Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят ребенкины истерики. Например. Ребенок полез в кухонный шкаф и на чал там хлеб крошить, муж на него прикрикнул и строго сказал - нельзя! тот не слушает, тогда муж шлепает его по попе и оттаскивает от шкафа, ребенок естественно в истерике. Я начинаю его чем-то занимать, чтобы отвлекся, а муж говорит, что я его балую и что у нас благодаря мне вырастет баловень. Как думаете он прав или все-таки слишком жестко поступает?
если разделить сказанное вами на 2, то муж прав. Ребенок должен знать границы, и слушаться родителей. Сейчас пошла мода воспитывать детей во вседозволенности, кивая на запад, но это неправильно.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Катя
Сообщение было удалено
а как самого мужа воспитывали и что выросло?
Гость
[194600068]
Катя
Сообщение было удалено
Вы мои посты читали ? видимо нет...
чуть что не так - не мой случай... СВОЙ случай я тут обсуждать с Вами не собиралась как-то до этого и, думаю, уже не соберусь. Всё, что я сказала - я сказала. А засим - позвольте откланятся !
Гость
[194600068]
Инкуб
Сообщение было удалено
А ты попробуй....
Гость
[194600068]
Sergey
Сообщение было удалено
Воспитывать - не равно шлепать в полтора года за раскрошенный хлеб.
Гость
[194600068]
"[quote="не смотрите НТВ"]скажите мужу, если еще использовать кнут и сахарок, то дрессировка ребкна будет намного эффективнее[\/quote]\n Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего."
"[quote="Гость"]ИнкубКатя\n ГостьИнкуб.Финляндия - если бы у отца в руках был ремень, у него бы больше не было ребенка....это так....справка Ну так и вперед в Финляндию, там прямо на границе твоего мужа родительских прав и лишатЯ что? за мужа тут выступаю ? что ты так распушился то ? Я за ребенка радею - подальше детей надо держать от таких вот папашек ! А мужа я послала, если что.... ))) мне мой ребенок дороже всех вас вместе взятых, воспитатели....Слушайте, по вашему мнению муж последний человек что ли в семье? Типо что не так, так пошел вон? Это тоже не вариант.\n Она послала его не поэтому, так, ребенком прикрывается только. И ещё, лапочка не плита, чтобы ожег был её более минуты крепко держать надоА ты попробуй....[\/quote]\n Пробовал, у меня что детства не было"
Инкуб
[3332609736]
"[quote="Гость"]Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего.[\/quote]\n Я так понимаю ребенок был не от мужа?"
Гость
[194600068]
"[quote="Инкуб"]Гость\n Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего.\n Я так понимаю ребенок был не от мужа?[\/quote]\n От мужа конечно, что за дурацкий вопрос....."
"[quote="Гость"]Воспитывать - не равно шлепать в полтора года за раскрошенный хлеб.[\/quote]\n не за хлеб, а за непослушание. Ребенку сначала сказали прекратить, он проигнорировал. \n Но я не просто так сказал, что слова автора надо делить на 2. Наверняка ребенку не единожды сказали прекратить, и начали со спокойного тона, потом перешли на повышеный, и только потом дали по заднице."
Гость
[194600068]
"[quote="Sergey"]Гость\n Воспитывать - не равно шлепать в полтора года за раскрошенный хлеб.\n не за хлеб, а за непослушание. Ребенку сначала сказали прекратить, он проигнорировал. Но я не просто так сказал, что слова автора надо делить на 2. Наверняка ребенку не единожды сказали прекратить, и начали со спокойного тона, потом перешли на повышеный, и только потом дали по заднице.[\/quote]\n Мы можем только строить догадки. Но рукоприкладство не приветствую.\n "
Гость
[194600068]
"[quote="Гость"]Инкуб\n Гость Конечно я его не за это послала, ежу понятно ))) Зачем мне два ребенка, мне одного достаточно - моего. Я так понимаю ребенок был не от мужа?\n От мужа конечно, что за дурацкий вопрос.....[\/quote]\n Второй ребенок - это сам муж и есть (т.е. был)"
Канадка
[3209968680]
"[quote="Sergey"]если разделить сказанное вами на 2, то муж прав. Ребенок должен знать границы, и слушаться родителей. Сейчас пошла мода воспитывать детей во вседозволенности, кивая на запад, но это неправильно.[\/quote]\n \n Почему не правильно? У меня сын родился здесь и воспитывался по "западному" кроме легкого шлепка (которые можно посчитать на пальцах одной руки) мы физически никогда не наказывали. Вырос (ему 22) достойным общества человеком. И вообще, дети в общем ведут себя очень хорошо. Здесь используют систему (1,2,3) т.е. time out , которая проверенна годами и работает отлично."
"[quote="Канадка"]Почему не правильно? У меня сын родился здесь и воспитывался по "западному" кроме легкого шлепка (которые можно посчитать на пальцах одной руки) мы физически никогда не наказывали. Вырос (ему 22) достойным общества человеком. И вообще, дети в общем ведут себя очень хорошо. Здесь используют систему (1,2,3) т.е. time out , которая проверенна годами и работает отлично.[\/quote]\n т.е. воспитание с применением рукоприкладства? ))))\n ай-ай-ай ))))"
Канадка
[3209968680]
"[quote="Sergey"]т.е. воспитание с применением рукоприкладства? ))))\n ай-ай-ай ))))[\/quote]\n \n легкий шлепок когда ребенку 7 лет здесь не наказывается, да и говорю - единичные случаи :)."
"[quote="Канадка"]\n легкий шлепок когда ребенку 7 лет здесь не наказывается, да и говорю - единичные случаи :).[\/quote]\n ну так и муж автора, надо думать, не в глаз кулаком ребенку заехал, а слегка шлепнул его по задни䑮.\n И это пи䏾ц, когда родители боятся наказания за то, что шлепнут своего ребенка по заднице. "
"Знаете, меня мама лупила ремнем за малейшую промашку: разбила вазочку, получила тройку, не вынесла мусор... много лет прошло пока я могла ее простить, а близкими людьми ты так до конца и не стали. Я такого для сына не хотела. И в данный момент вижу результат - выбрала правильный метод воспитания."
Гость
[194600068]
"[quote="Канадка"]Почему не правильно? У меня сын родился здесь и воспитывался по "западному" кроме легкого шлепка (которые можно посчитать на пальцах одной руки) мы физически никогда не наказывали. Вырос (ему 22) достойным общества человеком. И вообще, дети в общем ведут себя очень хорошо. Здесь используют систему (1,2,3) т.е. time out , которая проверенна годами и работает отлично.[\/quote]\n Аналогично - вырос без этих зуботычин прекрасным пацаном. Правда, не в Канаде )))"
Гость
[194600068]
"[quote="Канадка"]Знаете, меня мама лупила ремнем за малейшую промашку: разбила вазочку, получила тройку, не вынесла мусор... много лет прошло пока я могла ее простить, а близкими людьми ты так до конца и не стали. Я такого для сына не хотела. И в данный момент вижу результат - выбрала правильный метод воспитания.[\/quote]\n И снова аналогично !"
Канадка
[3209968680]
"[quote="Гость"]Аналогично - вырос без этих зуботычин прекрасным пацаном. Правда, не в Канаде )))[\/quote]\n \n Вот! :)"
"ремнем меня не лупили, но по заднице и подзатыльники я получал от отца. Но все по делу, и когда не слушался слов. Тогда я на него обижался, конечно, но сейчас я понимаю, что он был прав. \n Никогда меня не били так, чтобы был причинен какой-то вред здоровью. Да, больно, но боль терпимая, и проходящая через пару минут. \n А вот в более сознательном возрасте отец перешел на чтение лекций. Блин, лучше бы по жoпе дал, чем этот вынос мозга, я уже тогда думал)))"
Гость
[194600068]
"[quote="Sergey"]ну так и муж автора, надо думать, не в глаз кулаком ребенку заехал, а слегка шлепнул его по задни䑮. [\/quote]\n Сегодня малому 1,5 года - и его легонько шлепнули по заднице, завтра - 3 года, шлепок посильнее. Вырастет малец, боящийся шаг вправо-шаг влево сделать, дабы не вызвать родительский гнев. Всё с оглядкой на реакцию родителя будет делать. Зачем? кому это нужно? Разве возможны дружеские отношения детей с родителями в таких семьях?"
Гость
[194600068]
"[quote="Sergey"]ремнем меня не лупили, но по заднице и подзатыльники я получал от отца. Но все по делу, и когда не слушался слов. Тогда я на него обижался, конечно, но сейчас я понимаю, что он был прав. Никогда меня не били так, чтобы был причинен какой-то вред здоровью. Да, больно, но боль терпимая, и проходящая через пару минут. А вот в более сознательном возрасте отец перешел на чтение лекций. Блин, лучше бы по жoпе дал, чем этот вынос мозга, я уже тогда думал)))[\/quote]\n Я лекции не читаю. Мы дружим.))) Достаточно пары слов или взгляда (направлять всё же надо порой). Я не обижаю его - он не обижает меня."
Канадка
[3209968680]
"[quote="Гость"]Я лекции не читаю. Мы дружим.))) Достаточно пары слов или взгляда (направлять всё же надо порой). Я не обижаю его - он не обижает меня.[\/quote]\n \n 100!+"
"[quote="Гость"]Сегодня малому 1,5 года - и его легонько шлепнули по заднице, завтра - 3 года, шлепок посильнее. Вырастет малец, боящийся шаг вправо-шаг влево сделать, дабы не вызвать родительский гнев. Всё с оглядкой на реакцию родителя будет делать. Зачем? кому это нужно? Разве возможны дружеские отношения детей с родителями в таких семьях?[\/quote]\n то, что ребенку сначала сказали словами не делать этого, вы ловко выкинули из контекста?\n не вырастет боящийся малец. Периодическая конфронтация с родителями неизбежна, как и наказания. И на климат в семье не влияет, если наказания делаются справедливо. Во всем нужна мера, как в наказаниях, так и в потаканиях. Росиийские мамаши частенько сейчас впадают в крайность, вообще позволяя ребенку все, поверхностно узнав о методах воспитания на западе. "
"я не говорю, что ребенка нужно шлепать по любому поводу и по любой провинности, но он должен четко понимать, что есть некие рамки, за которыми последует вполне реальное наказание в виде шлепка по заднице, или еще чего, и он обязан слушаться родителей, когда с ним строго разговаривают. Донести до ребенка что такое хорошо, и что такое плохо - прямая обязанность родителей. если ребенок не понимает, за что получает по заднице, то такое наказание безсмысленно и глупо. А уж широту этих рамок каждые родители устанавливают сами. "
Гость
[194600068]
"[quote="Sergey"]Гость\n Сегодня малому 1,5 года - и его легонько шлепнули по заднице, завтра - 3 года, шлепок посильнее. Вырастет малец, боящийся шаг вправо-шаг влево сделать, дабы не вызвать родительский гнев. Всё с оглядкой на реакцию родителя будет делать. Зачем? кому это нужно? Разве возможны дружеские отношения детей с родителями в таких семьях?\n то, что ребенку сначала сказали словами не делать этого, вы ловко выкинули из контекста? не вырастет боящийся малец. Периодическая конфронтация с родителями неизбежна, как и наказания. И на климат в семье не влияет, если наказания делаются справедливо. Во всем нужна мера, как в наказаниях, так и в потаканиях. Росиийские мамаши частенько сейчас впадают в крайность, вообще позволяя ребенку все, поверхностно узнав о методах воспитания на западе.[\/quote]\n нет почему же ? не выкинула из контекста. Но я писала тоже, что метод физического воздействия не может быть правилом в воспитании. есть и такие Российские мамаши ( и папаши), что за любую оплошность руки распускают. Это проще - вот и весь сказ. Зачем напрягаться, объяснять, вести диалог, внимание переключать, что-то там объяснять по-хорошему, если можно просто наподдать? Это менталитет, традиция, культивируемая десятками лет, и это грустно. \n Не подумайте, что я за вседозволенность - маленьй разведчик может прекрасно сесть на голову и начать рулить ! Всё нельзя позволять, это другая крайность. Но уважать все-таки стОит."
Гость
[194600068]
"[quote="Sergey"]я не говорю, что ребенка нужно шлепать по любому поводу и по любой провинности, но он должен четко понимать, что есть некие рамки, за которыми последует вполне реальное наказание в виде шлепка по заднице, или еще чего, и он обязан слушаться родителей, когда с ним строго разговаривают. Донести до ребенка что такое хорошо, и что такое плохо - прямая обязанность родителей. если ребенок не понимает, за что получает по заднице, то такое наказание безсмысленно и глупо. А уж широту этих рамок каждые родители устанавливают сами.[\/quote]\n Правильно. должен понимать. Работают оба метода - со шлепками и без оных. Всё верно - каждый выбирает то, что ему удобнее. А вот что на выходе это уже другой вопрос. Прекрасно, если вырастает позитивная и гармоничная личность. Без всех этих комплексов забитого ребенка."
"[quote="Гость"]Не шлепал ? значит, можно обойтись без шлепков ?[\/quote]\n Папа не шлепал. Но папа появляется только после работы, поэтому ему и воспитывать особо в бытовых и пр повседневных вопросах не приходится. Папа у нас больше по вопросам развлечений). Сын прекрасно понимает-с папой лучше не ругаться. \n Без шлепков не обходилось, хотя это были единичные случаи, к тому же толку от них 0. Во всяком случае у нас. Так же как и от угла- он там стоять отказывается,а однажды и вовсе начал башкой об стену колотиться-я перепугалась, и из угла его эвакуировала..Мы перестаем "дружить",пока работает.."
Все-таки надо различать,видимо, увесистость шлепков. Как тут пишут про "забитых"-это ж надо забить. По мне так шлепок-это именно шлепнуть. Слегка,но обидно,когда по другому не доходит. А здесь какие то избиения младенцев описываются,у меня такое чувство.
Я говорила "нельзя и почему", а потом начинала "считать" "Нельзя/перестань/и т.д" - ОДИН. продолжает... "Нельзя/перестань/и т.д" - ДВА, продолжает "Нельзя/перестань/и т.д" -ТРИ, спокойно брала за руку и отводила и садила на стульчик, объясняла почему он должен сидеть на стуле без игрушек, тв, и др. радости, пока я ему не скажу что он может выходить. (время сидения на стуле = возрасту ребенка 2 года- 2 минуты). После того как время прошло, я разрешала оставить "место тишины" и спрашивала он понял почему его наказали, потом ребенок просил прощения и бежал играть. Только нужно было эту систему использовать ПОСТОЯННО а не через раз или когда захотелось". Вы с ребенком общаетесь, вы ему объясняете почему он наказан, он видит что вы его любите, но наказание (справедливое) за не послушание он понесет всегда. Через короткий период времени вы только скажите - "ОДИН" и ребенок вас послушается. Это старый испытанный "западный" метод и работает намного лучше чем применение физической силы.
И это один из примеров.
Конечно, легче и быстрее дать отпрыску подзатыльника, чем потратить время на объяснения :)
Я еще видела такой извращенский способ, который практиковала одна бабуля. Она НЕ ПРОЩАЛА ребенка по нескольку дней. Т е ребенок просит прощения-а она не прощает, дуется там,не разговаривает, типа сиди,мучайся,осознавай свою вину. Пока истерика не случается у ребенка.
Второй извращенский способ уже от моей бабули (прости бабуль), она меня гулять не пускала на каникулах-т е я "висела" на заборе за которым бегали мои друзья, играли и тд. И так могло неделю продолжаться.
А мой свекор(тоже прости) был в вопросах наказани главнм извращенцем-он своим детям запрещал гулять вообще-только на балконе. На месяц.
у меня племянницы такие. одной 8 другой 2. (когда второй полтора было, она и то понимала, что нельзя, когда мышку от компа брала, ей скажешь нельзя, пальцем погрозишь, она кладет и отходит)
муж автора прав. нельзя значит нельзя. а если давать ребенку продолжать делать, то он и потом так же не будет ни на что реагировать
Вот у нас "стульчик" не прижился. А в остальном все то же, только я отвожу его в другую спальню. Проблема возникла в садике-там отводить некуда, а на стульчике он, как и дома, сидеть отказывается..
не, лекция была на несколько минут сродни той, которую Канадка читала после сидения ребенка на стуле. Но меня это выбешивало больше подзатыльника. Лучше бы действовали подзатыльники - были бы они.
Канадка
[3209968680]
Sergey
Сообщение было удалено
Спокойно БЕЗ эмоций возвращать на стул, снова и снова и снова. СПОКОЙНО :) Это кстати случится только в начале один ну максиму два раза. После ребенок будет сидеть на месте как миленький, а дальше вы только укажите на стул (комнату, диван и т.д.) он сам будет идти и садится. Знаю, проходили :)
Не сидит. Хоть по 100 раз. После дцатого раза начинает плакать,получается какая-то фигня. Тоже проходили.
Канадка
[3209968680]
Sergey
Сообщение было удалено
Повторяю, я лекции не читала, а объясняла ПОЧЕМУ ребенок был наказан (кстати перед тем как наказать, а не после), четко и быстро (правда когда был период "почемучки" - было немного длиннее, потому после каждого сказанного мной предложения было "why?" т.е "почему" :)))
да, потом будет сам идти, так как проще отсидеть добровольно, чем безконечное кол-во раз быть посаженым силой.
но лично меня такой моральный прессинг гораздо больше напрягал и пугал, чем опасность получить шлепок по заднице. И шлепок вовсе не отменяет объяснение, за что я его получил, хотя, дети прекрасно понимают в большинстве случаев, когда они не правы. Тут больше родители с себя тупо ответсвенность снимают. Типа, мы такие хорошие, прогрессивные, не применяем физических наказаний. Да и ювеналка подкопаться не может. Не бьют, значит, все нормально.
А почему никто не написал про то, что автор с мужем могли бы просто прибрать крошки вместе с ребенком. С тех пор как мой деть усвоил слово "собирай", разбрасывать он стал гораздо меньше..
ну, вы называете это объяснением, я лекцией. Сути дела это не меняет.
ха-ха, послушайте Louis C.K. "why" )))
Канадка
[3209968680]
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
Пусть поплачет, ничего страшного, он вас хочет "переломить" вот и все. Первый раз поплачет, второй ну третий - на четвертый будет сидеть как миленький. И так же детки очень быстро усваивают что после слова "Три" они будут наказаны, так что до этой цифры много раз, дело не доходит и естественно сидеть им не приходится. И не долго его сидеть заставлять - возраст в минутах. Для нас это кажется быстро, для маленького ребенка целая вечность :)
ГОСТ
[1920063618]
Ребенок должен понимать слова. Он должен понимать, что слово родителя закон.
Не понимает слово - надо дать условный рефлекс.
Дети у мамаш вырастают "без тормозов". Слово мужика в семье закон.
Если мужик не устраивает - значит выбрала не своего, а какой попался.