Пост родовая депрессия
Здравствуйте, форумчане! Вопрос вот в чем, моя подруга родила 6 месяцев назад. После родов от ребенка не отходила, все там любовалась и т.п. А потом где то через недельку, две, ребенка она уже кормить отказывалась, не подходила к нему, сама даже, извините, помыться не хотела! Мама ее к психологу, он объяснил, что это пост родовая депрессия и сказал, что за ней надо смотреть, т.к она даже с ребенком что то может сделать или с собой! Мама ее к себе забрала и вроде через пару недель все стало в порядке! Но вот сейчас та же самая история, она заявляет, что ребенка она не хотела и она не нанималась и т.п! Как Вы думаете, это может быть послеродовая депрессия или все таки девочке и правда ребенок не нужен?
mirror
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Я думаю, что в большинстве случаев это просто не готовность женщины к появлению ребенка. Или изначальное нежелание его иметь. А потом оказывается, что ребенко - это постоянный труд, бессонные ночи и т.п. и т.д. И все, интерес пропал."
Гость
"я не верю в такие послеродовые депрессии. нет, я верю, что они есть, но тут явно не депрессия. лень, наверное. \n
лечится это довольно просто - берем ребенка и относим в дестким дом, пишем отказную и нет проблем. не хочешь отказаться? тогда бери сраные пеленки и иди стирать. желательно руками, т.к. физический труд- лучшее лечение от всех "депрессий"\n
т.е. этом случае надо маме дать по башке и ремня по попе, а не сюсюкаться и возиться, как с больной и немощной. "
лечится это довольно просто - берем ребенка и относим в дестким дом, пишем отказную и нет проблем. не хочешь отказаться? тогда бери сраные пеленки и иди стирать. желательно руками, т.к. физический труд- лучшее лечение от всех "депрессий"\n
т.е. этом случае надо маме дать по башке и ремня по попе, а не сюсюкаться и возиться, как с больной и немощной. "
Гость
"нарушена психика"
Ёжа
"Назвать можно как угодно - и постродовой депрессией, и ленью, и усталостью, и дурью, и гормональной бурей - но суть одна, и такое бывает. Можно лечить у психотерапевта, кому-то помогает, а также подключить для помощи по возможности родственников, чтобы хоть лишний часок отдохнуть, чаще так - а кому-то наоборот, вся эта забота не на пользу и их надо жестко, "развалилась, принцесса, а ну подняла ж опу, для кого родила?" И в крайнем случае даже физически схватить и подтолкнуть, тычками, даже при тыкании памперсом в лицо ничего настолько ужасного нет. Да, это жестко. Но есть такие люди, которые нормальными словами и врачебной терапией не понимают, а эмоции и какая-то деятельность просыпаются разве что от экстремальных условий и воздействий, это те, кому "не дашь пинка-не полетит", если бы можно было бы - им и затрещины можно было бы раздавать (не избиения до травм, а так, чтобы пошевеливались). Но ведь найдутся люди, которые скажут, это садизм. Надеюсь, ваша подруга к таким не относится и все с ней наладится, сходит к психотерапевту, а мама пусть хоть чем-то помогает с малышом. "
Гость
"я заметила, что депрессии бывают у тех дам, у кого имеются мамки, няньки, бабки на подхвате. а у кого никого кроме мужа нет, и весь день одна как белка в колесе, и депрессировать-то некогда. "
Гость
"Надоели уже эти послеродовые депрессантки! Им бы вместо ребёнка бабку с альцгеймером (тоже памперсы, тоже *****) - вот тогда сразу бы по другому запели и поняли, что ребёнок - это счастье."
mirror
"[quote="Гость"]я не верю в такие послеродовые депрессии. нет, я верю, что они есть, но тут явно не депрессия. лень, наверное. \n
т.е. этом случае надо маме дать по башке и ремня по попе, а не сюсюкаться и возиться, как с больной и немощной.[\/quote]\n
\n
Мама ее не сдержалась, она когда в квартиру ворвалась (она ее впускать не хотела) то влепила ей! Забрала к себе, сказала, что пока не увидит, что она за ребенком ухаживает, то домой не отпустит! Но не может же она вечно держать ее под присмотром! "
т.е. этом случае надо маме дать по башке и ремня по попе, а не сюсюкаться и возиться, как с больной и немощной.[\/quote]\n
\n
Мама ее не сдержалась, она когда в квартиру ворвалась (она ее впускать не хотела) то влепила ей! Забрала к себе, сказала, что пока не увидит, что она за ребенком ухаживает, то домой не отпустит! Но не может же она вечно держать ее под присмотром! "
Гость
"Всякое бывает. Мне хотелось пойти самоубиться, только ребенок меня удерживал - не хотела оставлять сиротой. Хотя с ребенком трудностей не было, муж помогал, почти нормально высыпалась. Но было странное чувство тоски и безысходности, от которого хотелось лезть на стену и выть."
Гость
"Тому, кто не верит в депрессии, дай бам Бог и дальше не верить."
mirror
"У нее всегда был характер не простой, не понятный что ли! Когда она забеременела, я у нее спрашиваю случайно или планировали, она мне, ты что конечно хотели и планировали, а тут такое! На все уговоры, крики, просьбы мамы она ухмылкой отвечает!"
Гость
"[quote="Гость"]я не верю в такие послеродовые депрессии. нет, я верю, что они есть, но тут явно не депрессия. лень, наверное. \n
правильно!"
правильно!"
Гость
"[quote="Гость"]я заметила, что депрессии бывают у тех дам, у кого имеются мамки, няньки, бабки на подхвате. а у кого никого кроме мужа нет, и весь день одна как белка в колесе, и депрессировать-то некогда.[\/quote]\n
я тоже заметила это"
я тоже заметила это"
Vilka
"[quote="mirror"]Здравствуйте, форумчане! Вопрос вот в чем, моя подруга родила 6 месяцев назад. После родов от ребенка не отходила, все там любовалась и т.п. А потом где то через недельку, две, ребенка она уже кормить отказывалась, не подходила к нему, сама даже, извините, помыться не хотела! Мама ее к психологу, он объяснил, что это пост родовая депрессия и сказал, что за ней надо смотреть, т.к она даже с ребенком что то может сделать или с собой! Мама ее к себе забрала и вроде через пару недель все стало в порядке! Но вот сейчас та же самая история, она заявляет, что ребенка она не хотела и она не нанималась и т.п! Как Вы думаете, это может быть послеродовая депрессия или все таки девочке и правда ребенок не нужен?[\/quote]\n
Сколько девочке лет? Она банально охренела от сидения дома, ребёнка и всего остального. \n
Идиотские советы заставить стирать пелёнки вручную или сдать ребёнка в детдом приведут только к тому, что девочка либо вообще ребёнка возненавидит, либо до суицида дойдёт из-за чувства вины.\n
Есть отличный вариант: пусть идёт работать, на любую работу, хоть три дня в неделю, а зарплату свою платит няне на эти дни. \n
Работа, хоть какое-то, отличное от "мамско-деточного", общение вернут её к нормальной жизни. Лучше счастливая, весёлая мама 4 дня, чем депрессивная, страдающая круглые сутки."
Сколько девочке лет? Она банально охренела от сидения дома, ребёнка и всего остального. \n
Идиотские советы заставить стирать пелёнки вручную или сдать ребёнка в детдом приведут только к тому, что девочка либо вообще ребёнка возненавидит, либо до суицида дойдёт из-за чувства вины.\n
Есть отличный вариант: пусть идёт работать, на любую работу, хоть три дня в неделю, а зарплату свою платит няне на эти дни. \n
Работа, хоть какое-то, отличное от "мамско-деточного", общение вернут её к нормальной жизни. Лучше счастливая, весёлая мама 4 дня, чем депрессивная, страдающая круглые сутки."
mirror
"Ей 25 лет. "
Какая есть
"У многих это происходит, просто знают об этом самые близкие. У многих после родов крыша сьезжает. Это ж такой стресс, а не счастье. Счастье потом, когда дитя подрастёт немного и то временное."
Ёжа
"13, какая работа! Рано еще, такой малыш по возможности должен находиться с мамой 24 часа в сутки. Да, тяжело, а куда деваться, все через это проходили, время лечит! Хотя бы пока полгода не исполнится. А там можно уже и с прикормом, и отучать от груди, в принципе, можно (хотя лучше год прокормить, а нередко и полтора кормят), и нанимать няню, и выходить хоть на полставки на работу. "
Ёжа
"в смысле сейчас ребенку полгода, но сейчас только начинать переводить на питание без груди, а как перейдет, тогда и можно на работу."
mirror
"[quote="Какая есть"]У многих это происходит, просто знают об этом самые близкие. У многих после родов крыша сьезжает. Это ж такой стресс, а не счастье. Счастье потом, когда дитя подрастёт немного и то временное.[\/quote]\n
\n
Да конечно стресс для организма и гормоны наверное бушуют! Но она к ребенку не подходит, когда тот кричит, подкармливать тоже не хочет, только когда мама гаркнет, то идет кашку варить! "
\n
Да конечно стресс для организма и гормоны наверное бушуют! Но она к ребенку не подходит, когда тот кричит, подкармливать тоже не хочет, только когда мама гаркнет, то идет кашку варить! "
Гость
"[quote="Гость"]я заметила, что депрессии бывают у тех дам, у кого имеются мамки, няньки, бабки на подхвате. а у кого никого кроме мужа нет, и весь день одна как белка в колесе, и депрессировать-то некогда.[\/quote]\n
+ мильен!"
+ мильен!"
mirror
"Муж в командировке, сказал, как вернется, то ребенка заберет! Она также говорит, что и мужа не любит и ребенок не нужен! "
Гость
"[quote="mirror"]Да конечно стресс для организма и гормоны наверное бушуют! \n
\n
\n
неужели гормоны сильнее разума?\n
можно же их обуздать как-то, включить голову, врубиться, что есть слово "надо"!\n
или обязательно в медузу превратиться и лежать в лежку, забив на дитё?\n
что за бабы пошли....никчемные какие-то. Сама я тоже баба, но бодрая!"
\n
\n
неужели гормоны сильнее разума?\n
можно же их обуздать как-то, включить голову, врубиться, что есть слово "надо"!\n
или обязательно в медузу превратиться и лежать в лежку, забив на дитё?\n
что за бабы пошли....никчемные какие-то. Сама я тоже баба, но бодрая!"
Какая есть
"21, когда влюбляешься( если вам это знакомо) тоже гормоны стльнее разума. Они очень влияют, мы им подвластны."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не смотрите НТВ
да, да, да!"
да, да, да!"
гала
Vilka
Сообщение было удалено
Извините, какую *** вы несете!!!!!!! какая работа с грудным ребенком???? мамаша же ночью спать не будет. вы понимает...ну пойдет поработает прийдет домой и ВСЮ ночь прыгает к ребенку, покормить, укачать и тд а утром ..не спавшая РАДОСТОНО ИДЕТ НА РАБОТУ!! у вас дети есть?? или выросли давно? у мам с грудным ребенком даже выходных нет! она просто от недосыпа свалится! Нужна банальная помощь, что бы мама могла иногда хорошо высыпаться, походить по магазинам САМА, сходить к подруге хоть на 3 часа и тд....и тода легче будет....по крайне менер мне бы это очнеь помогло! но увы некому было помочь..
не смотрите НТВ
mirror
Сообщение было удалено
ну вот- вам и пишут, что ТАК депрессируют те, у кого есть поддержка "мама приехала, мама забрала, мама отвела к психологу"
мне мама сказал так: "хочешь- прыгай с окна, но только вместе с ребенком, нам обузу не оставляй"
мне мама сказал так: "хочешь- прыгай с окна, но только вместе с ребенком, нам обузу не оставляй"
не смотрите НТВ
Vilka
Сообщение было удалено
где она охренела от сидения дома-то? у нее "депрессия" развилась через неделю после родов - считай только из роддома выписали.
не смотрите НТВ
Какая есть
Сообщение было удалено
да, это стресс. но одни при этом все делают на автормате, и моют и гуляют и ночами не спят и "до года в зеркало не смотрятся потому что некогда", а другие лежат на диване, смотрят телевизор, жрут (и толстеют) потому, что у них послеродовая депрессия, а за них в это время бабки детей тянут
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А реально хотелось так сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
нет. не хотелось. но вот у моей мамы вот такая стратения поведения. она вобще не адевкатная. у нее в роду 2 близких родственика покончили жизнь самойбийстом - видать есть все-таки отклонения
а эти депрессии как самойбийства- кто-то тико кончает жизнь, а кто-то устриаввает из этого показуху.
так же и у мужиков бывают такие депрессии- они не работают и пьют потому что им стыдно, что они пьют и не работают.
а эти депрессии как самойбийства- кто-то тико кончает жизнь, а кто-то устриаввает из этого показуху.
так же и у мужиков бывают такие депрессии- они не работают и пьют потому что им стыдно, что они пьют и не работают.
Ягода-колючка
Автор, а нафиг Вы -то лезете в эту ситуацию, и все Вы знаете, что ее мама сказала, что она сделала, что муж ее сказал. Займитесь собой, у подруги Вашей все устаканится, гормоны это вещь страшная и известная вещь, чтобы женщина пришла в норму после родов нужно 8 мес. И физически, и морально ей сейчас нелегко....без Вас сердобольной и закадычной разберутся:)
Стр@нный
2 недели полюбовалась, а как газики и крики начались то все, любовь прошла, дитя в помойку..
mirror
"[quote="Ягода-колючка"]Автор, а нафиг Вы -то лезете в эту ситуацию, и все Вы знаете, что ее мама сказала, что она сделала, что муж ее сказал. Займитесь собой, у подруги Вашей все устаканится, гормоны это вещь страшная и известная вещь, чтобы женщина пришла в норму после родов нужно 8 мес. И физически, и морально ей сейчас нелегко....без Вас сердобольной и закадычной разберутся:)[\/quote]\n
\n
Вы не думайте! Я совсем не лезу! Мы живем в разных городах! И общаемся в лучшем случае по скайпу раз в 2 месяца! Узнала это от ее мамы, вот вчера узнала и из головы не вылазит, вот как так может быть? Очень надеюсь, что разберутся!"
\n
Вы не думайте! Я совсем не лезу! Мы живем в разных городах! И общаемся в лучшем случае по скайпу раз в 2 месяца! Узнала это от ее мамы, вот вчера узнала и из головы не вылазит, вот как так может быть? Очень надеюсь, что разберутся!"
Ягода-колючка
"Автор, разберутся не сомневайтесь:) Рождение детей это непростой период для организмусу женского, такие чудеса бывают, ни в сказке сказать, ни пером описать:)"
mirror
"[quote="Ягода-колючка"]Автор, разберутся не сомневайтесь:) Рождение детей это непростой период для организмусу женского, такие чудеса бывают, ни в сказке сказать, ни пером описать:)[\/quote]\n
\n
Да просто страшно это все так! Вот как ребенка не кормить? "
\n
Да просто страшно это все так! Вот как ребенка не кормить? "
Гость
"У нее просто крыша рванула - действительность и то, как она себе это представляла нестыкуются. Если сейчас не помочь, потом будет постоянно срываться на ребенке.\n
Только не надо помогать полностью ее замещая= типа отдохни. Может произойти и такое, что она действительно перестанет заботится о ребенке. Просто надо упростить ее пребывание и занятия с ребенком.\n
Мне было трудно привыкнуть, что мне постоянно приходится теперь быть не одной, пусть это и ничего не соображающее дите. Но порешалось как-то само собой. А шатало мою голову 9 месяцев."
Только не надо помогать полностью ее замещая= типа отдохни. Может произойти и такое, что она действительно перестанет заботится о ребенке. Просто надо упростить ее пребывание и занятия с ребенком.\n
Мне было трудно привыкнуть, что мне постоянно приходится теперь быть не одной, пусть это и ничего не соображающее дите. Но порешалось как-то само собой. А шатало мою голову 9 месяцев."
Alvage
"Честно говоря, лично я этого не понимаю. Вернее, я допускаю, что послеродовые депрессии бывают, но, на мой взгляд, выражаться они должны в другом. Я считаю, что это банальная безответственность и инфантильность."
Ягода-колючка
"Автор, сейчас много смесей разный, вобщем выход есть всегда. Да страшно, но об этом не говорят и не думают, когда хотят ребенка :) В книжках все идеально и сплошное счастьЕ:("
Ягода-колючка
"37, у Вас есть дети??"
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Послеродовая депрессия - это сильная напряженность и агрессивность по отношению к другим людям, но никак не к собственному ребенку. Если она так к своему ребенку относится, значит, она его просто не любит и материнский инстинкт у нее отбит напрочь. Потому что даже безответственная мама собралась бы в кучку и хоть как да о своем ребенке позаботилась бы. А этой маме просто плевать, видимо. Себя любит больше. Жуть, в общем.
mirror
Спасибо всем за ответы! Меня просто это так зацепило даже какие то страхи в душу залезли! Детей еще нет, но с мужем это уже активно обсуждаем! Может я мнительная, но как то не по себе! Когда об этом читаешь, то это одно, а когда это в реальности...Вот и хотелось узнать было ли это с кем то еще и как справлялись! Вот лично я для себя до сих пор не могу понять это просто безответственность в отношении к ребенку или на самом деле "болезнь" которую женщина контролировать не может? Я имею ввиду именно когда женщина отказывается от ухода за ребенком!
mirror
Гость
Сообщение было удалено
Но Вы же не перестали ухаживать за ребенком?
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Не говорите того, о чем понятия не имеете.
Постродовая депресиия - это четкий диагноз. Лечится не добрыми родственниками, а жесткими медикаментами. При этом диагнозе тупо лежат вдоль стенки, к ребенку не подходят. В таком состоянии никто не ругается и не агрессирует, просто молча выходит из окна, либо кладет подушку на ребенка.
Часок отдыха из другой оперы.
Автор, ваша знакомая попросту избалованная девочка.
Постродовая депресиия - это четкий диагноз. Лечится не добрыми родственниками, а жесткими медикаментами. При этом диагнозе тупо лежат вдоль стенки, к ребенку не подходят. В таком состоянии никто не ругается и не агрессирует, просто молча выходит из окна, либо кладет подушку на ребенка.
Часок отдыха из другой оперы.
Автор, ваша знакомая попросту избалованная девочка.
Ягода-колючка
Автор, бывает это явление далеко не у все дам, но гормончики после родов на место встают достаточно протяженное время:) Бывает по разному. Ответственность, безответственность тут ни при чем, это говорят так дамы не имеющие детей и ни разу не рожавшие:) Сразу извиняюсь. Дело в совершенно объективных процессах в организме, кто-то может их контролировать сам, кто-то только с помощью врачей. Об этом редко говорят, так как радость рождения ребенка перекрывает все негативные моменты:) Автор, не думайте об этом, и тем более не ставьте эти состояния во главу угла, да смены настроения и т.д. "прелести беременной жизни" безусловно будут, но дети это счастье и обсуждать тут нечего! Удачи Вам !
mirror
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Гость
mirror
Сообщение было удалено
Просто у кого-то сильнее оказываются мозги, а у кого-то нет. Таких совсем слетевших не так уж и много, но они есть и у некоторых, при отсутствии какого-то постороннего вмешательства (ага- когда все вокруг думают, что она-же-мать-никуда-не-денется-будет-ухаживать) может и совсем куку уехать.
Ягода-колючка
Автор, все наши женские проблемы не ПОВОД отказывать себе в самом главном БЫТЬ МАМОЙ!!!
mirror
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Спасибо Большое!
не смотрите НТВ
mirror
Сообщение было удалено
могу рассказать как эо бывает в реальности. у подружки родственница от послеродовой депрессии спрышгнула насмерть с крыши. причем она не истерила, за ребкном убирала, ребенок желанный, семья хорошая.
т.е. это именно психическая болезнь, которая к счастью бывает очень редко. а в случае вашй подруги это именнно- лень. понятно, что беременность- это стресс, это смена жизни, но таких стрессов у человека полно- одни егэ чего стоят бедным школьникам, потом - интситут, поступление, учение, сессии - это тоже тяжело и трудно. потом всетречи, измены, разводы, смерти родственников, аварии, травмы, болезни. так что не надо возводить роды в ареол того, что "это так сильно меняет жизнь" - ибо много что меняет нашу жизнь
т.е. это именно психическая болезнь, которая к счастью бывает очень редко. а в случае вашй подруги это именнно- лень. понятно, что беременность- это стресс, это смена жизни, но таких стрессов у человека полно- одни егэ чего стоят бедным школьникам, потом - интситут, поступление, учение, сессии - это тоже тяжело и трудно. потом всетречи, измены, разводы, смерти родственников, аварии, травмы, болезни. так что не надо возводить роды в ареол того, что "это так сильно меняет жизнь" - ибо много что меняет нашу жизнь
Гость
Эту тему надо почитать противникам абортов, которые строчили про якобы страшную постабортную депрессию. А оказывается есть и послеродовая, только она еще хуже, потому что отражается на ребенке.
Автор, думаю, что устала ваша подруга, надо бы ей развеяться, чтоб муж сел с ребенком, а она по магазинам с подружками или просто по городу гулять.
Автор, думаю, что устала ваша подруга, надо бы ей развеяться, чтоб муж сел с ребенком, а она по магазинам с подружками или просто по городу гулять.
Следующая тема
Предыдущая тема