Гость
Статьи
В какое время суток вы …

В какое время суток вы даете кашу?

Очень интересует момент. Ребенку 6,5 месяцев. Крупный. На ночь смесью не наедается, а кашу педиатор не рекомендовала давать перед сном. Кормлю днем кашей. Может не стоит мучать себя и ребенка и давать кашу на ночь?
Некосой зайчик
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
я днем кашу давала детям. на ночь че-нить молочное. да не помрет он у вас от голода ночью.
Некосой зайчик
Не помрет! Но к утру памперс полный!!! Молоко, как вода проливается. И кушает ночью часто.
Примавера
Я даю на ужин - часов в 6. Потом в пол-девятого, перед сном - молоко (мой на гв). Получается каша и не совсем на ночь, и сытости у него, по-моему, хватает часов до 4-х утра. А сегодня первый раз всю ночь проспал.

У вас уже возраст такой - сейчас все больше двигаться начнет, так что калории ему нужны. Так что если вес в норме, то не переживайте. У меня тоже крупный. Главное, чтобы ему было куда тратить все что наел.

А не хотите смеси давать побольше?
Некосой зайчик
Да куда уж больше то? Он на ночь выпивает 250 мл. Может потом еще через час проснуться и выпить 120 мл.
Гость
Некосой зайчик
Сообщение было удалено
ээээ....стесняюсь спросить...а ночью вы не меняете памперс? Просто мой ребенок рос 20 лет назад, памперсов не было и не сменить мокрые штанишки ночью - за гранью понимания. Вы бы стали терпеливо лежать до утра в говне и моче? о_О

Памперсы - зло.
Некосой зайчик
Сейчас ночью меняю только в крайних случаях. Когда покакает или очень полный. Ребенок кушает не просыпаясь. Памперсы-зло, для старых брюзгливых дамочек. А для современных мам-счастье! Кстати, ребенок не в моче лежит! Она вся впитывается. Вы же прокладками пользуетесь, а не тряпочками. Так же и ребенку...
Гость
челюсть отпала...пойду поищу)))

а хамить-то зачем?

Это ваша мама - старая брюзгливая дамочка.

///А для современных мам-счастье! ///

конечно, счастье...

вы, по ходу, из тех мамашек, которые гуляют с колясками, сигаретами в зубах и бутылкой пива одновременно. Тогда конечно, счастье. Нет, не так: СЧАСТЬЕ!
Примавера
Нууу, началось... Тем про памперсы тут море - там и высказывайте свои очччень сомнительные суждения. Вы бы прежде чем говорить, попробовали потрогать изнутри даже полный памперс - он сухой (если стула, конечно, не было). Это не то, что промокшие тканевые пеленки.

И причем тут сигареты и пиво? Давайте уж тогда родительских прав лишать тех, кто памперсом пользуется, чего мелочитьсчя-то?
Примавера
Автор, а вы уверены, что ребенок от голода просыпается. Просто мой в таком возрасте просыпался раз по 5 за ночь, но не из-за голода, а потому что зубы лезли. Я ему грудь давала каждый раз - он ел, конечно, не отказывался. Но сейчас, когда зубы вылезли, уже всю ночь спит. У вас как с зубами дела обстоят?
Гость
7 а стерилизаторы и подогреватели для бутылочек вообще исчадия ада, да? ))) ржу

для прикола б хоть памперс купили)) он сухой, даже когда достаточно полный) и он снимает необходимость менять его по ночам))
Гость
ржите дальше. Только когда ваш ребенок будет все дела делать в памперс до школы - не забудьте продолжать ржать.
Гость
и много вы таких детей знаете? ну, которые в школе с памперсом?))))
Гость
Сообщение было удалено
а вот про это додумывание, советую почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)
Гость
Смело давайте кашу на ночь, не мучайте малыша голодом. Как привыкнет не есть по ночам, это быстро произойдет, переведете кашу на утро. Обычно все так и делают.

Смысл в чем, что злаки лучше все усваиваются по утрам, принося организму максимальную пользу. Ничего страшного до криминала в каше на ночь нет. Тем более временно.

Малыши, пока маленькие круглые сутки едят, взрослым это вредно. Поэтому пусть малыш у вас взрослеет постепенно.
Автор, я даю кашу и утром и на ночь. КОгда кормила его грудью на ночь - постоянно протекал ночью. С кашей получше. Сейчас стараюсь ему вечером давать попить совсем чуть-чуть... и то иной раз протечет( Надеваю на ночь трусики гуны для мальчиков, раньше не подводили ни разу ,а теперь вот случается, видимо из-за того, что ребенок растет и больше писает.

И, кстати, он просыпается, если мокрый и ноет. И когда я ему меняю подгузник - орет ужасно( Поэтому для нас радость, когда ребенок не промок и проспал спокойно до утра.

А вот что касается абасраки - ни разу не было у него такого за всю его жизнь - год и месяц.
А, да - кашу на ночь нам именно педиатр посоветовал давать, когда я пожаловалась, что ребенок просыпается по нескольку раз ночью поесть.

Проконсультируйтесь у других врачей, послушайте что они вам скажут.
Scandal, я своему как-то тоже купила трусики, потом зареклась - с боков все вытекает. С тех пор только подгузники, но мой пока поменьше, на него пока есть размеры. Или у вас из подгузника тоже протекает? И, кстати, если раньше было нормально, то, может, просто размер побольше надо?
у нас из подгузника вытекает в первую очередь

с трусами чуть ли не полгода спали спокойно, и вот нате - проссывает)

А размер и так уже больше. И тот, что по нему протекает, и тот ,что чуть больше. Если еще больше покупать - то в ножках неплотно прилегать будут.

Еще в интернете увидела, что существуют меррис ночные трусики, хочу их попробовать купить. Как кончатся наши запасы - обязательно приобрету.
Жу-жу
Автор,а вы какую смесь даете?У меня тоже не наедался на ночь(мне так казалось),но я тоже от многих врачей слышала,что кашу лучше на ночь не давать.Мы потом на смесь Хипп перешли и нормально стало.Но все индивидуально,конечно.А из трусов у нас ничего не вытекает)))
Некосой зайчик
Даю смесь Нутрилон. До этого Агуша Голд была. Результата тот же. 2 зуба вылезло, новые еще не собираются. Но это точно не зубы. Началось все в 4,5 месяца. И вот до сих пор много ест по ночам. А раньше мог вообще не просыпаться за ночь.
Примавера
Автор, аналогично было - сначала хорошо спал, потом стал часто просыпаться. Мы так два месяца прокуковали. Закончилось все как только вылезли четыре зуба - два сверху, два снизу. Они у нас один за другим появились. И, кстати, признаков, что это именно зубы - не было никаких: десны не набухали, не краснели. Только когда он опять успокоился и стал ночью спать, стало ясно, что это из-за них
Некосой зайчик
У нас десны набухали. И слюни ручьем, кулаки во рту. Все как положено. Сейчас нет таких признаков.
Зарина
Мы племянника отучали от ГВ в девять месяцев и обязательно кашкой на ночь кормили, спал всю ночь, т.к. наедался. Брали разные молочные хайнц, он все с удовольствием ел, получилось безболезненно выйти с грудного питания
Гость
Трусики мерис неплохие, но намного мельче либеро, например, и они очень мало впитывают. Попробуйте трусики либеро, они очень высокие, супер впитывают и плотно облегают.
Гость
Нам 16 месяцев, кашку кушаем только на завтрак
Яна
нам 4, 5 мес. Нам наш личный педиатр составил меню: овощное пюре в обед, а с 5 месяцев вводить кашу в 8 часов вечера. Буду следовать ее указаниям. Врач очень опытная, плохого не посоветует.
ЮЛИЧКА
КАШУ Я ЕМУ ДАВАЛА В 9 УТРА, А НА НОЧЬ ПРОСТО МОЛОКА НИ ЧЕГО ОН НОЧЬЮ НЕ ПРАСЫПАЛСЯ , ЗАСЫПАЛ ТО В 8 ВЕЧЕРА ТО В 9 И ПРАСЫПАЛСЯ В 9 УТРА И НИЧЕГО НОРМАЛЬНО ХВАТАЛА ЕМУ БУТЫЛКИ МОЛОКА НА ВСЮ НОЧЬ. А ЕЩЁ САМИ БЫ ПОПРОБЫВАЛИ НА НОЧЬ ПЛОТНО ПОЕСТЬ И ЛЕЧЬ СПАТЬ, КАК ОНО?
На ночь лучше смесь, зачем желудок перегружать. А кашку лучше с утра. Хорошо, что растворимые кашки придумали, развел водой, 3 сек. и все готово. Особенно нам кашки Хайнц нравятся, они разводятся хорошо и вкусные, деть их с удовольствием всегда ест.
Катя
Кашку лучше с утра.. Даю коробочные Хайнц, чтоб время с утра не тратиь и вообще, ребенку нравится. Разнообразие большое, хочешь молочные, хочешь с фруктами))
лариса
Даю кашу с утра, и иногда вечером, если на ужин ничего не придумано)) Делаю разные кашки, допустим с утра гречку , вечером овсянку. Все кашки покупаю Хайнц, моя Маша от них в восторге))
Гость
Сообщение было удалено
Памперсы для того и созданы, что бы как вы говорите, ребёнок не лежал в "гоне и моче". Современные памперсы, не все конечно, большинство, очень хорошо впитывают влагу, есть даже памперсы рассчитанные что малыш будет сухой до 12 часов (=ночь). Конечно если малыш ночью обучался, подгуз необходимо менять. А в остальном в этом нет необходимости, если только совсем полный подгуз. И да, не сравнивайте мокрые штанишки и подгузы. Неудачное сравнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*обкакался
Форум: Малыши
Всего: 58 516 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
Популярные темы за месяц: 145 тем