Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!
Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам памперс долго нельзя носить, это может привести к бесплодию. Да и вообще это же неудобно для ребенка, это тоже самое, что месяцами ходить с толстенной прокладкой. Я ей это говорю, но она говорит, что привыкла так уже, и это удобно никакой стирки, никакой вони. У меня у самой сын ему 3 года, я ему памперс одевала только на сон и на прогулку. Да есть неудобства, сырой ковер, штанишки, стирка , но мы же живем не древние времена, сейчас у всех есть машины автоматы и стирка дело 5 минут.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Femme
Ладно, всем спокойной ночи, и берегите своих малышей от красивой рекламы:)
Kott
Femme, без понятия.
и при чем тут сколько перегнивают и то, что ребенок носит?
и при чем тут сколько перегнивают и то, что ребенок носит?
Лоркин
Femme
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы тоже спать хотите))))
Лоркин
Я серьезно не думаю, я тупо смотрю на оставшиеся ошметки последнего подгузника моего сына и не вижу криминала.
Рината
У моей дочери есть лыжный костюм- там натуральные ткани и близко не валялись. Уж не знаю сколько там он будет перегнивать, но факт остается фактом- в морозы он греет лучше, чем натуральные дубленки. Так что далеко не всегда искусственные материалы надо предавать анафеме, особенно если они хорошо выполняют свои функции
Гриб
как это. Вообще что ли не снимает? Там памперсы уже больше ребенка должны быть
Лоркин
Гриб))) На этой веселой ноте покину тему)))
Гриб
Пора снимать!
Гриб
Теткам нельзя детей доверять.
Я так и знал.
Я так и знал.
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Ну медаль себе повести, большую пребольшую
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Да, все рожают исключительно чтобы оттирать описаные ковры/кровати/диваны, развлекаются так сказать, чтобы было чем заняться...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Очередной идиотский вопрос, ну нравится вам выкидывайте, хоть все, а у меня весь дом ковровым покрытием застелен по которому ребенок с огромным удовольствием ползал и мне не нужны постоянные лужи на том по чему ребенок ползает.
Гость
Dove
Сообщение было удалено
Ой , да конечно, все так просто, у меня в 2 месяца ребенок прописывал запросто две пеленки и штаны, когда "подышать" давали, да еще бывало и то на чем лежала, так что не надо ля-ля про легко и просто, и писала часто, вот мне делать больше нечего как бегать и простирывать все это постоянно, лишние проблемы себе создавать. Не говоря уже о том, что когда ребенок ползает уже или ходит пеленка это вообще ерунда, сами с пеленкой походите и посмотрите где она у вас окажется через 5 минут хождения с этим добром.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Вот-вот, уморила своими 1-3 пеленки, как насчет 23?
Гость
Рината
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю как у вас, но у меня ребенок не дышит ни телом ни попой, исключительно носом предпочитает.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы о подгузниках только от соседей слышали. И то, через стенку. Современные подгузники хорошего качества прекрасно разлагаются в земле. Это бесконечно рассказывают населению по тв в ознакомительных передачах. Практически все мировые звезды имеющие детей призывают людей покупать экологически безвредные для природы памперсы. Они подороже будут, и выбор на совести родителей.
Я, надеюсь, вы не покупаете ничего в пластике и полиэтилене? Никаких продуктов и вещей? И товары из магазина носите в бумажных пакетах или в матерчатой хозяйственной сумке?
Я, надеюсь, вы не покупаете ничего в пластике и полиэтилене? Никаких продуктов и вещей? И товары из магазина носите в бумажных пакетах или в матерчатой хозяйственной сумке?
Кукуся
Сообщение было удалено
ну у меня как раз и не саный-в памперсах. также написал-поменяла и ничего не вытирала и не застирывала. из чего же сделаны ваши колготки, что не пропускают влагу дальше. мы бы отделались как минимум мокрым покрывалом)да и не могу я следить ежеминутно за состоянием его штанов. пока я на кухне посуду мою он свою ссаную ногу в рот может потянуть
Femme
Kott
Сообщение было удалено
А при том. Как в вещи, которая как вы говорите пропускает воздух и в которой по любому комфортно (завидная смена памперсов), лежит и долго может лежать скажем так, таки откуда там природный материал? Я об этом. Памперсы очень удобны, но не на целый день, время конечно же определяет мама, но все-таки, задумайтесь, так ли они эти памперсы хорошы на постоянку. Я об этом. А так личное ваше дело когда и как долго ваш малыш находится в памперсах.
Femme
вещь
Femme
хорошИ
Femme
Сообщение было удалено
Правда? Подскажите тогда пожалуйста в Москве где можно купить такой чудо-памперс. Заранее вам буду благодарна. (я совершенно серьезно)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Гость, просто естьт акое понятие что наша кожа "дышит" (возьму в кавычки, чтобы быть точной, тк это переносный смысл сего слова)
Femme
Сообщение было удалено
Я поясню: Пример пластика привела для сравнения, он не пропускает жидкость, природа пластика - полимер. Вопрос, что в памперсе служит защитным слоем, который удерживает жидкость?
Вэл
Имхо, надо быть садистом, чтобы надевать на ребенка памперс... жарким летом. Да еще и круглосуточно...
На самом деле, девушки, у вас просто страх снять с ребенка памперс! Я знаю, я такое тоже проходила. Вцепилась в него как черт в грешную душу. Как будто ребенок только и делает, что бесконечно сцыт. Но это не так! После полутора лет большинство детей легко приучаются к горшку. ЗАЧЕМ носить памперс, если можно научить ребенка нормам гигиены???
На самом деле, девушки, у вас просто страх снять с ребенка памперс! Я знаю, я такое тоже проходила. Вцепилась в него как черт в грешную душу. Как будто ребенок только и делает, что бесконечно сцыт. Но это не так! После полутора лет большинство детей легко приучаются к горшку. ЗАЧЕМ носить памперс, если можно научить ребенка нормам гигиены???
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Почему ПОСТОЯННЫЕ-то? У вашего ребенка энурез или недержание? Начиная с полугода ребенок мочиться один в полтора-два часа. Даже редкостный зассышка не изгадит более 10 пар ползунков за день. А если лето - то ребенок, вообще, большую часть времени на улице и ковры в абсолютной сохранности.
Никто не против памперсов - но в них реально смысла нет круглые сутки.
Никто не против памперсов - но в них реально смысла нет круглые сутки.
Femme
Сообщение было удалено
ой-еей, да вы что? :) Прекрасно - это сколько лет?Вы серьекзно думаете что их можно поставить в один ряд с такими вещами как продукты питания, листва?
Нда.
Нда.
Femme
Рината
Сообщение было удалено
Рината, вопрос гниения с привела в качестве пример, насколько долго можно держать малыша в таких далеко неприродных штанах. Пример с лыжным костюмом, на мой взгляд неудачный. Вы же его не на голое тело дочери надеваете? Да, к примеру, финская одежда славится своей морозостойкостью, имено, ситнетических тканей. Сейчас, к сожалению, понятие качества трансформировалось. имхо.
Femme
"...я привела в качестве примера.."
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Про недержание вы меня повеселили, у вас, видимо, младенец с рождения с "держанием"....повезло же вам, однако. И про лето тоже, это у вас может быть большую часть времени на улице, а у нас, например, жарища невыносимая с апреля и до ноября, и на улице то как раз гораздо лучше в памперсе, потому что сухо, а если в жару еще и описается то все, это не кожа будет а ужас.
Kott
Люди, если вы так озабочены влиянием пампесов на окружающую среду- пожалуйста, википедия, вводите слово diapers и там черным по белому написано, что многоразовые памперсы вреднее для окружающей среды чем одноразовые.
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Да разумеется нету. Самый сокровенный смысл в том, чтоб каждые полтора-два часа бегать ссаные полы вытирать и пятна на диванах выводить
Femme
Kott
Сообщение было удалено
Kott, пожалуйста не передегривайте. Тему экологичности я приплела только чтобы объяснить, что памперс не может быть стопроцентно безвредной вещью при постоянном ношении. Как показывает статистика данной темы - многие мамы именно весь день используют сие удобство для своих малышей, да еще и до трех лет. А то что это неэкологичная вещь - это можно и не доказывать, это и так очевидно. Состав памперсов указан не на каждой упаковке. Дороговизна памперсов не гарантирует вашему малышу стопроцентное удобство, как указывает реклама. Ну а выбор, безусловно за вами, тут я не спорю.
Femme
Рината
Сообщение было удалено
Рината, у всех свой сокравенный смысл:) Просто жаль малышей, которые томятся в этих мешках весь день и всю ночь. Ой, как жалко.
Femme
СокрОвенный
Kott
Femme, я все никак не могу уловить связь между вредом памерса для ребенка и его распадом.
Для примера возьмем стекло. Оно вообще никогда не разлагается. Будем спорить что вредно пить/есть из стеклянной посуды?
Для примера возьмем стекло. Оно вообще никогда не разлагается. Будем спорить что вредно пить/есть из стеклянной посуды?
Рината
Да вы толком объясните чего вы детишек- то жалеете:) Кожа сухая, раздражений нет, опрелостей нет, ничего нигде не натирает. Ну давайте всплакнем на тему как плохо что мама быстро переодела и дальше возится с ребенком, а не начинает усердно выводить пятна и застилать клеенками весь дом
Гость
Femme, практически все самое дорогое белье для тела и одежда спортсменов - синтетика. Еще вопросы имеются про то, как кожа дышит?
Японцы производят самые тонкие и экологически чистые подгузники, которые прекрасно разлагаются. Еще они производят вкладыши в трусики. Комплект: двое трусиков и рулон бумаги - в россии 7 тыс. Я такими пользуюсь, это намного лучше марли. Но, я покупаю в Японии, там совсем другие цены.
Сами японцы повернутые на экологии и здоровье пользуются обычными подгузниками. БЕЗ пеленок и мотков марли. Они просто у виска покрутят, если такое увидят. Или такой садизм для малышей остался только в России, от прошлых неразвитых времен?
Японцы производят самые тонкие и экологически чистые подгузники, которые прекрасно разлагаются. Еще они производят вкладыши в трусики. Комплект: двое трусиков и рулон бумаги - в россии 7 тыс. Я такими пользуюсь, это намного лучше марли. Но, я покупаю в Японии, там совсем другие цены.
Сами японцы повернутые на экологии и здоровье пользуются обычными подгузниками. БЕЗ пеленок и мотков марли. Они просто у виска покрутят, если такое увидят. Или такой садизм для малышей остался только в России, от прошлых неразвитых времен?
Дорис
Что-то глючит форум, не могу все прочитать :( Вот все-таки, Россию-матушку не переделать: все блага цивилизации надо сначала обос.ть по принципу "авотвнашевремя...". Как бабки старые, чесслово! И еще в чужой памперс непременно нос засунуть, а вдруг чавось антересное имеется? Ой, и правда, слушь, не поверишь... там тааакоооое! Автор, Вам не все равно, как подруга растит своего ребенка, а? Если Вы из каких-то дремучих идей заморачивались с марлей, то это совершенно не значит, что Вы - лучшая мать, уверяю Вас. Скорее, наоборот, Вы неспособны отделить зерна от плевел и понять, что полезно, а что вредно. Учите матчасть, в общем, а не по памперсам чужим шарьтесь :)))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Во-во... я первой тоже пыталась это проходить, прокляла все на свете. И подумала - почему я такая дура, что отвергаю то, что было придумано мне в помощь? Потому что бабушка по телефону мне сказала, что это - плохо? Или есть еще какая-то серьезная причина? Плюнула я на это дело, короче. Дня через 2, примерно. До этого, как порядочная, оставляла "подышать", после чего в стирку отправлялись обе пеленки, а иногда и мои штаны. И при этом стол был застелен клеенкой - ну просто офигительная забота о здоровье :)))
Дорис
Рината
Сообщение было удалено
+100!
Дорис
Кукуся
Сообщение было удалено
Кукуся - потому что я этих куриц вижу на прогулке в нашем парке регулярно. И вижу это их героическое обхождение без памперсов во всей красе. Отсюда и мой диагноз
Femme
Kott
Сообщение было удалено
Kott, в том чтобы держать дитя в трусах хб нет ничего страшного. Но весь день держать в памперсах, на мой взгляд, вредно. Я за целесообразность использования вещей. Дело в этом. Как еще можно доказать вредность, как не приведя в пример экологичность. То что у каждого "своя голова" это мы и так знаем. Просто мне захотелось порассуждать на тему вредности сего удобства, с точки зрения экологии, чего уж там говорить про постоянность памперсов на детях. То что по природе полезно, натуральные ткани, к примеру, не могут нанести никакого вреда человеку. А полимерная пленка, без которой не состоит ни один памперс, не очень полезна. Во всяком случае на постоянку.
Femme
Рината
Сообщение было удалено
Рината, ну, если вы хотите всплакнуть - ваше дело. Все-таки, давайте вести беседу интересно и грамотно. Вы за постоянность памперсов, я нет. ДАвайте друк к другу прислушиваться, не нужно ерничать:) Это (как показывет практика) сводит тему к выяснению отношений. Мне детей жаль, потому как, нет ничего лучше, чем хлопковые колготки без памперсов. До года - ок - после года, а там далее у кого как получается, нужно стремится приучать детишек к горшку. имхо.
Femme
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, ну причем тут старые бабки. Вы тоже за то чтобы ребенок ходил в памперсах весь день и до трех лет?
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл - моя старшая в возрасте от полутора до двух лет писала каждые 30-40 минут. Попался ребенок-водохлеб. Прям как в той рекламу - пью и писаю...
Дорис
Я не знаю про 3 года, но до полутора лет - точно за. По крайней мере мои ходили до этого возраста постоянно в памперсах. Со старшей приучение к горшку состоялось где-то к двум годам, и то - рано я начала, если бы попозже, то было бы меньше луж. С маленькой я вообще заморачиваться не буду. Она иногда бегает тут с голой попой, но она вообще мало пьет, так что "аварии" будут не так часты... надеюсь. Нормально все, процесс идет потихонечку. Кстати, моя подруга, которая живет в Европе, привозила трехлетнего сына еще в памперсе... на радость тем самым бабкам, которым нашлось, о чем поговорить. Через год мы у них были - распрекрасно пацан просился на горшок, без всяких проблем. И вся Европа так, как выяснилось, живет уже давно - без высаживаний, проветриваний и копаний в памперсных делах соседей. Скажем так - я вообще не вижу тут темы для дискуссии. Памперсы изобрели, чтобы мамам легче жить, и пластаться с замшелыми идеями пеленок чуть не с роддома - несусветная дурь, которая простительна только молоденьким первородящим, у которых, как правило, над ухом непрерывно зудит мама-бабушка-свекровь, и они еще не настолько повзрослели сами, чтобы иметь свое, отличное от "взрослых", мнение. Остальные меня, честно говоря, удивили. Интересно, где еще, кроме России, спорят по сей день о вреде памперсов? В Зимбабве?
Femme
Сообщение было удалено
|, возможно вы правы, в Японии достигли того качества синтетики, которая позволяет коже чувствовать себя также, как и будучи в хлопковой ткани. Возможно уже появились памперсы, которые позволяют коже малыша чувствовать себя комфортно в течении всего дня. Интересно производство. Зная химию, сложно представить.
Дорис
Femme
Сообщение было удалено
А РИната как раз ведет беседу интересно и грамотно. А мне не очень понятно, почему Вам детей "жаль" и где написано, что "нет ничего лучше", чем то, что Вы предлагаете. Для кого лучше? Для ребенка, побыть описанным? Или для мамы, побольше постирать? Рината подняла всех противниц на смех, ибо это и правда смешно
Femme
Дорис
Сообщение было удалено
Да ну что вы, Дорис, Зимбабве:) У нас не то что спорят по сей день, у нас и беседы вести не умеют без легкого намека на неадеквадность. Мерси за беседу.
Следующая тема
Предыдущая тема