три хитрости спокойного материнства
1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
житье-бытье
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 972 ответа
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
670 ответов
Последний —
Перейти
Kott
Сообщение было удалено
я удивилась взаимопонимаю в той семье...
ни у кого ничего не возникло-оба сели и поехали.
ни у кого ничего не возникло-оба сели и поехали.
Рыпка
Сообщение было удалено
это точно. :)
Сообщение было удалено
Вы что, не понимаете,что всё это так надо!!! По режиму!!! Так автор сказала и всё тут!!! ))))))))))))))
Alinaes
Сообщение было удалено
ага, ладно Автору по приколу. А вот домочадцы, соседи- чем провинились эти бедолаги?
Alinaes
Сообщение было удалено
я не вникала, но мы, тетки, умеем сделать так, как нам надо.
Kott
Сообщение было удалено
да ну.
у меня как-то не получалось сделать как я считаю при разногласиях по поводу ребенка. Правда, муж потом понял что перебарщивал.
у меня как-то не получалось сделать как я считаю при разногласиях по поводу ребенка. Правда, муж потом понял что перебарщивал.
Alinaes
ну, люди-то разные... плюс у тебя муж по детям спец
мда... ну и "хитрости" у автора
Kott
Сообщение было удалено
ну да.
у нас разногласие было по поводу стула-можно ли ребенку лазить или нет.
И сколько я ему не приводила аргументов-не давал и все. Пока не понял, что ребенок сам по себе осторожный.
а тут блин-полное согласие. Оба сели и поехали.
у нас разногласие было по поводу стула-можно ли ребенку лазить или нет.
И сколько я ему не приводила аргументов-не давал и все. Пока не понял, что ребенок сам по себе осторожный.
а тут блин-полное согласие. Оба сели и поехали.
Го
Сообщение было удалено
это точно. у меня со старшей проблем не было по части укладывания: соску в зубы и все, выхожу из комнаты - через пять минут спит (лафа правда в 2 года закончилась), подружки удивлялись: как ты так сумела, да ты супер мама, да мы укачивать устали... я им всегда говорила: моей заслуги в этом нет - такой ребенок. Ну и что? младший с лихвой "окупил": до сих пор ни на шаг не отпускает. Последнее время вообще прикол: теперь он наслаждается моим обществом, укладывает рядом с собой в кровать, смотрит влюбленными глазами, обнимает и так 1,5 часа подряд... спать ему жалко...
Го
Сообщение было удалено
НЕ вспомнит... А вы можете дать гарантии, что люди вырастают неуверенными в себе неудачниками НЕ потому, что их мама в младенчестве ломала, игнорируя их просьбы и потребности? я на своем ребенке экспериментировать не хочу. откуда взяться уверенности в себе, если даже самый близкий человек тебя не слушает?
Гость
Я, мои три подруги детей кормили по первому требованию. ЭТО УЖАС. Такой глупости никогда больше не повторю. Моему ребёнку уже три года, до сих пор режим не установился. То он хочет ночью есть, т.к. днём не ест, тк. раньше ел по первому требованию, то пить, то просыпается в 2 ночи и гуляет 3часа.Все мои подруги мучаются тем же самым, ни у кого нет нормального режима ДО СИХ ПОР. Те ,кто родил вторых детей , второй раз не повторяли такой глупости и делали всё как написала АВТОР. Так вот , вторые детки, те кто с режимом и спокойнее, и едят хорошо, и спят хорошо, и день у мамы можно спланировать. А то бардак, на улицу выйти нельзя, т.к. не знаешь захочет он сейчас есть (по требованию) или нет, И если кормить по первому требованию, а я в магазине и не могу ему грудь дать, то начинается такая истерика. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО такого бардака мне не надо. ТОЛьКО РЕЖИМ. И все подруги тоже за режим.
Гость
С этим кормлением по первому требованию , через 4 месяца я падала в обмороки от переутомления, все мои подруги были похожи на зомби. Нас шатало из стороны в сторону. Кошмар. Ничего спланировать нельзя, ребёнок висит на сиське каждые 30 минут. Он не ест нормально. Перекусит , пососёт 5 минут и всё, за 30 минут он не проголодался так ,чтоб нормально поесть, надолго не хватает такой еды, через 30 минут он хочет снова есть, 3 минуты сосёт ,через 30 минут снова хочет есть, 3 минуты к груди и через 30 минут всё снова ....Нафик . И ночью тоже самое. Никакого сна и отдыха.А ещё после кормления нужно на руках носить, чтоб ребёнок отрыгнул. Вот и получается: он на груди, потом на руках, потом на груди, потом на руках, грудь-руки-грудь-руки и так у меня было до 1,5 лет пока не отняла. Подруги кормили кто до года, кто до 1,5, двое кормили до 2,5 лет, т.к. дети сосали по первому требованию и не желали переходить на дополнительное питание. Ночами не могли уснуть без груди , т.к. тоже была устоявшаяся привычка получать грудь по первому требованию и когда отнимали от груди , то ночами были ТАКИЕ истерики, что соседи в милицию звонили. После такого рожать не захочешь. Если решусь на второго, то сразу с роддома буду делать всё как написала АВТОР. ТОЛЬКО РЕЖИМ!!!
Гость
Сейчас очень много детей ,которым ставят синдром повышенной активности. Дети нервные, неспокойные, плохо спят ночами. Их мамы , все до одной кормили их по первому требованию. Я много разговаривала на эту тему и с моими подругами , и с знакомыми , и ,исходя из личных опытов ,никто больше такой глупости не повторит.Все сходятся в одном , такое безрежимное кормление очень вредит. Какой-то идиот написал диссертацию, защитился , а на нас провели этот эксперимент.
stella
Сообщение было удалено
Вы не виноваты, что все неправильно делали, живите. Мысль автора не в том, чтобы объявить себя самой опытной и умной, а в том, чтобы помочь юным мамашам и навести на размышления.
Согласитесь, что большинство книг о воспитании и вскармливании новорожденных просто диктуют - делай так, но не поясняют почему.
Согласитесь, что большинство книг о воспитании и вскармливании новорожденных просто диктуют - делай так, но не поясняют почему.
Tomochka
до 6 месяцев все делала по первому требованию, после этого начала постепенно вводить режим по требованию. ( и какая нафиг "водичка" во время первых месяцев грудного вскармливания?? умом тронулись что ли?) Да-да, именно так. то есть старалась придерживаться определенного расписания, но плюс-минус один час и так, как было близко к естественному режиму дочки. До "школы" не кормила, отлучила от груди в 11 месяцев. Сейчас ей 2.5 года - активный жизнерадостный ребенок, спит спокойно по ночам, диких истерик не закатывает, с удовольствием занимается и книжками, и игрушками. С ребенком нужно заниматься, вот и все. И подстраиваться надо не только под "мамино" самочувствие, но и под детское тоже, и находить из этого компромисс. Всех под одну гребенку грести нельзя, есть малыши спокойные, есть активисты, жаворонки и совы и т.д.
А странной учительнице английского посоветую сначала родить самой, а потом хаять всех направо и налево. Если, извините, к вам дети нечесанные на уроки ходят, то это уже ошибка родителей.
А странной учительнице английского посоветую сначала родить самой, а потом хаять всех направо и налево. Если, извините, к вам дети нечесанные на уроки ходят, то это уже ошибка родителей.
stella
Бегло пробежала все 6 страничек - Автор, мне Вас жаль. Попытка помочь, навести на мысль просто утонула в женском визге. Да, женщины, мозг не включается о подавляющего большинства писательниц в данной теме...
Автор, хотелось бы добавить вот, что. На мой взгляд, если кормить оба раза из обеих грудей, то и там и там останется молоко. Тогда обе надо сцедить.
Я вскармливала именно по Вашей методике, так меня научили в больнице, куда мы с ребенком попали после рождения. Но там же и сказали, и даже приучили меня сцеживаться. Поэтому в холодильнике всегда стояли бутылочки со сцеженным молоком.
Именно на пустое место приходит молоко, без сцеживания лактация исчезает постепенно. ИМХО
Автор, хотелось бы добавить вот, что. На мой взгляд, если кормить оба раза из обеих грудей, то и там и там останется молоко. Тогда обе надо сцедить.
Я вскармливала именно по Вашей методике, так меня научили в больнице, куда мы с ребенком попали после рождения. Но там же и сказали, и даже приучили меня сцеживаться. Поэтому в холодильнике всегда стояли бутылочки со сцеженным молоком.
Именно на пустое место приходит молоко, без сцеживания лактация исчезает постепенно. ИМХО
stella
Сообщение было удалено
Люди вырастают неуверенными в себе и неудачниками потому, что все не могут быть удачниками! Ну нет столько денег в мире и принцев на конях, чтобы всем хватило. Хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив, снижайте его уровень притязаний. Научите уважать любой труд, и дворника и уборщицы.
Например, в старинной Великобритании были семьи, потомственных слуг. И они гордо несли свой титул дворецкого лорда такого-то из поколения в поколение.
А у нас все хотят в космонавты. ну не чушь? Ведь не нужно столько космонавтов.
Например, в старинной Великобритании были семьи, потомственных слуг. И они гордо несли свой титул дворецкого лорда такого-то из поколения в поколение.
А у нас все хотят в космонавты. ну не чушь? Ведь не нужно столько космонавтов.
Сообщение было удалено
Хренассе! Ей сколько лет было, "маме" той? Не больше 18 наверное?
лола
Сообщение было удалено
ну знаете 18 это не диагноз)я в свои 19 вполне справляюсь с ребенком и фору могу дать 30летним теткам))))))мои ребенок никогда не орет,да и методы воспитания у меня нормальные))))))))))))))так что возраст тут не причем,есть просто мамы "моральные уроды"
Mx
Спасибо автор, есть над чем задуматься. Хотя я все равно по требованию кормлю
Рыпка
Гость 262, кормление по требованию, про которое мы ут вещаем, относится к первым неделям жизни ребёнка, а не годам и даже месяцам. Оно нужно в первые недели, чтобы установить ГВ, особенно у кого молоко медленно приходит, и чтобы ребёнок, который в утробе всё получал по требованию и у которого желудок ещё размером с горошину, нормально и без стресса адаптировался. А то, что вы и ваши подруги продолжали шататься от усталости месяцами и ничего не предпренимали - это странно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Alinaes
Сообщение было удалено
да постарше меня тетя выглядела... это было год назад, ее ребенку было полтора, кажется..
Alinaes
я, конечно, боюсь показаться мнительной, но мне показалось, что эти последние посты - жутко одинаковые по манере написания))))) Такое у меня чуйство, что Автор сама себя поддержать решила с разных браузеров)).
Alinaes
По поводу давания обоих грудей, а потом сдаивания остатков- это уже прямой вред написан. Молока будет приходить еще больше, оно будет не нужно ребенку.
В итоге получите отвисшие сиськи в мелкую растяжечку.
В итоге получите отвисшие сиськи в мелкую растяжечку.
житье-бытье
274. Нет уж) у меня нет надобности писать под разными браузерами тут ) людей пострадавших от "кормления по требованию" и отсутствия режима и так пруд пруди. В том числе и на этом форуме.
а по поводу растяжек - вы не правы. Кормить так (2-мя) гораздо удобнее. Так в кажодой груди приходит ровно половина нормы например в каждой по 100 г. То есть груди растягиваются меньше, следовательно меньше растяжек и не так тяжело. Чем если одной грудью кормить. Получается что одна грудь пустая, а во второй 200 гр - к земле тянет. Учитывая что делаешь ночной перерыв в 6 часов - так и вообще одна грудь - так которая копит - ночью пожалуй мужа прибить может ненароком
а по поводу растяжек - вы не правы. Кормить так (2-мя) гораздо удобнее. Так в кажодой груди приходит ровно половина нормы например в каждой по 100 г. То есть груди растягиваются меньше, следовательно меньше растяжек и не так тяжело. Чем если одной грудью кормить. Получается что одна грудь пустая, а во второй 200 гр - к земле тянет. Учитывая что делаешь ночной перерыв в 6 часов - так и вообще одна грудь - так которая копит - ночью пожалуй мужа прибить может ненароком
Сообщение было удалено
Автор! А почему вам или себе должны признаваться в ошибках? Если их просто нет. Во-первых. Вы не истина в последней инстанции. Вы просто мама своего ребенка. И высказали свою точку зрения, удобную вам и вашему ребенку. Но это отнюдь не означает, что это подходит всем. Все дети разные. И все взрослые тоже разные.
Во-вторых. Просто некрасиво и неуважительно в назидательной манере говорить о том, о чем даже врачи-педиатры и детские психологи спорят до посинения.
Сообщение было удалено
Бред полный.
Alinaes
Сообщение было удалено
чего????)))) Автор, Вы почитайте, почитайте как и в каком количестве вырабатывается молоко.)))) Боже, я еще улыбалась вчера . Но вот эти сегодняшние бредни о лактации уже перестают быть забавными... Вы не разводите нас тут случайно, нарочито тупя?
житье-бытье
Вы мне можете не признаваться в своих ошибках, я этого не писала. Я написала что "кормление по требованию" на мой взгляд (!) ошибка. Во-первых это закладывает нехорошую привычку у ребенка орать и требовать иначе фиг покормят, портит режим сна - кушать ночью тоже не айс. И в третьих это просто неудобно же (!) жутко неудобно. Проблема в том что для того чтобы этот режим установить - нужно приложить усилия. (Да у некоторых удобный режим устанавливает сам ребенок, но далеко не у всех. У многих ребенок устанавливает тааакой режим что ох... о желании выспаться можно забыть года на два) А усилия прилагать тяжело, проще спустить все на самотек и думать что так лучше всем. Но я повторяю это мое мнение. Вы думаете по другому - никто не против.
житье-бытье
280 зачем читать в каком режиме вырабатывается молоко? У меня перед вводом прикорма в 6 мес ребенок (питающий исключительно грудью по режиму) съедал из двух грудей 200 гр молока. Я делала контрольные взвешивания потому и знаю. Если бы у меня эти 200 гр скопились в одной груди - я бы наверно лопнула.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а потому, что не надо принимать все буквально.ормление по требованию- это про кормление грудных детей. Когда ребенок доратает до состояния сидеть за столом (а уж тем более - общим столом), то его переводят на режим питания семьи вместе со всеми. А вы, видать считатете, что "по требованию" надо кормить, пока не женится, а потом пусть жена кормит
281. Я вас удивлю, конечно. Но моя дочка спала по 6-7 часов кряду ночью. Хотя и кормила я ее по требованию. Проблемы с ночным сном начались, когда зубы полезли. Вы поймите, автор! ребенок ведь плачет не только когда он голодный. Они такие же люди, как и мы с вами - у них может болеть живот, может быть плохое настроение, может испугаться чего, может ему просто в данный момент просто хочется вашего тепла и нежности. Но сказать-то ребенок об этом пока не может. Единственный способ сказать - заплакать. Большинство мам уже к первому месяцу (ну может позже) уже различают плач своего ребенка - от голода он плачет, а может подгузник мокрый, а может просто к маме хочется. Автор. Я не говорю вам, что вы не правы. Вы правы. Но по отношению к себе и своему ребенку. Просто не надо дурить молодежи голову СВОИМ опытом. повторюсь. дети разные. Взрослые разные. Что хорошо одному, совершенно не подходит другому.
Сообщение было удалено
Я прекрасно высыпалась. А спать всю ночь дочка стала в полтора года. Когда все зубы вылезли.
Alinaes
Сообщение было удалено
))Обалдеть. Зачем читать, когда Автор сама все знает))) Она лучше будет раздавать советы и выступать в роли гуру по материнству))))
житье-бытье
284. Хорошо ребенок плачет от того что у него режутся зубы, значит надо его обязательно кормить чтоб не плакал? Я понимаю так проще.Но надо его успокоить, покачать, пожалеть но кормить его оттого что ему плохо - это бреееед. Потом вырастет будет все свои стрессы булками заедать, ага.
житье-бытье
286. а что вас смущает? Если я точно знаю сколько у меня было молока. Вы думаете где то уже пишут об этом? Сколько у меня выделялось молока к каждому кормлению?
житье-бытье
да и дело тут не во мне, может у кого то меньше молока, может у кого то больше. Вы своим мозгом прикиньте 1 грудью кормить это - вся доза на кормление в одной груди. Или 2-мя кормить, доза делится пополам между двумя сисями ))) как по вашему проще будет, меньше сиськи оттянутся?
Alinaes
Сообщение было удалено
Меня смущает, что Вы решили, что Ваш опыт универсален и на его основании раздаете советы. Которые, кстати, могут привести к лактостазу.
Alinaes
Сообщение было удалено
Именно. Почитайте о механизме ГВ, почему не рекомендуетя сцеживание. А потом рассказывайте про сиси.
хрип
Бред сивой кобылы! Я кормила грудью по требованию. Сама старалась правильно питаться. Супы да каши, овощи самые обыкновенные в меру. Из фруктов только яблоки и то по одному в день. Курага, мед, орехи, чай с молоком, изюм, домашнее варенье. Молока было в самый раз. Проснется, заплачет - сиську в рот. и никаких коликов, стрессов. Самый идеальный способ усыпить ребенка. ежедневные прогулки на воздухе, даже в мороз. На свежем воздухе хорошо спится детям. Да и всем людям.
Не пеленала на ночь, спала моя дочка в ползунках и распашонке. Сейчас ей 2,5 года ноги ровные.
Ночами мы спали. только один раз в возрасте 1,5 месяца она перепутала день с ночью. Неделю это длилось. Потом опять всё норм.
Не пеленала на ночь, спала моя дочка в ползунках и распашонке. Сейчас ей 2,5 года ноги ровные.
Ночами мы спали. только один раз в возрасте 1,5 месяца она перепутала день с ночью. Неделю это длилось. Потом опять всё норм.
житье-бытье
291, а я и не сцеживалась все и так ок было
Alinaes
Сообщение было удалено
так то не Вы были.. А тут вон насоветовали. Давать понемногу из обеих грудей, а потом остатки сцеживать.
хрип
Сообщение было удалено
вот это верно. Каждая мать знает своего ребенка. У каждого свой подход, метод и т.д. Как хорошо вашему ребенку так и ведите себя, а тупо копировать чужой пример или ставить эксперименты не нужно.
Сообщение было удалено
Ребенок, если не голодный, есть не будет ))))))))) Так же, как и вы, автор...
Сообщение было удалено
Знаете, не заедает. А разговаривает со мной, обсуждает, если что-то ее беспокоит.
житье-бытье
296. Ребенок если ему плохо - есть будет, используя грудь как соску для успокоения, но будет есть чуть чуть. Особенно маленькие дети. Потом вырабатывает пищевая привычка. Во первых чувство голода ночью из за "успокоения сисей", желудок привыкает получать еду когда вообще то положено спать, а во вторых приходит привычка снимать чувство дискомфорта едой.
Сообщение было удалено
То-то я смотрю все молодые отцы какие-то пришибленные ходят. Оказывается,их грудью жены прибило )))))
Сообщение было удалено
А вы на основании чего так авторитетно это утверждаете? )))
Следующая тема
Предыдущая тема