одна строит предположение о том. что ребенок мне мешается, вторая мол это ты завидушь большой семье с бабушками)))))
ниче тут многие отравой из фастфуда детей пичкают и считают, что это тоже безвредно. ребенок не мой, мне безразлично, что решит автор и что с ними произойдет в будущем.
Sunny
[1806189687]
посмотри направо
Сообщение было удалено
Возможно русский ваш неродной язык, вам объяснить отличие употребления в разговорной речи фраз "вы завидуете" и "позавидовать можно"? Вы так и не ответили, какие аргументы "против"
посмотри направо
[2094256222]
Sunny
Сообщение было удалено
а смысл?
я так понимаю автор поедет на наши юга. Жить они будут в съемной халупе. Вы считаете, что это полезно и важно ребенку?
Ядерное солнце, неокрепший иммунитет ребенка, не самые чистые пляжи и не самый удачный сервис. Развлечения для детей? Вряд ли, учитывая возраст.
По-моему, агрументы, чтоб призадуматься. Один тот факт, что автор не в курсе, что до года нежелательно малышу менять климат и ее жалкая попытка "мол а почему не 1год и 1 месяц" уже о многом говорит.
Второй вопрос, что авторша давным-давно все решила и тут пишет, чтоб услышать поддержку, что мол ничего страшного, чтоб потащить ребенка с собой.
Sunny
[1806189687]
Уважаемая посмотри направо, вы хоть по диагонали читайте, что-ли. У автора там свое жильё, так что проблема только в смене места жительства. Насчет жары, вы помните прошлое лето в Москве? На море хоть ветерок, и можно вечером и утром гулять, а днем дома под кондиционером. В съёмную халупу я тоже не рекомендую и сама никогда не езжу в отпуск где условия хуже тех, к которым я привыкла дома. Ну кроме походов с палаткой, но это другое и не с ребенком до определенного возраста. Насчет пляжей, я очень надеюсь на благоразумие автора в том смысле что вряд ли она планирует пляжный отдых. В конце концов, 6-месячного можно посадить в тенечек в надувной бассейн и пусть плещется. Опять же, я не знаю куда именно она едет. В Крыму, например, есть достаточно чистые и безлюдные места недалеко от цивилизации. Сервис - что вы имеете в виду? Какой ребенку нужен сервис? Развлечения туда же. Я считаю, если есть: а)мед обслуживание поблизости, б) супермаркет поблизости, в) свое комфортное жилье со всеми удобствами вклучая кондиционер - ну и голова на плечах у родителей, чтобы не таскать ребенка на пляж в полдень, а можно и вообще не таскать - так ехать запросто можно
Sunny
[1806189687]
Вообще, по мнению отечественных педиатров, климат нежелательно менять детям до 3х лет. Но опять же, мы не знаем откуда именно куда именно едет автор. Можно проехать 1500 км и поменять его кардинально,можно вообще не поменять.
посмотри направо
[2094256222]
Sunny
Сообщение было удалено
кондиционер и 6-ти месячный ребенок. забавно)
а как вы считаете зачем ехать на море? чтобы не ходить на пляжи? ведь ребенок, но-но...
мне все-равно, чего решит автор. Здоровье ее, ребенок ее, решение тоже ее.
Я знаю за себя, что и как делаю. Не пожалела. А если возникают вопросы всегда позвоню коллегам - докторам по соответствующей специализации и посоветуюсь с ними. Их мнение и авторитет заслужены, нежели советы с форума. Своего сына до года не таскала никуда, ничего, не сломалась. Зато ребенок здоровее. А разъяснять вот таким вот, как авторша, дело не благодарное абсолютно.
Sunny
[1806189687]
Что вас так позабавило в кондиционере? Как по-вашему спасаются от жары в жарких странах? А на море ездят только чтобы лежать тюленем на пляже в час пик? Тогда действительно не стоит, ни с ребенком ни без него. Очень у нас отличаются представления об отдыхе, поэтому в дальнейшей дискуссии не вижу смысла, тем более автор пропал. Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки.
Посмотри направо,вот именно,что я все решила.И вопрос стоял на чем ехать,а не ехать или нет.Учись читать не между строк.Я же говорю,смотришь в одном направлении
согласна, тем более свой дом! те же бабушки будут сидеть с малышом, только не в душном пыльном городе, а дышать свежим морским воздухом...
Sunny
[1806189687]
Туся, вот на чем я однозначно настаиваю, так это на самолете. Ехать 1500км в поезде в августе - это верный путь к кишечной инфекции, да и удовольствие выше среднего. Не думаю, что самолет будет сильно дороже
Sunny
[1806189687]
А вообще, я в который раз удивляюсь форумского народцу. Попросил человек совета, ну так дали бы, или не дали, или высказали свое мнение аргументировано. Так нет, эмоции ж прут!
это да)) мои родители этого не знали... вот теперь мучаюсь аллергией на рыбу... хотя до 3х лет аллергии не было)) ну может и не от этого, хрен знает...
Sunny
[1806189687]
посмотри направо
Сообщение было удалено
А почему вы подумали, что я о вас? )))))))))))))))))))))))))))
Sunny
[1806189687]
мармышенция
Сообщение было удалено
Думаете, аллергия из-за смены климата может случиться? Я не спец, но мне это странно...
посмотри направо
[2094256222]
Sunny
Сообщение было удалено
не обо мне. А об авторше. Ваш псто вызвал ассоциацию только с ней.
путем не хитрых подсчетов получаем возраст ребенка, понятно, что ей воется...
ну думаю да... например у моей тети, как не поедет на юг - выскакивала простуда... все же по разному реагируют на резкую смену климата... особенно дети)) ради интереса спрошу в след. раз у нашего педиатра))
Туся
[2250988796]
[quote="посмотри направо"]Sunny
А почему вы подумали, что я о вас? )))))))))))))))))))))))))))не обо мне. А об авторше. Ваш псто вызвал ассоциацию только с ней.
путем не хитрых подсчетов получаем возраст ребенка, понятно, что ей воется...[quote]Что ж ты такая злющая?
а зачем вы все иронизируете? надо уметь уважать чужое мнение! а то свое есть, а другие, если с вашим не совпадают надо обо*рать
Йебанушка
[2735564391]
Туся
Сообщение было удалено
поздно, надо было сразу из роддома и на морЯ!:)))))))))))
Фи..
[1181237811]
Тут кто то предложил посадить 6и -ммесячного ребенка в надувной бассейн и заняться своими деламиВы с какого дуба рухнули? .А если он ,не дай бог, неловко повернется ? И поминай как звали. Думайте. прежде, чем советы советы давать
Гость
[1153990316]
Фи..
Сообщение было удалено
Действительно. Я бы годовалого ни за что не рискнула сажать в бассейн, не говоря уже о том, чтобы "заниматься в это время своими делами"! Такая советчица, млин, явно видела младенцев только на картинках
Да, про посадить в бассейн - это я была. Не процитируете, где я написала "и заняться своими делами"? Так весело с вами, и в зоопарк ходить не надо))
Гость
[1482557026]
Гость
Сообщение было удалено
И вам в зоопарк, уважаемая, там как раз вольер освободился рядом с крокодилами
Гость
[82298728]
Гость
Сообщение было удалено
:))) оборжаться. Одна за полторы тыщи ехать собралась км на море , вторая предлагает утопить нахрен..да налей ты ему дома бассейн:))
Гость
[1482557026]
Гость
Сообщение было удалено
Да сидите уже хоть все лето в загазованном городе, только не нервничайте))
Крысин брат
[3518237545]
дом на море есть, машина комфортабельная есть, комплект бабушек есть - что тут думать, ехать надо
Гость
[715084249]
Лучше бы все пошли и занялись своими детьми, делами по дому, работой, чем писать тут всякую дурь и строить из себя супермамочек.
посмотри направо
[2094256222]
мармышенция
Сообщение было удалено
тебя эта тема задела за живое?)))))
ути, бедненькая....
Зубная фея
[1177750514]
Мдя..какие же злые тетки. Причем все так рьяно пытаются выдать собственную злобу и зависть за заботу о ребенке автора. Ну да, конечно. Лечите нервы, дамы. Весь мир путешествует с детьми в слингах, совсем маленькими,и как-то нормально у них все. Только в нашем зашоренном обществе куча каких-то средневековых "нельзя"
Зубная фея
[1177750514]
Я с врачом своим говорила, страшно или нет рожать в страшной стране, а потом с ребенком в Россию возвращаться. Так ее слова : "ты же не через неделю полетишь. 2 месяца достаточно". Это про смену климата и прочее.
Зубная фея
[1177750514]
в страшной стране=в стране с жарким климатом :))
Зубная фея
[1177750514]
Автор, если выбирать между машиной и поездом - однозначно машина. Кондиционер, сами себе хозяева, можете остановиться где хотите и когда хотите.
ГОСТЬЯ
[1950864971]
Я только за с детьми на море. моему крохотуле 6 мес. тоже поедет отдыхать. а про то чтобы оставить и как некоторые говорят "оторваться" пока и речи быть не может. и что вы за мама если ребенок вам мешает. зачем рожать тогда?
Юлия
[3737686199]
Еду с 2х месячным ребенком на юг тоже в свой дом, врач только приветствует, смена климата говорит на ребенка не отразится, ехать нам 3 дня и ничего страшного в этом вообще не вижу, страшнее сидеть на севере все лето и не видеть солнца совсем...
Гость
[266831770]
блин, бесят меня люди, советующие автору "лечить голову" и впадающие в ужас от мысли, что кто-то хочет повезти грудничка на дальнее расстояние. Темный лес, ей-богу!! Весь Запад давным-давно путешествует даже с новорожденными и на машине, и на самолете - и ничего. Надо только соблюдать технику безопасности, больше ничего не требуется. Мы с 4-месячным ребенком ездили за 800км, прошло все отлично, малыш спал в автокресле, регулярно останавливались, чтоб покормить, дать ему размяться и т.д. Сейчас ему полгода, через две недели летим на море. А подруга моя с двухмесячным летала в Штаты. И ничего, все живы-здоровы. Меньше тараканов в голове, господа.