Сильное раздражение от памперсов
У дочки 11 месяцев появилось и на попе и в паховых складочках сильное раздражение- мелкие красные прыщики. Памперсы меняю каждые 3-4 часа, после того как покакает меняю сразу и подмываю, на ночь подмываю обязательно. После подмывания насухо промокаю салфеткой и обязательно пользуюсь детским тальком.Самое интересное, что летом в жару, а потом на отдыхе в Крыму такого не было! И смена одной марки памперсов на другую на дочке тоже никак не отражается.К врачу попаду или 29 или уже после НГ, что более реально..Опытные мамочки, подскажите, что это может быть? И как от этого избавиться?
Молодая мама
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
сакш
бипонтен нем не помогает че то
Ольга
Я бы посоветовала в таких случаях почаще быть без памперсов, а также пользоваться действительно хорошим кремом для нежной кожи ребёнка. Могу порекомендовать крем "Дарёнка". Это крем их натуральных компонентов и использовать его можно и взрослым. Посмотрите в магазине http://katyena.ru
Тая
У нас тоже пошла аллергия на подгузники " памперс" в зеленой упаковке с пропиткой алое до 9 месяцев мы брали премиум и все было замечательно , а с этими просто кошмар, мы снова взяли премиум и по мимо этого проходим лечение. Я решила что памперсы конечно хорошо, но лучше потихоньку от них отвыкать.
роза
У дочери появилась на попе раздрожение от памперса что лелать
Так еще аллергия может проявляться, поэтому проследите за своим питанием и исключите все вероятные аллергены. Еще, не стоит пытаться сразу насухо вытереть вожу, аккуратно промокните полотенцем и оставьте до полного высыхания, а только потом наносите крем. Я покупаю детский крем Кроха, в составе пантенол и витамины, он хорошо защищает кожу малыша от раздражения. Про опрелости, тут еще почитайте, много полезной информации на тему, как справится с опрелостью и как от них уберечься: http://кроха.рф/oprelosti-u-rebenka-9-samykh-chastykh-prichin/
Виктория
попытайтесь по максимом быть без памперсов и для профилактики от бактерий которые могут образоваться в прыщиках протерайте фурацылином (на один стакан теплой кипеченой воды две таблетки ) и убрать возбудитель алергии будь то памперс или крем а может просто какаято вещ еще есть хороший крем дермопантен или диситинова мазь но лучше всетаки проконсультируйтесь с вашим врачем который ведет ребенка хотябы по тел. будьте здоровы
Виктория
и моему малышу тоже не помогает бепантен помоему от него еще хуже стало но точно не лутчше следите за воспаленным участком если не дай бог чтото добавиться или у ребенка поднимется температура то сразу вызывайте скорую
(и от еды на попе очень малый вареант что будет алергия)
(и от еды на попе очень малый вареант что будет алергия)
Светлана
Виктория
Сообщение было удалено
Светлана
У нас было сильное раздражение прям красной коркой и до крови перепробовали все возможные крема и мази дорогих производитилей,не помогала,а ухудшилось ситуацию.Решили попробовать цинковую мазь не дорогая и результат за три дня все прошло,от сильного раздражения не осталось и следа.
Смените марку подгузников (у нас такая реакция была на Pampers). Голопопьте минимум час в день.
Гость
Мы просто дома подгузники перестали надевать ребенку и больше голопопили. Надевали в основном на ночь и на улицу.Кожа у ребенка нежная и в подгузниках не дышит.Так что голопопить почаще
Елена
Ой мы тож взяли памперсы в оранжевой упаковке большего *****я не встречала. У малыша уже после первого памперса вся попка и поясничка в волдырях была.Жуть просто
И только потом я вспомнила что и у старшего на эту же марку и именно в оранжевой упаковке тоже раздражение было
Выкинула всю упаковку в урну
Помог бепантен справится с этим ужасом
Беру муни это просто прелесть ни раздражения ни чего подобного нет
И только потом я вспомнила что и у старшего на эту же марку и именно в оранжевой упаковке тоже раздражение было
Выкинула всю упаковку в урну
Помог бепантен справится с этим ужасом
Беру муни это просто прелесть ни раздражения ни чего подобного нет
Попробуйте мазать кремом от опрелостей sanosan, я им серьезные раздражения вылечивала. Главное, что эффективный и быстро начинает действовать. В отличие от того же бепантена (не ругаю, сравниваю). В саносан хороший подбор компонентов - оксид цинка, пантенол, аллантоин, оливковое масло, ланолин, тальк, в сочетании очень хорошо помогают. И подгузники попробуйте сменить на другую марку, вполне вероятно, что не подошли вам
У нас так с потнички АД начался буквально на второй-третий день. Я сперва не обратила внимания – подумала, что слипом натерли немного ножки – на сгибах в паху и памперс стал мал – следы на животике у пупочка. Ни фига – явно зудит и чешется, она ручками пытается поскрести, пятна шершавые такие стали. Кормлю как обычно, сама ем все стандартное уже 5 месяцев, ничего нового не добавляла – сижу на гречке и индейке. Грешила на стиральный порошок и жару, а потом на похолодание. Наш участковый педиатр довольно равнодушно это восприняла (ну анализы у дочки хорошие, никаких проблем с животиком нет, у нас с мужем аллергий нет), посоветовала пантенол, перестать каждый день купать и прочие пережитки прошлого. Я сходила в аптеку, притащила Mustela – маслице для ванночки и Exomega крем для новорожденных против атопического дерматита с цинком и без фтора, а также Бепантен, фенистил от зуда, . И вот помогает все в комплексе прекрасно! А от крема экзомега я вообще в восторге. За неделю мы полностью убрали зуд, шелушение сошло, кожа стала более мягкой, не такой сухой. Новых пятнышек не появилось. Я перестирала все вещи – взяла немецкий эко био. Пока продолжаю все втирать и мазать, отменять не планирую. Памперсы полностью убрала днем. Дочь ползает активно, они натирают. Оставила слип и трусики. Вообще дерматолог нам сейчас сказала, что пеленочный дерматит моментально переходит в АД, если вовремя не отсечь. Так что быстрее начинайте его искоренять!
Лариса
Перестала дома надевать подгузники. Сразу кожа перестала реагировать у ребенка, никаких высыпаний и раздражений как не бывало. Купала в череде и ромашке, складочки промазывала маслом на водяной бане прогретым
Гость
Самое хорошее из всех что я знаю только крем судокрем ,лучшее неё ничего нет ,в аптеках спрашивайте .
Лима
Я сама столкнулась с той же проблемой, у нас резко появилась реакция на подгузники памперс, моему ребенку 2 месяца, меняла я подгузник через 1,5, а то и час, не могла понять,почему высыпает, но после когда поменяла на другую марку,высыпания прошли!
Карина
А какие подгузники в итоге выбрали ? Я просто тоже сейчас ищу такие, на которые бы не сыпало. Пробовали на хагисы поменять, но начались опрелости, плохо впитывает видимо. Я уже в отчаянии просто, любые деньги готова отдать, лишь бы подгузники были нормальные...
Лима
Мы заказали в инете, японские, MOMI называются, они гипоаллергенные, хорошие мне понравились.
Марька
А что в них еще есть хорошего? Просто нам нужны такие, что бы хорошо впитывали. А то мы очень много пьем и на ночь не хватает. Приходиться использовать два на ночь.
Лима
Ну они конечно не супер - пупер, но,лично для самое важное что они не вызывают аллергию. А вот на счет ночи, держат отлично, у нас еще ни разу не протекли, хотя мы тоже любим попить на ночь))
Гость
Молодая мама
Сообщение было удалено
Судокрем - хорошо лечит. Марку памперса менять, делать травяные ванночки ( чистотел, ромашка,череда . Внимательно посмотрите на края раздражениея-если есть серовато белая окантовка- Это поражение кожи грибком. Там уже другое лечение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
так, погостить))
Деситин хорошо помогает! в бепантене разочаровалась..
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Здарвздравствуйте! А как
зздравствуйте! А как делать воздушные ванны
зздравствуйте! А как делать воздушные ванны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой лучше.
Катя
Смените фирму подгузников, может эти не подходят ребёнку. И надо кожу обрабатывать, моему сыну помог Пантенолспрей, который со смайлом на упаковке и с синей рамкой,в которой написано, что произведён в Европе. Этот спрей содержит декспантенол, поэтому и способствует заживлению кожи.
Нина К.
Это опрелости могут быть, надо почаще давать попе "дышать", т.е. без подгузников быть. Еще я сами покраснения обрабатывала Пантенолспреем, флакон такой со смайликом и надписью "произведено в Европе", видели наверняка. Очень хорошо помогал, другие препараты даже не покупала и не пробовала.
Оля
Да, надо побольше времени без подгузников проводить.
Кира
У дочки опрелости были, пользовались Пантенолспреем. Брала тот, у которого смайлик на упаковке и надпись в синей рамке, в которой написано, что произведён в Европе.Там состав безопасный и спокойно для малышей это средство подходит, к тому же содержится декспантенол, который способствует заживлению кожи.
незнакомка
Похоже по описанию на дерматит. Мы используем Адвантан, когда прям сильные покраснения+почаще голопопить.
Гость
Мамочки, спасибо кто ответил!
Попробую менять чаще, через 2 часа. А что делать ночью? Дочка только- только начала спать не просыпаясь ночами на покушать, если ее будить на смену памперса, то она потом сразу не заснет. Несколько раз бывало,то утром она просыпалась вся мокрая и постелька тоже. Сразу ее душем ополаскивала, все меняла на чистое и сухое. И что интересно, после таких раз раздражения не было.
Завтра же куплю крем под подгузник в аптеке. Чем плох тальк?
Попробую менять чаще, через 2 часа. А что делать ночью? Дочка только- только начала спать не просыпаясь ночами на покушать, если ее будить на смену памперса, то она потом сразу не заснет. Несколько раз бывало,то утром она просыпалась вся мокрая и постелька тоже. Сразу ее душем ополаскивала, все меняла на чистое и сухое. И что интересно, после таких раз раздражения не было.
Завтра же куплю крем под подгузник в аптеке. Чем плох тальк?
Купите памперсы на размер больше, я на ночь одеваю большие и это спасает, Маковецкого больше не просыпаемся, памперс не успевает переполнится.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 020 тем
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Предыдущая тема