три хитрости спокойного материнства
1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
житье-бытье
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 972 ответа
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
670 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда небольшой набор веса во время беременности означает диеты.
Сообщение было удалено
Ага, у моей сестры также ))) Ее после ГВ ветром носило, еле-еле набрала вес.
Сообщение было удалено
В месяц возобновила ежедневные пробежки, соскучилась по движению) Может быть это ускорило процесс, потому что вес понемногу уходил и сам по себе.
Медуница
Сообщение было удалено
утомился от детей,решил хоть умереть спокойно
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Во-во, скелетик вообще. Ребенку год и девять, а жена до сих пор не набрала вес, который был до родов.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Та знакомая, с девочками, наоборот, почти теряла аппетит во время беременностей, заставляла себя есть. От диет всегда была далека, к тому же медик, переживала, что детки маловесные рождаются.
От чего зависит - не знаю...
От чего зависит - не знаю...
Сообщение было удалено
Организмы похожие, судя по всему)))
Гостья с иронией
106 Ну токсикоз, возможно. Я и не узнала, что это такое за явление.. Слава богу - подругу так полоскало - очень похудела за беременность, но именно из-за токсикоза.
котильда
La kom , набор 25 кг это жесть... бедный Ваш организм! И муж! а в булках и котлетах для ребенка нет никакой пользы, не надо свое желания есть без меры, прикрывать беременностью. Наверно, такие как Вы здоровое питание называют диетой.
Я прекрасно знаю, как иогда во время беременности хочется булок конфет, чипсов и т.д. Но, держу себя в руках. Если ужочень хочется, то съем грамм 30-50 и все. А так питаюсь кашей овсяной с орехами и медом на завтрак. Обед суп овощной, отварная рыба (курица, говядина) и овощи (с минимум соли) обычно отсутствует, т.к. не ем по верерам лет 6 желудок привык. Перекусы (яблоки зеленые, грамм 100 творога, черешня (грамм 100-150) морковка, горсть орехов, стакан кефира). Не потолстела пока вообще, чувствую себя замечательно, Б развивается хорошо, гинеколог говорит, что все бы беременности были такие беспроблемные (ТТТ)
Я прекрасно знаю, как иогда во время беременности хочется булок конфет, чипсов и т.д. Но, держу себя в руках. Если ужочень хочется, то съем грамм 30-50 и все. А так питаюсь кашей овсяной с орехами и медом на завтрак. Обед суп овощной, отварная рыба (курица, говядина) и овощи (с минимум соли) обычно отсутствует, т.к. не ем по верерам лет 6 желудок привык. Перекусы (яблоки зеленые, грамм 100 творога, черешня (грамм 100-150) морковка, горсть орехов, стакан кефира). Не потолстела пока вообще, чувствую себя замечательно, Б развивается хорошо, гинеколог говорит, что все бы беременности были такие беспроблемные (ТТТ)
У меня проблемы были из-за того, что ребенок ночью есть просил и я не смогла сделать промежуток ночной 6 часов. Мне подруга советовала дать водички, подождать пока наорется пару ночей - и типа потом все устаканится. Но как подождать-то? ребенок плачет надрывно, будит не только домашних, но и соседей. Это если только в доме жить отдельном и с мужем, который не будет орать - успокой ребенка!
Сообщение было удалено
Я не полегчала) Замерла на отметке 50-52, в зависимости от времени года))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Давать "наораться" нельзя. Можно получить грыжу и органическое поражение мозга.
Гость
Сообщение было удалено
Да, как-то все индивидуально. Короче, нечего гордиться ни +25 кг, ни +6 кг. Это зачастую особенность реакции каждого отдельного организма на беременность. Сидящих целенаправленно на листиках салата и кефире не рассматриваем))
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какой срок сейчас?
котильда
гость 113 второй тримместр.
Сообщение было удалено
ну вот я и не давала наораться. Потом примерно к 2 годам стали спать не просыпаясь ни на какие попить, поесть :)
Сообщение было удалено
Организм весел, подтянут, бодр и без единой растяжки)) При росте 170 75 кг выглядели очень равномерно, пропорционально (если не считать лежащего на коленях живота) и без единой складочки, что мужа очень радовало, ибо мои 50 он всегда щитал недостаточным.
А главное - отличное самочувствие, что вообще -то и определяет гармонию в отношениях, если вы не знали ;-))
При том рационе, о котором вы пишете я бы валялась в глубоком обмороке, на грани самоубийства, но человеку, не знавшему ТОТ голод, понять это трудно, я и сама прифигела столкнувшись с таким))
А то, о чём вы пишете не обмануло бы мой хитрый желудок ни на секунду.
А главное - отличное самочувствие, что вообще -то и определяет гармонию в отношениях, если вы не знали ;-))
При том рационе, о котором вы пишете я бы валялась в глубоком обмороке, на грани самоубийства, но человеку, не знавшему ТОТ голод, понять это трудно, я и сама прифигела столкнувшись с таким))
А то, о чём вы пишете не обмануло бы мой хитрый желудок ни на секунду.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Правильно сделали! :)
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
рассмешил :)
Сообщение было удалено
Пфф... не докажешь! Я три года назад из цеха приползала в третьем часу ночи, писала пару постов, и утром за кофе - еще пару-тройку. Мне и тогда доказывали что я на форуме "живу" )))
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
Да причем здесь лишний вес? Детей нужно кормить по режиму, хотя бы призрачному. Утром должен быть завтрак, днем обед, полдник, вечером ужин. И не обязательно ребенка накармливать. Но питание должно быть 3-4 раза в день. А не обедать в 7 вечера.
Гость
Сообщение было удалено
А какой месяц идет? Врач говорит, что пока нормально +0 кг, так?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Сообщение было удалено
Не рвало, что удивительно) И самочувствие-анализы в полном порядке были...
Загадки))
Загадки))
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
у меня очень тесный контакт с родителями/нянями. и очень смешно смотреть как мои методы (25 лет) действуют на удивление 35 летних мам.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Всегда рад сделать даме приятное :)
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
пропускаю мимо, бред не по теме.
Хотя.. вспомнила. Обсуждая эту тему мы выявили, что она родилась едва набрав 3 кг, её муж тоже едва до 3х дотянул, я - 3500, а папа моего сына родился 4 с лишним.
Может дело в наследственности?
Может дело в наследственности?
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
ага, пусть ест с рождения и до 18 лет агушу, её готовить не нужно. Кстати, современным детям мамаши практически не готовят. Дети "хотят"крошку-картошку. А мамы и рады - меньше волокиты.
Оля
Полный бред про питание!!! Если ребенок плачет,значит ест 2 причины на то:либо голоден,либо надо менят памперс(говорю о первых месязах жизни).Етоз надо так не любит свое дитя,чтобы будит его на кормление!!! Зато автор очен любит себя!
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужен-то? Неужели отсутствия режима хоть раз кто-то помер?
Джоля
даже официальная медицина еще окончательно не определилась, как правильнее, по часам или по требованию.
Нет здесь универсальных советов.
Понимаете?
Нет здесь универсальных советов.
Понимаете?
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
А вот интересно, Вы на второго готовы?
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
да пойди в местную поликлинику и узнай как много страдает с проблемами ЖКТ!
Гость
Сообщение было удалено
Умиляют меня эти доморощенные психологи. Да выросший ребенок в жизни не вспомнит, кто и как его кормил. Слово еще какое придумали "психотравма". Ну какая там психика в 2-3 месяца?
котильда
у нас с Вами соотношение рост-вес одинаковое, только я на 10 см выше и, соответственно, на 10 кг тяжелее (180, вес 60-61). Если я буду весить на 9 месяце 85 кг... ужас. Плохое настроение мне обеспечено. Планировала весить на 9 месяце максимум 73 :)
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Физиологически - лехко) А вот морально...
Как представлю первые года привязанности, зависимости, труда по воспитанию Человека... сразу сникаю)) Одно из двух - или нада побезответственнее относится - растет и растет или нянь с первого дня нанимать или наступать на горло эгоизму и лени)))
И возраст такой классный - до 30ти надо то-нада сё, базу создать, с отношениями разобратся, учится, а сейчас.. хочется свободы и просто жить и наслаждатся тем, что есть, без всяких гонок и зависимостей))
Поэтому пока тяну) Может к 35ти созрею))
Как представлю первые года привязанности, зависимости, труда по воспитанию Человека... сразу сникаю)) Одно из двух - или нада побезответственнее относится - растет и растет или нянь с первого дня нанимать или наступать на горло эгоизму и лени)))
И возраст такой классный - до 30ти надо то-нада сё, базу создать, с отношениями разобратся, учится, а сейчас.. хочется свободы и просто жить и наслаждатся тем, что есть, без всяких гонок и зависимостей))
Поэтому пока тяну) Может к 35ти созрею))
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, какие учителя упоротые)
Сообщение было удалено
Вы так зависите от веса?)))
Мне прощще)))
Мне прощще)))
msg
Моя мама рассказывала, что растила меня строго по книжке. Кормила из бутылочки по режиму и строго определённым количеством. Говорит, что я жадно набрасывалась на бутылочку, быстро выпивала залпом и тут же начинала орать, когда еда заканчивалась. Всю ночь меня приходилось укачивать, а я всё кричала от голода. Спала только днём на улице урывками. Короче, весёлую жизнь устроили родители себе и мне. С мамой мы всегда были чужими людьми и не говорили всегда только по необходимости о насущных бытовых вопросах. Для меня казалось диким с ней о чём-то советоваться или искать сочувствия. Не знаю, почему уж так вышло, но, может, всё и правда в глубоком детстве закладывается. Она говорит, что я всегда её недолюбливала с самого юного возраста.
Совсем как у меня в детстве было. Аж плакеть захотелось.
Совсем как у меня в детстве было. Аж плакеть захотелось.
Сообщение было удалено
А не страшно? Мне 35 в январе будет, мне кажется уже совсем крайний срок для родов. Вдруг здоровья не хватит!?
котильда
Гость 112 пока нормально, недели через 3 должно быть + 1,5-2 кг :)
Правда если я не контролирую вечером сколько воды я пью, то через два дня +2 кг, а если вечером не пью (макксимум 1-2 глотка) то вес возвращается :)
Если что, то врач у меня оч опытная, наблюдаюсь в ЦПСиР на севастопольском по контракту (когда по контракту, то рач чуть ли не головой отвечает за беременность)
Правда если я не контролирую вечером сколько воды я пью, то через два дня +2 кг, а если вечером не пью (макксимум 1-2 глотка) то вес возвращается :)
Если что, то врач у меня оч опытная, наблюдаюсь в ЦПСиР на севастопольском по контракту (когда по контракту, то рач чуть ли не головой отвечает за беременность)
котильда
сообщение для гостя 122.
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас 3,5 месяца. Вес -2 кг. Врач говорит, что все ок. Я поэтому и не переживаю.
Сообщение было удалено
Ээээ...))
Крайний я 40 поставила)))
Со здоровьем всё ттт, анализы как у космонавта))
Крайний я 40 поставила)))
Со здоровьем всё ттт, анализы как у космонавта))
Дорис
я согласна с автором в целом. Кроме ночных кормлений - я давала грудь, но у меня не было сил укачивать. Но и правда где-то к двум месяцам ночные кормления уходили. Чтобы вернуться к зубам, но это уже совсем другая история :))) А вообще режим оба раза именно так и вырабатывался. Надо сказать, все удивлялись, что у меня такие "режимные" дети - ну прямо хоть часы сверяй, начинали кряхтеть и плакать за 10 минут до часа Х. А все устаканилось сразу после периода новорожденности (6 недель)
котильда
La kom и не только от веса. У меня хорошее настроение, если я себе нравлюсь! Для этого я должна быть стройной (во время Б с аккуратным животом, без толстых рук, ног, щек), мои волосы дожны быть прокрашены, легкий макияж, красивая хорошо подобраная одежда, аккуратный маникюр. Если этого нет, то мне некомфортно.
Я хочу радоваться своей беременности, и не забывать, что я не только будущая мама ,но и красивая, желанная девушка :)
Я хочу радоваться своей беременности, и не забывать, что я не только будущая мама ,но и красивая, желанная девушка :)
Сообщение было удалено
Лучше всеж пораньше, чтобы уж наверняка. А то человек предполагает... а решается все равно не здесь...
Дорис
Сообщение было удалено
Хм... органическое поражение мозга? От крику? Ой... Да и грыжа возможна только если есть предрасположенность - у моих не было, например. Правда, с криком я не экспериментировала, ибо это вынести просто невозможно. Я, честно говоря, в шоке от рассказов о том, как родители носят ребенка всю ночь, не давая поесть. И не жалко собственное здоровье? Какое, на фиг, не все равно, ЧТо там в книжке написано или педиатр вещает, когда с ног валишься? Я, например, очень боялась от усталости ребенка уронить, поэтому сама береглась, как могла...
Дорис
Сообщение было удалено
Это правда. Для проблемных по здоровью детишек нужен индивидуальынй подход
Следующая тема
Предыдущая тема