три хитрости спокойного материнства
1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
житье-бытье
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 972 ответа
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
670 ответов
Последний —
Перейти
Зафигачила фоту 3х дневной давности, из той же серии, тока в жилете)
Ну куда тоньше-то?))
Вообще исчезну))
Ну куда тоньше-то?))
Вообще исчезну))
Гость
Я сама не рожал но подруги уже родили по двое... прошли так сказат ьсами через все ошибки и проч. так вот они мне в один голос кричат- ТОЛЬКО РЕЖИМ , ен ведись на всякие эти новомодны "всепотребованию дитяти", режи и только режим во всем.
котильда
La kom , вот последняя фотка лучше всего! стройная девушка, руки подтянуты, все отлично!
Гость
Сообщение было удалено
потеря доверия... как к лужкову?
Сообщение было удалено
Пасиб)
А щас в профиль вставила)
Оспидя, вот и я дошла до попомерянья на вумане)))
А щас в профиль вставила)
Оспидя, вот и я дошла до попомерянья на вумане)))
Сообщение было удалено
На этом спор можно заканчивать:) Я 13 лет назад была очень умной мамашкой, все знала, что делать с детьми, и так оставалась бы в своей уверенности, если бы не рождение потом второго сына, а теперь еще и дочки.
И это при том, что у меня достаточно "режимные" дети, т.е. они хорошо едят, хорошо спят (если не особо придираться к тому, как спал младший).
Вот дочка у меня, например, не взяла ни соску, ни бутылочку, попоить ее ночью водичкой было не возможно, т.к. вообще ничего, кроме мамы, не брала. Через неделю ей будет 9 месяцев, 3 месяца мы дома днем не спим(вот как вставать научилась, так и не спит), т.е. ее можно долго укачивать, положить и в 9 случаях из 10 она проснется через 5-15 минут. Спим только на улице, тоже не очень долго, но час может поспать. А в ночной сон спокойно ложится и спит (ну если зубы беспокоят, то спит не очень), но раньше 23 часов не ляжет.
А старший вообще всегда спал замечательно, его еще и поорать можно было оставить, поорет несколько минут, обидится на всех, отвернется и засыпает:) До сих пор такой, ему почти 14, если чего надо, а он не хочет, или если обижается, ложится и спит:)
И это при том, что у меня достаточно "режимные" дети, т.е. они хорошо едят, хорошо спят (если не особо придираться к тому, как спал младший).
Вот дочка у меня, например, не взяла ни соску, ни бутылочку, попоить ее ночью водичкой было не возможно, т.к. вообще ничего, кроме мамы, не брала. Через неделю ей будет 9 месяцев, 3 месяца мы дома днем не спим(вот как вставать научилась, так и не спит), т.е. ее можно долго укачивать, положить и в 9 случаях из 10 она проснется через 5-15 минут. Спим только на улице, тоже не очень долго, но час может поспать. А в ночной сон спокойно ложится и спит (ну если зубы беспокоят, то спит не очень), но раньше 23 часов не ляжет.
А старший вообще всегда спал замечательно, его еще и поорать можно было оставить, поорет несколько минут, обидится на всех, отвернется и засыпает:) До сих пор такой, ему почти 14, если чего надо, а он не хочет, или если обижается, ложится и спит:)
котильда, не ведитесь на то, что контракт делает врача каким-то особенным. Не совсем нормально за 3-4 месяца ничего не набирать(особенно, если не было лишнего и токсикоза), а потом планировать за 3 недели набрать 2 кг.
котильда
Продавец слонов, может это наследственое, т.к. у меня мама начала набирать ток на 5 месяце, хотя была худая и токсикоза не было. А к рачу я пришла по рекомендации. у нее наблюдались 4 мои однокурсницы и все в восторге! :)
La kom , вот сейчас Вы оч хорошо выглядите, а на первой фотке были толстоваты (ноги, талия точно толще!)
La kom , вот сейчас Вы оч хорошо выглядите, а на первой фотке были толстоваты (ноги, талия точно толще!)
Сообщение было удалено
Конечно толще, чем сейчас, спору нет)
Но и тогда не переживала, ни я ни близкие)) А через 3 мес после той фотки была уже такой как сейчас))
А было это... 9 лет назад))
И занимаюсь не столько из-за фигуры, сколько из-за того, что нравится движение, сам процесс и тонус)
Такшта... я не приверженец вымеривания сантиметров и килограммов, главное , чтобы это не било по здоровью и человек комфортно чувствовал себя в своём весе. А после неских веток, где скелетиков называли стройными, а стройных - коровами, с подозрением отношусь к малейшему акцентированию на сантиметры-килограммы))
Всё-таки тело для нас, а не мы для тела)
Но и тогда не переживала, ни я ни близкие)) А через 3 мес после той фотки была уже такой как сейчас))
А было это... 9 лет назад))
И занимаюсь не столько из-за фигуры, сколько из-за того, что нравится движение, сам процесс и тонус)
Такшта... я не приверженец вымеривания сантиметров и килограммов, главное , чтобы это не било по здоровью и человек комфортно чувствовал себя в своём весе. А после неских веток, где скелетиков называли стройными, а стройных - коровами, с подозрением отношусь к малейшему акцентированию на сантиметры-килограммы))
Всё-таки тело для нас, а не мы для тела)
Гриб
Я просмотрел фотки
Повторите все.
Повторите все.
Сообщение было удалено
Да тут, собсно тока мои да одной модели и были..))
А меня ты видел в разных ракурсах)
А меня ты видел в разных ракурсах)
житье-бытье
206
Тут еще кое что есть. Как ребенок привыкнет с первых дней так и будет. Пока он новорожденный - у него еще нет привычек. А когда они появляются - то потом отучить ребенка от них - как вам бросить курить. Если сразу не приучить спать днем - то ребенок и не будет спать днем. Если сразу привык кушать ночью - то поспать не даст. А начнете переучивать "в зрелом возрасте" - 6-7 мес, будет орать так что вылетят барабанные перепонки. Поэтому режим надо вводить сразу или не вводить его вообще (то есть придерживаться того которые вам установит ребенок) А ребенок может установить и такой режим при котором он будет есть ночью по пять раз по чуть чуть (по требованию) при таком режиме сна мама быстро становится сомнамбулой, и начинает спать днем на ходу. Правильно установленный режим сна и еды решит 90% проблема по уходу за ребенком. 10% останутся на всякие болячки, зубы, живот
Тут еще кое что есть. Как ребенок привыкнет с первых дней так и будет. Пока он новорожденный - у него еще нет привычек. А когда они появляются - то потом отучить ребенка от них - как вам бросить курить. Если сразу не приучить спать днем - то ребенок и не будет спать днем. Если сразу привык кушать ночью - то поспать не даст. А начнете переучивать "в зрелом возрасте" - 6-7 мес, будет орать так что вылетят барабанные перепонки. Поэтому режим надо вводить сразу или не вводить его вообще (то есть придерживаться того которые вам установит ребенок) А ребенок может установить и такой режим при котором он будет есть ночью по пять раз по чуть чуть (по требованию) при таком режиме сна мама быстро становится сомнамбулой, и начинает спать днем на ходу. Правильно установленный режим сна и еды решит 90% проблема по уходу за ребенком. 10% останутся на всякие болячки, зубы, живот
Гриб
Сообщение было удалено
Но далеко не во всех ;-)
житье-бытье
второе - режим сна формируется сам после установки режима питания. Поэтому режим питания - основа основ
Сообщение было удалено
Шалун ;-))
житье-бытье, Вам самой не смешно? Ну хорошо, у Вас ребенок уложился в режим, который Вы придумали, вот и славно, но пургу-то зачем гнать? Привычки тут ни причем, каждый ребенок со своим темпераментом, характером, потребностью в сне и еде.
Про спать днем очень порадовало:) Как Вы себе представляете 6 месячного ребенка, которого не приучали спать днем? Вот перестала она спать дома, укачаешь, она спит 15 минут и все, потом можно 3 часа укачивать. Причем она кричать не будет, будет гулить, улыбаться, хлопать в ладоши. Что предлагаете сделать? У меня старший сын днем и сейчас может спать, ему скоро 14, как-то во времена, когда он уже спал один раз в день (в 2 года), наступила жара, она его утомляет и он спокойно стал спать два раза. А младший сын всегда мало спал, рано перешел на один сон, рано отказался и от него, он и в 9 лет, легко и сам рано встает, даже если поздно ложится, и никак на него наш "совиный" режим не влияет.
Так что не стоит Вам делать скоропалительные выводы, тем более, есть у меня подозрение, что ребенок у Вас не только один, но еще и маленький.
Про спать днем очень порадовало:) Как Вы себе представляете 6 месячного ребенка, которого не приучали спать днем? Вот перестала она спать дома, укачаешь, она спит 15 минут и все, потом можно 3 часа укачивать. Причем она кричать не будет, будет гулить, улыбаться, хлопать в ладоши. Что предлагаете сделать? У меня старший сын днем и сейчас может спать, ему скоро 14, как-то во времена, когда он уже спал один раз в день (в 2 года), наступила жара, она его утомляет и он спокойно стал спать два раза. А младший сын всегда мало спал, рано перешел на один сон, рано отказался и от него, он и в 9 лет, легко и сам рано встает, даже если поздно ложится, и никак на него наш "совиный" режим не влияет.
Так что не стоит Вам делать скоропалительные выводы, тем более, есть у меня подозрение, что ребенок у Вас не только один, но еще и маленький.
маруся
Сообщение было удалено
тоже такого мнения..вот тут пишут про стресс ребенку, а это не стресс, когда ребенок вдруг попадает в положение, когда не все что ему хочется моментально приводится в исполнение? ведь маленькие дети многие так искренне возмущаются, что они пищат, а их только ругают.
маруся
Сообщение было удалено
я ночами не жру и вам не советую
маруся
Сообщение было удалено
жесть
Го
Сообщение было удалено
Да какие "безрежимные"? вы о чем? речь о грудничках! режим устанавливается САМ СОБОЙ без насилия к 2-3 месяцам! а вы о детях 6-7 лет ваще не в кассу. Если ты кормишь по требованию и молока достаточно, то ребенок уже к 1 месяцу ест раз в 2 часа, а к трем и раз в 3 часа. а если молока недостаточно, то он может кушать и чаще - это естественная регуляция. Но если молока итак мало, а ребенка докармливают смесью, то это верный путь к концу ГВ (грудь должна получать сигналы). Автор бредит.
Го
И вообще: прежде чем раздавать "проверенные практикой советы" нужно вырастить не менее 3-х детей с разной генетической информацией. Вот у меня 2-е, знаете, "2 большие разницы", как грится. сын-прилипала, с рук за мной хвостом, в папу. А дочь в меня, ей вообще все эти телячьи нежности не уперлись, сама от груди отказалась в 3 месяца, всегда спала ТОЛЬКО в своей кровати. сын до сих пор только в обнимку засыпает.
житье-бытье
216. Ребенок маленький. Но я тут про маленьких и пишу а не про 14-летних. Во всяком случае мне эти три правила облегчили жизнь очень, так что у меня появилось даже свободное время при отсутствии бабушек и прочих сиделок. Может кому то эти советы пригодятся. То что потребности в сне и пище индивидуальны - никто не спорит. То что с возрастом потребность в сне сокращается - тоже аксиома. А по поводу вашего случая могу сказать следующее. У ребенка по возрасту, как вы знаете, есть определенная потребность в сне. Конечно она не жесткая +-2 часа где то. То есть если норма сна в 6-7 мес - 16 часов. То вобщем если ребенок наспит 14 часов в день или 18 это не будет критично - это и есть те самые "индивидуальные особенности". Но вот если дите гарцует до позднего вечера и спит по 10-8 часов в сумме, то на мой взгляд тут есть проблема. Если она не связана с плохим самочувствием, зубами, животом то нужно обращаться к неврологу, возможно использовать какие то легкие седативные препараты, так как на лицо гипервозбудимость.
Так же добавлю, что один действенный способ организовать дневной сон все же есть, если утренний подъем организовать в строго одно и то же время (не давать спать лишнее) и укладывать в одно и то же время так чтобы ночной сон был скажем 10 часов, то остальные 4-6 часов ребенок будет досыпать в течении дня. Либо он обойдется короткими пересыпами по 20-40 мин, либо будет тот самый длительный дневной сон. Кстати вы зря думаете что я пишу только о своем ребенке, все кто придерживался этого правила среди моих знакомых смогли организовать ребенку дневной сон. Хотя дети были очень разные.
Так же добавлю, что один действенный способ организовать дневной сон все же есть, если утренний подъем организовать в строго одно и то же время (не давать спать лишнее) и укладывать в одно и то же время так чтобы ночной сон был скажем 10 часов, то остальные 4-6 часов ребенок будет досыпать в течении дня. Либо он обойдется короткими пересыпами по 20-40 мин, либо будет тот самый длительный дневной сон. Кстати вы зря думаете что я пишу только о своем ребенке, все кто придерживался этого правила среди моих знакомых смогли организовать ребенку дневной сон. Хотя дети были очень разные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
житье-бытье
221. У меня выборка есть. 3 разных ребенка в разных семьях (даже не одного родителя дети). Житье по режиму. Все дети прекрасно приспособились к режиму все спокойны, уравновешены, спят днем. Почему у одних родителей два ребенка и оба по разному себя ведут - один приучился к режиму, другой - нет , потому что родители по разному их воспитывали вот и все. Одного строго приучивали, а второму делали "послабления", при этом сами уверены что обоих растили одинаково. Я наблюдала такую картину со стороны.
Рыжая_Крыса
Сообщение было удалено
это потому что у Вас детей пока нет. Я тоже думала, что собственный комфорт мне важнее, а с рождением дочурки все поменялось!
маруся
Сообщение было удалено
что в 10 лет орал от голода?
житье-бытье
и еще добавлю. Мифы о ГВ
1) ГВ зависит от питания - нефига.
2) ГВ улучшается от кормления по требованию, а от кормления по режиму - исчезает - неяига такого.
ГВ зависит только от вашей наследственности, здоровья, эндокринной системы. Все.
1) ГВ зависит от питания - нефига.
2) ГВ улучшается от кормления по требованию, а от кормления по режиму - исчезает - неяига такого.
ГВ зависит только от вашей наследственности, здоровья, эндокринной системы. Все.
Житье-бытье, с Вами спорить скучно, время у Вас появилось не по причине тайного знания, а просто Вы сами в режим вошли, а совсем даже не ребенок. Если ребенок здоров, то первые месяцы - благодать. Настоящая веселуха начинается, когда ребенок встает и идет.
Сообщение было удалено
Я никого к режиму не приучивала, но мой опыт: нас четверо у родителей, двое племянников (вот уж у меня сестра режимный товарищ), своих трое, у трех ближайших друзей в общей сложности 10 детей.
Вы пока показываете наивность маленького ребенка, который осмотрел комнату и уверен, что знает, как выглядят все комнаты на свете..
Вы пока показываете наивность маленького ребенка, который осмотрел комнату и уверен, что знает, как выглядят все комнаты на свете..
Го
Сообщение было удалено
Я же написала, что к 3-м месяцам режим устанавливается сам собой, без насилия. Не вижу смысла новорожденного дрессировать 2 недели, лишая естественных потребностей. То, что у моих детей разные потребности в мамином внимании и частоте кормлений (в грудничковый период, сейчас оба уже переросли) не означает, что у них нет режима. Да, у них были ночные кормления до полутора лет (или питье), как правило в одно и то же время. ну и что, не обломилась. сами стали спать всю ночь. всё естественно и всё по возрасту.
Го
Сообщение было удалено
Го
Именно поэтому у половины советских женщин "молоко пропадало". Женщина с любой "молочной конституцией" способно полноценно выкормить своё дитя, при правильной организации ГВ.
Alinaes
Сообщение было удалено
да, мой ребенок тоже режим вырабатывал сам по мере роста, выработал четкий, хороший, удобный всем режим.... Ребенок, у которого нет привычек (как сказала сама Автор) 2 недели надрывается именно от неудовлетворенной потребности поесть. Это не каприз, не избалованность не вредная привычка... Просто маме не хоцца удовлетворять потребности ребенка и она этого не делает. И всем рекомендует поступать со своим дитем так же... Не, Автор, идите-ка Вы лесом со своими дурными советами.
232, я вообще сомневаюсь,что ребенок у автора есть. Советы уж больно книжные, да ещё и дурацкие
житье-бытье
ну хотите верьте хотите нет. Рекомендуйте мне еще родить 10 детей чтобы уже точно что знать что да как (кстати сколько мининум нужно родить и воспитать чтобы считаться "специалистом", вы думаете 3? а я считаю что 12 и без этого никак )) ) я написала сюда потому что может быть кто то прочитает и избежит ошибок. Потому что на деле матери выбирающие метод "самоустановления режима" совершают ошибку, просто не признаются в этом даже себе. Выдают это за то что они более внимательно относятся к потребностям ребенка, хотя на деле это не так.
Продавец слонов, я кажется не писала что "режим" это спасение от всего в том числе и от активности ребенка и необходимости присмотра. Но он очень очень сильно может облегчить жизнь именно маме. И сделать жизнь более спокойной ) Ну это мое ИМХО, честное откровенное мнение, которым я сочла возможность поделиться с вами
Продавец слонов, я кажется не писала что "режим" это спасение от всего в том числе и от активности ребенка и необходимости присмотра. Но он очень очень сильно может облегчить жизнь именно маме. И сделать жизнь более спокойной ) Ну это мое ИМХО, честное откровенное мнение, которым я сочла возможность поделиться с вами
Ми
автор права,особенно третье правило выполняет мало кто,а это очень важно и легко выполнимо,хотя многие этого не понимают
Alinaes
Сообщение было удалено
какую конкретно ошибку?
лола
Сообщение было удалено
ты дура.будет свои ребенок все поимешь.у детеи и правда может пропасть доверие к матери и мои ребенок попал в этот процент.2 недели он плакал и не хотел брать грудь пока все не наладилось
Сообщение было удалено
А вы не объясните,зачем маме спасаться от активности ребенка? И как она должна это делать -кормя вовремя? Поел -поспал вовремя и стал неактивным?
Alinaes
я тут уже как-то рассказывала про один особо выдающийся экземпляр мамы, жаждущей спокойствия и режима. Она повосхищалась моим адекватным ребенком и спросила как у меня получается это. я ей начала говорить, что никогд не терпела плач ребенка, и тут она мне залепила
Я тоже не могу терпеть, когда мы его привезли домой, он орал в кроватке, а я не могла терпеть и поэтому мы с мужем садились в машину и ездили час-два. приезжали домой, а он уже спит. А потом он перестал орать...
Я тоже не могу терпеть, когда мы его привезли домой, он орал в кроватке, а я не могла терпеть и поэтому мы с мужем садились в машину и ездили час-два. приезжали домой, а он уже спит. А потом он перестал орать...
лола
кормление по режиму-БРЕД КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СКАЗАННОЕ АВТОРОМ.я кормлю по требованию,ребенку 5 месяцев,выдерживает сам 3,5 часа между кормлениями,ночью сисю не просит,спит со мнои....проблем в "моем" воспитании не вижу...ребенка в кроватку переводить не хочу,мне проще так.я ночью дитятко и к себе прижму и накрою и переверну если нужно.вполне высыпаюсь.спит дитятко с 9.30 вечера до 7 утра стабильно.иногда и в 9 просыпается.так что считаю и совместныи сон полезен и кормить проще если нужно,и ребенок чувствует маму и лучше спит...
Го
А вот правила ГВ, описанные автором, и вовсе ВРЕДНЫ, т.к. прямой путь "убить" лактацию. (строгий режим 3-4 часа, 2 груди в одно кормление (интересно зачем? вообще логику этого правила не пойму) и докармливаение смесью после взвешивания!) такое даже педиатры старой закалки давно не советуют
Го
Сообщение было удалено
Опять бред "всезнайки". 1. не бывает маленьких детей, которые днем не спят. спят все. и в этом заслуга отнюдь не мамы.
2. Мой ребенок как раз в младенчестве спал всю ночь с 11 до 9 утра. месяцев с 4 стал просыпаться. это как укладывается в вашу теорию? ему стало хотеться ночью кушать, плюс захотелось спать с мамой и ощущать контакт. к полугоду переехал в нашу постель, до этого спал в своей. иначе было просто не возможно.
Как вы считаете, если малыш просыпается ночью и горько плачет, пока его мама не обнимет - это дурная привычка? (к автору)
2. Мой ребенок как раз в младенчестве спал всю ночь с 11 до 9 утра. месяцев с 4 стал просыпаться. это как укладывается в вашу теорию? ему стало хотеться ночью кушать, плюс захотелось спать с мамой и ощущать контакт. к полугоду переехал в нашу постель, до этого спал в своей. иначе было просто не возможно.
Как вы считаете, если малыш просыпается ночью и горько плачет, пока его мама не обнимет - это дурная привычка? (к автору)
Рыпка
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Я почему-то уверена, что это уголовно наказуемо.
Го
Просмотрела ветку: все мамы, кормившие по требованию говорят, что режим сам вырабатывается, что и требовалось доказать.
Рыпка
житье-бытье, ну ей богу, ну вы сами-то подумайте. Вы ж нас за идиотов принимаете. Ваши все правила простые как пареная репа. Неужто вы думаете, что если бы они 100% (как вы говорите) работали для всех детей, народ за миллионы лет эволюции до них бы не допёр? Как ракету сделать и Енисей перекрыть мы допёрли, а вот как вылепливать послушных граждан из новорождённых монстров путём кормления по режиму нет. Ну где логика? Нету её. А правда в том, что, как тут уже миллион раз говорили, все дети разные. Дети - они тоже люди, как и взрослые, многогранные личности, даже если вам кажется, что они только жрут, спят и подгузники расходуют. Младенец - это не механизм, в который нужно загрузить н-ное кол-во корма, протереть от пыли и на полку поставить. Это маленькая личность со своими желаниями, потребностями и мнениями. И мне кажется, что с этой личностью надо строить диалог, а не только гнуть под удобные рамки.
Alinaes
Сообщение было удалено
да, конечно. Но это весьма трудно выявить . орет и орет ребенок, кто ж подумает, что он один дома. Жесть, конечно. Я после той мамы удивляться перестала постам девочек.
Alinaes
Сообщение было удалено
да, вы правы. Надо учиться жить вместе, а не переламывать под себя. Это не только к ребенку относится, это и со всеми остальными работает.
Alinaes
Сообщение было удалено
Устанавливается. Только спокойнее и чуть медленнее. Зато гармонично все и без "двухнедельных ночных вешаний" всего дома.
Рыпка
Сообщение было удалено
Я доже просто не догоняю, нафига две недели вешаться радо того, что и само через пару месяцев придёт.
Гость
Я когда родила второго ребенка,поняла,что это дети меня воспитывают,а не я их.
Следующая тема
Предыдущая тема