Как приучить ребенка спать одного и не просыпаться ночью?
Ребенку сейчас 8 месяцев. И я теперь сплю гораздо меньше, чем в то время, когда он был совсем маленьким. Раньше я вставала за ночь 1-2 раза, кормила его и клала спать дальше. Мы ложились спать в 9-10, просыпались окончательно в 8. Теперь же я все чаще просто не могу его уложить ни вечером, ни среди ночи. Просто встает в кроватке и стоит. Несколько раз приходилось брать его к себе, немного прижимать одеялом, чтоб не ползал, и тогда он засыпал. Несколько раз мы засыпали вместе. Кончилось дело тем, что почти каждое утро мы уже просыпаемся вместе. У меня среди ночи нет никаких сил укладывать его , когда он серьезно сопротивляется и встает. Беру к себе - засыпает. Но когда по утрам он окончательно начинает просыпаться - ползает и кряхтит в полусне часа за полтора до того момента, когда проснется окончательно. Меня будит, конечно же. Хочу как-то приучить его спать одного в комнате, а сама уйти в другую комнату и спать уже наконец с мужем. Все рядом и слышно, вполне могу прийти и покормить его, например. Но что делать? Как заставить его спать, а не стоять в кроватке часами и ныть при этом?Помогите пожалуйста... не могу, очень мало сплю( Плохо себя чувствую.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
437 ответов
Последний —
Перейти
Юля
Тень, а что так злитесь? Кругозор мне расширять не надо, мне сослались на статистику, но все голословно. А рыскать и искать ту самую статистику я не собираюсь)))))И автора я не критикую, упаси Боже, где ж вы все это увидели? Вон смотрите, она справилась сама, и без ваших "добрых" советов бросить ребенка рыдать, и закрыть уши подушкой)))Просто накормила его, оказывается все как просто. Я не соглашалась лишь с мнениями, которые подразумевали бросание ребенка одного, чтобы он прорыдался и заснул. А Вы вывернули все на свою угоду, лишь бы побушевать)))))гы
Дорис Вы удивительная, право))))Родили троих, а что такое хамство, не знаете. Вам тоже удачи.
Дорис Вы удивительная, право))))Родили троих, а что такое хамство, не знаете. Вам тоже удачи.
Лилу
споойный и счастливый ребенок - это именно заслуга. и матери, и отца. т.е. всей семьи. допускаю, что между Юлией и ее партнером царит понимание и любовь, которые благоприятно сказываются на ребенке.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Вы себя нормально вообще чувствуете???
Моему малышу сейчас 7 с половиной месяцев. Он спит на диване (чтоб не упал я из одеяла бортик сделала). Я сплю (с мужем) на полу у дивана. Ночью когда он просыпается поесть я к нему подкладываюсь, он ест и засыпает. а я потихоньку спускаюсь на пол на свое место. сейчас кушает каждые полтора-два часа. ни разу у нас не было чтоб он просился к нам, или чтоб ночью не хотел спать (даже когда я ему меняла памперс и одежду по случаю "аварии").
Мое мнение по вашему вопросу: поменяйте режим дня. Судя по всему ваш ребенок не достаточно устает. поэтому не спит.
Я бы вам советовала гулять с ним на улице пока он не спит. тогда он получит много впечатлений. посмотрите на деток на площадке, покормите голубей, сходите в магазин (очень подойдут для этого кенгурушки). вечером обязательно хорошо его накупайте. пусть наплавается в ванной. после такого будет спать отлично!
по сути я вам рассказала свое расписание. у тром просыпается в 6-7 часов. на протяжении 2-3 часов мы провожаем папу на работу и ложимся с ним досыпать. потом встаем-едим кашу и гулять. назад приходим только когда он уже спать хочет. приношу сразу в постель. потом опять каша и на улицу. гуляем до 6 часов. после прогулки ванная-плаваем. и в кровать. спит отлично!
Желаю вам сладких снов!
и еще одно. не стремитесь убежать от малыша. он у вас еще слишком мал. дайте ему понять что вы всегда рядом, даже если он сам в комнате...
Мое мнение по вашему вопросу: поменяйте режим дня. Судя по всему ваш ребенок не достаточно устает. поэтому не спит.
Я бы вам советовала гулять с ним на улице пока он не спит. тогда он получит много впечатлений. посмотрите на деток на площадке, покормите голубей, сходите в магазин (очень подойдут для этого кенгурушки). вечером обязательно хорошо его накупайте. пусть наплавается в ванной. после такого будет спать отлично!
по сути я вам рассказала свое расписание. у тром просыпается в 6-7 часов. на протяжении 2-3 часов мы провожаем папу на работу и ложимся с ним досыпать. потом встаем-едим кашу и гулять. назад приходим только когда он уже спать хочет. приношу сразу в постель. потом опять каша и на улицу. гуляем до 6 часов. после прогулки ванная-плаваем. и в кровать. спит отлично!
Желаю вам сладких снов!
и еще одно. не стремитесь убежать от малыша. он у вас еще слишком мал. дайте ему понять что вы всегда рядом, даже если он сам в комнате...
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно! А вы себя?
тень
Лилу
Сообщение было удалено
да, еще одна, сморозила блин. Ну конечно - у всех, у кого дети не спят по ночам - ***, ссоры в семье, ребенка пинают ногами и втихую люто ненавидят, скандалы между кошками, ругань троюродных дядь, неполадки между соседом и его пятой гражданской женой, ну и алкаши под окнами дерутся. И вся эта ненависть, злоба и негатив сказываются на ребенке. И только в семье - О Юли - тишь, гладь, покой, любовь, розовые слюни, и ребенок как из рекламы - тихо пукнул и уснул на 16 часов кряду. Ибо покой и любовь между законными супругами благотворно сказались на малыше! Вы хоть думаете когда пишете?
тень - ЮЛЕ
Цитирую Юлю - "И знаете ли, сплю по ночам и даже высыпаюсь!Хотя ребенок мой не намного старше ребенка автора. А уж про то, как можно уронить ребенка от недосыпа, насыпать ему что-то не то в еду и т.п насмешили))" - вот к этим словам я и придралась. Коль уж вы высыпаетесь, то как можно давать советы автору????? У вас РАЗНЫЕ дети и РАЗНЫЕ ночи. Иногда можно так вымотаться, боишься за свою психику, от бессоницы вообще соображать перестаешь и становишься способной на что угодно лишь бы поспать. Ну а про то, что вас насмешили несчастные случае с невыспавшимися мамами и малышами - , чувство юмора у вас специфическое, мне вот не смешно когда такая вот измотанная мама попадает с малышом под машину или дает ему не то лекарство.
Гость
Красная шапочка
Сообщение было удалено
И как, удобно на полу? Зачем вы на полу то спите? У вас других лежачих мест в доме больше нет что-ли, только этот диван, на котором ребенок спит? А где ребенкина кроватка, простите?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Да не похоже, что вы так "замечательно" себя чувствуете.
Гость
Тень, + 100000
Гость
господи, нарожают в нищете. Как можно жить в одной комнате с ребенком, не иметь детской кровати и спать с мужем на полу???? А сексом вы как занимаетесь? Над ушами ребенка? Или на полуметровой кухне? Конечно у ребенка нервная система расшатана, если он никогда в тишине не бывает. Но конечно, если называть его "ре", то все проблемы рассосутся. Кто выдумал это блевотное "ре"? Еще хуже, чем сисечники, годовасики и сисекуши
Автор
Красная шапочка - разве ваш ребенок хорошо спит, если просыпается каждые полтора-два часа?
Много гулять, это конечно хорошо... но мы гуляем целыми днями только когда в подмосковье на выходных (или когда уезжаем туда на неделю). А в Москве у нас есть парк, идти туда 20 минут через 4 перекрестка. Я не могу ни в туалет там сходить, ни ребенка покормить, ни поменяеть ему подгузник. Поэтому мы ходим туда один раз в день на 2-3 часа. Около дома у нас с одной стороны паркинг, с другой - метро... и толпы народу и куча машин.
И я думаю, дело не в прогулках... во-первых человеку хочется вставать очень сильно и никакими бортиками из одеял его не ограничишь. Во-вторых, оказалось, что он не наедался перед сном. Сегодня ночью у нас был рекорд беспрерывного сна - 5 часов. Уснул в 21.30, в 2.30 встал поесть, опять лег и уснул до 6.15. И надо учесть ,что на улице вчера мы были всего ничего - только утром на прививку ходили в поликлинику и нам запретили 2 дня гулять.
Много гулять, это конечно хорошо... но мы гуляем целыми днями только когда в подмосковье на выходных (или когда уезжаем туда на неделю). А в Москве у нас есть парк, идти туда 20 минут через 4 перекрестка. Я не могу ни в туалет там сходить, ни ребенка покормить, ни поменяеть ему подгузник. Поэтому мы ходим туда один раз в день на 2-3 часа. Около дома у нас с одной стороны паркинг, с другой - метро... и толпы народу и куча машин.
И я думаю, дело не в прогулках... во-первых человеку хочется вставать очень сильно и никакими бортиками из одеял его не ограничишь. Во-вторых, оказалось, что он не наедался перед сном. Сегодня ночью у нас был рекорд беспрерывного сна - 5 часов. Уснул в 21.30, в 2.30 встал поесть, опять лег и уснул до 6.15. И надо учесть ,что на улице вчера мы были всего ничего - только утром на прививку ходили в поликлинику и нам запретили 2 дня гулять.
Автор
Кстати, вот еще чего - пока мыла сейчас полы, подумала, что не все могут себе позволить гулять целый день. Только те, у кого домашними делами занимается кто-то еще. У меня в первый ребенкин сон - душ, завтрак, мытье полов (если успеваю). Во-второй - уборка, глажка. В третий - готовка.
В общем, я могла бы себе позволить гулять целыми днями только, если бы мы начали питаться дошираками, муж и ребенок перестали бы носить глаженую одежду, а я на прогулки таскала бы с собой биотуалет и полевую кухню)
В общем, я могла бы себе позволить гулять целыми днями только, если бы мы начали питаться дошираками, муж и ребенок перестали бы носить глаженую одежду, а я на прогулки таскала бы с собой биотуалет и полевую кухню)
Юля
[quote="Гость"
Да не похоже, что вы так "замечательно" себя чувствуете.[/quote]
Я понимаю, Вам бы хотелось, чтобы я чувствовала себя плохо, но к Вашему сожалению, у меня все-таки ВСЕ замечательно)))))чего и Вам желаю, а то Вы уж больно склочны
Да не похоже, что вы так "замечательно" себя чувствуете.[/quote]
Я понимаю, Вам бы хотелось, чтобы я чувствовала себя плохо, но к Вашему сожалению, у меня все-таки ВСЕ замечательно)))))чего и Вам желаю, а то Вы уж больно склочны
Юля
[quote="тень - ЮЛЕ" мне вот не смешно когда такая вот измотанная мама попадает с малышом под машину или дает ему не то лекарство.[/quote]
Вы пишите чушь! никакой статистике нет! Один случай на миллион еще ни о чем не говорит. Мама, которая измотанная в усмерть, не попрется гулять с ребенком, если уж она ТАК измотана. Она не будет готовить, мыть, стирать, если ТАК хочет спать. Она ляжет пластом дома и будет спать днем, в дневной сон малыша, а не попрется на улицу гулять. Вам бы лишь все гипер преувеличить и ввязать собеседников в скандал.
Вы пишите чушь! никакой статистике нет! Один случай на миллион еще ни о чем не говорит. Мама, которая измотанная в усмерть, не попрется гулять с ребенком, если уж она ТАК измотана. Она не будет готовить, мыть, стирать, если ТАК хочет спать. Она ляжет пластом дома и будет спать днем, в дневной сон малыша, а не попрется на улицу гулять. Вам бы лишь все гипер преувеличить и ввязать собеседников в скандал.
тень - ЮЛЕ
"Вы пишите чушь! никакой статистике нет! Один случай на миллион еще ни о чем не говорит". - Логика железная. Я Китая не видел, и значит его не существует. Да, Юля? Никто здесь никого в скандал не ввязывает, просто не надо так делить все на черное и белое, у вас так, а у автора и многих других мам СОВЕРШЕННО по другому, и если ребенок нервный или гиперактивный - хоть ты тресни, но ничего не поделаешь, ночи превращаются в кошмар. все писалось к тому, что не надо глупых советов и фальшивой жалости, если сама в этой шкуре не побывала.
тень - ЮЛЕ
"Мама, которая измотанная в усмерть, не попрется гулять с ребенком, если уж она ТАК измотана. Она не будет готовить, мыть, стирать, если ТАК хочет спать. Она ляжет пластом дома и будет спать днем, в дневной сон малыша, а не попрется на улицу гулять" это у вас ребенок спит днем дома. А вот мой вообще дома не спал, вскакивал и орал постоянно , каждые минут 15-20. Спал если только на свежем воздухе и когда катаешь, чуть остановишься - и просыпался. Так что как вы выражаетесь - ПЕРЕТЬСЯ на улицу приходилось. И в таком состоянии могло случиться что угодно. Юля, ну что вы выступаете если сами не были в таком состоянии? Советы давать все хороши, пока лично не коснется.
Мама
Автор поздравляю вас с вашими рекордами! Очень за вас рада))))) Дай то Бог все исправится и получится!!
Ника
Лилу
Сообщение было удалено
Ну и глупость. Девушке или повезло (спокойный ребенок), или вообще нет пока детей:)
Автор
Мама, спасибо)
Мама
118 Тень успокойтесь, Юле хочется скандала наверное:)))) Я так подразумеваю что возможно у нее и вообще нет детей и это просто слова, как обычно и бывает на Вумане!
Мама
Юля
Сообщение было удалено
Юленька если бы , да кабы, во рту росли б грибы, и был бы ни рот а целый огород))))))
А почему вы Юленька не спите рядом с мужем, собствено говоря?
А почему вы Юленька не спите рядом с мужем, собствено говоря?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама
---Начинает во сне ползти, крутится, просто прижимаю ее и она опять засыпает-----
Юленька это если крутится, а если , как у автора встал и стоити и не спит? Вы тоже будете прижимать к себе?))).
Юленька это если крутится, а если , как у автора встал и стоити и не спит? Вы тоже будете прижимать к себе?))).
Мама
Юля
Сообщение было удалено
Юля в ГОД ( а вы пишите что вашему ребенку год) это уже взрослые дети, они достаточно самостоятельны чтобы спать в СВОЕЙ кровати! И вообще ее иметь! А не спать с родителями! Странный у вас психолог, где вы его вообще нашли?:))))И где вы вычитали что К трем года дети только начинают себя инициировать? Дети Инициируют себя гораздо раньше!
Мама
----а потом вырастают вот такие дети, которых во что бы то ни стало пытались уложить всякими разными методами, и идут по психологам... ------
Юленька ну я вижу вы УЖЕ к психологу обратились, а вашему РЕ))) всего 1 год))!!!!!
Юленька ну я вижу вы УЖЕ к психологу обратились, а вашему РЕ))) всего 1 год))!!!!!
Мама
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы главное успокойтесь, и помните -малыш растет и 8 месячным он всю жизнь не будет, я понимаю это очень тяжело вам сейчас, но дальше станет полегче,))) поверьте:)) Понятно что в каждом возрасте есть свои достоинства и недостатки) свои плюсы и минусы, но малыш станет взрослее и все наладится! А то что на ночь поплотнее накормили малшы это очень хорошо!!!
Хотя вот меня мама ночью перестала кормить с трех недель)))) я сама отказалась кушать, просто всю ночб до утра спала и все! А мой сын тоже отказался кушать ночью в месяц и спал с 10 вечра до 7 утра, потом кушал, и снова до 9-10 спал, потом приболел и график сменился, максимум ночью вставала к нему 1 раз, но я понимаю что все детки индивидуальны!
Хотя вот меня мама ночью перестала кормить с трех недель)))) я сама отказалась кушать, просто всю ночб до утра спала и все! А мой сын тоже отказался кушать ночью в месяц и спал с 10 вечра до 7 утра, потом кушал, и снова до 9-10 спал, потом приболел и график сменился, максимум ночью вставала к нему 1 раз, но я понимаю что все детки индивидуальны!
Непридуманные истории
- Помогите разобраться в отношениях с мужем56 ответов
- Бывший муж требует с меня жилье и машину83 ответа
- Как сохранить отношения с мамой и со свекровью, когда мама манипулирует?33 ответа
- Почему одним "все на блюдечке", а другим - через труд?176 ответов
- Мужчина стал сливаться из отношений?1 365 ответов
Ника
Юля
Сообщение было удалено
Я вот согласна только с тем, что к 3 годам у детей возникает желание спать в своей кроватке. И на этом все. Ведь может и не возникнуть. И это не говорит о том, что есть проблемы. Все детки разные: характеры разные, потребности разные, зрелость нервной системы разная (и это не патология!).
Мама
Если бы я следовала таким советам, как дать Бебикалм, Баю-Бай, кормить по расписанию, и пусть ребенок хоть оборется...то смею Вас уверить, сейчас бы она не была бы такой спокойной и счастливой
Юля а вы разве как МАМА не знаете что такое Беби калм раз вынесли его в разряд "вредных советов" Там смею вас заверить что данный препарат избавляет младенцев от колик, именно малденцев от 0 месяцев, вам это было не известно???))) Причем данный препарат основан на эфирных маслах и срок годности у него всего месяц!
С Баю Баю соглашусь он от 5 лет но судествует и от 3 лет, хотя если уменьшить дозировку подойдет и деткам младшего возраста! Многие врачи это знают, но все равно перестраховываются!Но ничего криминального в данных препаратах и советах нет!
Юля а вы разве как МАМА не знаете что такое Беби калм раз вынесли его в разряд "вредных советов" Там смею вас заверить что данный препарат избавляет младенцев от колик, именно малденцев от 0 месяцев, вам это было не известно???))) Причем данный препарат основан на эфирных маслах и срок годности у него всего месяц!
С Баю Баю соглашусь он от 5 лет но судествует и от 3 лет, хотя если уменьшить дозировку подойдет и деткам младшего возраста! Многие врачи это знают, но все равно перестраховываются!Но ничего криминального в данных препаратах и советах нет!
Мама
128 Ника абсолютна согласна, все дети индивидуальны! Мой порой проситься во взрослую кровать ( а ему седьмой год) либо наоброт хочет спать исключительно в своей кровати, где бы не находился!
Дорис
тень
Сообщение было удалено
+1000! :-))))
Дорис
Юля
Сообщение было удалено
Юля, не цепляйтесь к словам. Я писала выше про мою одноклассницу. Если Вам это смешно, то мне нет, я этого инвалида видела, на похоронах новорожденного ребенка с мамой, правда, не была, но мне и этого хватило за глаза, чтобы давать ребенку успокоительное. Я сама на 16й день после вторых родов, когда меня застой накрыл и температура 40 была, чуть ребенка не уронила, так что теперь прекрасно понимаю, что это возможно. Нет, дело не в том, что я - плохая мать, маммологи из службы поддержки грудного вскармливания, которые приехали мне помогать, сказали, что такое сплошь и рядом происходит от усталости и плохого самочувствия матери. Смею Вас заверить, Юля, у них опыта побольше, чем у Вас... Так что давайте не рассуждать о том, о чем Вы НИЧЕГО (и Слава Богу) не понимаете. Это всегда выглядит глупо, вне зависимости от темы
Юля, не цепляйтесь к словам. Я писала выше про мою одноклассницу. Если Вам это смешно, то мне нет, я этого инвалида видела, на похоронах новорожденного ребенка с мамой, правда, не была, но мне и этого хватило за глаза, чтобы давать ребенку успокоительное. Я сама на 16й день после вторых родов, когда меня застой накрыл и температура 40 была, чуть ребенка не уронила, так что теперь прекрасно понимаю, что это возможно. Нет, дело не в том, что я - плохая мать, маммологи из службы поддержки грудного вскармливания, которые приехали мне помогать, сказали, что такое сплошь и рядом происходит от усталости и плохого самочувствия матери. Смею Вас заверить, Юля, у них опыта побольше, чем у Вас... Так что давайте не рассуждать о том, о чем Вы НИЧЕГО (и Слава Богу) не понимаете. Это всегда выглядит глупо, вне зависимости от темы
Дорис
тень - ЮЛЕ
Сообщение было удалено
Во-во, и моя маленькая такая же была. Не спит дома днем, хоть что делай! 3 раза в день до 8 месяцев выкатывались гулять в любую погоду, потом, до года - 2 раза. Как мы учились после года дома спать - это просто песня, но у нас не было выхода: коляска стала окончательно мала, да и ребенок уже вовсю ногами ходил, вылезти из нее норовил, особенно, когда от зимнего комбеза избавился :))) И на улице она, кстати, просыпалась от любого шума, особенно, первые полгода. И это - при первой группе здоровья! Старшая с ПЭП, гипоксией и всех неврологических бяках днем преспокойно могла 2 часа раздавить и дома...
Дорис
Автор, очень рады Вашим успехам. Еще пара таких ночей, и Вы придете в себя. Кстати, я заметила, что такие вот мучительные ночи случаются у младенцев периодами. У меня оба раза самый сложный период приходился как раз на возраст 7-8 месяцев. Потом это возвращалось, но уже как-то полегче - и цикл короче, и спокойные ночи вкраплялись. Так что очень хочется написать, что у Вас все самое сложное позади. Держитесь!
Автор
Дорис, спасибо еще раз!
Меня тут смущает один вопрос - мы на выходных всегда за город уезжаем, там смена обстановки... наверняка на дитё подействует не лучшим образом( Не ездить не можем - во-первых бабушки скучают, а во-вторых, в нашем районе воздухом не подышишь совсем(
Меня тут смущает один вопрос - мы на выходных всегда за город уезжаем, там смена обстановки... наверняка на дитё подействует не лучшим образом( Не ездить не можем - во-первых бабушки скучают, а во-вторых, в нашем районе воздухом не подышишь совсем(
Гость
135, моя мамзель на даче спит очень неспокойно. Я по этой причине очень не люблю выбираться за город. Свекры негодуют, дите без свежего воздуха остается. А я предпочитаю не ломать режим ребенку. Дома спит нормально, а на даче или вообще не спит или просыпается то и дело и плачет:(
Автор
У меня ребенок и там и там спал одинаково.
Но плохо, что там у нас кроватка без маятника... даже не укачаешь, если что(
Но плохо, что там у нас кроватка без маятника... даже не укачаешь, если что(
Дорис
Автор
Сообщение было удалено
Приезжать нужно пораньше, желательно с утра, чтобы ребенок мог адаптироваться. А вообще - неизвестно, как он отреагирует. Некоторым это вообще фиолетово, у меня старшая на поездки на дачу никак не реагировала. А маленькую с трудом угоманивали в первый день :)
Автор
Мы по пятницам едем. Во время ребенкиного сна. В 9-10 выезжаем, он в машине спать, а там либо перекладываем во сне, либо кормлю и укладываю дальше.
Раньше был нормальный сценарий, сейчас не знаю как прокатит.
Раньше был нормальный сценарий, сейчас не знаю как прокатит.
Мама
Автор
Сообщение было удалено
Автор а вы себя не программируйте на то что ваш малыш спать на даче не будет! Сила мысли великая вещь, вы настройтесь позитивно, что малыш там будет спать прекрасно и все нормализуется, детки же чувствуют мамин натсрой, и раз вы будуте спокойны то и малыш будет спокоен! Поезжайте с полной уверенностью, что так и надо, и что малыш там прекрасно спит! И даже мылси не допускайте ккой то дургой)))))
Автор
Постараюсь)
Так что поедем сегодня)
Так что поедем сегодня)
Мама
А потом причину вес ж , мало по малу мы выясняем, малыш был голоден, ну не наедался, так может и ничего, покушает да уснет, чистый воздух и все такое!
А еще кстати, мне помогало "усыпить" своего сыночка Успакаивающий Сбор ( они там разные под цифрами, но совершенно без разницы) а его заваривала и в ванночку с купанием добавляла!
А еще кстати, мне помогало "усыпить" своего сыночка Успакаивающий Сбор ( они там разные под цифрами, но совершенно без разницы) а его заваривала и в ванночку с купанием добавляла!
Мама
А еще я в свое время в детском журнаел прочитала что цветовая гамма комнаты и одежды малыша на пряму зависит на его сон и настроение и аппетит, что все оттенки розового и ркассного вылияют возбуждающе, а зеленый и голубой успокаивает, оранжевый вызывает аппетит, фиолетовый очень давит, и его абсолютно не рекомендуют надевать детям!
Там был пример когда у родителей дочка не спла всю ночь, и засыпала только на кухне. Вызвали то ли психолого то ли кого, ну не важно и выяснилось что кухня окрашена была в зеленый цвет и девочку это успокаивало, а детская была оформлена в красно розовых тонах, да и малышк также наряжали, что и способствовало детскому "возбуждению", кк только родители переодели малышку в пастельные тона и сделали ремонт в детской сон ребенка нормализовался!
Там был пример когда у родителей дочка не спла всю ночь, и засыпала только на кухне. Вызвали то ли психолого то ли кого, ну не важно и выяснилось что кухня окрашена была в зеленый цвет и девочку это успокаивало, а детская была оформлена в красно розовых тонах, да и малышк также наряжали, что и способствовало детскому "возбуждению", кк только родители переодели малышку в пастельные тона и сделали ремонт в детской сон ребенка нормализовался!
Мама
Прошу прощения за опечатки)))
Мама
Так вот когда у насбыли проблемы со сном, ( правда дневным, днем мы практически не спали, а если и спали то постоянно надо ыбло качать:)) То я сына одевала в зеленый костюмчик и укрывала зеленым одеялком ( нашлось таковое) на капюшое коляски вешала зеленую игрушку( она выполняла роль маятника) и таким образом ребенок мой засыпал очень быстро).
Сейчас вспоминаю-чего только не делала для сна))) с ума сойти))))))Зато сейчас нам 7 год))) мы порой не слушаемся, но засыпаем самостоятельно, правда порой в лялю играется , то поплачет как ляля, то покачай его:)))) Сестренку хочет:)))
Сейчас вспоминаю-чего только не делала для сна))) с ума сойти))))))Зато сейчас нам 7 год))) мы порой не слушаемся, но засыпаем самостоятельно, правда порой в лялю играется , то поплачет как ляля, то покачай его:)))) Сестренку хочет:)))
Автор
у нас зеленая комната, кстати
когда ремонт делали, еще не знали кого конкретно ждать)
когда ремонт делали, еще не знали кого конкретно ждать)
Мама
146 ММММм так это же отлично:)) а у нас бежевая:)))но нам уже не акутально:)))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще на дачу не езжу, со старшей нахлебалась мучений с этими дачами, теперь умнее. Пусть негодуют, сколько хотят, мне мое здоровье дороже. Детка на даче спит еще хуже, чем дома, а дел у меня вдесятеро больше. Кому нужен этот "воздух для ребенка", тот пусть с ребенком там и сидит. Как только я эту мысль до них донесла, сразу рассосались со своими претензиями. Как известно, убеждения и образ жизни - не одно и то же :))
Юля
Ну, тетеньки, вы даете))))))Столько внимания к моей скромной персоне, мерси)))))И советы мне приписали, и жалось фальшивую, и! психолога, и даже, что я не с мужем сплю, да и ребенка у меня нет)))))))))))Ну, Вы даете)))))))) Очень рада, что Автор этой темы все-таки адекватная, внимательная и заботливая мама оказалась! Она выяснила причину того, почему не спит ребенок, а не стала слушать неадекватные советы тетечек, бросить ребенка одного прорыдаться в кровати или дать капельки на ночь.Автор искренне рада за Вас и вашего малыша. А тетенькам: тетеньки,милые, будьте добрее и тогда мир вокруг станет тоже добрым, дети буду спать по ночам, и вы не будете ронять их от бессилия.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, Автор, вы просто молодцы, поздравляю! Все благополучно разрешилось. Кстати, во многих случаях кормление пополотней на ночь помогает, мой ребенок был на и на ГВ и на ИВ, т.к. моего молокоа не хватало и на ночь мы всегда давали смесь, так она с 6-ти недель стала спать всю ночь, около 11.30 кормили и спал ребенок до 6.30 а то и позже, просыплась на минуту или две только когда соску теряла.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Да вы бы на себя со стороны глянули для разнообразия. А то прямо Макаренко великий, который все знает.
Да вы бы на себя со стороны глянули для разнообразия. А то прямо Макаренко великий, который все знает.
Предыдущая тема