Гость
Статьи
Подруга не снимает с …

Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!

Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам памперс долго нельзя носить, это может привести к бесплодию. Да и вообще это же неудобно для ребенка, это тоже самое, что месяцами ходить с толстенной прокладкой. Я ей это говорю, но она говорит, что привыкла так уже, и это удобно никакой стирки, никакой вони. У меня у самой сын ему 3 года, я ему памперс одевала только на сон и на прогулку. Да есть неудобства, сырой ковер, штанишки, стирка , но мы же живем не древние времена, сейчас у всех есть машины автоматы и стирка дело 5 минут.
Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Дорис
Ладно, я ушла, здесь и правда не о чем разговаривать. Всем спокойной ночи!
Femme
Дорис
Сообщение было удалено
Ну не знаю, беседу хорошо ведет Не ангел, к примеру, остальным легко завестить на такой момент как "непонимание" Мне например, жаль детей, но зачем же вам так на это обижаться и реагировать, если вы уверенны в своей правоте? Объяснить спокойно сложно бывает конечно, форум все ж таки, но раз вы так уверенны в безвредности постоянного ношения памперсов, обоснуйте. И все. К чему всех подряд звать курицами:) Ну, зачем вы так, Дорис.
Рината
Вы хотите аргументированного спора? Их есть у нас:)) Мои аргументы просты как куриное яйцо. Моя дочь находилась в подгузниках. При этом ничего не натирало, не болело, не высыпало, не запревало и т.п. За пару дней приучилась к горшку. Прекрасно развита, в полтора года говорила связными предложениями, ноги ровные и т.п. При сухом паркете и мебели. Личный опыт- вот мой главный аргумент. Что у вас там было? Цикл перегнивания подгузника? Не впечатляет. Не вижу как соотнести полтора часа на попе моего ребенка и, пусть и 20 лет гниения в земле. Искусственные материалы вам не угодили? Вам и без меня привели отличнейший пример спортивной "дышащей"одежды, которая на 100% синтетическая.

Давайте теперь ваши аргументы подытожим. Подгузники вредно потому что.... вредно? Что- то вопрос экологии меня не трогает настолько, чтоб убиваться на стиркой пеленок и мытьем зассаных полов. Я много чем в своей жизни "неэкологичным" пользуюсь. Мне очень стыдно, но я не перемыкаюсь вопросами сколько будет гнить мой телевизор или мои капроновые колготы
Рината
зачем я буду выдергивать моего ребенка на улице из игры чтоб привселюдно раздевать, вытирать, менять колготы и т.п.? Видела я такое. Ребенок обмочился, все по ногам потекло, мамаша помыть- то на улице не может- штанами этими же зассаными(сухой штаниной) как- то с горем пополам вытерла и новые ему напялила. Вот и у кого бОльшие проблемы с кожей будут? У ребенка, которому подгузник поменять с минимальной областью контакта кожи и мочевины или у ребенка с текущей по ногам мочей? Про "высаживания" по периметру детской площадки мне даже писать неприятно. Такое зрелище, увы, только в России наблюдать можно.
Рината
ИМХО, вся эта мышиная возня с пеленками и дышаниями попы под собой скрывает огромное желание некоторых женщин самим себе побольше проблем доставить, чтоб потом рубаху на груди да кулаком по груди ЯЖЕМАТЬ!. А мировая практика показывает что, оказывается, можно и без этого мазохизма прочуствовать все радости материнства.
Мафия
МАТЕРИГЕРОИНИ! такие как вы сожгли когда-то на костре Джордано Бруно, они тоже жили старыми догмами и отказывались принимать достижения времени!!!!
Рината
о как! :)))))))))))))
Гость
Рината, Дорис +10000!
Kott
Femme, дело в том, что если рассматривать с точки зрения экологии, то все не так однозначно. Я вам привела пример со стеклом. Скорость распада к вредности/ полезности имеет очень отдаленное отношение.

Рината очень хорошо подметила про подтирание записанными колготками. Вот чьего ребенка жалко. Моча хорошо кожу расщипляет, в памперсах всего этого нет. А вот мыть после каждого пописа, это же рехнуться можно.
Kott
Сообщение было удалено
на сайте уже есть крылатое выражение:вы же смываете защитный слой с кожи!!!!
Гость
Дорис
Рината
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. И еще лезут ко мне с идеей поспорить о вреде памперса. Правда, когда я говорю, что старшей, которая была в памперсе, уже, на минуточку, 11 лет, как-то стухают...ну, кроме самых идейных, которые утверждают, что мне повезло. Везуничики мы с Вами, Рината! :-)))
Дорис
Рината
Сообщение было удалено
Опять в точку. И как они догнать не могут - да, ты - мать, только окружающим это по большому счету до Луны. Ты ж не академик, не нобелевский лауреат, ни то, ни это, что общество признает реально заслугой. Ну, мать, ну, что теперь-то? Видимо, в душе так жалко потраченных усилий, что приходится хоть как-то добиваться их признания, что ли...
Дорис
Ну не знаю, беседу хорошо ведет Не ангел, к примеру, остальным легко завестить на такой момент как "непонимание" Мне например, жаль детей, но зачем же вам так на это обижаться и реагировать, если вы уверенны в своей правоте? Объяснить спокойно сложно бывает конечно, форум все ж таки, но раз вы так уверенны в безвредности постоянного ношения памперсов, обоснуйте. И все. К чему всех подряд звать курицами:) Ну, зачем вы так, Дорис.[/quote]

Я не всех подряд зову, а только тех, кто ко мне пристает на тему поспорить... Что интересно - спор всегда затевают именно те, кто борется с ветряными мельницами за идею "Памперсы - зло". Ну, нравится вам ерундой заниматься - да ради Бога. Только, как это говорится?, молча, тихо... а от меня, плиз, отстаньте. Да, я плохая, просто ужасная мать: у меня в день 2 прогулки по 2-2.5 часа, и бегать ради высаживания домой 9 месяцев в году я не буду. Да, ребенок дома в памперсах, зато мы живем практически на полу, застеленном коврами. И ночью я его (о, ужас!) не переодеваю, предпочитаю высыпаться, чтобы быть в хорошем настроении и дать побольше позитива своим детям. И высаживаниями не заморачивалась полтора года, мы лучше во что-нибудь другое поиграем, с позволения противниц памперсов
Дорис
Наконец, смогла прочесть... ну, что ж, я поняла позицию Не Ангела. Согласна лишь отчасти - меня тоже прокладки в окнце месячных начинают раздражать. Только это самое "раздражение" у меня еще, пардон, заметно. А вот ц младенцев что-то такого не замечала
Грицацуева
Дорис вы глупая и ленивая женщина, мне вас жаль! Тут говорится не о том что памперсы совсем не одевать и на прогулку и на ночь мы конечно же одеваем их, и никто в нынешнее время не встает ночью к ребенку чтоб поменять пеленки. А ковры извените можно и снять.
Грицацуева
Ещё хочу сказать один факт в пользу умеренного ношения памперсов, нам сейчас 3, 5 года мы ходим в садик уже второй год, сын сел на горшок в 1, 4 года и больше ни разу кроме горшка никуда не писался. И меня поражает тот факт, что к нам пришли новые детки, им тоже по 3 года, так вот некоторые из них до сих пор писаются в штаны и мамашки им носят на тихий час памперсы, так как воспитатели ругаются, что постель описана. В 3 года и ребенок писает в штаны!!!! Вы это считаете нормальным!?
Гость
Грицацуева
Сообщение было удалено
Медаль себе повести большую как солнце, "умная и неленивая" ..... просто дурная и бегом ковры менять, раз делать то больше нечего.
Гость
Грицацуева
Сообщение было удалено
Ой, кошмар и ужас....ребенок в целых 3 ГОДА писается, мать на каторгу, ребенка в детдом. Поражайтесь....вам явно больше делать нечего как только лезть в чужые памперсы и штаны, а то они без вас не разберутся до пенсии. Вот где дурь то непроходимая.
Вэл
Я не понимаю - ЗАЧЕМ держать ребенка в памперсе, когда он уже и физиологически, и психологически, и интеллектуально готов к соблюдению гигиенических норм???

Каков тут высокий смысл?

Я, вообще, не против памперсов и не считаю, что от них есть вред, но и пользы-то особенно никакой. давайте еще взрослые люди будут ходить в памперсах для удобства - чтобы в сортир всякий раз не гонять...
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
да нам-то что? неприятно просто находиться рядом с неприученным к гигиене ребенком, тем более, что пручение к горшку после 1,5 лет обычно никаких трудностей не составляет. Кроме, видимо, безграничной материнской лени и желания облегчить себе жизнь.

А уж нажить ребенку опрелостей от мокрого белья это надо умудриться, имхо.
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
По-вашему, затирка пятен и устилание клеенками дома занимает длительное время??

Не большее, чем утилизация памперсов.
Kott
кстати, вот вчера эксперимента ради сняла памперс. За полчаса обдутые колготки слегка и пеленка обдута конкретно. Получается, что ребенок ходит каждые пятнадцать минут.

это получается каждые 15 минут надо менять штаны, протирать пол, менять клеенки.

Лююди, вам что-заняться нечем??
Kott
Вэл, вот по-моему нажить опрелостей от мокрого белья как раз проще простого.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
ну, а когда не готов? месяцев в 10-ть, ещё всё равно и горшок не особо, и в штаны периодически
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Вот именно, не говоря уже о том, что все дети разные и моя, например, когда ее по совету моей мамы осталяли в 1.4 без памперса, описавшись орала как резаная, да еще и долго, уже давно переодели, вытерли лужу и т.п. а она все всхлипывает, вот и оно мне надо?
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
сколько вашему ребенку??? Каждые пятнадцать минут дети старше 3-ех месяцев, имхо, фурить не должны...
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Как? При условии, что ребенок и трех минут в мокром не проходит. Лично я не видала опрелостей у дитя ни в памперсах, ни без.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, выбор каждого. Но по мне так лучше без. Никаких страшных неудобств отсуствие памперса не приносит.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Так ребенок не привык к этому делу и боялся. На фига до такого доводить???
Вэл
То, что ребенок в полтора года орет как резаный, описавшись, по-вашему правильно?? Если в норме интеллектуального развития в этом возрасте достаточно для того, чтобы ходить на горшок и дажы выливать за собой в унитаз...

Вам удобно, а ребенку каково?
Вэл
Сообщение было удалено
может он сам себя уже и обстирывать будет и пюре приготовит
Вэл
Белочка пришла
Сообщение было удалено
Шутить изволите? Многие девочки начинают с этом возрасте ходить на горшок. Мальчики - месяцев-двумя позднее. И пытается вылить содержимое горшка в унитаз пытается почти каждый ребенок.

зачем держать ребенка в памперсе в возрасте, когда они ему не нужны??

сами-то чего памперс не носите - оч. удобно.Сухо и комфортно. И не надо по нужде бегать.
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, не вы ли ранее писали что стелили по всей мебели одноразовые пеленки, что с полугода памперс сняли, а только к году ребенок понял что на людей гадить нельзя, что к горшку вы приучили ребенка только к году и 8 месяцев? Т.е. ссанье на людей, на полы и на мебель- это физиологическая, интеллектуальная и психологическая зрелость? А каков ТУТ высокий смысл? Поставить перед собой задачи потрудней, чтоб гордо нести флаг матери?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вот именно, это всего лишь ваше ИМХО.
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Ну выкинуть подгузник в ведро все- таки меньше времени занимает, чем ползать и пятна выводить. А по этим пятнам с остатками химии ребенку еще и ползать потом. Что до ваших клеенок- то мне не особо хочется полтора года 2 этажа в клеенке держать. Кроме ребенка в доме еще и другие люди живут.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
До какого доводить, чего боялся, что вы ерунду какую-ту несете? Ей дико не нравилось бы мокрой, такая реакция была каждый раз, когда снимали памперсы и оставляли в белье, а она писалась. Вам такое в голову не приходит? Потом оставили ребенка в покое и стали приучать в 2.2, ребенок наконец был готов к этому и приучился за 4 дня. Это же ваша идея, что памрерсы снимать надо, вот и снимали, наслушавшись всех.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вы это у ребенка уточните правильно это или нет, а то она то не в курсе, что вы считаете это неправильным. Или вы намекаете, что у нее ителлектуальное развитие было не в норме? Тогда меня начинают терзать сомнения большие в вашем развитии.
Рината
У меня дочь была в подгузниках, что не помешало ей быстро приучиться к горшку, а в ее 2.8 и к унитазу- купили спец.сидение. Но при этом не испытываю никакого презрения или чувства собственного превосходства над детьми, которые в 3 года спят в подгузниках. Ну поспят еще какое- то время и перестанут. Зачем же матери будут постоянно постельное белье стирать, если ребенок не готов спать без подгузников? Ленивые кукушки и матери- ехидны?:)) К черту такую работящесть, я ночью тоже предпочитаю спать, а не бегать высаживать и постель менять да застирывать:))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вам не нужны, не держите, а остальных оставьте в покое, они сами решат, когда их ребенку нужны памперсы, а когда уже нет. Или вы тут решаете за каждого ребенка в каком возрасте ему что нужно?

А сравнение с собой просто глупость несусветная.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Вот именно, но щазз же прибежит какая-нибудь.....скажет что вы ленивая, им же надо бить себя пяткой в грудь и кричать о своих подвигах, как они не ленились и нге покладая рук застилали мебеля, стирали пеленки/штаны и т.п., им же обидно, что кто-то не хочет так уродоваться как они.
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
В год и семь ребенок мой постиг таинство горшка. Точнее - в год он уже ходил, а потом впал в негативизм и отказывался. Если вам любопытны такие интимные подробности.

Я не вижу в этом "задачи потрудней", если честно. И удивляюсь, что вы видите трудность, особенно если вы никогда не пробовали приучить ребенка к горшку до 2-ух лет. Эта задача только кажется трудной, на самом деле, не так страшен чОрт, как его малюют.

Причем тут флаг матери? не впадайте в идиотский пафос.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Оно имеет основания. Опрелости ребенок наживет только если не снимать с него мокрое белье более получаса. А следовательно, нужно не следить за ребенком более получаса. Как можно упустить из виду дитя такого возраста более чем на 10 минут, я не понимаю. отсюда не могу объяснить происхождения опрелостей. Всегда меняла своему ребенку штанишки в следующую же секунду после аварии.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок впервые узнал, что описавшись может быть мокрым только к полутора годам, то его реакция ничуть не странная. Если бы памперсы сняли раньше, то и ребенок приучился бы раньше к горшку. Это вы, а не она, имхо, были "не готовы".
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Напротив, я предполагаю, что ее интеллектуальное развитие было в норме, и это обстоятельство позволило бы ей усвоить туалетную науку несколько раньше. Ничто, кроме вашей установки не ношение памперсов и дурацкого убеждения, что приучить ребенка к горшку прям *** как трудно, ей бы в этом не помешало.
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
три с половиной:)
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
вот именно что при условии.

я отшла на пять минут воды в ванночку налить и чистной одежды приготовить и все уже обдуто.

а если бы я обед пошла готовить?

это каждые 5 минут бегать проверять?
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
В год и семь? А до года и семи? На пол? На диваны, застеленные вашими пеленочками да клееночками? Как в общественном туалете? Мне совершенно неинтересны ваши интимные подробности. И да, до 2-х лет я и не пыталась проводить эксперименты с горшком. Увидела что ребенок готов и за 2 дня приучила. Без впаданий в негативизм, без беганий за ней с горшком, без клееночек, без луж, без переодеваний на улице и прочих матерегеройских радостей. Конечно можно и вытирать- не так страшен чОрт, можно и руками стирать, можно и на пруд сходить в песочке постирать- не так страшен чОрт, прабабки же стирали- и ничего
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
вы сами рисуете какую-то страшную картину и верите в свои выдумки. Ничего нев*ебенно трудного в приучении ребенка к горшку и ночью, как и днем, нету. Так же, как и ваша дочка после двух, мой мальчик пошел на горшок сразу же, без всяких высаживаний и придуряний. Так что гордо нести стяг мне пока рано.))) Собственно, в том, чтобы когда ребенок ночью заворочается, поднять его, сводить на горшок один раз за ночь - никакой особенно сложности нет. Но вы говорите об этом так, словно бы это какой-то подвиг. Я понимаю, что иногда объективные причины (состояние нервной системы ребенка, чувствительный мочевой пузырь и т.д.) мешают отказатся полностью от использования памперсов до 3-ех лет и более. Но в большинстве случаев это совсем не квадратура круга.

кстати, белье стирает стиральная машинка, если что.))
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
А если без "аварий", а просто поменять подгузник- это нельзя? Но при этом никаких пятен и луж?