Подруга не снимает с ребенка памперсы вообще!
Мальчику5 месяцев и он сутки на пролет в памперсах, максимум его попка отдыхает минут 15 между переодеваниями, памперс при этом меняется через 5 часов в среднем. Насколько я ззнаю, что мальчикам памперс долго нельзя носить, это может привести к бесплодию. Да и вообще это же неудобно для ребенка, это тоже самое, что месяцами ходить с толстенной прокладкой. Я ей это говорю, но она говорит, что привыкла так уже, и это удобно никакой стирки, никакой вони. У меня у самой сын ему 3 года, я ему памперс одевала только на сон и на прогулку. Да есть неудобства, сырой ковер, штанишки, стирка , но мы же живем не древние времена, сейчас у всех есть машины автоматы и стирка дело 5 минут.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
x
Не ангел, куда же Вы? я ж только ради Вас заглянула - сто лет Вас не встречала )))
Не ожидала от вас такой категоричности по столь пустячному поводу. Опасаюсь спрашивать, в чем причина такой неуместной резкости разворотов : (
Не ожидала от вас такой категоричности по столь пустячному поводу. Опасаюсь спрашивать, в чем причина такой неуместной резкости разворотов : (
x
Жаль.
Гость
автор, что вы за книжки читаете?????????? 60-х годов советских авторов????
На памперсах по меньшей мере уже три-четыре поколения выросло, и ДОКАЗАНО, что они не имеют ниакого отношения к мужскому бесплодию. Ищите в медицинских журналах статистику. Это давно уже не секрет.
Не ангел, я так понимаю вы с проблемами бесплодия вообще не сталкивались и ваши рассуждения похожи на "бабушка во дворе сказала". Не стоит вам рассуждать на такую тему, если вы ничего в ней не смыслите.
На памперсах по меньшей мере уже три-четыре поколения выросло, и ДОКАЗАНО, что они не имеют ниакого отношения к мужскому бесплодию. Ищите в медицинских журналах статистику. Это давно уже не секрет.
Не ангел, я так понимаю вы с проблемами бесплодия вообще не сталкивались и ваши рассуждения похожи на "бабушка во дворе сказала". Не стоит вам рассуждать на такую тему, если вы ничего в ней не смыслите.
Лоркин
Не ангел, вы так здесь давно, зачем реагируете? Сказала свое и все ок)
х, а вот про замученную пеленками мамашу могу рассказывать долго и нудно. Сама такая в 98м была. Я сейчас вспоминаю свою дочь фактически после девяти месяцев. До этого я только стирала и стирала и стирала... Денег не было, мужа фактически не было (ч тремя работами), ни одного родного человека в городе, учеба в институте, диплом, пеленки и пеленки без конца. О стиральной машине и речи не было. Квартира с комнатой в 10 квадратов и один диван, какие там кроватки! Клеенки и еще раз клеенки. Диван потом, после переезда хозяевам купили новый - весь зассан. не смотря на клеенки. А это желание целовать свекрови ноги за пачку памперсов! ведь это - часы для написания диплома! да ну его такие приколы!
х, а вот про замученную пеленками мамашу могу рассказывать долго и нудно. Сама такая в 98м была. Я сейчас вспоминаю свою дочь фактически после девяти месяцев. До этого я только стирала и стирала и стирала... Денег не было, мужа фактически не было (ч тремя работами), ни одного родного человека в городе, учеба в институте, диплом, пеленки и пеленки без конца. О стиральной машине и речи не было. Квартира с комнатой в 10 квадратов и один диван, какие там кроватки! Клеенки и еще раз клеенки. Диван потом, после переезда хозяевам купили новый - весь зассан. не смотря на клеенки. А это желание целовать свекрови ноги за пачку памперсов! ведь это - часы для написания диплома! да ну его такие приколы!
Не ангел
х, насчёт замученной бытом мамашки вы абсолютно правы. Вот только "замученность" - она не в нескольких лужах на полу, это, если хотите - состояние души))))
Я растила своих в "разумных памперсах"))) - когда памперсы одеваются на прогулки..... оооо.... я про это уже писала)))
Моя категоричность определяется тем, что мне нравятся дети - свои, чужие, маленькие и большие. И мне жаль детей, сидящих в памепрсах, т.к. взрослый, обладающий правом голоса по своей воле и не испытывая нужды сроду в памперс (соответствующих размеров) не полезет. А дитё что... над ним можно как угодно издевнуться.... лишь бы "мамаша бытом не заморочилась"... Как мамаша умудряется заморочиться бытом с учетом кучи бытовой техники, денег мужа (у большинства), помощи родителей (у большинства), мне правда не особо доступно.
Я просто по своим помню - снимаешь памперс после прогулки - у младенца сразху такое личико счастливое делается - и актвиность повышается. Но у ненормальной мамашки - ненормальные дети. Я верю, что в нормальном мире дети с удовольствием ходят в памперсах и до 10 лет.
Я растила своих в "разумных памперсах"))) - когда памперсы одеваются на прогулки..... оооо.... я про это уже писала)))
Моя категоричность определяется тем, что мне нравятся дети - свои, чужие, маленькие и большие. И мне жаль детей, сидящих в памепрсах, т.к. взрослый, обладающий правом голоса по своей воле и не испытывая нужды сроду в памперс (соответствующих размеров) не полезет. А дитё что... над ним можно как угодно издевнуться.... лишь бы "мамаша бытом не заморочилась"... Как мамаша умудряется заморочиться бытом с учетом кучи бытовой техники, денег мужа (у большинства), помощи родителей (у большинства), мне правда не особо доступно.
Я просто по своим помню - снимаешь памперс после прогулки - у младенца сразху такое личико счастливое делается - и актвиность повышается. Но у ненормальной мамашки - ненормальные дети. Я верю, что в нормальном мире дети с удовольствием ходят в памперсах и до 10 лет.
Не ангел
53, детка, я 7 лет стояла на учете по бесплодию. Поэтому изучила всю инфу на эту тему на тот момент. Второй раз её поднимала 2 года назад - мне надо было по делам. Давайте для вас специально ещё раз повторю свою позицию.
1. Количество бесплодных лиц обоего пола увеличивается с каждым годом во всём мире. Количество людей, пользуюзихся памперсами увеличивается с каждым годом во всём мире. Исследований по связи этих явлений (полномасштабных, на мировом уровне) не проводилось. Безвредность памперсов, очевидно, доказана. Также как доказана безвредность чипсов, продуктов с гмо и пр. - иначе бы их нельзя было запускать в продажу. По моему мнению можно 1 раз в неделю "попитать" ребенка одноразовыми макаронами или надеть на 2-3 часа в день (пусть даже на 6-8 часов) памперс - без вреда для ребенка. Но круглосуточно носить памперсы - нельзя.
2. Даже если памерсы безвредны, они могут служить источником дискофорта для ребенка, точно также как они будут источником дискомфорта для взрослого при постоянном круглосуточном ношении. На "смелый эксперимент" походить взрослому в памперсах круглосуточно и убедиться в их комфортности, пордуваемости и т.п. - желающих так и не нашлось, но все в один голос кричат, что малышам в них легко и комфортно.
1. Количество бесплодных лиц обоего пола увеличивается с каждым годом во всём мире. Количество людей, пользуюзихся памперсами увеличивается с каждым годом во всём мире. Исследований по связи этих явлений (полномасштабных, на мировом уровне) не проводилось. Безвредность памперсов, очевидно, доказана. Также как доказана безвредность чипсов, продуктов с гмо и пр. - иначе бы их нельзя было запускать в продажу. По моему мнению можно 1 раз в неделю "попитать" ребенка одноразовыми макаронами или надеть на 2-3 часа в день (пусть даже на 6-8 часов) памперс - без вреда для ребенка. Но круглосуточно носить памперсы - нельзя.
2. Даже если памерсы безвредны, они могут служить источником дискофорта для ребенка, точно также как они будут источником дискомфорта для взрослого при постоянном круглосуточном ношении. На "смелый эксперимент" походить взрослому в памперсах круглосуточно и убедиться в их комфортности, пордуваемости и т.п. - желающих так и не нашлось, но все в один голос кричат, что малышам в них легко и комфортно.
Гость
Не ангел, я имела "счастье" пользоваться прокладками и памперсами лично. Могу вам ответить с уверенностью, не смотря на толщину памперса он НАМНОГО комфортнее прокладок. И рядом не стоят эти с виду похожие друг на друга вещи.
Поэтому своим детям я надеваю памперсы без зазрения совести. Они от них не шарахаются как ваши дети, и даже сами приносят памперсы на сменумне, пошлепывая по своим попкам, даже если там совсем сухо. Попы у моих детей идеально чистые, сухие, не натертые мокрой марлей, пропитанной мочевиной, которая разъедает кожу.
Поэтому своим детям я надеваю памперсы без зазрения совести. Они от них не шарахаются как ваши дети, и даже сами приносят памперсы на сменумне, пошлепывая по своим попкам, даже если там совсем сухо. Попы у моих детей идеально чистые, сухие, не натертые мокрой марлей, пропитанной мочевиной, которая разъедает кожу.
Не ангел
Лоркин, вы правы - ухожу.
х 51, я не пропадаю, я "живу" на всё той же своей "родной" ветке))
х 51, я не пропадаю, я "живу" на всё той же своей "родной" ветке))
Вэл
Я не знаю, как можно обойтись без памперсов первые месяцы жизни, когда младенец фурит каждый двадцать минут...
И я не понимаю - зачем нужна памперсы после 4-ех месяцев, когда частота мочеиспусканий уменьшается. Зассанный ковер? А зачем ковер? На кровати, диваны можно постелить одноразовые непромокаемые пеленки. Где-то в год ребенок, даже если он не признает горшка, догадывается, что лучше не гадить на кровати, диваны и людей...
И я не понимаю - зачем нужна памперсы после 4-ех месяцев, когда частота мочеиспусканий уменьшается. Зассанный ковер? А зачем ковер? На кровати, диваны можно постелить одноразовые непромокаемые пеленки. Где-то в год ребенок, даже если он не признает горшка, догадывается, что лучше не гадить на кровати, диваны и людей...
x
Не ангел, на вашу ветку не хочу, у нас по её существенному вопросу противоположность мнений полная )
Вэл
Что до постоянных намерений мамочек облегчить себе жизнь, то уже кажется, что лучший способ облегчить ее еще более (отказ от ГВ, памперсы, стиральная машина, помощь родственников и няни, пустышки, качающиеся кроватки) - это просто не рожать детей...
Гость
Во первых, не ангел, я вам не детка, не хамите. Во вторых я лично уже занимаюсь лечением бесплодия у других людей 15 лет! проходилапрактику в американском и английском безвредность памперсов доказана, если вы об этом не знаете, не пишите чуши.
Количество роста бесплодия равно, как в цивилизованных странах, так и в странах неблагополучных, где не то что на памперсы, на еду у населения не хватает. Этот процент ОДИНАКОВ. Эта статистика ведется с 50-х годов прошлого века и прогрессия бесплодия идет в одинаковом количестве.
Количество роста бесплодия равно, как в цивилизованных странах, так и в странах неблагополучных, где не то что на памперсы, на еду у населения не хватает. Этот процент ОДИНАКОВ. Эта статистика ведется с 50-х годов прошлого века и прогрессия бесплодия идет в одинаковом количестве.
Вэл
ну на ночь, конечно, нужно одевать. Я одеваю. Пробовала приносить ночью горшок, плачет, не хочет... но просыпаюсь, переодеваю 2 раза ночь...
И на прогулку. На всякий случай - зимой. А летом - просто смену белья брали.
И на прогулку. На всякий случай - зимой. А летом - просто смену белья брали.
Гость
Вэл, не вижу ничего плохого в том. что человечество желает себе облегчить жизнь в быту. Не понимаю, для чего вы ГВ приплели? ГВ - это намного легче, чем кормить смесями. Эта тема уже обмусолена до невозможности. Все мамы согласны кормить ГВ, из-за дешевизны и удобства. Отказывающихся единицы.
вот основные причины бесплодия
- малоподвижный и большей частью сидячий образ жизни;
- курение, алкоголь, наркотики;
- избыток бытовой химии;
- переедание;
- глотание по поводу и без повода лекарств, начиная с малолетства;
- конкретные болезни, приводящие к бесплодию √ венерические или, например, эпидемический паротит (свинка);
- психоэмоциональные стрессы и дома, и на работе;
- экологическая обстановка.
а вы все памперсы.. памперсы...
- малоподвижный и большей частью сидячий образ жизни;
- курение, алкоголь, наркотики;
- избыток бытовой химии;
- переедание;
- глотание по поводу и без повода лекарств, начиная с малолетства;
- конкретные болезни, приводящие к бесплодию √ венерические или, например, эпидемический паротит (свинка);
- психоэмоциональные стрессы и дома, и на работе;
- экологическая обстановка.
а вы все памперсы.. памперсы...
Вэл
Сообщение было удалено
Так ничего плохо нет в желании облегчить быт. Просто непонятно - куда его еще больше облегчать? Имхо, уход за младенцем в наше время не настолько напряженное дело.
з.ы. насчет ГВ я с вами согласна. Просто иногда встречается мнение, что жизнь облегчает ИВ.
з.ы. насчет ГВ я с вами согласна. Просто иногда встречается мнение, что жизнь облегчает ИВ.
Вэл
Сообщение было удалено
А куда еще облегчать себе жизнь в быту? Имхо, уход за младенцами и без того сейчас облегчен до невозможности.))
И еще - отказ от памперсов после полугода при наличии стиральной машины жизнь нисколько не усложняет.
И еще - отказ от памперсов после полугода при наличии стиральной машины жизнь нисколько не усложняет.
Лоркин
Нашлись "добровольцы" на взрослые памперсы. Как раз при них самых у моей бабушки пропала проблема с пролежнями. Грустно, но так.
Кстати, макароны - всегда одноразовые. Польза-вред ГМО не доказана. А вот причина вялости и малого количества сперматозоидов от перегрева давно известна. Дело в клетках Ледига, которые только с семи лет начинают развиваться. Я примерно говорю. Но покажите мне хотя бы 4-х летнего пацана, который предпочитает дуть в штаны и при этом психически здоров.
Обычно подавляющая причина мужского бесплодия - инфекции. Логичней воспитывать сына с приучением к гигиене и бдить вообще за здоровье ребенка любого пола, чем потом обвинять несчастные подгузники, которые носили 1-2 года в младенчестве.
Кстати, макароны - всегда одноразовые. Польза-вред ГМО не доказана. А вот причина вялости и малого количества сперматозоидов от перегрева давно известна. Дело в клетках Ледига, которые только с семи лет начинают развиваться. Я примерно говорю. Но покажите мне хотя бы 4-х летнего пацана, который предпочитает дуть в штаны и при этом психически здоров.
Обычно подавляющая причина мужского бесплодия - инфекции. Логичней воспитывать сына с приучением к гигиене и бдить вообще за здоровье ребенка любого пола, чем потом обвинять несчастные подгузники, которые носили 1-2 года в младенчестве.
Лоркин
Вэл, "после полугода" вы говорите, а ребенку знакомой автора 5 месяцев.
Есть усложнения и у каждого свои.
Есть усложнения и у каждого свои.
Вэл
Лоркин
Сообщение было удалено
После полугода эта максимум - имхо. Но нужно одевать на сон и на прогулку.
x
Вэл, если быть точным, то на ночь их нужно НАдевать. Памперсы не одевают, одевают детей )
Гость
Откуда такая цифра "пол года максимум"? Кто ее придумал?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лоркин
Да мне бы вообще тут молчать следовало, мой сын до двух с половиной тусовался в памперсе. Про круглосуточно - я уже писала, у каждого свое понимание этого слова, как оказывается.
Лоркин
Вэл
Сообщение было удалено
Во-первых, у детей в разное время года день рождения и разный климат, как и условия проживания. Вам понравилось еще не ходящего кроху носить на горшок, мне понравилось снять памперс ко всем чертям, чтобы сын после этого сам собой шел на горшок. У каждого свои пристрастия.
Вэл
x
Сообщение было удалено
Респект за лингвистическую точность.
Вэл
Сообщение было удалено
Я.)))
Частота мочеиспусканий у полугодовалых детей гораздо меньше, чем у новорожденных. Но описается - но переоденете, это же не превратиться в бесконечный марафон по переодеванию, как в первые месяцы жизни. Диваны, кровати можно чем-то застелить, ковры - убрать, голый пол - подтереть, одежду - выстирать. но зачем заставлять ребенка мучатся в памперсах, особенно если на дворе - жара, лето?
Частота мочеиспусканий у полугодовалых детей гораздо меньше, чем у новорожденных. Но описается - но переоденете, это же не превратиться в бесконечный марафон по переодеванию, как в первые месяцы жизни. Диваны, кровати можно чем-то застелить, ковры - убрать, голый пол - подтереть, одежду - выстирать. но зачем заставлять ребенка мучатся в памперсах, особенно если на дворе - жара, лето?
Вэл
Лоркин
Сообщение было удалено
Вы знаете, имхо - горщок и памперс практически не связанные понятия. Подчинясь российскому общественному мнению, я безуспешно пыталась приучить ребенка к горшку... но он сам пошел лишь в год и семь...
Я просто не вижу смысла использования памперса у детей старше полугода. Они писают нечасто, иногда по часу по два остаются сухими. Переодевания и стирки немного.
А памеперс - бог его знает, повредит еще или нет, зачем рисковать? Всяко в хлопковых трусах лучше.
Я просто не вижу смысла использования памперса у детей старше полугода. Они писают нечасто, иногда по часу по два остаются сухими. Переодевания и стирки немного.
А памеперс - бог его знает, повредит еще или нет, зачем рисковать? Всяко в хлопковых трусах лучше.
Лоркин
Вэл
Сообщение было удалено
А маме зачем это все? неужели золотая середина не устраивает? Диваны застилали, знаем... выкинуть их потом. Ковры убрать не каждая мама сможет, не все отдельно живут и могут выкинуть любимый теще-свекровин блохастый ковер. Ну и сажать насильно в 6 месяцев гораздо хуже для ребенкиного позвоночника, чем лишний час в подгузнике, вред которого вообще не доказан.
Я тут Не ангел буквы писала, но меня чуток бесит, когда кто-то, кого прет просто от медали на груди за ранний горшок, пытается учить жизни бедных мам, у которых, между прочим, может не быть стиральной машины, и которые вместо внимания к ребенку, стирают круглосуточно.
Я тут Не ангел буквы писала, но меня чуток бесит, когда кто-то, кого прет просто от медали на груди за ранний горшок, пытается учить жизни бедных мам, у которых, между прочим, может не быть стиральной машины, и которые вместо внимания к ребенку, стирают круглосуточно.
Лоркин
не видела прошлого поста. Лучше и хлопковые трусы и все что угодно. Зимой, без отопления, кладем ребенка в хлопковых трусах и радуемся какие мы правильные. Не забывайте, Россия - это не вся Европа.
да бесполезно говорить. вот мучается ребенок и хоть тресни....
Вэл
Лоркин
Сообщение было удалено
Я отказалась от использования памперсов на даче, где не было стиральной машины. Имхо, прополоскать ползунки вечером после купания ребенка - тоже не особенно напряжно.
По поводу горшка - лучше поздно, чем рано, имхо. Раннее приучение к горшку чревато вторичным энурезом и психологическим запором. 18-25 месяцев - самое время.
но искать способы избавится от памперсом нужно. Чем раньше, тем лучше. на хлопковые трусы в условиях Крайнего Севера надевать шерстяные колготки)))
По поводу горшка - лучше поздно, чем рано, имхо. Раннее приучение к горшку чревато вторичным энурезом и психологическим запором. 18-25 месяцев - самое время.
но искать способы избавится от памперсом нужно. Чем раньше, тем лучше. на хлопковые трусы в условиях Крайнего Севера надевать шерстяные колготки)))
Вэл
Я не против памперсов, как таковых, это ОГРОМНОЕ подспорье, да благословит Господь душу того, кто их придумал. Но я за разумное их использование и за НЕиспользование в тех ситуациях, когда нет в них особенной нужды. Я не утверждаю, что памперсы это 3,14-здец вредно, но ведь и не полезно, блин! Памперсы созданы для мам, а не для малышей, потому чем раньше мама найдет способ обойтись без памперса, тем лучше для малыша.
Гость
В основном почему-то мамаши которые в разумных (как сказала Не ангел) клличествах юзают памперсы, тупо экономят. Просто не могут себе позволить пользоваться памперсами наполню катушку со сменой каждые 3 часа. Поэтому они терпят сцаные колготки, диваны и ковры при том вещают как вредны памперсы. У меня дочь сама в три года стала ходить на горшок. Я просто ей говорила, давай по взрослому уже на горошек ходить. Давай ты писать захочешь и мне скажешь мама поведёт тебя. И поверьте она точно знала что такое писать. Я ей на ночь оставляла ещё годик, а потом укладывала без, когда заметила что у неё к утру сухие памперсы были.
А вы противницы дальше экономьте, подлавливайт еи нервируйте ребёнка на здоровье.
А вы противницы дальше экономьте, подлавливайт еи нервируйте ребёнка на здоровье.
Лоркин
83, вы не правы в отношении беседующих здесь людей. Тут просто обмен мнениями. Никакой привязки к деньгам на памперсы нет, уж поверьте.
гость
что за бред - памперсы им вредны... вы думаете в марле лучше? доказано, что температура что в марлевых что в простых подгузниках одинаковая. Простите, но я застала еще то время когда вместо прокладок марлечки стирали, так вот с прокладками намного комфортнее и никакого раздражения. Вы думаете ребенку в описанной одежде лучше чем в сухом памперсе? потом их тоже надо менять сразу после пописуна - для этого на них индикаторные полосочки есть... А вот, например, моя подруга подгузниками не пользуется принципиально - стирки валом, бессонные сутки напролет и постоянное(!) лечение от потницы и опрелостей!!! я же с памперсами, так и не узнала что такое у ребенка бывает....
гость
а вы думаете на стиральный порошок и электроэнергию (машинка много жрет) вы денег меньше потратите? а потом бесконечная стирка - это бесконечная глажка ...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Достали уже этим бредом про бесплодие, хватит уже глупости повторять, одна бабка сказала и теперь все как дятлы одну и ту же глупость повторяют. Проветривать, конечно, не мешало бы, и через 5 часов менять это, конечно, круто.....но ни к какому бесплодию это не ведет, головой своей надо думать, а не всякую ахинею повторять.
Гость
Dove
Сообщение было удалено
Бред, памперсы появились уже очень давно, это в России они появились не так давно, а в других странах уже не одно поколение выросло, и ничего все живы , здоровы и плодятся себе.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Ага.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ну не понимаете и не надо, это ваши проблемы. Стелите пеленки по всему дому, а кому-то ковер нравится в доме и он не понимает вас с вашими пеленками.
Милочка
Девушки, я не поняла, почему это идя в гости или на прогулку (видимо на несколько часов) памперс допускается, а просто дома низя? что за бред? моему малышу я чередую ношение памперсов, просто трусиков-марли и голой попки вообще, а ночью (часов 8) он проводит в памперсе.
Кстати у меня на день специально есть дешевые подгузники, чтобы их было нежалко менять после 1-2 часов. влагу он держат, но не много по объему. А памперсы хороши на ночь...
Кстати у меня на день специально есть дешевые подгузники, чтобы их было нежалко менять после 1-2 часов. влагу он держат, но не много по объему. А памперсы хороши на ночь...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Логика отсутствует напрочь, облегчить жизнь = не рожать детей, редкостный бред. Хочется вам себе жизнь усложнять, на подвиги тянет, ради бога, кто бы возражал, а вот кто-то пользуется всем чем можно, чтобы было проще, не имея желания надрываться и звания МАТЬ себе зарабатывать, просто наслаждаясь жизнью и прогрессом.
Лоркин
Ну кому-то может и имеет смысл носиться с пеленками, не спать ночами и бить себя в грудь со словами "Я - мать!". А в большинстве случаев у каждого человека свои причины носить или не носить, и для каждой отдельной матери ее решение правильно, потому что это ее жизнь и ее ребенка, маме видней.
tm
Вот тётки неумные. У детей эти самые органы до 9-10-12 лет НАХОДЯТСЯ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ а там температура 36.6! И только потом, при созревании опускаются вниз!
Ну если вам нравится стирать ковры, считая себя матерью-героиней, то вперёд!
Ну у педиатра бы проконсультировались хоть.
Ну если вам нравится стирать ковры, считая себя матерью-героиней, то вперёд!
Ну у педиатра бы проконсультировались хоть.
Кукуся
Какая разница помогает кто-то или нет! Мне вот никто не помогает и не помогал никогда,моему ребенку 1,5 года. Памперсы одеваю ему на сон, прогулку и пару раз просто. меняю есмли одела через 3 часа. в остальное время ходит в колготках, накопленные за день мокрые колготки вечером кидаю в машинку. делов то! и никаких описанных ковров и вони, что за бред. ну бывали случаи когда писал на ковер, или кровать, я просто застирывала и все. меня вообще поражают мамаши которые орут, что у них нет времени ни на что. мне всегда хватало на все, и за малышом поухаживать , и покушать приготовить и убраться, и собой позаниматься, и постирать и погладить, и в инете посидеть. и ребенка никогда не кормила детским питанием, сама ему готовила творог, пюре и каши. мне конечно все равно кто там и как за детьми свомим ухаживает, но жалко же деток. нелья так издеваться.
Кукуся
Да блин. прочитала все коменты. а можно вопрос к тем, кто пишет-не хочу обоссаную квартиру, или экономлю время и прочее, нафиг вы рожали детей? Дети подрастают и потом пользуются горшком, однако они начинают рвать обои и чиркать по ним карандашами, что же смирительнуцю рубашку наденете?
Кукуся
Я кстати и не против памперсов, я имено против ношения их круглосуточно
Гость
Да, я не хочу, чтобы по мокрому описанному мочой ползал мой ребенок. Застелить ковер невозможно для энергичных детей, все собьется в комок. И я не пущу ребенка на голый пол. Если ковер поменять можно, то залитый мочей массив дерева куда проблематичнее.
И опять же, здоровье ребенка превыше всего. Сухая, чистая без опрелостей кожа малыша куда лучше, чем натертая мокрой марлей попа и слезы ребенка.
Следущим этапом отказа от памперсов я выбрала одноразовые вкладыши в трусики. Но не марлю, и не мокрые колготки.
Обои у меня не обдирают, я подготовилась к рождению детей и все стены й меня под покраску, пусть чирикают, вымоем.
С умом нужно подходить, да следить за детьми, тогда и малыши и квартира будет в порядке, не пахнуть испражнениями и не выглядеть как руины после войны.
Даже моя свекровь поняла, что сейчас намного больше приспособлений для здорового и чистоплотного ухода за детьми.
Памперсы видите ли создают теплую подушку......без комментариев. Пусть лучше мои дети будут частично с двухмиллимитровым слоем на попе, чем закутанные в три кофты и носки, даже дома. Поглядеть на современных детей на улице и в поликлинниках - вот где ужас и абсурд. Меньше нужно кутать, а памперсы - это самое меньшее зло, к которому можно прицепиться. Меняйте почаще и все будет сухо и комфортно.
И опять же, здоровье ребенка превыше всего. Сухая, чистая без опрелостей кожа малыша куда лучше, чем натертая мокрой марлей попа и слезы ребенка.
Следущим этапом отказа от памперсов я выбрала одноразовые вкладыши в трусики. Но не марлю, и не мокрые колготки.
Обои у меня не обдирают, я подготовилась к рождению детей и все стены й меня под покраску, пусть чирикают, вымоем.
С умом нужно подходить, да следить за детьми, тогда и малыши и квартира будет в порядке, не пахнуть испражнениями и не выглядеть как руины после войны.
Даже моя свекровь поняла, что сейчас намного больше приспособлений для здорового и чистоплотного ухода за детьми.
Памперсы видите ли создают теплую подушку......без комментариев. Пусть лучше мои дети будут частично с двухмиллимитровым слоем на попе, чем закутанные в три кофты и носки, даже дома. Поглядеть на современных детей на улице и в поликлинниках - вот где ужас и абсурд. Меньше нужно кутать, а памперсы - это самое меньшее зло, к которому можно прицепиться. Меняйте почаще и все будет сухо и комфортно.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Никуда меня не тянет.
Я просто не пойму - куда еще жизнь облегчать??
Меня лично материнство ни разу не напрягает...
Я просто не пойму - куда еще жизнь облегчать??
Меня лично материнство ни разу не напрягает...
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Так вам ковер важнее или ребенок?
Обосцыт ребенок ковер, выкину его нах, и все дела...
Обосцыт ребенок ковер, выкину его нах, и все дела...
Следующая тема
Предыдущая тема