Гость
Статьи
Подруга не снимает с …

Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!

Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам памперс долго нельзя носить, это может привести к бесплодию. Да и вообще это же неудобно для ребенка, это тоже самое, что месяцами ходить с толстенной прокладкой. Я ей это говорю, но она говорит, что привыкла так уже, и это удобно никакой стирки, никакой вони. У меня у самой сын ему 3 года, я ему памперс одевала только на сон и на прогулку. Да есть неудобства, сырой ковер, штанишки, стирка , но мы же живем не древние времена, сейчас у всех есть машины автоматы и стирка дело 5 минут.
Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Рината
Сообщение было удалено
а что лучше круглосуточно держать ребёнка в памперсе?????

Ну вы сидите дома, ребёнок возле вас. ну зачем емё этот памперс??? ну пописал, взяли простирали и делов то.
Рината
Сообщение было удалено
ладно, я не говорю щас о прошлом. Прост остало интересно. А как было раньше????неужели дети как котята везде гадили фонтаном всё было мокрое. и мамаши ничего не делали, толька ползали с тряпкой???
Рината
Сообщение было удалено
ну там будет видно.Ну могу 1, ну 2 раза одеть памперс(если уж сильно замахаюсь), но не круглосуточно.
Лоркин
Чем вы нас удивить хотите, я реально в недоумении... Наши мамы нас растили и бла-бла... Выкинули мои лично 2 дивана и порвали 2 баяна.

Еще раз: вам подходит определенный режим ношения одноразовых подгузников? Замечательно!

А вы решили стать мессией и предавать анафеме всех, у кого этот режим другой?
Рината
да, Dove:) Может я вас удивлю, но раньше именно так и было. Выкидывали обоссаные диваны и ковры. Именно бегали с тряпкой и вытирали лужи. Оттуда и пошла эта сумасшедшая гонка пораньше на горшок приучить- потому что иначе бесконечная стирка. Вы у мамы и у бабушки своей спросите.
Бяк
Ну раньше редко кто жил в двухэтажных домах,дже в 3-х комнатных квартирах нечасто.А так конечно обссыкали все подряд
Рината
Dove
Сообщение было удалено
Мне странно что вы себя доктором называете:)) В 5 месяцев ребенок сидит уже, ползать пытается, некоторые уже и позут. О каких пеленках речь идет? Когда мой ребенок писал в подгузник, мне занимало 3 минуты ее вытереть и переодеть. Зачем же я буду бегать стиркой заниматься? Я лучше с ребенком позанимаюсь это время. А еще ведь надо пол протереть, пятно на диване вывести, на ковре пятна обработать. А маленькие дети чаааасто писают- какают:)) Ваши наивные 1-3 пеленки в день просто умиляют, ей богу:)
Рината
Сообщение было удалено
мама ни одного дивана не выкинула. Хм,просто часто меняла пелёнки вот и всё.
Рината
Сообщение было удалено
в 5 мес. ещё далеко не все ползают.

Кто не хочет, тот всегда найдёт отмазку.
Рината
Dove, а я и не говорила что все:) Но период пеленок проходит как только ребенок начинает делать попытки перевернуться. А по современным меркам так и вообще пеленки считаются пережитком и не рекомендуются педиатрами. Вы не в теме, dove:)
Лоркин
Моя тетка тоже диваны не выкидывала. Вид у них - супер! А вонь, мама дорогая! Лучше б котов завела для маскировки)))

Ничего, что я тут с вами болтаю?))) Нас, белорусов, все время не замечают)))

Dove, вам надо к психоаналитику, у вас бзик на пеленках. Поверьте, я их перестирала больше, чем вы. Но вас колбасит не по-детски.
Рината
Сообщение было удалено
у нас рекомендуются. И не я одна так говорю.
Лоркин
Сообщение было удалено
ну успокойтесь вы. Не нервничайте так. Вы там уже сидите и пенитесь. Я Не противница памперсов, но и давать их ребенку круглосуточно тоже не правильно! К психоаналитику нужно скорее вам, а не мне!
Рината
У вас- это где? Лично вы имеете достаточную квалификацию чтоб рекомендовать? Но при этом говорите про 1-3 пеленки в день и свято верите что 5-месячного ребенка можно держать в пеленке. Упаси боже от такого знающего педиатра
Лоркин
Расширяйте кругозор, мадам.
Рината
ой как интересно:) Неправильно, говорите? т.е. 24 часа- неправильно, а 18- это уже можно? Или 10 часов- норма? Где граница этого вашего "как правильно" и, главное, кто ее установил?
Рината
Сообщение было удалено
нет, я не педиатр! Но работаю с педиатром. Наличие ребёнка ещё не означает, что вы такая умная и всё знаете. Но и держать постоянно в памперсе тоже нельзя! Да и при чём тут 5-месячный???? Да в 5 мес. в пеленке трудно. но в 3 месяца совсем не трудно и вполне реально! В этом возрасте ребёнок ещё не бегает, не кувыркается, крутится. ну и что? Можно вполне реально давать пелёнку!
Лоркин
Да какой там педиатр! одно название и вопиющее смотрение в рот старшим маразматикам (или просто полет фантазии).
Лоркин
пятимесячным при том, что когда смотришь на пост автора... у вас ничего в мозгу не ассоциируется между пятью месяцами и темой?
Гость
Dove
Сообщение было удалено
моя мама до сих пор эти горы пеленок с ужасом вспоминает(
Рината
Dove, я вам по секрету скажу, в 3 месяца ребенок вовсю играет руками, берет игрушки и переворачивается. В пеленке его не держат:) В 5 месяцев ребенок уже сидит и делает попытки ползти. В пеленке его тем более не держат. Наличие у меня ребенка означает, как минимум, какой- то опыт в этом деле. У вас же ни опыта, ни ребенка, но при этом вы беретесь раздавать советы.

Вы, Батенька, осмеливаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости. Чушь несете. Причем делаете это безапелляционно и уверено(с)
Рината
Лоркин
Сообщение было удалено
Думаю что больше фантазии на тему "какой я буду мировой матерью"
Лоркин
Dove
Сообщение было удалено
Давать пеленку желательно на завтрак, обед и ужин. Пеленки прописаны человеком, близким к педиатру, до трех месяцев, можно до пяти. В следующие 2 года что пропишите?
Рината
а в следующие 2 года можно и с тряпкой походить. Если в 5 месяцев 1-3 пеленки, то потом, наверное, раза два в неделю. А хорошие дети(каковым, естесственно, будет ребенок Dove) начинают в пол- года сами проситься на горшок
Kott
ага-ага, в три месяца пеленку. У нас такой чертик, за минуту пеленка уже в лучшем случае в ногах скомкана.
Kott
Dove
Сообщение было удалено
у нас-это наверно стопудово на рожане.Там еще и не такое посоветуют.
Рината
неее, Dove готова хоть на улицу надевать. Рожановки и на улицу тазики таскают, а в аэропортах на газетку высаживают:))
Лоркин
Угу, особенно пробелу самое оно - угробить дом из-за прихоти мамы не одеть подгузник.

Не, ну Катя пикала как раз в полгода, просилась (видать не так уж в пеленке кайфово), и как раз с памперсами проблема была, на горшок какой там! - не сидел еще ребенок. Держала над раковиной. Так что высаживания мне не чужды.

Но вот эти пяткой в грудь смешны, честное слово. Двести раз уже сказала: нравится - стирайте. Фигу, мне рассказывают о вреде подгузника, который у нас давно в прошлом. И уж по результатам детей своих могу какую-никакую статистику иметь.
Rainbow
Ребята, вы чего? Ребенку некомфортно в памперсе? Да с чего вы взыли? Особенно не ангел удивила... А почему мой ребенок тогда сам мне эти памперсы притаскивал из упаковки и умолял надеть? В два года было. Штаны и трусы не признавал вообще, чуть ли не в истерике валялся при попытке их напялить. Он что, ссадист у меня, сам выбирал себя мучать неудобным памперсом? В 2 года и 3 месяца сам захотел пользоваться горшком, кстати, без малейших намеков с моей стороны.
Лоркин
Рината, скинь мне мыло с именем твоей дочки на klpolina@yandex.ru, не хочется потеряться.
Рината
лови голубей
Rainbow
Современные японские памперсы, кстати, на 90 процентов состоят из хлопка - то же самое, что ваши трусы. Если их менять сразу же, разницы с обычными трусами не вижу никакой. Мой ребенок в них ходил 2 года, кстати без всяких "проветриваний" (вот заняться больше нечем), - попа была идеальная, ни красноты, не сыпи никогда. Если народу заняться больше нечем - стирайте ради Бога, мне как-то не жалко, но мое личное мнение, это - глупость.
Kott
Рината, не знаете матчасть.На рожане говорят чтобы вообще не гуляли с детьми.
Femme
Да ну о об чем спор то, что вы говорите, в памперсах тело ребенка дышать 100 процентов не может, а тем более в наших памперсах, которые продаются в России, дети именно киснут. Мальчики или девочки, неважно, то из чего состоит памперс не может быть сто процентно пропускаемым воздух. Согласна с Не ангел, реклама делает свое дело. Сама занимаюсь рекламой - уж очень неблагодарное дело, увы. Так что, не нужно малыша держать в памперсе весь день, пусть даже периодичность смены частая, позволяйте ему ходить без этих мешков. имхо.
Рината
а, точно. Что- то там про гнездование, залечь с ребенком в постель и обложиться подушками для непрерывного гв:)) Правда я читала что некоторые умудрялись на самолете летать и в аэропорту демонстративно на газетку высаживать:))
Kott
бедные окружающие:)))особенно сидящие рядом с газеткой))
Лоркин
Гуляют они, на Рожане. И много, в мороз высаживаются на улице. Там все хорошо, кроме фанатизма и неприятия любого отличного от их идеологии мнения. Хотя за бабки и без идеологии роды на дому принимают. Ну это уже другая тема...

Все, пошла монатки собирать, если кому нагрубила - извините, я вообще обычно всех люблю)))
Рината
185- ай какая бяка эта реклама. Я вот и телевизоры имею, и компьютеры, и телефоны и много- много всяких товаров, широко рекламируемых в той или иной форме.
Femme
Рината
Сообщение было удалено
Рината, бяка бывает после долгого ношения памперсов. Дело в природе, вы разберите памперс (так ради интереса) на составные части. Не обязательно его на себя надевать. :) будете удивлены, там нет ни ваты, ни марли. ЧТо по вашему не позволяет моче протекать наружу?
Kott
не, не гуляют. Только если мать хочет, а ребенок типа сопровождает везде.

хотя я тоже не понимаю, в чем прикол наворачивать по сто кругов в день в любую погоду.
Femme
Я не против памперсов. Просто странно что некоторые спокойно позволяют ходить ребенку в них до трех лет. Это зря. имхо.
Kott
два слоя в памперсе-одни с ватой, другой с гелевыми шариками.Это и не позволяет.

я вообще не вижу большой разницы между штанами и памперсом.
Рината
190- ну моя дочь уже выросла из подгузников, никакой бяки от этого дела я не заметила:) Понимаете... вата и марля- это хорошо. Но на то и прогресс, ничего на месте не стоит. Если в марлевых подгузниках ребенок оставался мокрым, то с современными материалами ребенок остается сухим. Повторюсь- исключительно из собственного опыта- никаких аллергий, никакой сыпи, никаких раздражений у моего ребенка не было. Также не заметила искривлений ног, отставание в речевом развитии, сложностей в приучении к горшку и прочих мифических ужасов:)
Femme
193 Kott, а гелевые шарики из чего состоят?
Femme
Рината
Сообщение было удалено
Да если знать органическу химию, и те предметы обихода, которые из нее состоят - полиетилен, подгузники, пластиковые бутылки, то представить вашего малыша каждый час в таких "штанах" не комфортно все ж таки:) Вы знаете сколько в почве перегнивают подгузники?
Femme
органическую
Femme
полиЭтилен
Лоркин
Не даете человеку спокойно вещи собрать... Сижу, разбираю как раз Памперс, как здрасьте. Ничего криминального не вижу, но жалко - там такие динозаврики! У меня, кстати, есть неплохой микроскоп, доставать? Хотя по виду там целлюлоза и гель какой-то сухой, никаких шариков. Содержание геля чисто символическое.

Доконала памперс - сплошная целлюлоза.
Femme
Ну в общем, каждому свое, или свои "штаны" кому памперсы, кому горшок, да по-раньше :)
Femme
Лоркин
Сообщение было удалено
Лоркин, вы серьезно думаете, что именно целлюлоза сохраняет жидкость в памперсе?
Игра «Кроссворд»
Перейти