Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!
Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам памперс долго нельзя носить, это может привести к бесплодию. Да и вообще это же неудобно для ребенка, это тоже самое, что месяцами ходить с толстенной прокладкой. Я ей это говорю, но она говорит, что привыкла так уже, и это удобно никакой стирки, никакой вони. У меня у самой сын ему 3 года, я ему памперс одевала только на сон и на прогулку. Да есть неудобства, сырой ковер, штанишки, стирка , но мы же живем не древние времена, сейчас у всех есть машины автоматы и стирка дело 5 минут.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Так маленький еще)))
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Да по фигу мне... просто удивительно... чем тут "уродоваться"???
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
А что ребенка реально оставить без пригляда больше, чем на пять минут?
Ну в три месяца еще можно...
Ну в три месяца еще можно...
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
конечно маленький.
так тут предлагали и с него снять. Типа полежит в пеленочке,две-три за день испачкает.
так тут предлагали и с него снять. Типа полежит в пеленочке,две-три за день испачкает.
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Если не интересны, то чего спрашиваете?
а как вы поняли, что ребенок "готов"? Заказал себе горшок по интернету?))) И почему в 2 года, а не в 5-ть?
а как вы поняли, что ребенок "готов"? Заказал себе горшок по интернету?))) И почему в 2 года, а не в 5-ть?
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
А как вы определите, что произошла авария, если ребенок в подгузнике? Вы экстрасенс?)))
И ничего "мамагероического" в этом нет. Никакого самоуйопства и надрыва.
И ничего "мамагероического" в этом нет. Никакого самоуйопства и надрыва.
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
На мой взгляд, таким маленьким нужны подгузники. Без них трудно.
Рината
300- а зачем мне было скакать ночью и высаживать на горшок? Ну объясните мне, пожалуйста, к чему эти подвиги? Ребенок подрос, стал спать всю ночь без походов в туалет- надобность в подгузнике отпала сама собой. Так для чего же мне за пол- года до этого начинать по ночам вставать?
Kott
Вэл, что значит без пригляда?
проходя мимо глянуть на него или из кухни посмотреть что он делает-это без пригляда?
проходя мимо глянуть на него или из кухни посмотреть что он делает-это без пригляда?
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Не спрашивала, вы сами об этом говорили. Поняла что ребенок готов очень просто. Ребенок знал о существовании горшка с года- раз в день после дневного сна. Она сама мне и сообщила в один прекрасный день что надло на горшок. и никаких высаживаний- отказов
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, ну вы уж вообще... В современных подгузниках индекаторы есть, они и сигналят что ребенок обмочился. Кроме этого- банально видно невооруженным глазом
Рината
индИкаторы, конечно
Рината
Впрочем, 2.5 года назад я пользовалась и без индикаторов, и тем не менее с ребенком все более чем нормально:)
Kott
Рината, это что за индикаторы, интересно?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Дабы не казаться смешной оставляйте ваше ИМХО при себе, особенно в отношении чужих детей, мне лучше знать когда мой ребенок был готов , а когда нет. Уже 10 раз сказала, что раньше реакция была резко негативной и мучать ребенка у меня не было ни малейшего желания, оно того совершенно не стоит, а когда она была готово все получилось легко и без истерик. Так что рассуждайте про свое дитя, а других оставьте в покое.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Рискну предположить что МАТЬ не может быть на кухне и оставить ребенка лежать в кроватке.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Сей "шедевр" я оставляю без комментариев, надоело одно и тоже, вам что в лоб что по лбу...
Мафия
без подгузников куча стирки, я конечно понимаю, что стирает машинка - все об этом упоминают, но чето все молчат о глажке... ГЛАДИТ тоже машинка? я б лучше постирала сама чем кучи переглаживать стоять часами...тем более что я привыкла делать это не тяп-ляп, а качественно, особенно выматывают мелкие детские вещички...
Kott
ну гладить это по-моему тоже слишком.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
На хаггисах(не помню какая именно модель) спереди на клейкой полосе есть 2 вертикальные полоски, они становятся цветными, когда ребенок обмочится
Рината
да можно все. И стирать можно, и даже гладить с 2 сторон можно. И все эти пеленки-клеенки можно. Вопрос только ЗАЧЕМ? Зачем преодолевать препятствия, если их можно обойти? При том, что на выходе результат одинаков- все дети здоровы, развиты и в школе никто в подгузниках не сидит
Мафия
и еще... постоянно носить памперсы типа вредно (причем нигде нет объективных доказательств и фактов вреда, а только субъективные предположения)...а жить в Москве и др мегаполисах типа не вредно??? чето я не вижу вас материгероини собирающими свои вещички и переезжающими в деревню...будьте последовательны в своих убеждениях! что ж вы травите своих драгоценных такой экологией??? это похлеще чем памперсы...и не говорите мне про парки возле дома...в Москве от них только одно название и воздух там не на много чище чем у дороги...а потом от вибрации, полей и излучений, шумов никакой парк не спасет...это нужно жить за 100 км от города!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
Рината
Сообщение было удалено
поверьте,может.
ребенок либо спит, либо смотрит на крутящийся сверху музыкальный абажур. Зачем ему присутствие матери, не представляю.
ребенок либо спит, либо смотрит на крутящийся сверху музыкальный абажур. Зачем ему присутствие матери, не представляю.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
хм, не знала.
мы как раз вчера первый раз хаггисы купили, надо посмотреть.
мы как раз вчера первый раз хаггисы купили, надо посмотреть.
Рината
Там у хаггисов одна линия какая- то с этими индикаторами. Мы их обнаружили уже практически перед отказом. Но удобная штука. В baby'r'us точно есть, спроси у продавцов- подскажут
Рината
babies'r'us
Рината
блин, babies r us
Kott
угу,спросим. Спасибо.
Дорис
Грицацуева
Сообщение было удалено
Ну, я не считаю это драмой, скажем так. ИМХО - это явно не заслуживает такого количества восклицательных знаков, которые ставят женщины с претезией на ум и старательность...
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Да, согласна. Я периодически проверяю с маленькой - готова или нет? Раз в неделю примерно. Пока мы застряли на том, что сообщаем об уже сделанном :-))) Собака лает, караван идет
Дорис
Грицацуева
Сообщение было удалено
Ну, если кому-то не в лом с маленьким ребенком выносить из комнаты мебель, чтобы перестелить ковролин - то да, я согласна для тех быть ленивой. И насчет ума в этой ситуации спорить мне тоже лениво :-)
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
А где Вы находитесь рядом с негигиничным ребенком? И что неприятного, если Вы сами долгое время ходили в описанных штанах, приучаясь к горшку? Меня как-то чужие дети вообще не напрягают... Мамы - это да! Но описанный ребенок как-то не вызывают у меня никаких брезгливых эмоций...
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - Вы же знаете, детям плевать на то, что они там кому по книжкам должны. Водохлебы дуют очень часто, Вы просто не сталкивались...
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, где Вы взяли такие нормы? Я же говорю - эти книжки на самом деле пишут люди, которые детей видели разве что по телевизору :)))
Дорис
Рината
Сообщение было удалено
Рината - я это тоже со старшей прошла. Идиотские высаживания по ночам, от которых она просыпалась и писалась, или в постель, или по пути к горшку....
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - а на фига приучать месяцами, когда в положенном возрасте это можно сделать за несколько дней? ЗАЧЕМ??? НЕужели в Ваших книжках нет такой простой идеи - ребенка нужно приучать к горшку только тогда, когда он к этому готов? Физически и психологически. Это вроды бы как 2х3 сейчас... неужели Вы этого не прочитали нигде?
Дорис
Kott
Сообщение было удалено
Нет, не так. Описанное все сменить. ПОдстелить дополнительную пеленочку. Уйти на 10 минут, вернуться, сменить пеленочку. И ту, нижнюю - тоже сменить. Еще на 10 минут уйти (ребенок вопит, так как мама ушла, а игрушка уже не нужна, и снова писается, есно). Снова прийти с ворохом пеленочек. Еще подложить пеленочку. И еще - пеленочку, пеленочку, пеленочку. И еще пеленочку. Кончились пеленочки? Не беда, надо сходить и купить одноразовых. Побольше. И еще пару пачек до кучи, когда ребенок начнет выбираться из кроватки. Да, и мебель тоже. И пол, конечно. У Вас мальчик? Тогда желательно еще и стены. Ну, или подложить побольше и подвязать покрепче.... У моей старшей еще клеенчатые трусы были, помню такое :)))
Дорис
Вэл - Вы же сами писали, как у Вас в год случился кризис с горшком! Вы думаете, Вы одна такая? Через это проходят все матери, которые начинают приучение к горшку не вовремя (т. е. совершают родительскую ошибку)
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - я поняла, так как мои обе в 1.8 уже научились разговаривать, соответственно, могли мне об этом "сообщить"
Дорис
Рината
Сообщение было удалено
От собственной глупости. Отвечаю от себя, так как через идиотизм ночных высаживаний лично прошла. Нет, чтобы дождаться, когда памперс после ночи останется сухим, и снять его после этого насовсем! Ну нет, мы не ищем легких путей :))))
Дорис
Kott
Сообщение было удалено
Там картинки, которые исчезают при намокании. Я не пользовалась пока, так как не вижу смысла, но реклама о них вещает
Дорис
Мафия
Сообщение было удалено
Вэл переехала ради ребенка жить в провинцию, так что она - действительно МАТЬ с большой буквы
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ой, моя тоже до года сопротивлялась горшку и вопила. Я, конечно, сразу это занятие бросила. Раз в месяц пыталась - вопит, слезы градом! Где-то в год и 4 месяца перестала вопить
Дорис
Рината
Сообщение было удалено
Рината - да вообще-то тот факт, что дети в памперсах и дети без них в одно и то же время приучаются к горшку, был доказан еще 11 лет назад, когда я растила старшую. Именно брали однояйцевых близнецов, одного растили в марле, другого в памперсах. В итоге на горшок они сами стали проситься в один месяц... А мы все спорим чего-то, с претензией :)
Kott
Дорис,
))).
да, у нас мальчик. Дальность пописа пока не изучила, но могу представить.
Кстати, наш крайне редко орет,и когда я ухожу тоже.
Но мы с мужем на редкость спокойные, так что дитю есть в кого))
))).
да, у нас мальчик. Дальность пописа пока не изучила, но могу представить.
Кстати, наш крайне редко орет,и когда я ухожу тоже.
Но мы с мужем на редкость спокойные, так что дитю есть в кого))
Kott
Дорис
Сообщение было удалено
да в принципе и по памперсу всегда заметно что он обдут.
Гость
Мне как-то симпатичнее здесь Не ангел, хотя обычно я не её поклонница.
Миранда
Здравствуйте!
Меня тут заинтересовал вопрос..ввиду того, что вы пишите, что стираете обписанные(вероятно и обкаканные тоже) пеленки в стиральной машине...нет ли какой то потом брезгливости стирать обычные(свои полотенца для лица, кофты) вещи в машине после стирки такого грязного белья?
ведь стиральная машина - это не Бог стирки, там просто вещи крутятся в своей же грязной воде и иногда споласкиваются...
понимаю, вопрос несколько странный, заранее извиняюсь, но хотелось бы услышать мнения
Меня тут заинтересовал вопрос..ввиду того, что вы пишите, что стираете обписанные(вероятно и обкаканные тоже) пеленки в стиральной машине...нет ли какой то потом брезгливости стирать обычные(свои полотенца для лица, кофты) вещи в машине после стирки такого грязного белья?
ведь стиральная машина - это не Бог стирки, там просто вещи крутятся в своей же грязной воде и иногда споласкиваются...
понимаю, вопрос несколько странный, заранее извиняюсь, но хотелось бы услышать мнения
до сих пор помню летом жена брата привезла племяшку посидеть с ней,ребёнку 1.5 года АХА она в памперсах, поела обкакалась ну я сняла подмыла её,положила посыпать присыпкой и ямгко говоря охренела........между ног были натёртости аж до волдырей( она заплакала понимаю что у неё там всё горит и щипит,одела ей просто трусишки............а маме *** её сидит в инете целыми днями ребёнком не занимается,кто как не мать может приучить ребёнка к горшку...............
Вэл
Я каждому отвечать не буду, чтобы не мусолить одно и тоже. Скажу, что меня всегда коробит в подобных темах...
Конечно, каждый волен выбирать лучшее для своего ребенка по собственному разумению, с этим трудно поспорить. НО
Мне лично непонятно одно - почему ко всем таким житейским вещам, вроде того, чтобы приучить полутогодовалого ребенка к горшку, подтереть пол, погладить десяток подгузников, подняться ночью и посадить ребенка на горшок, относятся так словно бы это нев*ебенные трудность и геройство?? Начинается всякий пафос типа "ОНАЖЕМАТЬ" и т.д. ну это, действительно, ну... несложно, мягко говоря. Гордо поднимать стяг матери по сему скромному поводу не стоит...
Конечно, каждый волен выбирать лучшее для своего ребенка по собственному разумению, с этим трудно поспорить. НО
Мне лично непонятно одно - почему ко всем таким житейским вещам, вроде того, чтобы приучить полутогодовалого ребенка к горшку, подтереть пол, погладить десяток подгузников, подняться ночью и посадить ребенка на горшок, относятся так словно бы это нев*ебенные трудность и геройство?? Начинается всякий пафос типа "ОНАЖЕМАТЬ" и т.д. ну это, действительно, ну... несложно, мягко говоря. Гордо поднимать стяг матери по сему скромному поводу не стоит...
Следующая тема
Предыдущая тема