Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам памперс долго нельзя носить, это может привести к бесплодию. Да и вообще это же неудобно для ребенка, это тоже самое, что месяцами ходить с толстенной прокладкой. Я ей это говорю, но она говорит, что привыкла так уже, и это удобно никакой стирки, никакой вони. У меня у самой сын ему 3 года, я ему памперс одевала только на сон и на прогулку. Да есть неудобства, сырой ковер, штанишки, стирка , но мы же живем не древние времена, сейчас у всех есть машины автоматы и стирка дело 5 минут.
300- а зачем мне было скакать ночью и высаживать на горшок? Ну объясните мне, пожалуйста, к чему эти подвиги? Ребенок подрос, стал спать всю ночь без походов в туалет- надобность в подгузнике отпала сама собой. Так для чего же мне за пол- года до этого начинать по ночам вставать?
Kott
[2459987753]
Вэл, что значит без пригляда?
проходя мимо глянуть на него или из кухни посмотреть что он делает-это без пригляда?
Рината
[1449804131]
Вэл
Сообщение было удалено
Не спрашивала, вы сами об этом говорили. Поняла что ребенок готов очень просто. Ребенок знал о существовании горшка с года- раз в день после дневного сна. Она сама мне и сообщила в один прекрасный день что надло на горшок. и никаких высаживаний- отказов
Рината
[1449804131]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, ну вы уж вообще... В современных подгузниках индекаторы есть, они и сигналят что ребенок обмочился. Кроме этого- банально видно невооруженным глазом
Впрочем, 2.5 года назад я пользовалась и без индикаторов, и тем не менее с ребенком все более чем нормально:)
Kott
[2459987753]
Рината, это что за индикаторы, интересно?
Гость
[4126820293]
Вэл
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Дабы не казаться смешной оставляйте ваше ИМХО при себе, особенно в отношении чужих детей, мне лучше знать когда мой ребенок был готов , а когда нет. Уже 10 раз сказала, что раньше реакция была резко негативной и мучать ребенка у меня не было ни малейшего желания, оно того совершенно не стоит, а когда она была готово все получилось легко и без истерик. Так что рассуждайте про свое дитя, а других оставьте в покое.
Рината
[1449804131]
Kott
Сообщение было удалено
Рискну предположить что МАТЬ не может быть на кухне и оставить ребенка лежать в кроватке.
Гость
[4126820293]
Вэл
Сообщение было удалено
Сей "шедевр" я оставляю без комментариев, надоело одно и тоже, вам что в лоб что по лбу...
Мафия
[193609131]
без подгузников куча стирки, я конечно понимаю, что стирает машинка - все об этом упоминают, но чето все молчат о глажке... ГЛАДИТ тоже машинка? я б лучше постирала сама чем кучи переглаживать стоять часами...тем более что я привыкла делать это не тяп-ляп, а качественно, особенно выматывают мелкие детские вещички...
Kott
[2459987753]
ну гладить это по-моему тоже слишком.
Рината
[1449804131]
Kott
Сообщение было удалено
На хаггисах(не помню какая именно модель) спереди на клейкой полосе есть 2 вертикальные полоски, они становятся цветными, когда ребенок обмочится
Рината
[1449804131]
да можно все. И стирать можно, и даже гладить с 2 сторон можно. И все эти пеленки-клеенки можно. Вопрос только ЗАЧЕМ? Зачем преодолевать препятствия, если их можно обойти? При том, что на выходе результат одинаков- все дети здоровы, развиты и в школе никто в подгузниках не сидит
Мафия
[193609131]
и еще... постоянно носить памперсы типа вредно (причем нигде нет объективных доказательств и фактов вреда, а только субъективные предположения)...а жить в Москве и др мегаполисах типа не вредно??? чето я не вижу вас материгероини собирающими свои вещички и переезжающими в деревню...будьте последовательны в своих убеждениях! что ж вы травите своих драгоценных такой экологией??? это похлеще чем памперсы...и не говорите мне про парки возле дома...в Москве от них только одно название и воздух там не на много чище чем у дороги...а потом от вибрации, полей и излучений, шумов никакой парк не спасет...это нужно жить за 100 км от города!!!!
ребенок либо спит, либо смотрит на крутящийся сверху музыкальный абажур. Зачем ему присутствие матери, не представляю.
Kott
[2459987753]
Рината
Сообщение было удалено
хм, не знала.
мы как раз вчера первый раз хаггисы купили, надо посмотреть.
Рината
[1449804131]
Там у хаггисов одна линия какая- то с этими индикаторами. Мы их обнаружили уже практически перед отказом. Но удобная штука. В baby'r'us точно есть, спроси у продавцов- подскажут
Ну, я не считаю это драмой, скажем так. ИМХО - это явно не заслуживает такого количества восклицательных знаков, которые ставят женщины с претезией на ум и старательность...
Дорис
[8775690]
Вэл
Сообщение было удалено
Да, согласна. Я периодически проверяю с маленькой - готова или нет? Раз в неделю примерно. Пока мы застряли на том, что сообщаем об уже сделанном :-))) Собака лает, караван идет
Дорис
[8775690]
Грицацуева
Сообщение было удалено
Ну, если кому-то не в лом с маленьким ребенком выносить из комнаты мебель, чтобы перестелить ковролин - то да, я согласна для тех быть ленивой. И насчет ума в этой ситуации спорить мне тоже лениво :-)
Дорис
[8775690]
Вэл
Сообщение было удалено
А где Вы находитесь рядом с негигиничным ребенком? И что неприятного, если Вы сами долгое время ходили в описанных штанах, приучаясь к горшку? Меня как-то чужие дети вообще не напрягают... Мамы - это да! Но описанный ребенок как-то не вызывают у меня никаких брезгливых эмоций...
Дорис
[8775690]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - Вы же знаете, детям плевать на то, что они там кому по книжкам должны. Водохлебы дуют очень часто, Вы просто не сталкивались...
Дорис
[8775690]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, где Вы взяли такие нормы? Я же говорю - эти книжки на самом деле пишут люди, которые детей видели разве что по телевизору :)))
Дорис
[8775690]
Рината
Сообщение было удалено
Рината - я это тоже со старшей прошла. Идиотские высаживания по ночам, от которых она просыпалась и писалась, или в постель, или по пути к горшку....
Дорис
[8775690]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - а на фига приучать месяцами, когда в положенном возрасте это можно сделать за несколько дней? ЗАЧЕМ??? НЕужели в Ваших книжках нет такой простой идеи - ребенка нужно приучать к горшку только тогда, когда он к этому готов? Физически и психологически. Это вроды бы как 2х3 сейчас... неужели Вы этого не прочитали нигде?
Нет, не так. Описанное все сменить. ПОдстелить дополнительную пеленочку. Уйти на 10 минут, вернуться, сменить пеленочку. И ту, нижнюю - тоже сменить. Еще на 10 минут уйти (ребенок вопит, так как мама ушла, а игрушка уже не нужна, и снова писается, есно). Снова прийти с ворохом пеленочек. Еще подложить пеленочку. И еще - пеленочку, пеленочку, пеленочку. И еще пеленочку. Кончились пеленочки? Не беда, надо сходить и купить одноразовых. Побольше. И еще пару пачек до кучи, когда ребенок начнет выбираться из кроватки. Да, и мебель тоже. И пол, конечно. У Вас мальчик? Тогда желательно еще и стены. Ну, или подложить побольше и подвязать покрепче.... У моей старшей еще клеенчатые трусы были, помню такое :)))
Дорис
[8775690]
Вэл - Вы же сами писали, как у Вас в год случился кризис с горшком! Вы думаете, Вы одна такая? Через это проходят все матери, которые начинают приучение к горшку не вовремя (т. е. совершают родительскую ошибку)
Дорис
[8775690]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - я поняла, так как мои обе в 1.8 уже научились разговаривать, соответственно, могли мне об этом "сообщить"
Дорис
[8775690]
Рината
Сообщение было удалено
От собственной глупости. Отвечаю от себя, так как через идиотизм ночных высаживаний лично прошла. Нет, чтобы дождаться, когда памперс после ночи останется сухим, и снять его после этого насовсем! Ну нет, мы не ищем легких путей :))))
Дорис
[8775690]
Kott
Сообщение было удалено
Там картинки, которые исчезают при намокании. Я не пользовалась пока, так как не вижу смысла, но реклама о них вещает
Дорис
[8775690]
Мафия
Сообщение было удалено
Вэл переехала ради ребенка жить в провинцию, так что она - действительно МАТЬ с большой буквы
Дорис
[8775690]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, моя тоже до года сопротивлялась горшку и вопила. Я, конечно, сразу это занятие бросила. Раз в месяц пыталась - вопит, слезы градом! Где-то в год и 4 месяца перестала вопить
Дорис
[8775690]
Рината
Сообщение было удалено
Рината - да вообще-то тот факт, что дети в памперсах и дети без них в одно и то же время приучаются к горшку, был доказан еще 11 лет назад, когда я растила старшую. Именно брали однояйцевых близнецов, одного растили в марле, другого в памперсах. В итоге на горшок они сами стали проситься в один месяц... А мы все спорим чего-то, с претензией :)
Kott
[2459987753]
Дорис,
))).
да, у нас мальчик. Дальность пописа пока не изучила, но могу представить.
Кстати, наш крайне редко орет,и когда я ухожу тоже.
Но мы с мужем на редкость спокойные, так что дитю есть в кого))
Kott
[2459987753]
Дорис
Сообщение было удалено
да в принципе и по памперсу всегда заметно что он обдут.
Гость
[2435337852]
Мне как-то симпатичнее здесь Не ангел, хотя обычно я не её поклонница.
Миранда
[3762584269]
Здравствуйте!
Меня тут заинтересовал вопрос..ввиду того, что вы пишите, что стираете обписанные(вероятно и обкаканные тоже) пеленки в стиральной машине...нет ли какой то потом брезгливости стирать обычные(свои полотенца для лица, кофты) вещи в машине после стирки такого грязного белья?
ведь стиральная машина - это не Бог стирки, там просто вещи крутятся в своей же грязной воде и иногда споласкиваются...
понимаю, вопрос несколько странный, заранее извиняюсь, но хотелось бы услышать мнения
до сих пор помню летом жена брата привезла племяшку посидеть с ней,ребёнку 1.5 года АХА она в памперсах, поела обкакалась ну я сняла подмыла её,положила посыпать присыпкой и ямгко говоря охренела........между ног были натёртости аж до волдырей( она заплакала понимаю что у неё там всё горит и щипит,одела ей просто трусишки............а маме *** её сидит в инете целыми днями ребёнком не занимается,кто как не мать может приучить ребёнка к горшку...............
Вэл
[3080675925]
Я каждому отвечать не буду, чтобы не мусолить одно и тоже. Скажу, что меня всегда коробит в подобных темах...
Конечно, каждый волен выбирать лучшее для своего ребенка по собственному разумению, с этим трудно поспорить. НО
Мне лично непонятно одно - почему ко всем таким житейским вещам, вроде того, чтобы приучить полутогодовалого ребенка к горшку, подтереть пол, погладить десяток подгузников, подняться ночью и посадить ребенка на горшок, относятся так словно бы это нев*ебенные трудность и геройство?? Начинается всякий пафос типа "ОНАЖЕМАТЬ" и т.д. ну это, действительно, ну... несложно, мягко говоря. Гордо поднимать стяг матери по сему скромному поводу не стоит...