Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!
Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам памперс долго нельзя носить, это может привести к бесплодию. Да и вообще это же неудобно для ребенка, это тоже самое, что месяцами ходить с толстенной прокладкой. Я ей это говорю, но она говорит, что привыкла так уже, и это удобно никакой стирки, никакой вони. У меня у самой сын ему 3 года, я ему памперс одевала только на сон и на прогулку. Да есть неудобства, сырой ковер, штанишки, стирка , но мы же живем не древние времена, сейчас у всех есть машины автоматы и стирка дело 5 минут.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Вэл
Сообщение было удалено
Так за ребенком же наблюдаешь. Ни минуты он в мокрых колготках не ползает по зассаному полу...
Кукуся
101, согласна. мой сын как тольок описается сразу меняю колготки и мою место где лужа. дел на 2 минуты. а пор ковер я уже писала- если написает на него я быстро развожу ваниш, замываю и все. А про голый пол... ну у меня вот ходит в колготках и в сандаликах, не мерзнет.
Вэл
Лоркин
Сообщение было удалено
Согласна.
Но тем не менее, никакой особенной причины - кроме парчовых диванов и персидских ковров - на то, чтобы ребенок 24 часа в сутки носил в памперсах нету.
Просто у матери комплекс - боится снять.
Но тем не менее, никакой особенной причины - кроме парчовых диванов и персидских ковров - на то, чтобы ребенок 24 часа в сутки носил в памперсах нету.
Просто у матери комплекс - боится снять.
Кукуся
Не все могут подготовиться так как некоторые. у нас например ремонт был сделан до беременности-дорогие обои, ламинат и тд. и я каждый раз трясусь-блин написает на ламинат вдруг вздуется, или-блин оторвет дорогие обои, испорит плитку(поцарапает), ну ачто поделать? это же мой ребенок.
ваниш...мокрый замытый ковер....ссаный ребенок... ребенка тоже каждый раз замываете?
Анна
рано или поздно дети перестают писяться...а пока не стоит себе делать лишнюю головную боль и снимать памперсы:)
Лоркин
Кукуся, как носом чуяла, написав про мам, вешающих медаль на грудь за сомнительные, к слову, подвиги. Если вы рожали ребенка для того, чтобы мыть пол и стирать героически, расскажите своему ребенку, когда станет взрослым, пусть он вам медаль повесит. А кидаться словами: "нафиг рожали"... ума много не надо. Рожаем, воспитываем, образование даем. Не в одних пеленках смысл жизни.
Кукуся
Белочка, ну может это у вас ссаный ребенок)) у меня ребенок сухой, чистый и довольный. Вы так написали как будто я замываю ковер ежеминутно, или он писает такую охуи...ную лужу просто море)) Я не знаю как у других, но он у меня когда описается у него мокрые колготки а не вся зона вокруг него. сняла мокрые, подмыла попуу одела сухие. какие проблемы? это так сложно?
Кукуся
Лоркин, так я и не бью себя в грудь и не считаю себя супер мамой. и с чего вы взяли что вся моя жизнь в пелнках и мокрых штанах? я выше писала, что за весь день я успеваю и собой позаниматься(поделать упражнения, сделать маникюр или педикюр, и тд и тп), посидеть в инете, почитать книгу и также сделать дела по дому. я просто не могу понять, почему тут среди мсногих такое мнение, что если ребенка не душат памперсами круглосуточно, то все мать наседка, "овуляшка", помешанная, и живет тока для того, чтобы подтирать дитю ***.
Кукуся
А слова-зачем вы рожали ребенка, относятся к тем, кто пишет про то, что ему жалко ковры и прочее, нет времени поымть малыша и тд. вот и назрел такой вопрос.
Кукуся
И кстати, Лоркин, помыть кусок пола 10 на 10 см, дело 1 минуты.это вовсе не подвиг. так же как и загрузить в стиральную машину колготки. не надо преувеличивать мои слова.
..
че за бред? у меня ребенок до 2-х лет ходил в памперсе и норм. че за прошлый век???
Кукуся
112, у меня тоже ходит, не весь день конечно. я уже пислаа-сон, прогулка, и так иногда, когда нет времни менять колготки и тд. Просто даль мне детей, для которых подгузники как вторая кожа.да еще и меняют редко, порой смотришь-идет малыш а сзади такой багажник...
Кукуся
даль=жаль*
Лапка Б.
KaLLista
Сообщение было удалено
Милочка! А вас как мама вырастила??? Без памперсов и стиральных машин??
Лоркин
Я еще к маникюрам и т.д. работать успевала, пойду, возьму с полки пирожок)))
Кстати, не вижу ничего плохого в том, что маме не нравятся зассаные ковры. Это никак не относится к любви к своему ребенку. Неужели кому-то кажется, что мамы 150 раз не подумали перед тем, как выбрать для своего ребенка модель ношения памперсов?
Кстати, не вижу ничего плохого в том, что маме не нравятся зассаные ковры. Это никак не относится к любви к своему ребенку. Неужели кому-то кажется, что мамы 150 раз не подумали перед тем, как выбрать для своего ребенка модель ношения памперсов?
Рината
О ужас, я из тех матерей, которые именно круглосуточно подгузники использовали:)) Правда у меня девочка. Хотя там тоже много бреда про кривые ноги, задержку развития и пр. Не, ну можно конечно усираться от чувства собственной значимости, бегать с тряпкой по дому, стелить клеенки и одноразовые пеленки на диваны и кресла, стирать вручную, держать ребенка над умывальниками, тазами, горшками. Кто- то там писал что в пол- года надо подгузник снять, а в год ребенок должен понять что на мебель и людей гадить нельзя. Гениальная мысль просто. Значит как минимум пол- года семья живет в перманентном состоянии общественного туалета, ибо ребенок гадит где придется. А после года он на диване и на руках не гадит, но на пол- пожалуйста. И все это ради преславутого кулаком в грудь и Я ЖЕ МАТЬ! Ибо к ребенку это мало относится, иначе будте последовательны и откажитесь от подгузников впринципе. Геройствовать так геройствовать.
Носила моя дочь подгузники, пришел момент- сняла не на прогулку или дома "подышать", а вообще. Обошлись 1 лужей на улице и 1 дома на лестнице(не успела добежать на второй этаж). И мебель, и паркет остались в сохранности, в доме никакого запаха мочи, ребенок никаких сыпей не знал, никаких опрелостей, никаких раздражений. Вовремя переодевали
Вобщем могу понять отказ от подгузников из экономических соображений. Остальное, ИМХО, личное дело каждого. Ну считает женщина что без ручной стирки и вытирания луж она не состоялась- бога ради. Единственное что меня слегка коробит- это попытки придать своему геройству большее значение, подведя какие- то "научные" "доказательства". Вот это уже мракобесие какое- то
Носила моя дочь подгузники, пришел момент- сняла не на прогулку или дома "подышать", а вообще. Обошлись 1 лужей на улице и 1 дома на лестнице(не успела добежать на второй этаж). И мебель, и паркет остались в сохранности, в доме никакого запаха мочи, ребенок никаких сыпей не знал, никаких опрелостей, никаких раздражений. Вовремя переодевали
Вобщем могу понять отказ от подгузников из экономических соображений. Остальное, ИМХО, личное дело каждого. Ну считает женщина что без ручной стирки и вытирания луж она не состоялась- бога ради. Единственное что меня слегка коробит- это попытки придать своему геройству большее значение, подведя какие- то "научные" "доказательства". Вот это уже мракобесие какое- то
..
чаще менять подгузник,делов-то?
у меня просыпался ночью и сам просил меня сменить подгузник ему.
у меня просыпался ночью и сам просил меня сменить подгузник ему.
..
Лапка Б.
Сообщение было удалено
ну да ,давайте теперь и сотовыми тел пользоваться не будем. раньше мы и без них обходились как-то???
Кукуся
118, а вот у меня не просит поменять, и может ходить хоть весь день в одном, ему пофиг. тольок когда стал ходит без него, стал показывать мол написал пора менять.
Кукуся
А вообще мамы ну что вы такие агрессивные? И почему считаете, что елси ребенок ходит без памперса тов се вокруг обгажено и бедная мать-герой носиться вечно с тряпкой? ну обьясните мне недалекой? Почему у меня не обгажено, и нет никаких луж и клеенок кругом, а чисто и сухо, при этом я вообще об этом не думаю и не парюсь.
Кукуся
И еще раз напишу для тех, кто меня плохо понял. Я НЕ против памперсов, я сама их надеваю ребенку, я против когда их вовремя не меняют и вообще никогда не снимают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кукуся
Лоркин, ятоже подрабатываю, так к слову. не надо быть аткой агрессивной, я не хвастаюсь, а просто описала свой график для тех, кто пишет, что без помощи жизни нет.
mary
моему сыну 11 мес. как стала надевать вместо пасмерсов росто трусы с колготками, пошло раздражение на попе и на ножках, оч сильное. Замусилась бепантеном его мазать. Вернулась опять к памперсам.
Лоркин
Рината, привет!
Кукуся, да в чем вопрос? Сели, поговорили))) Если обратить внимание на пост автора, то мы вообще ушли от темы, хотя первого поста для ответа вполне достаточно.
Кукуся, да в чем вопрос? Сели, поговорили))) Если обратить внимание на пост автора, то мы вообще ушли от темы, хотя первого поста для ответа вполне достаточно.
Рината
Мне поведение некоторых мамаш напоминает "создаем сами проблему, а потом мужественно ее преодолеваем".
Рината
Привет, Лоркин. Как жених?
Лоркин
Который раз замечаю, что людям (видать бревно в глазу) чудится моя агрессия. Побойтесь Бога! Я самый жизнерадостный человек на свете и всех люблю.
Кукуся
Лоркин, ну значит мне показалось) Я просто высказала свое мнение, а вы как мне показалось меня не поняли )) Ну да ладно)
Лоркин
Кукуся, ничего страшного)
Рината, растет и дает прикурить) Кстати, к горшку приучился одноразовым снятием подгузника. Что еще раз подтвердило мою теорию, что ребенка можно у горшку не приучать особо, сам не дурак)))
Рината, растет и дает прикурить) Кстати, к горшку приучился одноразовым снятием подгузника. Что еще раз подтвердило мою теорию, что ребенка можно у горшку не приучать особо, сам не дурак)))
Рината
вот и у меня так же. Не третировала я ее с года с этими высаживаниями. Ровно в 2 просто сняла и объяснила что к чему. Прекрасно поняла. Зато сколько в свое время наслушалась теорий о том, как ребенок не научится себя контролировать без дискомфорта, мокрых штанов, луж и пр.
Гость
Для кого-то лужа на полу это нормально то у нас эта лужа сразу протекает между отдельными частями массива дерева. И НИКАК эту лужу уже оттуда не вымоешь, это не линолеум. Запах на века останется. К тому же ребенок не только писает, он еще и какает,когда захочет, почему об этом никто не пишет? Меня совсем не радует эта жидкая субстанция в моем полу. У меня дом, а не туалет.
Ванишем я вообще в одной комнате с ребенком не пользуюсь, не травлю детей химией, он ведь воняет, честно говоря и довольно сильно. И меня не радуют ковры с мокрыми ванишными пятнами. Дети не только стоят , как лошадки, в сандаликах. Они еще и сядят, где им вздумается , и ползают.
Ванишем я вообще в одной комнате с ребенком не пользуюсь, не травлю детей химией, он ведь воняет, честно говоря и довольно сильно. И меня не радуют ковры с мокрыми ванишными пятнами. Дети не только стоят , как лошадки, в сандаликах. Они еще и сядят, где им вздумается , и ползают.
Лоркин
Меня уже пугалки не пугали))) Все-таки дочь выросла здоровой и все с контролем сразу было в порядке (хотя в 90-х да, бабушки всякие обещали, что она до школы будет в штаны ходить).
Рината
меня больше пугало зрелище гонки у кого первый на горшок пойдет:)) Типа а мой в годик, а мой в год и месяц и т.п. При этом забывали рассказывать что 1 раз на горшок- 3 раза мимо:))
Лоркин
Сообщение было удалено
+100, вся фишка в том, что любовь к дому никак не противоречит любви к ребенку.
Рината, ну мне вообще "везло" долго с кампаниями мам. Они все слингомамы, высаживаются, так что я скромно молчала. Хотя хочу отметить, что на меня, дающую бутылку ребенку в коляске и в памперсе смотрели тепло и без намека на осуждение. Потому что это их сознательный выбор и мой выбор они тоже уважают.
Рината, ну мне вообще "везло" долго с кампаниями мам. Они все слингомамы, высаживаются, так что я скромно молчала. Хотя хочу отметить, что на меня, дающую бутылку ребенку в коляске и в памперсе смотрели тепло и без намека на осуждение. Потому что это их сознательный выбор и мой выбор они тоже уважают.
???
И у меня сынок "живет" в памперсе! Правда я только японские покупаю.Прекрасно себя оба чувствуем:)))))))))Причемразница между моими детьми 18 лет и я помню этот кошмар без современных подгузников:(((Помню горы грязного белья к вечеру в ванной и мои слезы в глазах от усталости и обязанности все это перестирать! Ну нет уж,меня обратно не загонишь!!! Памперс это чудо!Моему сыну 1 год и он уже дает мне понять что хочет в туалет.Часто бывает что за весь день памперс сухой и чистый остается,ребенок все свои дела на горшок делает.Так скоро и совсем снимем:))) А я лично за всех мамочек очень рада,современных средств по уходу за детьми сейчас предостаточно,пользуйся-не хочу;)))
Не ангел
Сообщение было удалено
я бы своему ребёнку давала памперс исключительно когда куда-то шла вне дома. А просто дома сидеть нет. Дома можно и пеленочку. Одна намочилась, постирала, дала другую. И попка чистенькая, ничего не преет. Попка дышит.А зачем дома сидеть в памперсе?? ну не понимаю я! неужели трудно постирать?? Даже стиралку не загружала бы спецом для пеленки. Быстренько простирнула и всё. Минутное дело.
Рината
Dove, вы очередной вумановский теоретик? Какие пеленочки в 5 месяцев?
Гость
Пусть она себе тампон засунет и не вынимает вообще!
Вэл
Сообщение было удалено
Ну да щас....будут они пелёнками квартиру обставлять! Им же проще напялить на ребёнка памперс, дать в рот соку и радуйся!
гость
Сообщение было удалено
капец, а 1-3 пелёнки постирать вручную уже никак???
Рината
у меня большой дом в 2 этажа. Ребенку доступны все помещения, кроме кабинета мужа. Мне весь дом клеенкой застелить на пару лет?
Гость
Сообщение было удалено
да пускай себе плодятся!при чём тут бесплодие?? разговор о том, что просто ТАМ всё преет, если круглосуточно сидеть в памперсе! Сама ка медик говорю. Мы мамочкам так и говорим, что бы не давали детям постоянно памперсы. И скажу честно это толька тут на форуме собрались такие девицы, а в жизни у нас все мамочки дома детей держат в пеленках. В памперсе, если гулять идут, ну или редко просто так дома. Но непостоянно!! Прихожу на патронажи я спонтанно и вижу, что ребёнок не в памперсе!!
Рината
Dove
Сообщение было удалено
:)) вы когда ребенка родите, очень удивитесь насколько это более 1-3 пеленок в день получается:)))
Вэл
Сообщение было удалено
100%!!!
Кукуся
Сообщение было удалено
и я тоже
Лоркин
Dove, судя по вашим постам - у вас еще совсем малыш или воспоминания глубоки. Я, лично, уважаю ваш выбор "почти без памперса", хотелось бы уважения в обратную сторону, ведь другое мнение имеет место быть.
Стирали мы и пеленки, сушили без балкона над газовой плитой, в это время без посторонней помощи в хрущобе, учились одновременно и работали, на памперсы реально не хватало. У каждого свои тараканы.
Реально в пять месяцев мой сын с голой попой почти все время тусовался. Потому что массаж, учеба ползать и отжиматься на руках - целый день.
Стирали мы и пеленки, сушили без балкона над газовой плитой, в это время без посторонней помощи в хрущобе, учились одновременно и работали, на памперсы реально не хватало. У каждого свои тараканы.
Реально в пять месяцев мой сын с голой попой почти все время тусовался. Потому что массаж, учеба ползать и отжиматься на руках - целый день.
tm
Сообщение было удалено
вот педиатр с 35-летним стажем и другой педиатр с 10-летним стажем(примерно) советую памперсы на прогулку, куда-то на улицу. А дома без него. Ну разве что, если гости придут и там некогда бегать и стирать.
Белочка пришла
Сообщение было удалено
ребёнка вообще-то купать нужно! И попку вытирать при каждом мочеиспускание и т.д.
Рината
ну детей и в подгузниках моют и попы им вытирают. Этот- то аргумент при чем? А вот ползание ребенка по обоссаным коврам- не есть полезно. Ползание ребенка по обработанным химией влажным коврам- тоже не есть хорошо
Следующая тема
Предыдущая тема