Еду в Украину на поезде с 3-х мес ребенком, какие документы нужны?
Мамочка
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оченьжаль Ваших попутчиков((
Марина
Девушка, летите самолётом.
Вас весь вагон возненавидит. Сколько там всего пожелают Вашему грудничку и представить страшно. Оно Вам надо, негатив притягивать
Вас весь вагон возненавидит. Сколько там всего пожелают Вашему грудничку и представить страшно. Оно Вам надо, негатив притягивать
Чижик
Пусть папа ребенка даст денег на а/билет , не мучайте себя и окружающих, разница в деньгах не огромная.
Мамочка
У меня ребенок очень спокойный..уверенна что будет постоянно спать! а какие документы потребуют на границе, знает кто-нибудь?
Марина
Да не будет он сутки спать. Тем более, в поезде.
Вы что думаете, что там все пассажиры будут сидеть как приклеенные, чтобы Вашу масю не разбудить? Кормить, памперсы менять тоже сутки не будете?
Хоть купе целое возьмите, всё ж проще будет.
Про документы узнайте на сайте МЗС Украины.
Вы что думаете, что там все пассажиры будут сидеть как приклеенные, чтобы Вашу масю не разбудить? Кормить, памперсы менять тоже сутки не будете?
Хоть купе целое возьмите, всё ж проще будет.
Про документы узнайте на сайте МЗС Украины.
Гость
Чижик
Сообщение было удалено
Ага или хотя-бы на купе Люкс
Соль
Я сама мама, но поверьте, смена подгузников весьма для окружающих неприятна. Это только для матери- "божья роса". Едьте или СВ одной в купе или самолётом.
Гость
Я смотрю тут очень добрые люди собрались.Обсудили все и вся.правда так никто на вопрос не ответил.зато автору гору не спрашиваемых советов напихали....
Марина
Гость
Сообщение было удалено
на сайте МЗС перечень документов.
Причём тут добрые или нет, Вы видно не ездили с грудничком в одном купе. Мне как-то "повезло". Не спал весь вагон, это с ума можно было сойти самым настоящим образом. Ругани было, страшно вспомнить. Я со своей когда ездила, то или купе выкупала, или самолётом. Хотя до года сказала - никаких свадеб и похорон, я никуда не поеду ))
Причём тут добрые или нет, Вы видно не ездили с грудничком в одном купе. Мне как-то "повезло". Не спал весь вагон, это с ума можно было сойти самым настоящим образом. Ругани было, страшно вспомнить. Я со своей когда ездила, то или купе выкупала, или самолётом. Хотя до года сказала - никаких свадеб и похорон, я никуда не поеду ))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Кто с кем и куда ездил автор не спрашивала.У нас люди любят раздавать советы.Страна советчиков.А никому в голову не приходило,что обстоятельства разные бывают.И навряд ли родители очень хотят "путешествовать" с маленькими детьми.Но жизнь заставит,еще не так раскорячишься...
Гость
бедный ребеночек, вам его не жалко? поезд, даже самый фирменный, - это пыль, духота, сквозняки, инфекции и т.д. и т.п. действительно уж лучше самолетом.
Гость
Автор,предлагаю вам открыть расчетный счет.И всем тем,кто переживает за духоту в поезде,ратуя за самолет помочь вам материально.Как говорится:"Не учите меня жить,лучше помогите материально."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+много
Марина
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну раздули. Можно подумать мы ей советуем личным лайнером лететь. Разница в стоимости билета чуть меньше ста долларов. Вы за сто долларов ребёнка готовы в поезде замучать? М-да.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль ребенка.
Мамочка
Знаете, у меня действительно безвыходная ситуация..еду к маме..поеду на поезде - она встретит..полечу на самолете - никто не встретит.. + платить 100$ за такси если не больше..деньги у нас ограничены..а папе нет дела до нас!
Ребенок спокойный..я имела в виду: не плачет как некоторые..главное во время приложить к груди и поменять памперс..
Ребенок спокойный..я имела в виду: не плачет как некоторые..главное во время приложить к груди и поменять памперс..
Марина
Мамочка, а куда это за сто долларов Вы из Борисполя на такси поедете? Если не секрет? Я довольно часто летаю, могу Вам точно сказать, что за сто баксов Вы из Борисполя в Житомир на такси доедете
Гостья
А вот захотите вы выйти в туалет. Кто за ребенком присмотрит? А если он свалится с полки? Ну, там, поезд, например, дернется резко, а вы в туалете, а соседям ваш ребенок не нужен... Да и пылища в поездах и сквозняки, а ребенку чистота нужна. А если соседи по купе будут на вашего ребенка кашлять и чихать, а вы даже знать не будете, что там с их мокротой в воздух выделяется, которым ваш ребенок дышит. И не привитый небось еще он у вас. 100 баксов зажала на такси, тоже мне любящая мамаша, блин.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А в самолете видимо никто не чихает и не кашляет.И мамаша обязательно будет знать какая там мокрота у соседа и каким воздухом дышит ребенок.А про 100 баксов вообще убило.У человека нет денег.Но все тупо предлагают ему лететь на самолете.Люди,вас спросили КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ.
Марина
да уже ж сказала - смотрите на сайте МЗС, там всё выложено.
Самолётом просто быстрее, а разница в билете незначительная.
Я в прошлом году промучилась в поезде, ехала в СПБ, так прокляла всё на свете. Так я взрослый человек, а что уже про грудничка говорить.
Самолётом просто быстрее, а разница в билете незначительная.
Я в прошлом году промучилась в поезде, ехала в СПБ, так прокляла всё на свете. Так я взрослый человек, а что уже про грудничка говорить.
Гость
конечно, это просто безответственно ехать с таким маленьким ребенком на поезде!
автор, вы хоть купе выкупаете? или может взяли первые попавшиеся билеты где-нибудь на верхней полке в полной уверенности, что вам кто-то должен будет без разговоров уступить свою нижнюю?
автор, вы хоть купе выкупаете? или может взяли первые попавшиеся билеты где-нибудь на верхней полке в полной уверенности, что вам кто-то должен будет без разговоров уступить свою нижнюю?
Автор,вас если соседи за шкирку с младенцем не выкинут темной ночкой на ходу,то погранцы исправят это досадное недоразумение.
И будут совершенно правы
И будут совершенно правы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яя
Автор, я знаю, что из России нужно ехать с нотариально заверненным разрешением от отца на вывоз. Думаю, иностранцев это не должно касаться (про ввоз ничего не сказано). Если найдете список документов на сайте, как советовали выше, распечатайте эту страницу и показывайте, если еще что-то потребуют.
Мамочка
К сожалению не могу найти на этом сайте МЗС список документов.
Помогите пожалуйста!!!
Помогите пожалуйста!!!
Гость
Я люблю детей. Но однажды ехала вот с такой мамой и крохой в поезде, купейных билетов мы не купили, решили, что на сутки не стоит тратить деньги, пожалели сразу.. это был ужас, ужас для всего вагона.. было действительно, каюсь, желание дать пинка этой мамашке и ее детям, там мальчик малыш и девочка постарше.. они не замолкали даже ночью.. мама с ними справиться не могла, пока он с малышом возиться, старшая девочка прыгает по вагону.. в общем кошмар, действительно, почему люди в таком случае себе не выкупают полностью купе или не летят на самолете? Денег жалко? А на других плевать..
Гость
Люди, какие же вы злые. Неужели у вас не бывало ситуаций, что реально нет денег, остались последние на билет, а поехать просто необходимо. Ну что за советы - выкупить купе, самолет или пароход, иначе мать с ребенком выкинут из поезда. Куда катится мир? (((
Почему сразу "денег жалко"? А если нет денег, а ехать надо? У каждого в жизни бывают такие ситуации. Откуда вы знаете, куда с вами ваша мама ездила, когда вы маленькой были? Может вас тоже весь вагон терпел. И откуда вы знаете что с вами в жизни приключится и когда понадобится помощь и понимание совершенно посторонних людей?
Гость
Вам точно необходимо нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребенка. Сомневаюсь, что такое правило не касается иностранных граждан. Без него вас просто высадят на границе.
Блондинка
Читаю и офигеваю просто.. В Ашан нельзя с маленьким, раздражает видите-ли, в поезд тоже, да и про самолет тоже самое пишут. Автор, не слушайте никого, пусть те, кому не нравится, сами летят самолетом.
Насчет подгузников - а меня, например, раздражают вонючие мужики с грязными носками. Или когда в том же самолете дядьки нажираются и ведут себя как ***. И их никто не выводит почему-то и замечаний не делает..А тут младенец помешал. Да, добрые люди в России..
Насчет подгузников - а меня, например, раздражают вонючие мужики с грязными носками. Или когда в том же самолете дядьки нажираются и ведут себя как ***. И их никто не выводит почему-то и замечаний не делает..А тут младенец помешал. Да, добрые люди в России..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то по закону согласия не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей, а от второго не поступало заявлений о несогласии на выезд. Это формально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я однажды ехала в поезде, так в соседнем купе мужчина напился до такого состояния, что не впустил пассажиров-соседей, кинулся на них с кулаками, пытался курить в вагоне и тд и тп. К сожалению, пинка дать ему было сложно. Может вообще не впускать мужчин в вагоны, на всякий случай, пусть в багажном отделении ездят? Ну или целые вагоны выкупают.
Блондинка
Гость 31 +100!
Елена
Если Вы гражданка РФ, то достаточно свидетельства ребенка и Ваш паспорт. Если Вы гражданка Укр., то без нотариально заверенного согласия отца на выезд имеют право высадить на границе. Я "мать одиночка", в свое время в св-ве ребенка отметку об этом поставить забыли, в графе "Отец" вписали мою фамилию и ИО фактического отца, т.е. получился какой-то нсуществующий чловек. Проблему на границе решала "милой улыбкой" и по приезду сразу же привела документы в порядок.
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
ну у Вас в Биробиджане наверное в порядке вещей - бомжи и алкаши в поездах. Не надо с больной головы на здоровую.
Блондинка
34, из Беробиджана это Вы. Я москвичка. В поездах правда давно не ездила - все больше самолетом. Но и на международных рейсах описанных граждан полно (особенно если не в Европу а в курортную зону. Так что не надо.
Гость
Мамочка
Сообщение было удалено
Нужно нотариальное разрешение отцэ на выезд ребенка за границу
Форум: Малыши
Всего: 58 867 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев3 ответа
- Крема эмоленты5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Крема эмоленты5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Еду с ребенком 3-х месячным (из Москвы) в Украину сутки на поезде.
Я не замужем, в свидетельстве ребенка вписан папа. Какие документы нам нужны кроме свидетельства о рождении? Подчеркну: ребенок родился заграницей и папа иностранец!
Мне нужно предварительно вписать ребенка в паспорт и лигализавать свидетельсво, уточните пожалуйста кто знает!?