Гость
Статьи
три хитрости …

три хитрости спокойного материнства

1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
житье-бытье
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
котильда
Сообщение было удалено
Уход в сторону крайностей?)) Безупречный вес и всё остальное или обрюзгшая тетеха, на которую без слёз не взглянешь?)))

Ниии, стреляного на форумах и 12летнем семейном стажа воробья на такую мякину не возьмешь)))
Я ЗА режим. Насильно я ничего не делала, но старалась подводить к режиму, и все нормализовалось. (у меня двое детей). ели они через 3-з,5 часа в среднем. Ночью спали, днем гуляли и спали.

Они погодки. Сейчас засыпают вечером почти в одно и то же время - 21.30. Старший спит до 8 утра. Младшая еще в 6 просыпается покушать и снова спать до 9 утра.

Насчет сна, да, многие дети сами засыпать не могут, нужно помочь, укачать, музычку включть и т.п. Старшего укачивали, младшая сейчас (6 мес) засыпает сама. На руках я много их не носила и не ношу. Стараюсь занять чем-то.

Так что автор в чем-то права.

Не права только в диком режиме кормления. Будить, чтобы покормить, или воду пихать) Проснется - поест.
Афтор
Сообщение было удалено
От всего не застрахуешься))

А рожать потому что возраст подпирает - не моё))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Если младенец не хочет есть систематически - это проблемы ЖКТ или неврология, которые (ИМХО) требуют врачебного вмешательства. Один раз может отказаться. Даже 1 день может плохо брать грудь, но все равно сколько-то высосет при каждом кормлении. Остальное доберет потом. Ночью :)))
La kom
Сообщение было удалено
А протянешь время - совсем не получится.. и что делать? Я вот сейчас не могу решение принять. Вроде и возраст подпирает, и других дел полно.
житье-бытье
Дорис
Сообщение было удалено
Ну у меня две недели пока ребенок привыкал - была конечно вешалка. Но потом когда он вошел в режим и отучился есть ночью - я наконец начала высыпаться. Уже можно было рассчитывать на 6 часов спокойного сна. Этого уже вполне достаточно
Рыпка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Блин, ну хоть кто-то сказал, что грудь - это далеко не только еда. А у меня лично одно правило - избегайте, граждане, категоричных советов, где утверждают, что "100% работает." Ничего в жизни, кроме смерти и налогов, на 100% не работает. Не обольщайтесь. Изучайте своего ребёнка и используйте свою голову, а не чужой тёти, которая вашго младенца в глаза не видела.
Зубная фея
сама еще не кормила, вот как раз задумываюсь на эту тему..еще 3 месяца есть :) Но, по опыту 5-х молодых мам из моего окружения напросился вывод, что режим возможен только при искусственном вскармливании. Там подруги точно знали, съел ли ребенок свою норму. И, да, дети спали всю ночь после такого кормления. Дети на ГВ - у всех постоянно не доедали, как итог - ночь без сна
Лаком, я тоже в беременность ела все, что движется)) такие ломки были.. С 55 кг поправилась до 75. Вредное старалась не есть. А со вторым ребенок вообще, только на сладкое тянуло. Ела торты, пироженые, конфеты, шоколадки. Не дай бох в доме не будет сладкого, у меня истерика. У мужа всегда в машине куча шоколадок валялись, запасался)))) Родила, тут же прошло. Сейчас конфетку в неделю могу съесть)

Зато детишки (тьфутьфутьфу) здоровые)
котильда
La kom , где крайность? :))

То что я написала про толстые руки-ноги? тили вы ходите сказать, что все 25 кг ушли исключительно в живот?

А так, я просто перечислила, то, что мне нужно для того, чтобы нравится себе. Если кому-то надо меньше, ради Бога :) Никаких крайностей.

Просто у меня всегда перед глазами пример мамы и бабушки, которые во всех случаях жизни выглдят потрясающе. Бабушк 83 года, ни разу не видела ее неаккуратной, без прически, маникюра и легкого макияжа, и фигура у нее замечательная. Про маму могу сказать тоже самое. Поэтому для меня тоже важно быть красивой всегда, а особенно, во время беременности, когда так ннужны положительные эмоции :)
Афтор
Сообщение было удалено
Три года погоды не сделают)

И с чего бы не получится, если мы здоровы аки кони и в гинекологическом смысле тоже?))

Если индивидуальная несовместимость - возраст погоды не сыграет)

Мои бабки рожали по 12 детей, до полтинника, умерли в преклонных возрастах, в здравой памяти и я ничем от них не отличаюсь)

Кроме того, что не реализовываю плодовитость в таких масштабах)
житье-бытье
158 у меня было и ГВ и режим. Взвешиваешь до кормления, потом после. Если не доел - докармливаешь. Но молока у меня было хоть завались, поэтому мой свою норму съедал. Поначалу конечно приходилось докармливать из бутылки, Но когда подрос и стал сильнее - стал сам выедать свою норму.
La kom
Сообщение было удалено
Сегодня - здоровы... а завтра - болячки.... Я тут ною, потому что была такая же оптимистка, мол двоих родила выносила, и буду вечно так же стрекозой скакать. А возраст все равно свое берет, хочешь - не хочешь... Хотя рожают с куда более серьезными проблемами, мне еще грех жаловаться.
котильда
Когда рожаешь в позднем возрасте сыграть может и год!

У мужа могут быть проблемы, в наше время, к сожалению, очень высок риск мужского бесплодия, придется лечится, а это время. Потом, с возрастом увеличивается риск рождения неполноценного ребенка, также может быть ранний климакс (у моей знакомой климакс в 34 года начался, хотя у мамы и бабушки начался после 50! И она тоже была здорова, теперь сидит на гормонах, пытается наладить работу организнма, оч хочет ребенка), и вообще, если сейчас анализы хорошие, не факт, что через 3 года они будут такими же! А еще, грудничком в более молодом возрасте легче, так силы есть, а в 40 уже сложнее,
котильда
И если с гинекологией все в порядке, могут начаться проблемы с щитовидкой, а это влияет на гинекологию оч сильно! и вообще, гормоны, такая вещь не постоянная...
Genny
Согласна только с пунктом 3.

А по поводу режима - не знаю, может мне повезло, но ребенок сам к 3-м месяцам перешел на ночной сон и постепенно к полгоду выработал свой режим кормлений. Я ни к чему не принуждала, все плавно произошло и естественно.

Вводить режим с первых недель, на мой взгляд, зверство. Ребенку не сколько грудь нужна, а мамино тепло и внимание....таким образом он адаптируется к окружающей среде. Поэтому почаще прижимать к себе и давать грудь по требованию - чисто психологическая помощь малышу.
Вставиа в профайл фотку махровй давности, сыну месяц. Ну где там толстые руки-ноги?))
Гость
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК???
Афтор
Сообщение было удалено
Тем более - если болячки грянут, какие тут маленькие дети?))

Не дам возрасту взять своё))

Пока руки-ноги могут шевелится - пробежки, спорт, свежий воздух и вечная улыбки жизнерадаснай идиотки на лицо))
котильда
Сообщение было удалено
Всякое может быть))

И в 20 и в 30 и в 40)

Лучше не рожу второго вообще, нежели под страхом проблем))
Ла Ком, предлагаешь начать бегать по утрам? )))) Может и правда заняться - из дому на работу отличная дорожка и все под горку.
Привет, сеструха))))))))))))
Афтор
Сообщение было удалено
По времени - лучше себя послушать) Кому-то комфортнее вечером, мну, например. Но перепробовав кучу видов фитнеса - для меня самое оптимальное - бег, на все мышцы нагрузка, ненапряжно, тонус офигенный, выносливость и цвет лица)
La kom
Сообщение было удалено
бег утром.... не дай бог

я один раз побегала и зареклась

вечером бежишь и радуешься, а утром, бежишь и спишь
La kom
Сообщение было удалено
Мне лучше всего плавать - бегать не люблю, в боку быстро колоть начинает. А плавать я могу ооочень долго, с хорошей такой нагрузочкой, и не устаю. Либо обруч - но меня давеча напугали, что его с миомой нельзя. Обруч так и лежит купленный, пойду на прием к гинекологу, уточню на этот счет.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Тут речь шла о детях постарше. Младенцы, как правило, готовы есть постоянно )))
Незабудка
Сообщение было удалено
Та же ерунда)

У меня глючит инет, могу страшно тормозить)
Незабудка
Сообщение было удалено
Привет))))
La kom
Сообщение было удалено
каждый имеет право тормозить, инет в том числе;)))
Джоля
девочки. привет.

Как то незаметно мы пережили очередной конец света))21 мая)))

Только сейчас вспомнила))

С чем всех нас и поздравляю)))
Grammar Nazi
Дорис
Сообщение было удалено
Все просто, процессы возбуждения/торможения в мозгу у маленьких детей несбалансированы и иногда они попадают в закнутый круг возбужения из которого не могут выйти самостоятельно. Как следствие истощение нейронов и их отмирание.
Привет,

Джоль, я за болезнью, блин, конец света прозевала

даже не попереживала
Все поужасались на толстую Ла?)

Убираю)
Grammar Nazi
La kom
Сообщение было удалено
Чорд, я как всегда всё пропустил :)
Я считаю, что если здоровье "так себе", не стоит рожать много детей, себя беречь надо. ИМХО я люблю деток, но это гемор такой(из личного опыта)
котильда
La kom , ничего не хочу говорить, плохого но если бы я так выглядела, то была бы в плохом настроении. У всех разные вкусы. На мой взгляд, ноги толстоваты, про талию промолчу. Понимаю, что месяц после родов и все дела, просто я видела девушек, котрые уже через 2 недели выглядили значительно лучше (правда они не тостели на 25 кг) рельефные руки, ножки подтянутые, талия была...

На вкус и цвет, как грица. Если вы себе нравились, то хорошо.
котильда
Сообщение было удалено
Аааа.. дак вы за анорексию?)))

Ни-ни-ни)))

Мне и моему благоверному округлости и мягкости нужны))

Ужос, 9 мес мучать себя, чтобы ноги были на 2 см меньше)

Наверна мы из разных поколений, мне вас не понять))
котильда
мне нравятся округлости там, где они должны быть (попа, грудь).

интересно, почему полноватые и не оч спортивные девушки считают всех кто худее и более подтянутые анорексичкакми? загадка :)

Если что, то анорексия- болезнь, а я за здоровое питание, поменьше сладкого, жареного, жирного, соленого, мучного ребенку это никакой пользы не несет, а все остальное, на мой взгляд, отговорики безвольных людей. Это мне еще бабушка говорила, а Вы про разные поколения.. :)
Кстате, талия была гораздо лучше, чем сейчас, ярко выраженная обалденная рюмочка, за счет жирка на бедрах, такшта... про талию вы лучше нитого)))
котильда
Сообщение было удалено
Вы чё, прикалываетесь? Какая полнота??))))

Если то, что я выставила - полнота... значит противоположное - и есть анорексия)))

Впрочем, мою нынешнюю фигуру вы бы тоже назвали полной, хотя спорт - моё второе имя)))
котильда
Я еще по мимо правильного питания каждый день плаваю, благо бассейн в доме есть, (до беременности в бассейн редко ходила) так у меня так все тело подтянулось! Лучше чем до беременности :) Муж восхищается :) А свекр говорит, что первый раз видит такую красивую беременную, что в его время мне женщинв толстели на 20-30 кг и это счилалось нормальным
котильда
сейчас посмотрела на другую фотографию, сейчас Вы нормальная, не полная и не худая.

Просто мне нравится, когда виден рельеф, а у Вас я его не увидела (мож фотография маленькая). а на счет спорта.. не знаю, может у Вас такая особенность, что мышцы плохо прорировываются.. либо много жидкости.
котильда
Сообщение было удалено
Не, мышыцы ярко не прорисовываются и сейчас, для этого мне нужно расстатся с подкожным жиром, а этого не хочется)

Грудь и попа сдуются))
котильда
Мышцы попы оч легко накачать, тогда она не сдуется! А грудь да, может.. а вообще, если воды поменьше пить (особенно вечером) то рельеф будет лучше виден! :)
котильда
Сообщение было удалено
По вашим постам видно, что вам пока неведом голод или поешь или сдохнешь))

А уж как далеко чьё-то мнение о лишнем десятке кило становится в такой момент...))
котильда
Мне просто такие фигуры нравятся ( и к такой я стремлюсь)

http://s47.radikal.ru/i116/1105/65/bc0bb40414e7.jpg и рельеф, и попа, и анорексией не пахнет :)
котильда
Сообщение было удалено
Попа, грудь да и прочее должны быть с небольшим жирком, мой дарагой не голубой))

Спортивные фигуры с прорисованными мышцами никада не были идеалами ни для миня ни моих мущщин))

На том и сойдёмся - каждый останется в своём стандарте)
котильда
Сообщение было удалено
Дык это и есть моя фигура сейчас) Ничего особо не прорисовано))

Но и при боле мене равномерном добавлении десяка кило тоже было весьма аппетитно)
котильда
Дык я всю дорогу повторяла, что вкусы у всех разные :)
Kott
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ссылка есть на посл фразу?

по моему опыту это все вилами на воде писано и как раз больше спокойствия проявляли те, кто либо был на ив, либо кормили до меньше года.