Метод воспитания по мнению мужа
Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят ребенкины истерики. Например. Ребенок полез в кухонный шкаф и на чал там хлеб крошить, муж на него прикрикнул и строго сказал - нельзя! тот не слушает, тогда муж шлепает его по попе и оттаскивает от шкафа, ребенок естественно в истерике. Я начинаю его чем-то занимать, чтобы отвлекся, а муж говорит, что я его балую и что у нас благодаря мне вырастет баловень. Как думаете он прав или все-таки слишком жестко поступает?
Катя
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
350 ответов
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
Битие может и не настолько больно в формате шлепанья мужа,но унижает человеческое достоинство ребенка его"Я". Что не хватает терпения и доводов-лупит проще?(((( Ой не знаю...как то мой смотрел тв,как там отец ложкой по лбу сыну за чавканье...и типо одобрил. Я повернулась к мужу и тихонько сказала: попробовал бы ты так моего ребенка всю башку рас?ерачила бы поломником((((
Карина
пусть сначала родит, а потом шлепает и воспитывает как хочет, а то смотри-ка умный какой, а ты чо стоишь смотришь на все ето? скажи - еще один раз повысишь голос дома - вылетишь, не говоря уже о битье ребенка.
Гость
Не прав, потому как дальше ребенок будет делать назло (все время проверяя бессознательно папу на любовь), пока муж его не "сломает".
После этого будет тихий и безынициативный мальчик, с полным безразличием к жизни
После этого будет тихий и безынициативный мальчик, с полным безразличием к жизни
Юма
А как так получилось что ребенок 1,6 полез на шкаф? Он что у вас юный альпинист или вы просто не следите за ребенком? Я считаю что все эти отвлекания не сильно помогают. Дети разные и если до одного дойдет спокойный мамин тон и переключение на что то другое,то другой все равно будет продолжать баловаться и безобразничать. Мой сын вообще в свои 2 года слушается меня наверное в зависимости от настроение. Иногда хоть кричи на него,хоть шлепай,а толку ноль. Бывает что и это успокаивает. А иногда он вообще такой послушный пай-мальчик и целый день его не видно не слышно. Так что черт его знает...Плохо когда родители не придерживаются одного метода воспитания.
Юляша
ребенка надо любить, в первую очередь. а ваш муж какой-то тиран. большинство людей так не делают, как он, но их дети все равно вырастают нормальными. вы мать и должны защищать своего ребенка, даже от своего мужа
Катя
Я тоже против битья и оров, но муж говорит, что тогда вырастет баловень и противный ребенок. Этого тоже как-то не хочется, насмотришься на таких вот детей и удавиться хочется.
Катя
Юма
Сообщение было удалено
Он не залез на шкаф, а просто открыл. Хлеб снизу был.
Гость
Муж прав, а вы нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Причем полный.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Опять муж прав.
Инкуб
Муж прав, а то что вы не поддерживаете мужа ведет к расколу семьи на два лагеря чем и будет пользоваться ребенок в своих целях
Инкуб
Сообщение было удалено
Почему бы мужу не поддержать жену "быть как бы умнее")))
Гость
Автор, а вы что бы сделали? Пусть крошит хлеб дальше? Пусть ногами в автобусе пачкает тетю? Пусть бегает по лужам, разбрызгивая грязь на окружающих? Пусть бьет котенка палкой?Пусть кричит в поезде, самолете , в припадке? Если слова "нельзя" не понимает, то как быть?
жена Суходрищева
Я считаю, что муж абсолютно прав, только форма не совсем правильная. Ребенка надо было под белы руки выволочь из шкафа и предложить ему какое-то еще более увлекательное занятие, чем крошить хлеб. И орать не надо, но и позволять портить продукты тоже.
Юлия
Просто у вас вырастет такой же мальчик, который будет использовать силу как единственный аргумент. Почему Вы считаете, что кто-то имеет право бить ребенка. О том, что ребенку полтора года, я уже и не говорю. Дети действительно тестируют нас на прочность, к тому же таким образом проверяют, что можно, а что нельзя. Вот Ваш муж в свое время видимо не смог усвоить, что маленьких бить нельзя. Вам, видимо, придется очень долго оъяснять ему обратное.
Анна
"ребенок естественно в истерике"
автор, это неестесственно!
у вас разабалованный ребенок - если он по любому поводу в истерику бросается
автор, это неестесственно!
у вас разабалованный ребенок - если он по любому поводу в истерику бросается
Рига
Вот кидайте в меня гнилые помидоры,а считаю что все эти "ребенка можно отвлечь,спокойно поговорить и .тд" -не всегда помогают. Неужели у всех такие крепкие нервы,что на детские капризы,баловство и непослушание вы делаете умное лицо и ребенок тут же становится шелковым? Да,можно один раз схитрить и сказать ребенку "Зайчик успокойся,давай лучше мы книжечку почитаем",но если это не помогает? Да,ребенка иногда надо одергивать и говорить "нельзя". Ребенок в полтора года уже в состоянии понять это слово. Орать не обязательно,а вот если ребенок откровенно ведет себя отвратительно,то почему бы и не поставить его на место? Ситуация с хлебом-это мелочи,а если в другой раз ему захочется допустим в магазине разбросать товар с нижней полки? Тоже будете ходить за ним и приговаривать "сыночек,ну пож-ста не надо. Давай я тебе лучше шоколадку куплю". А ведь некоторые так и делают,вместо того чтобы просто строго сказать "нельзя!" или шлепнуть пару раз по заднице? Я не думаю что от этих шлепков ребенок развалится. Надо ребенку давать понять что не все что ему хочется-можно.
Гость
Люди, по вашему шлепнуть по попе равно избивать????????????
Гость
Рига
Сообщение было удалено
Согласна!
Мари я
нельзя детей шлёпать!нужно словами все объяснять.
Гость
Муж не прав. В таком милом возрасте ребенок начинает познавать мир, ибо передвигается уже довольно активно. Мой тоже лез в шкаф и громыхал там кастюлями ))) Если родители не считают такое поведение ребенка уместным ( или в целях безопастности), лучше всего ласково, но твердо показать малышу, что так делать не надо и, конечно же, отвлечь его другим занятием. Битиё недопустимо - именно в таких случаях и вырастают зажатые при родителях и полностью неуправляемые в социуме дети.
Инкуб
Сообщение было удалено
Вот именно "как бы" , Юлия права дети постоянно проверяют родителей на прочност, что можно, а что нет. И уверен, что муж не ударил ребенка, а так, погладил его. По тому как ребенок в истерике постоянно и автор считает это нормальным, нужно воспитывать не только ребенка но и автора.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
про мужей-воспитателей - случай из моей личной жизни. Мальчик в возрасте "почемучки", всё интересно.
- Папа, а лампа когда светит, она теплая?
- А ты попробуй...
Ну мелкий и попробовал - ожог на всю ладонь. Папу чуть не убила, честно скажу.
- Папа, а лампа когда светит, она теплая?
- А ты попробуй...
Ну мелкий и попробовал - ожог на всю ладонь. Папу чуть не убила, честно скажу.
Гость
Истеричные дети - неправильное воспитание. Если дите решило, что всего можно добиться криками и катаниями по полу, значит, родители именно так реагировали на крик - разрешали.
Гость
Инкуб
Сообщение было удалено
+ мильён
Инкуб
Рига
Сообщение было удалено
Вот этих некоторых, которые вместо того чтобы одернуть, отвлекают (задабривают) шоколадками и прочими ресурсами навалом уже. А вы думаете ребенок идиот, он делает вещь которую нельзя делать, тут его начинают "отвлекать" вниманием, другими ресурсами и тут он приходит к удивительному открытию, оказывается, чтобы получать положительные ресурсы от родителей нужно плохо себя вести... А потом вы удивляетесь, что кто-то там кому-то место не уступил. Вы сами выращиваете порочных людей и в старости по вам они и проедут.
Гость
пусть готовиться к зоне, ребенок подрастет чуть чуть и стукнет в Ювеналку
Гость
Инкуб
Сообщение было удалено
ну меня мать била, потом я ее сама избила и ушла из дому в 15 лет.
Инкуб
Гость
Сообщение было удалено
То что ты выбрала себе в мужья идиота, никакого отношения к другим мужчинам не имеет
гость
У нас в группе мальчик на пол падает и орет,перебирая руками и ногами,если ему в чем нибудь откажут.И не важно кто отказал родители,воспитатели или дети.Родители же сидят в раздевалке и играют в игрушки на телефоне(отец обычно).Я бы ремень из рук не выпускала,на месте того папаши.
Гостья
Ваша семейная проблема - разные вгляды на жизнь, в том числе на воспитание, у Вас и у мужа. Он одно делает, Вы другое. Это в воспитании - самое плохое. Так всю жизнь и будете тянуть ребенка в разные стороны. А он будет этим пользоваться и вырастет избалованным.
По теме. Ребенку нужно сначала объяснить на доступном языке, что нельзя делать и почему нельзя. Не понял - повторить более серьезным тоном. Не понял - шлепнуть и поставить в угол. Постоял в углу - поговорить с ним, объяснить еще раз, сказать, что Вы его любите, но что какие-то вещи делать все-таки нельзя. Потом пойти с ним поиграть. А в следующий раз, если он повторяет тоже самое, напомнить ему - не будет слушаться, будет в углу стоять.
По теме. Ребенку нужно сначала объяснить на доступном языке, что нельзя делать и почему нельзя. Не понял - повторить более серьезным тоном. Не понял - шлепнуть и поставить в угол. Постоял в углу - поговорить с ним, объяснить еще раз, сказать, что Вы его любите, но что какие-то вещи делать все-таки нельзя. Потом пойти с ним поиграть. А в следующий раз, если он повторяет тоже самое, напомнить ему - не будет слушаться, будет в углу стоять.
Инкуб
Гость
Сообщение было удалено
Если ты избила мать, то явно даже при помощи битья она не смогла сделать из тебя человека
Гость
Сообщение было удалено
+1. И хватит уже писать про забитых личностей писать всякую бурду. Если ваше дите от шлепка "сломается",значит там и ломать то нечего было. А иными разговорами можно сломать почище шлепка..Хотя..неизвестно, что для каждого шлепок...
Инкуб
гость
Сообщение было удалено
Если бы у отца в руках был ремень, больше одного раза ребенок бы не истерил
Гостья
Сообщение было удалено
Вот очень хороший совет.
Инкуб
Гостья
Сообщение было удалено
Не прибавить, не отнять
Инкуб
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
Точно, как жить-то потом таким неженкам?
Рига
Инкуб
Сообщение было удалено
А какое отношение это имеет к моему посту?
Гость
Муж старше меня, поэтому и меня слегка строил и детям спуску не давал. По молодости я доже бывало фыркала, мол старорежимные методы воспитания, а теперь, когда дети выросли понимаю, как он был прав! Есть с чем и с кем сравнить. Что повырастало у наших сверх демократичных приятелей - не передать, нужно создавать отдельную тему. Так что мужей иногда надо слушаться, и в случае автора - тоже.
Инкуб
Сообщение было удалено
Вобще огорчительно когда в разные стороны воспитание детей...У меня знакомые-он распсиховался плеснул шампанским на расшумевшуюся дочку трех лет,только крики-отойди от телика...а ей охота чтобы папа с работы с ней позпнимался да и вообще не заметила девочка таких мелдолчей,когда не понимает и отпихнуть может-а что такое отпихнуть от центнера веса мужика???? Мать естественно его по голове и орет ах ты%ука ребенка толкаешь итд...вот что это??? одному плевать на дочь другая смотрит как бы не обидел ребенка.
гость
Инкуб
Сообщение было удалено
о чем и речь)я своему на ухо шептала ,что я в телефоне играть не буду я по попе вдарю.Проверять ему не хочется))
Есть подруга там папу пока дочка мелкая еще боятся...ну думаю пока она в пору не вошла а он стариком не стал и власть не переменилась...УБЕРИ ИГРУШКИ_ПАПА НАС НАРУГАЕТ...помой тарелку(сам не моет) папа увидит маму наругает из за тебя доча итд...пугало эдакое а не отец семейства
Сообщение было удалено
Я тоже говорю что "звоню папе, и ему все будет рассказано!". Действует безотказно. Хотя папа у нас супердемократичный и по попе сроду не шлепал)). С
На моего шлепки не действуют..Будет драться до победного,а если и заревет,то от злости разве что..Зато если скажу,что с ним не дружу и поигнорить-вот уж точно у него будет расстройство и раскаянье. Но были времена,когда слово "нельзя" звучало раз по 20.
Инкуб
Сообщение было удалено
Ну так люди вместо того чтобы образовываться в воспитании, в лучшем случае, на форуме некомпетентных людей спрашивают как воспитывать СВОИХ детей. Здесь доверить посторожить десять рублей нельзя, уведут, а они спрашивают совета о воспитании...
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
А что будет когда малыш поймет что не так страшен папа...((( У подруги то страшен,он и ее приложит потому дочка видимо за мать боится. Я думаю нельзя манипулировать детьми
Гость
Инкуб
Сообщение было удалено
Женись на мне а ? Умненький благоразумненький Буратино
Гость
Инкуб
Сообщение было удалено
Домогательная Панда
Гость
+1. И хватит уже писать про забитых личностей писать всякую бурду. Если ваше дите от шлепка "сломается",значит там и ломать то нечего было. А иными разговорами можно сломать почище шлепка..Хотя..неизвестно, что для каждого шлепок...
Финляндия - если бы у отца в руках был ремень, у него бы больше не было ребенка....это так....справка
Гость
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
Не шлепал ? значит, можно обойтись без шлепков ?
Инкуб
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и вперед в Финляндию, там прямо на границе твоего мужа родительских прав и лишат
Следующая тема
Предыдущая тема