Гость
Статьи
три хитрости …

три хитрости спокойного материнства

1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
житье-бытье
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Я отец.
ключи от квартиры
соня
Сообщение было удалено
рахитиками гуляют как раз те, кого кормили когда он хочет. Те, кто питаются по режиму имеет нормальный для своего возраста вес.
ключи от квартиры
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
который днями сидит в интернете, вместо того чтобы уделить внимание ребенку. Хоть бы молчал, что отец.
Гостья с иронией
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
Не обижайте Отца - он с женой рожал и ВСЕ тяготы этого дела знает в самых-самых подробностях)
Гостья с иронией
Нелицеприятных, кстати))))
Grammar Nazi
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
Не переживайте, я уделяю ребенку много внимания и активно участвую в его воспитании. "Днями в интернете" я сижу только в Вашем воображении :)
ключи от квартиры
Нивея
Сообщение было удалено
не переживайте, и родим и воспитаем. А вот с вашими расчудесными приходится тяжко именно нам. Я понимаю, что вы сейчас парируете "это ваша работа", но родители остаются родителями и после первого сентября. Школа - не интернат, куда сдал на год ребенка и пошла гулянить.
ключи от квартиры
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Grammar Nazi, причем мое воображение? чтоб столько отписываться время нужно. Откуда оно у человека который зарабатывает, обеспечивает семью, да ещё и ребенку время уделяет. Ещё и во всех темах затычка?

Молчите лучше. Знаем мы таких папаш "на публику работающих". А как до дела дойдет "на сыночек денюшку и погуляй сам". А потом удивляемся откуда столько неадекватов.
Гость
что вы спорите,все дети разные-кому то режим подавай, кто-то своевольничает, также как и с криком- ктото будет несколько часов орать пока к нему не подойдут, а кто-то спокойный.Приручайте к режиму,но если не получиться постепенно-не насилуйте ребенка.
Нащёт режима кормления согласна, но с оговоркой, что ребенок крепкий, доношенный и имеет хороший вес.

Слабенькие детки быстро устают во время процесса ГВ и засыпают, слегка заморив червячка, а значит быстро просыпаются и хнычут от голода.

Знакомая намучилась с маловесными девочками - взвешивания показывали, что поела слишком мало, чтобы делать 3х часовой перерыв.

Начала докармливать из бутылочки - сразу отказ от груди, потому что трудней. Попробовала выдерживать хотя бы 2-2,5 часа - начали терять вес...

Так что всё индивидуально...
ключи от квартиры
жду нападок, что я агрессивная и мне не место работать с детьми :)) ленивые безрежимные мамаши очень этим грешат. Они именно так размышляют.

А то, как потом мы с детишками мамины ошибки исправляем они и не думают. И каких психологических сил малышу стоит адаптироваться в школе они тоже не знают.
Гость
просто и режим у всех детей разный, у кого-то 3 часа, у кого-то 4 или 2 да и мы взрослые даже если привыкли есть в 12,необязательно что начинаем хотеть жрать ровно в 12! что за бред!
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
У меня ребенок хочет суп и любит, так что не надо голословно про всех.
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
Дура -тролль
котильда
С автором полностью согласна! Я беременна, прочитала кучу всего и в итоге пришла к выводу, что режим обязательно должен быть. И каких бы трудов и нервов нам с мужем это не стоило, но мы будем приучать ребенка к кормлению по режиму, сну только в своей кроватке и т.д.

А то я в начале беременности как почитала мамские сайты, где пропагандируют сон в роительской кровати, кормить по первому требованию, мало гулять (ребенку не нравится), если ребенко плачет, то сразу на руки брать и укачивать, короче я была в ужасе! Два дня мужу истерики закатывала, что я не справлюсь с ребенком, в итоге он мне купил книгу комаровского и заблокировал ненужные сайты. Сейчас я абсолютно спокойна, не боюсь, знаю, как себя вести с ребенком и беременность доставляет ,наконец-то радость!
Гостья с иронией
[quote="La kom"]Нащёт режима кормления согласна, но с оговоркой, что ребенок крепкий, доношенный и имеет хороший вес.

Это да, моя-то родилась 3 940) Но сейчас просто модно стало гордиться тем, что НЕ НАБРАЛА вес во время беременности - типа хламур, результат - рожают "котяток", по 2 200....
Grammar Nazi
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
ключи от квартиры
Молчите лучше. Знаем мы таких папаш "на публику работающих". А как до дела дойдет "на сыночек денюшку и погуляй сам". А потом удивляемся откуда столько неадекватов.
На самом деле я на вуман и интернет вообще не так уж много времени трачу и тут нахожусь весма фрагментарно, далеко не во всех темах.

И ещё, какая Вам разница, сколько я сижу в интернете?

Зачем Вы перешли на личности вместо обсуждения темы?

Высказавшись насчет моей скромной персоны, Вы внесли вклад в обсуждение проблем воспитания детей?

Увы, но Вы взялись критиковать меня, совсем меня не зная.

Это глупая затея. Вернемся, лучше, к обсуждению, собственно, темы.
Станиславский
житье-бытье
Сообщение было удалено
Выборка-то репрезентативная? Детишек сто взрастили, не иначе? )

и был ли проведён контрольный анализ - те же дети выращивались ли в иных условиях? )
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
Я вам ничего не скажу,сама учитель, так что нападки на меня, про то что я кого-то вам приведу- мимо...Гулянить,как вы выразились
ключи от квартиры
Нивея
Сообщение было удалено
не умеешб вести спор - молчи. адекватного ответа я не увидела.
котильда
Гость 62, если Вы недели 3 будете, как Вы выразились "жрать" в 12, то желудок привыкнет и на четвертую неделю Вы именно в 12 испытаете чувство голода.
Grammar Nazi
La kom
Сообщение было удалено
Комление грудью - это не только процесс, собственно, физиологического питания ребенка. Это процесс важный с точки зрения его психологического развития. Детки, которым отказывали в физической близости с мамой и в груди, демонстрируют потом повышенный уровень тревожности и агрессии в дальнейшей жизни.
миранда24
Отпишусь и я )) мой ребенок с рождения на свободном режиме, но, о чудеса, через месяц он САМ выработал нормальный режим, сейчас ему 1г3 мес и он опять же сам поменял режим сна и еды, на тот который в детском саду, все счастливы. Кормила я его когда он хотел, спать ложился когда сам того хотел, если не кушает(обычную еде), не вопрос - значит не вкусно, приготовлю другое, хочет на ручки - да пожалуйста, пока не надоест (ребенку) буду держать на ручках и т.д. В итоге у меня реально идеальный сын, не плачет, не болеет, очень веселый и смышленный, с режимом, но это режим он сам себе выработал, я только обеспечивала его всем необходимым и безграничной любовью :)

а зачем детям на ГВ до 6 мес водичка? и почему не брать на руки?
Станиславский
Сообщение было удалено
Ну например старшую я по бабушкиным методикам выращивала - плюс доктор Спок был тогда в моде. То ли мне повезло и ребенок был сам по себе спокойный, то ли и правда режим помогает, но кроме пары-тройки веселых ночей к режиму привыкли быстро. Зато за отстутствие тогда близкого контакта с ней расплачиваемся до сих пор обе.

А вот вторая дочка была по теперешней моде - с рук не спускали, слинг, кормление по требованию, никаких сцеживаний, спали вместе. И один фиг - молоко в обоих случаях пропало в три месяца, обе дочки быстро привыкли к кроватке, но с "ручным" ребенком отношения лучше. Хотя вряд ли дело в грудном периоде - дальнейшие события тоже повлияли.
Гостья с иронией
Таак, подтянулись любители кормить до школы.......
котильда
Гостья с иронией , набор веса во время беременности это не "хламур" а здоровье мамы и ребенка. Воообще рекомендуется набирать не больше 12-13 кг за 9 месяцув. Мне, вот врач, сказал что я должна набрать не больше 10 кг строго, а ребенко должен быть не больше 3200, а лучше, чуть меньше, т.к. у меня была операция по востановлению зрения (с -7). Так что не спешите осуждать тех, кто мало набирает. У меня сейчас пока только начало второго тримместра не набрала ни грамма. И очеь надеюсь, что мне удасться уложиться в 10 кг, а то кесарево :/
не смотрите НТВ
житье-бытье
Сообщение было удалено
вы же сами писали, что наши бабушки так делали. а теперь пишите, что не делали. вы уж определитесь что-ли
миранда24
на то что режим моего рбенка детсадовкий я узнала ознакомившись с расписанием дня детских садов. Ребенок разумеет туда еще не ходит
Станиславский
Афтор
Сообщение было удалено
Я вообще-то автора ветки вопрошала )

Нелепо лекции читать, основываясь на опыте взращивания одного ребёнка. Поскольку те, у кого их хотя бы два, точно знают, что все дети РАЗНЫЕ. И что то, что даёт стопроцентный результат с одним - вообще не действует с другим )
Гость
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
НАФИГА РЕБЁНКА КОРМИТЬ, ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ??? Посмотрите на детей вокруг - очень у многих, к сожалению, присутствует лишний вес. Наверное, как раз потому, что детей заставляют есть по режиму и норме, а не по потребностям.
не смотрите НТВ
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
а вы опрашивали мам летй, которых вы учите, как они их кормили- по часам или по требованию? откуда у вас такие выводы?
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Мой тоже не стеснялся - 4100, но даже приди мне в голову дурная мысль держать диеты во время беременности - с ума бы сошла)) Хотелось не просто есть, а натурально жрать, причём не отходя от холодильника, иначе головокружения и жуткая странная ломка во всем теле)))

Доходило до смешного - собираясь куда либо на 2-3 часа запасалась орешками, яблоками, булочками и котлетами))

Результат - 75 кило к 9му месяцу, против изначальных 50ти)) Но о фигуре не думалось вообще, когда такой молот над головой, точнее над желудком)))

В первые дни по неопытности при малейшем крике прикладывала к груди, пока не просекла, что вполне достаточно покачать на руках, погладить, прижать к себе. И сразу успокаивался, зато есть стал чётко через 3-3,5 часа и с 6ти часовым ночным перерывом, с первой же недели. Но уж ел так ел, до "последней ложки"))
не смотрите НТВ
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
вас в дестве не докормили, как я погляжу
Гость
И в супе нет ничего полезного, это давно уже известно. Пусть ребёнок лучше свежий огурец сгрызёт или яблоко - ничего плохого в этом не вижу.
Станиславский
Сообщение было удалено
А у меня оба метода оказались "нормальные". Скорее всего просто дети были (ттт) здоровые. Кормят - едят. Укладывают - спят. А если бы ребенок с неврологией какой, с осложнениями после родов? Всякое бывает. Тут режимом не поможешь.
Гостья с иронией
76 После подобной операции Вам и так, скорее всего, будет показано кесарево, что, кстати, безопаснее для глаз, так что не все ли равно, 10 или 15 кг?))
Станиславский
Режим - замечательно. Спать ночью - замечательно. Высыпаться и детям и мамам - замечательно.

А вот будить младенца, чтоб его накормить - ИМХО, дикость просто.

Всё остальное корректируется самим младенцем. у одной и той же мамы при одном и том же подходе к воспитанию разные дети ведут себя совершенно по-разному. Потому что они не механизмы, сошедшие с конвейера.
не смотрите НТВ
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
насколько хорошо ребенко адаптируется к школе, зависит от вас, товарищ учитель. Захочет ребенок к вам на урок идти или нет- это только от вас хзависит. заинтерсуете вы его или нет- тоже. А взвешивали ребенка после каждого кормления в младенчестве или нет- не в этом дело
Гостья с иронией
[quote="La kom"]Мой тоже не стеснялся - 4100, но даже приди мне в голову дурная мысль держать диеты во время беременности - с ума бы сошла)) Хотелось не просто есть, а натурально жрать, причём не отходя от холодильника, иначе головокружения и жуткая странная ломка во всем теле)))

Доходило до смешного - собираясь куда либо на 2-3 часа запасалась орешками, яблоками, булочками и котлетами))

Результат - 75 кило к 9му месяцу, против изначальных 50ти)) Но о фигуре не думалось вообще, когда такой молот над головой, точнее над желудком)))

Прикольно, та же тема - один в один))
не смотрите НТВ
Нивея
Сообщение было удалено
Нивея, вы не дописали. : чтобы в школе легче было учителям
Анюта
А у нас как-то само собой получился режим. Каждые 3 часа первые 2 месяца, на третьем отказался от одного кормления (самостоятельно) с проблемой постоянного плача не сталкивалась - не знаю. укачивала немного до 6 мес.. Короче, меньше слушайте и заморачивайтесь. Ребенок - это не Windows, это живой организм, причем индивидуальный. Прислушивайтесь к себе - вы своего ребенка все равно чувствуете лучше, чем "мама с опытом" и пр.
не смотрите НТВ
ключи от квартиры
Сообщение было удалено
о, из учителки полезло г.
котильда
Суп полезен (особенно овощные) для пищеварения и для желудка. Если повезло, и у вас с этим нет проблем, то суп можно и не есть, а если как у меня, плохая наследственность (с желудком мучаются и бабушка, и мама, и тетя, и я вот) то без супа оч тяжело. И когда ем суп, то кишечник работает как по часам, а без супа, только слабительное помогает.
котильда
Сообщение было удалено
Вспомнила, как мне выносили моск врачихи на тему набора веса)))

Но я благоразумно решила слушать свой организм и прекрасно отходила, классически родила, потеря зрения была -3, важно правильно тужится, не в глаза, а вниз, извините за подробности.

Половина веса ушла в роддоме, стаял, как снег по весне, остальное - в течении 3х мес после родов, из чего сделала вывод, что этот жир был зачем-то нужен, вопреки врачебным рекомендациям.
Гость
Станиславский
Сообщение было удалено
Моя мама рассказывала, что растила меня строго по книжке. Кормила из бутылочки по режиму и строго определённым количеством. Говорит, что я жадно набрасывалась на бутылочку, быстро выпивала залпом и тут же начинала орать, когда еда заканчивалась. Всю ночь меня приходилось укачивать, а я всё кричала от голода. Спала только днём на улице урывками. Короче, весёлую жизнь устроили родители себе и мне. С мамой мы всегда были чужими людьми и не говорили всегда только по необходимости о насущных бытовых вопросах. Для меня казалось диким с ней о чём-то советоваться или искать сочувствия. Не знаю, почему уж так вышло, но, может, всё и правда в глубоком детстве закладывается. Она говорит, что я всегда её недолюбливала с самого юного возраста.
не смотрите НТВ
А Спок умер в одиночестве, кстати.
94.

Потеря до берем -3, после родов ничего не изменилось.
Гостья с иронией
La kom
Сообщение было удалено
А Вы тоже похудели после родов, не прилагая никаких усилий? ))
Гостья с иронией
La kom
Сообщение было удалено
У меня -4)))))

Вы нравитесь мне все больше))
Grammar Nazi
La kom
Сообщение было удалено
У меня жена после родов сбросила вес капитально, стала легче, чем до беременности. Ребенок всё высосал :)