к себе более высокого стандарта ухода.
У детей всех разные темпераменты, ребенок ведь не глинянная табличка, на которой можно написать все, что захочется.
Чего только не наговорят на грудных детей - и капризы, и баловство, и манипуляторы...)))
Для ребенка НОРМАЛЬНО хотеть все время быть с матерью. У детеныша, находящегося с тесном контакте с матерью, больше гормонов роста и меньше гормонов стресса.
Для ребенка НОРМАЛЬНО хотеть все время быть с матерью. У детеныша, находящегося с тесном контакте с матерью, больше гормонов роста и меньше гормонов стресса.
Гость
Юл, один вопрос: вы связались с Рожаной?
Если да, то спорить с вами бесполезно. Тут логика и адекватность отдыхают. Очень у вас склочные посты. Я бы сказала, категорично-склочные, и при этом, что грустно, необоснованные - основная болезнь Рожаны.
Запомните: все дети разные. Если ваш ребенок спитс вами по ночам - это хорошо ТОЛЬКО для вашего ребенка. Для другого может быть и плохо. Для моих, например: оба с рождения спали в кроватке и ко мне не просились. Пробовала обоих взять в кровать - итог: все спали плохо, и я и они. В общем, не советуйте, если у вас нет соответствующего опыта, а у вас его нет.
Если да, то спорить с вами бесполезно. Тут логика и адекватность отдыхают. Очень у вас склочные посты. Я бы сказала, категорично-склочные, и при этом, что грустно, необоснованные - основная болезнь Рожаны.
Запомните: все дети разные. Если ваш ребенок спитс вами по ночам - это хорошо ТОЛЬКО для вашего ребенка. Для другого может быть и плохо. Для моих, например: оба с рождения спали в кроватке и ко мне не просились. Пробовала обоих взять в кровать - итог: все спали плохо, и я и они. В общем, не советуйте, если у вас нет соответствующего опыта, а у вас его нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советовать мне или не советовать, решать не Вам. И есть ли у меня опыт, либо нет, тоже(мы не знакомы).Это раз. Категоричность моя лишь в одном-я против капель для детей от 5 лет для "крепкого" сна, если Вы внимательно читали, а не в том, что ребенок ДОЛЖЕН спать с родителями.И в том, что ребенка НЕЛЬЗЯ оставлять одного биться в истерике.Это два. Вы другого мнения????Уже и Рожану приплели)))))))милый народец)))))))
ВС
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна.
Где спать ребенку - в кроватке или с матерью - это оч. личное решение.
В случае автора, имхо, ребенок явно проситься и хочет быть ближе к матери в ночное время - совершенно не вижу причин ему в этом отказать. Возможно, он переживает один из периодов боязни разлуки, а возможно это просто слишком впечатлительный и возбудимый ребенок, те часто просыпаются по ночам.
В любом случае неясно - ЗАЧЕМ автору ломать ребенка и ПРИУЧАТЬ его спать в отдельной кроватке, если малыш не готов? В чем смысл??
ПРИУЧАТЬ надо котенку к лотку, а с ребенком надо вазимодействовать!!!
Давать с таких лет (тут и лет-то нет собственно))) успокаивающие - согласна, не выход. Прогулки, изменения режима тоже могут не помочь. Проблема только в том, что ребенок хочет спать с мамой - почему бы просто не пойти ему навстречу???
Что касается того, чтобы спокойно дрыхнуть или трахаться, пока ребенок исходит плачем с соседней комнате - этого мне, вообще, никогда не понять.(((
Это не приучение к самостоятельности нисколько.
И почему как только речь заходит о отзывчивой любящей заботе, то всегда вспоминают Рожану??
Где спать ребенку - в кроватке или с матерью - это оч. личное решение.
В случае автора, имхо, ребенок явно проситься и хочет быть ближе к матери в ночное время - совершенно не вижу причин ему в этом отказать. Возможно, он переживает один из периодов боязни разлуки, а возможно это просто слишком впечатлительный и возбудимый ребенок, те часто просыпаются по ночам.
В любом случае неясно - ЗАЧЕМ автору ломать ребенка и ПРИУЧАТЬ его спать в отдельной кроватке, если малыш не готов? В чем смысл??
ПРИУЧАТЬ надо котенку к лотку, а с ребенком надо вазимодействовать!!!
Давать с таких лет (тут и лет-то нет собственно))) успокаивающие - согласна, не выход. Прогулки, изменения режима тоже могут не помочь. Проблема только в том, что ребенок хочет спать с мамой - почему бы просто не пойти ему навстречу???
Что касается того, чтобы спокойно дрыхнуть или трахаться, пока ребенок исходит плачем с соседней комнате - этого мне, вообще, никогда не понять.(((
Это не приучение к самостоятельности нисколько.
И почему как только речь заходит о отзывчивой любящей заботе, то всегда вспоминают Рожану??
Вэл
Выше - 163 пост - мой))
Дорис
Вэл - да тут проблема в том, что и с мамой ребенок тоже плохо спит. И задача - сделать так, чтобы мама высыпалась. А с ребенком мама высыпаться не может никак, так как просыпается от его малейшей возни. Так что - ближе к теме, если можно: как выспаться маме? А советы из серии "надо потерпеть", "все мамы не высыпаются" в сад - это чистой воды демагогия, а мама просит помощи. Поверьте мне, прошейдшей через эти мучения дважды - подобные советы совершенно неуместны, хотя бы потому, что автор не хуже нас с Вами понимает, что мама мало спит, и что вряд ли это будет продолжаться до пенсии. Так вот, по делу были только советы привлекат папу или давать капли. Те, кто против этого, вообще ничего не советуют - у них дети спят хорошо, и они не в теме. Это все равно, что я буду матерям детей-аллергиков, к примеру, советы раздавать, как детей от аллергии избавить. Именно потому, что аллергии у моих детей нет :-)
Мама
Ну по моему, мы выяснили и автор сама об этом писала, что ребенок просто не наедался на ночь! Девочки прекратите строить предположаения, тем более в отсутствие автора!!Автор нигде не написала что ребенок просится к ней и плачет как заведенный! А делать выводы за других не нужно! Просится ребенок -не просится-это только ему одному известно))))
Автору самой просто необходим отдых, элемнтарно выспаться и упокоиться, привести в норму свои нервы и мысли!
А тут уж все средства хороши!Глвное не переборщить!
Автору самой просто необходим отдых, элемнтарно выспаться и упокоиться, привести в норму свои нервы и мысли!
А тут уж все средства хороши!Глвное не переборщить!
Мама
165 Дорис как всегда ПРАВА!!!!
Автор
Девочки, не спорьте))) Как выяснилось, ребенку и вправду со мной на одной кровати спится не очень хорошо.
Позавчера вечером он приболел, температура стала подниматься после прививки, а потом и насморк начался. Так вот, ночью в какой-то момент я его взяла к себе, покормила и пожалела - думаю, ему так плохо бедному, оставлю-ка я его у себя, может ему получше станет. И он не уснул, я уж его и гладила, и заворачивала в одеяло - нет, он ныл, дергался, ползал. Попробовала положить его в кроватку заснул. Так что, не только он мне мешал спать, а еще и я ему.
Позавчера вечером он приболел, температура стала подниматься после прививки, а потом и насморк начался. Так вот, ночью в какой-то момент я его взяла к себе, покормила и пожалела - думаю, ему так плохо бедному, оставлю-ка я его у себя, может ему получше станет. И он не уснул, я уж его и гладила, и заворачивала в одеяло - нет, он ныл, дергался, ползал. Попробовала положить его в кроватку заснул. Так что, не только он мне мешал спать, а еще и я ему.
Вэл
Дорис,
совместный сон - это не только моя рекомендация (хотя на моей собственной шкуре совместный сон стал просто спасением!), но и уважаемого мной педиатра, с тридцатилетним опытом работы, по совместительству отца 8-рых детей, Уильяма Сирса. Я оч. доверяю этому автору, потому что в его книге нашла кучу дико полезных рекомендаций по уходу за ребенком и не только. Замечательный автор просто и с понимаем к родительской тревоге пишет о том, к а к ребенка накормить (а не только чем)), как сделать, чтобы ребенок спал, что делать, если кусается, если проявляет агрессию. Я по мере возможностей много читаю из современной педиатрии, и знаю, что большинство современных неврологов, педиатров и неонатологов рекомендуют совместный сон, как наиболее физиологичный и естественный для пары мать-дитя. Поэтому я делюсь не только своим опытом, но и прочитанным.
Я, кстати, не давала советов типа "надо потерпеть" и т.д.
Вы выше писали о трагических случаях с матерьми и детьми, я думаю, что немалую роль в этом несет несправедливое неприятие совместного сна в нашем обществе, тогда как совместный сон - лучший способ высыпаться и для матери, и для дитя. Я помню, в первый месяц мне моя свекровь выговаривала: как бы ты не вымоталась, как бы не устала, но всегда укачать ребенка и положи в кроватку, не вздумай брать к себе!" Блин, я дура на ногах не стояла, всю ночь мечясь между кроватями. Ребенок не спал в кроватке более 20 минут. Наконец, полностью выбившись из сил, я решила - пусть они говорят, что хотят, но если он спит только со мной, значит, так тому и быть. Мне надо спать!! С тех пор вот уже больше года и 8 месяцев я если и не высыпаюсь, то лишь по своей вине - в интернете засижусь.))
совместный сон - это не только моя рекомендация (хотя на моей собственной шкуре совместный сон стал просто спасением!), но и уважаемого мной педиатра, с тридцатилетним опытом работы, по совместительству отца 8-рых детей, Уильяма Сирса. Я оч. доверяю этому автору, потому что в его книге нашла кучу дико полезных рекомендаций по уходу за ребенком и не только. Замечательный автор просто и с понимаем к родительской тревоге пишет о том, к а к ребенка накормить (а не только чем)), как сделать, чтобы ребенок спал, что делать, если кусается, если проявляет агрессию. Я по мере возможностей много читаю из современной педиатрии, и знаю, что большинство современных неврологов, педиатров и неонатологов рекомендуют совместный сон, как наиболее физиологичный и естественный для пары мать-дитя. Поэтому я делюсь не только своим опытом, но и прочитанным.
Я, кстати, не давала советов типа "надо потерпеть" и т.д.
Вы выше писали о трагических случаях с матерьми и детьми, я думаю, что немалую роль в этом несет несправедливое неприятие совместного сна в нашем обществе, тогда как совместный сон - лучший способ высыпаться и для матери, и для дитя. Я помню, в первый месяц мне моя свекровь выговаривала: как бы ты не вымоталась, как бы не устала, но всегда укачать ребенка и положи в кроватку, не вздумай брать к себе!" Блин, я дура на ногах не стояла, всю ночь мечясь между кроватями. Ребенок не спал в кроватке более 20 минут. Наконец, полностью выбившись из сил, я решила - пусть они говорят, что хотят, но если он спит только со мной, значит, так тому и быть. Мне надо спать!! С тех пор вот уже больше года и 8 месяцев я если и не высыпаюсь, то лишь по своей вине - в интернете засижусь.))
Вэл
Мама
Сообщение было удалено
Автор написала об этом в посте номер 8, кажется. Что ребенок встает в кровати и проситься к ней.
Проситься ребенок или не проситься - должно быть известно его матери. За восемь месяцев тесного общения можно научиться отличать плач капризный от рева отчаянного, крик боли от злого вопля.
А на ночь наедаться вредно, особенно детям. Желудок ночью тоже должен отдыхать.))
Проситься ребенок или не проситься - должно быть известно его матери. За восемь месяцев тесного общения можно научиться отличать плач капризный от рева отчаянного, крик боли от злого вопля.
А на ночь наедаться вредно, особенно детям. Желудок ночью тоже должен отдыхать.))
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вы заворачиваете его в одеяло? Ему уже восемь месяцев, его уже не надо пеленать. Может быть, ему слишком жарко от одеяла?
Ребенок рядом с вами ворочается так же, как и в кроватке.
Если вы будете подходить к нему не тогда, как он только заворочался, а когда он вас реально позовет - то сил на повторное укачиванье вам придется затрачивать в разы больше. Мой, если проснется окончательно ночью - на повторное засыпление нужны часы, а так - чуть погладишь, перевернешь на другой бочок, и дальше спать. Ну да, приходиться просыпаться - но я это уже делаю как-то в полусне.))) Не представляю, как можно осуществлять ночной уход за ребенком, ночуя в другой комнате? А если надо памперс поменять (мой, например, в обделенном памперсе ворочается и плачет)?? Так и скакать между комнатами? Вы так будете высыпаться лучше? Зачем создавать себе лишние проблемы?
Ребенок рядом с вами ворочается так же, как и в кроватке.
Если вы будете подходить к нему не тогда, как он только заворочался, а когда он вас реально позовет - то сил на повторное укачиванье вам придется затрачивать в разы больше. Мой, если проснется окончательно ночью - на повторное засыпление нужны часы, а так - чуть погладишь, перевернешь на другой бочок, и дальше спать. Ну да, приходиться просыпаться - но я это уже делаю как-то в полусне.))) Не представляю, как можно осуществлять ночной уход за ребенком, ночуя в другой комнате? А если надо памперс поменять (мой, например, в обделенном памперсе ворочается и плачет)?? Так и скакать между комнатами? Вы так будете высыпаться лучше? Зачем создавать себе лишние проблемы?
Вэл
И потом - ребенок не заснет моментально, очутившись в вашей кровати, его надо прежде убаюкать, укачать. У маленьких детей не сразу созревает сон, они не всегда могут засыпать самостоятельно - поэтому их надо укачивать.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с этим не согласна.
Дети - никакие не манипуляторы, они просто дети!!
И спать отдельно ребеноку следует начинать тогда, когда он сам готов к этому, а не тогда, когда в голову взбрело его маме, потому что "муж бухтел, что не высыпается".
Мой, например, муж отлично спит отдельно, он не младенец. И потом - он любит читать на ночь, а в одной комнате с младенцем это не получиться. И потом - ему утром на работу, своим будильником перебудит все живое. И еще храпит иногда... и потом - он большой, жаркий, перетягивает одеяло на себя, от него в кровати тесно...
И спать отдельно ребеноку следует начинать тогда, когда он сам готов к этому, а не тогда, когда в голову взбрело его маме, потому что "муж бухтел, что не высыпается".
Мой, например, муж отлично спит отдельно, он не младенец. И потом - он любит читать на ночь, а в одной комнате с младенцем это не получиться. И потом - ему утром на работу, своим будильником перебудит все живое. И еще храпит иногда... и потом - он большой, жаркий, перетягивает одеяло на себя, от него в кровати тесно...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вэл
Насчет капель, Дорис - зачем давать капли? Зачем с такого раннего возраста приучать ребенка к седативным препаратам, угнетающим нервную систему? Ну, можно дать пустырник, если ребенок пережил травму или что-то его перевозбудило, но не систематически же! Тем более - валерьянку, которая имеет свойство накапливаться в организме. То, что ребенок часто пробуждается - это нормально! Это не болезнь, просто такого свойство его нервной системы, еще не зрелой. У меня, вы же знаете, ребенок, травмированный в родах, оч. неспокойный, возбудимый, так что я на проблемах сна собаку сьела - чего только не читала и не изучала, по каким только неврологам не бегала!
А привлекать папу - но ведь ему тоже потом на работу. Это не решение, имхо. И если мама еще может днем перехватить часок сна - то отец-то нет.
А привлекать папу - но ведь ему тоже потом на работу. Это не решение, имхо. И если мама еще может днем перехватить часок сна - то отец-то нет.
Автор
171 - я не заворачиваю его в прямом смысле слова, я его укрываю и прижимаю рукой, чтоб ограничить движения. Если этого не сделать - он начнет ползать и вставать, а не просто ворочаться.
Ночной уход осуществляется точно так же, как и из его комнате. У меня спаль в соседней комнате, а не на другом этаже. Лишних три шага надо сделать... от силы 4, может быть.
И, кстати, он у меня ни разу еще не какал ночью, мне очень повезло (т.т.т.)- не надо его будить и мыть попу.
Ночной уход осуществляется точно так же, как и из его комнате. У меня спаль в соседней комнате, а не на другом этаже. Лишних три шага надо сделать... от силы 4, может быть.
И, кстати, он у меня ни разу еще не какал ночью, мне очень повезло (т.т.т.)- не надо его будить и мыть попу.
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
Не делайте только этого, автор!
Если, конечно, хотите сохранить грудь...
Если, конечно, хотите сохранить грудь...
Автор
В смысле, вы хотите сказать, что молокоотсос портит грудь?
Мне это без разницы, она у меня во время беременности уже накрылась медным тазом - сильно раздуло - с 4-го до 7-го размера, а после родов до 5-го уменьшилась и пообвисла(((
Мне это без разницы, она у меня во время беременности уже накрылась медным тазом - сильно раздуло - с 4-го до 7-го размера, а после родов до 5-го уменьшилась и пообвисла(((
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
При чем тут какал - у меня даже в описанном памперсе не спит. Потому приходиться менять по 3-4 раза ночь, и бегать 3-4 раза за ночь даже за 3-4 шага - утомительно. А какать ночью он уже и не будет, большинство детей после 3-6 месяцев умеют конролировать сфинктеры кишечника ночью.
Ну правильно, он будет ползать и вставать, он же не понимает, что надо спать и не умеет засыпать.
Ну правильно, он будет ползать и вставать, он же не понимает, что надо спать и не умеет засыпать.
Автор
ну а у меня спит
меняю один раз за ночь, как правило
меняю один раз за ночь, как правило
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ползоваться молоотсосом? Молоко нужно ребенку, просто дайте ему грудь и найдите позы удобные и для сна, и для кормления.
Не все еще потеряно, если будете всегда поддерживать грудь, не вздумаете бросать лактацию до инволюции и перетягивать. И сцеживаться.
Не все еще потеряно, если будете всегда поддерживать грудь, не вздумаете бросать лактацию до инволюции и перетягивать. И сцеживаться.
Автор
Я все равно первые 3 недели только сцеживалась - ребенок лежал в больнице - надо было носить молоко и там кормить было можно только из бутылки.
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
Значит, вам повезло.)))
А раньше как ребенок спал? Один? Хорошо?
А раньше как ребенок спал? Один? Хорошо?
Автор
вообще, я не собираюсь сейчас им пользоваться - мой ребенок прекрасно спит теперь - когда сыт.Ему молока, наверное не хватало, он большой у меня
Автор
182 - пока не научился вставать - хорошо спал - просыпался один-два раза поесть.
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
Жаль вас...(( а вы не лежали вместе с ребенком? Но в любом случае, теперь-то сцеживаться нет необходимости.
Автор
Нет, не лежала. Туда можно было только на кормления приезжать и без вариантов.
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
Ну значит, такая реакция на новые уменья.
У меня лапья как-то раз, проснувшись ночью, встал с кровати и куда побежал - тогда только бегать научился, наверное, решил попрактиковаться.
Просыпаться ночью все равно ребенок не по тому, так по этому поводу будет - новые уменья, впечатленья, зубки и т.д. Если вам и вашему ребенку удобнее осуществлять уход из другой комнаты - значит так вам и лучше.
Если не удается выспаться ночью - спите днем, вместе с малышом. Забейте на все домашние дела и спите. Это важнее.
Но - тут я согласна с Юлей - не надо вестись на все эти "просто дайте ему поплакать", "будьте тверды и непреклонны" и т.д. Имхо, ребенок имеет право голоса в решении вопроса - где и как ему спать.
У меня лапья как-то раз, проснувшись ночью, встал с кровати и куда побежал - тогда только бегать научился, наверное, решил попрактиковаться.
Просыпаться ночью все равно ребенок не по тому, так по этому поводу будет - новые уменья, впечатленья, зубки и т.д. Если вам и вашему ребенку удобнее осуществлять уход из другой комнаты - значит так вам и лучше.
Если не удается выспаться ночью - спите днем, вместе с малышом. Забейте на все домашние дела и спите. Это важнее.
Но - тут я согласна с Юлей - не надо вестись на все эти "просто дайте ему поплакать", "будьте тверды и непреклонны" и т.д. Имхо, ребенок имеет право голоса в решении вопроса - где и как ему спать.
Автор
Я уже писала выше - не могу заснуть днем, совсем. Мысль о том, что ребенок меня разбудит - не дает мне уснуть вообще. Если лягу - вся измучаюсь, но не усну. Поэтому во время его сна я предпочитаю заниматься домашними делами. С ним все равно ничего не сделаешь
Автор
А раньше мы спали тоже отдельно - но в одной комнате. Потом я несколько раз заснула с ним, когда кормила... ну и начали иногда спать вместе. Но потом он начал вставать..
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
А что такого страшного, что ребенок вас разбудит? У матери и ребенка, спящих вместе, совпадают фазы сна. Оч. часто у меня бывает, что я просыпаюсь за минуту до пробуждения моего сына. А то и вовсе мистика - просыпаюсь, потому что он раскутался или скатился на край кровати, или от того, что у него изменилось дыхание - сниться дурной сон.
Но как правило после этих пробеждений я легко засыпаю снова. Главное, чтобы ни я, ни ребенок не проснулись окончательно, в то состояние раздраженного бодрствования, из которого практически невозможно заснуть...
Но как правило после этих пробеждений я легко засыпаю снова. Главное, чтобы ни я, ни ребенок не проснулись окончательно, в то состояние раздраженного бодрствования, из которого практически невозможно заснуть...
Автор
Вот ничего страшного. Мне и муж говорит - ложись и спи - разбудит, так разбудит, не разбудит - поспишь. А я не могу уснуть при таких условиях. Я уже пробовала миллион раз.
Могу уснуть только, если знаю, что мне не будут мешать, если мама моя, например сидит с ребенком (или гуляет она, или муж) и еще, желательно, чтоб в ушах были беруши.
Тут свекровь как-то пришла и говорит - мы погулем с ребенком, а ты поспи. Потом выясняется, что погулять они готовы полчасика, что если мне надо два часа - то они пойдут с ним к себе домой. Тут уже мне не до сна, я одеваюсь и иду с ними.
В общем, это нервы.
Ночью тоже заранее просыпаюсь. тоже на считаные секунды, реже минуты
Могу уснуть только, если знаю, что мне не будут мешать, если мама моя, например сидит с ребенком (или гуляет она, или муж) и еще, желательно, чтоб в ушах были беруши.
Тут свекровь как-то пришла и говорит - мы погулем с ребенком, а ты поспи. Потом выясняется, что погулять они готовы полчасика, что если мне надо два часа - то они пойдут с ним к себе домой. Тут уже мне не до сна, я одеваюсь и иду с ними.
В общем, это нервы.
Ночью тоже заранее просыпаюсь. тоже на считаные секунды, реже минуты
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
Может быть, все-таки проситься к вам?
Вам, как матери, лучше знать своего ребенка.
Вообще, и матери и ребенку весьма физиологично засыпать во время кормления - потому что с одной стороны грудное молоко содержит успокаивающие и засыпляющие вещества, а с другой - они же выделяются в крови матери, и она сама засыпает. На протяжении тысячелетий совместный сон был нормой, женщины примитивных цивилизаций до сих пор удивляются, что европейские женщины кладут своих детей на ночь в клетку.
Вам, как матери, лучше знать своего ребенка.
Вообще, и матери и ребенку весьма физиологично засыпать во время кормления - потому что с одной стороны грудное молоко содержит успокаивающие и засыпляющие вещества, а с другой - они же выделяются в крови матери, и она сама засыпает. На протяжении тысячелетий совместный сон был нормой, женщины примитивных цивилизаций до сих пор удивляются, что европейские женщины кладут своих детей на ночь в клетку.
Вэл
Автор
Сообщение было удалено
Да, видимо, проблема не с ребенком, а с вами.(((
Автор
Не знаю - не знаю... вряд ли просится. Тогда спал бы, наверное.
Вообще-то до того, как он начал вставал - он хорошо спал как один, так и со мной. А потом стал плохо спать. Видимо ноги "чешутся"))
Вообще-то до того, как он начал вставал - он хорошо спал как один, так и со мной. А потом стал плохо спать. Видимо ноги "чешутся"))
Автор
И еще с этой кашей... стал спать хорошо. Я тут даже подумала - может ,у меня молока меньше стало? Я же не сцеживаю - не вижу сколько его. А вдруг ему не хватало? КОгда хватало - с сытым видом отваливался и засыпал. А потом вместо того, чтоб отваливаться и спать - вставать начал...
Мама
Вэл
Сообщение было удалено
Вел мы мама с почти двухлетним стажем, а я мама с почти семилетним стажем! Все таки побольше вашего то знаю))) Никто не говорит про НАЕДАТЬСЯ!Если вам важна ваша фигура то можете ваообще не кушать, но дети кушают тогда когда хотят , тем более 8 месячные, или вы морите голодом своего ребенка если он на ночь захотел съесть больше чем обычно, а то не дай бог талия заплывет))))) Вы видимо не внимательны!! Хотя чего можно ожидать если вы доверяете человеку которого ни разу не видел и читаете только книги его! Очень интересна фраза ДИКО полезных советов, так ДИКО или ПОЛЕЗНЫХ?)))))
И еще так любопыно читать ваще высчкахзывание про просится - он что встает и говорит мама хочу к тебе?:)))))) Автор на тот момент когда писала данный пст не знала что малыш посто голоден и считала что он просится к ней , по причине может быть страха! За 8 месяцев можно чему угодно научится,)))))))но порой и в год и в три малыша невозможно понять! Не надо утрировать !
И еще так любопыно читать ваще высчкахзывание про просится - он что встает и говорит мама хочу к тебе?:)))))) Автор на тот момент когда писала данный пст не знала что малыш посто голоден и считала что он просится к ней , по причине может быть страха! За 8 месяцев можно чему угодно научится,)))))))но порой и в год и в три малыша невозможно понять! Не надо утрировать !
Мама
---Абсолютно с этим не согласна.
Мой, например, муж отлично спит отдельно, он не младенец. И потом - он любит читать на ночь, а в одной комнате с младенцем это не получиться. И потом - ему утром на работу, своим будильником перебудит все живое. И еще храпит иногда... и потом - он большой, жаркий, перетягивает одеяло на себя, от него в кровати тесно...-----
Вел простите, но зачем вам вообще муж тогда)) если и храпит и жаркий и большой и тесно от него и будильником всех будит? С ума сойти!
А дети, да будет вам известно очень даже вликие манипуляторы и понимают все еще в утробе матери, и ловко матерями своими манипулируют, при этом остаются детьми! Этого никто не отменяет! В любом журнале и книге это написано!Не те книги Вел читаете)))
У моей соседки сейчас двойня им 2 месяца и они очень четко манипулируют и мамой и бабушкой и это очевидно!!!!В
Мой, например, муж отлично спит отдельно, он не младенец. И потом - он любит читать на ночь, а в одной комнате с младенцем это не получиться. И потом - ему утром на работу, своим будильником перебудит все живое. И еще храпит иногда... и потом - он большой, жаркий, перетягивает одеяло на себя, от него в кровати тесно...-----
Вел простите, но зачем вам вообще муж тогда)) если и храпит и жаркий и большой и тесно от него и будильником всех будит? С ума сойти!
А дети, да будет вам известно очень даже вликие манипуляторы и понимают все еще в утробе матери, и ловко матерями своими манипулируют, при этом остаются детьми! Этого никто не отменяет! В любом журнале и книге это написано!Не те книги Вел читаете)))
У моей соседки сейчас двойня им 2 месяца и они очень четко манипулируют и мамой и бабушкой и это очевидно!!!!В
Мама
-----На протяжении тысячелетий совместный сон был нормой, женщины примитивных цивилизаций до сих пор удивляются, что европейские женщины кладут своих детей на ночь в клетку.----
Вел вы так давно живете?)) тысячелетиями?))) Потрясающе!! Но вопрос не в этом а в том что откуда вы взяли что европейские женщины своих детей в клетки кладут????? Что за бред вы несете?!!!
Вообще это ленивые матери кладут детей с собой, дабы не утруждать себя вставаниями, а потом рассказывают про тысячелетия и книги умные, дабы оправдать свою ленность!!!
Вел вы так давно живете?)) тысячелетиями?))) Потрясающе!! Но вопрос не в этом а в том что откуда вы взяли что европейские женщины своих детей в клетки кладут????? Что за бред вы несете?!!!
Вообще это ленивые матери кладут детей с собой, дабы не утруждать себя вставаниями, а потом рассказывают про тысячелетия и книги умные, дабы оправдать свою ленность!!!
Мама
Автор
Сообщение было удалено
Вот и славно Автор, малыш растет и ему требуется более полноценное питание, организм видимо требует! Так что кормите кашкой и спать он и вы будетет спокойно!))))
Дорис
Вэл, да пробовала я совместный сон! С младшей вообще никак, со старшей катило... ровно до трех месяцев, пока ей это быо в кайф. Потом все, как отрезало, другая поза нам понравилась - у мамы на плече спать! Только мама при этом должна ходить по комнате. Вот так мы успокаиваемся. А класть рядом с собой и успокаивать можно до утра - ни-фи-га! Будет до победного добиваться своего любимого места - у мамы на плече. Так что, занете, Вэл, не в обиду - я вообще не очень доверяю советам мужчин о том, как обращаться с детьми. Педиатрия - да, согласна, тут я склонна доверять им даже больше, чем женщинам, которым материнский инстинкт застит глаза. Но вот как растить и воспитывать - увольте. Особенно, если они начинают свои книги с момента родов, о которых рассуждают :))
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - ну Вы опять пытаетесь проблемы других детей увидеть через призму своего ребенка! Поймите, нет двух одинаковых детей! Я ж писала, что у старшей были родовые сложности, а у маленькой нет - а она спит еще хуже старшей! И никто ни к кому никого не приучает - там длительность приема максимум месяц! Я очень жалею, что раньше таких капель не было (кстати, их мне педиатр и назначила) - как я в сумасшедшем доме не оказалась со старшей, я до сих пор удивляюсь...
Предыдущая тема