Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Гость из Подмосковья
Я с четвёртого этажа спускала коляску с ребёнком. При моём весе в 42 кг каждый раз думала, что испущу дух, обливалась потом, НО никогда ребёнка дома одного не оставляла. Мне даже в голову такое не могло прийти. Естественно никаких пандусов не было и нет по сей день. Люлюку с коляски не снимала,т.к. физически не могла это осилить. Просто очень аккуратно по ступенькам спускала , и потом поднимала коляску вместе с сыном.
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
У меня сейчас карантин месяц, не гуляем и гостей не зовем
Аня
Сообщение было удалено
Вы герой! наша коляска весит 15-16 кг, ребенок весит 8 кг...ладно спустить..я еще как-нибудь справлюсь...а вот поднять..для меня это нереально!
bubu
Сообщение было удалено
а прогулочную коляску как спускать собираетесь? ребенка после 6 месяцев уже не оставишь, он поползет по своим делам пока вы с коляской по этажам бегать будете
Гость из Подмосковья
Аня, у меня где-то также всё весило. Сын сразу после рождения весил 4 кг к началу зимы 6 кг плюс одежда. Коляска была тяжёлая очень, сейчас бы такую не купила ни за что. Странно, что кишки не вылезли у меня)) ,особенно если учесть, что я была после КС. Но вот грыжу паховую заработала. На самом деле каждый раз после подъёма коляски у меня дрожали руки и ноги. Эххх, лучше не вспоминать. Но зато сейчас сынуля не позволяет мне и три кг поднять. Если только он со мной, то сумки я не ношу))
Лапка
никогда не оставляла ребенка, даже зная что он 2 часа будет спать спокойно. Ну мало ли что, всякое в жизни бывает.
Была в закрытом городе, преступность на нулевом уровне. Мамы оставляют коляски с детьми возле магазина, у меня глаза на лоб вылезли. Вроде бы что такого забежать хлеб купить? пока дети лет 10 петарду под коляску не кинули.
Была в закрытом городе, преступность на нулевом уровне. Мамы оставляют коляски с детьми возле магазина, у меня глаза на лоб вылезли. Вроде бы что такого забежать хлеб купить? пока дети лет 10 петарду под коляску не кинули.
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Убила бы...
плАхая
Сообщение было удалено
афигеть
а на балконе нельзя было поспать
сейчас можно купить рюкзачок мандуку какуюнить и в ней носить, если недалеко и быстро
я вот ваще п прошлом году видела как мамы в слингах деток в парке зимой выгуливали
и ничего
хотя в нашем районе нет домов без лифта в принципе
а на балконе нельзя было поспать
сейчас можно купить рюкзачок мандуку какуюнить и в ней носить, если недалеко и быстро
я вот ваще п прошлом году видела как мамы в слингах деток в парке зимой выгуливали
и ничего
хотя в нашем районе нет домов без лифта в принципе
Гость
Я своего сына оставляла спящим в кроватке, сама неслась выкидывать мусор и в магазин напротив. Помочь было некому, тащить с собой коляску с ребенком с 5-го этажа сил не было. Всегда спал ровно по сорок минут, мне хватало.
Меня мама с 3-х лет оставляла дома одну (растила без отца). Помню я просыпалась, ела, то что мама на столе оставила и сидела ковырялась с куклами.
Меня мама с 3-х лет оставляла дома одну (растила без отца). Помню я просыпалась, ела, то что мама на столе оставила и сидела ковырялась с куклами.
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто - оставляете колесную базу в подъезде, крепите ее велосипедным тросом или цепью с замком к батарее или к чему-то еще, и Вам не приходится ни ребенка одного оставлять, ни эту бандуру домой таскать.
Светыш
Оставляла минут на 10 пока ребенок спал, когда собаку надо вывести было, а муж не мог. В магазин бы не решилась уйти.
Izabella
комшар! сборище ненормальных!!! КАК можно оставить ребенка одного??? да все что угодно может быть, мышь, крыса, муха, пожар, потоп, грабеж...
Я с трех месяцев ходила с коляской по магазинам, наоборот даже удобнее в нее продукты складывать. И не надо писать фигню про тяжелые коляски. Есть коляски легкие польские, и вообще можно пораньше на коляску-трость перейти. Вот проблему нашли. Можно и базу внизу оставлять, пристегивать к батарее или еще к чему нибудь
НО оставить ребенка дома одного!!! даже в голове не укладывается
пс - почему то фильм Дрейф вспомнила
Я с трех месяцев ходила с коляской по магазинам, наоборот даже удобнее в нее продукты складывать. И не надо писать фигню про тяжелые коляски. Есть коляски легкие польские, и вообще можно пораньше на коляску-трость перейти. Вот проблему нашли. Можно и базу внизу оставлять, пристегивать к батарее или еще к чему нибудь
НО оставить ребенка дома одного!!! даже в голове не укладывается
пс - почему то фильм Дрейф вспомнила
Ирина
Никогда не оставляла. Ребенок может банально даже от своей одежды задохнуться. В магазины всегда вместе ходили - выбирали пусть даже подальше, но где коляска заедет. А так у меня всегда муж в помощь, все купит и сделает, хотя я по характеру никогда этим не злоупотребляю.
Гость
Нет. Автор, не делайте так. Точка.
Ирина
Вот читаю комменты и понимаю, что жизнь себе облегчать надо, а не усложнять. Коляску тяжело таскать кому-то, а ребенка оставить не тяжело... Сейчас столько колясок, если денег нет, так есть б/у легкие. Первые тяжелые коляски ребенок быстро перерастает, с прогулочными выбор еще больше. Есть слинги разнообразные. Сестра живет в сталинке, где лифта нет и ступеньки огромные. И то приноровилась, каждый день коляску стаскивает с ребенком. А там физически негде оставить коляску внизу - просто места нет. Лестница сразу на улицу выходит, вот такой дом. Никогда ребенка не оставляла.
У меня лифт часто ломается, тоже таскала коляски с ребенком. Так все быстро прошло на самом деле. После 2-х дочка сама от коляски отказалась, везде пешком ходим. Кажется что и не было мучений с коляской;)
А про срочные забеги по магазинам - есть вариант заранее расписывать продукты хотя бы на неделю и в выходные закупаться. Я на месяц план пишу, закупаюсь раз в месяц мясом и раз в неделю с мужем за овоще фруктами ходим свежими. Крупы всякие беру еще реже, с запасом (правда с доставкой на дом, потому что там вес большой). Никаких срочных забегов по магазинов у меня нет, есть только "по желанию". Зато спокойно гуляем, потом приходим домой и голову ломать не надо кого чем кормить.
У меня лифт часто ломается, тоже таскала коляски с ребенком. Так все быстро прошло на самом деле. После 2-х дочка сама от коляски отказалась, везде пешком ходим. Кажется что и не было мучений с коляской;)
А про срочные забеги по магазинам - есть вариант заранее расписывать продукты хотя бы на неделю и в выходные закупаться. Я на месяц план пишу, закупаюсь раз в месяц мясом и раз в неделю с мужем за овоще фруктами ходим свежими. Крупы всякие беру еще реже, с запасом (правда с доставкой на дом, потому что там вес большой). Никаких срочных забегов по магазинов у меня нет, есть только "по желанию". Зато спокойно гуляем, потом приходим домой и голову ломать не надо кого чем кормить.
Труселя в горох
Не оставила бы.Я курю,выходить нужно на общий балкон в подъезде,это максимум 5 мин занимает.Вроде ерундой кажется,но я вот вышла недавно,а там подморозило и я поскользнулась. В этот раз все обошлось,но если бы я там головой ударилась,меня бы не скоро на этом балконе обнаружили,он не проходной.
Автор
Сообщение было удалено
+1000
Гость
слинг-рюкзак и слингокуртка!
Вот что случалось неожиданно:
- заклинивало замок на подъезде, а мы возвращались после прививки из поликлиники, через час после прививки надо было дать жаропонижающее;
- захлопывался замок на входной двери, ребенок в квартире, мама снаружи;
- ребенок замкнул маму ключами в квартире, сам остался на лестничной клетке, ключи в замке снаружи = изнутри не открыть;
- загорелся старый холодильник, едкий дым моментально.
Вот что случалось неожиданно:
- заклинивало замок на подъезде, а мы возвращались после прививки из поликлиники, через час после прививки надо было дать жаропонижающее;
- захлопывался замок на входной двери, ребенок в квартире, мама снаружи;
- ребенок замкнул маму ключами в квартире, сам остался на лестничной клетке, ключи в замке снаружи = изнутри не открыть;
- загорелся старый холодильник, едкий дым моментально.
Гость
Закидываю ребенка в сумку или легкую коляску, оставляю с собакой у магазина и быстренько иду закупаться. Собака же сторожит когда я на кухне готовлю или в ванной.
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Ну это вообще за гранью...
Гость
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, что вы живете в заплеванном подъезде и вам лень позвонить в управу с просьбой установить пандус, или сделать его своими силами под размер вашей коляски, и вы так корячитесь каждый день. При больной голове и ногам покою нет.
Ваш ребенок уже в 8-10 месяцев будет по этим же самым заплеванным ступеням ползать, руками их хватать, и на улице на земле лежать, в рот камушки собирать, а то и какашки собачьи. Может вообще из дома ребенка не выпускать?
Ваш ребенок уже в 8-10 месяцев будет по этим же самым заплеванным ступеням ползать, руками их хватать, и на улице на земле лежать, в рот камушки собирать, а то и какашки собачьи. Может вообще из дома ребенка не выпускать?
Гость
Сообщение было удалено
Обьяснись
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
коляску с более-мене большими колесами ОЧЕНЬ ЛЕГКО закатывать и скатывать по ступенькам и не важно, сколько она весит. на 4 этаже живу, уже второго катаю
Гость
Сообщение было удалено
полный абзац, люльку жальче ребенка
Лапка
Сообщение было удалено
я писала выше как дети петарду бросили под коляску. И чтобы ваша собака сделала? коляску перевернула?
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок и бойцовая собака-уже игра с огнем.
Гость
Сообщение было удалено
Зато на ребенка может наехать машина.Мало ли,авария и полетит машина,сметая все на своем пути, в сторону ребенка.Ваша собака,разумеется,защитит дитя грудью.
Собаку может кто то дразнить,кидать в нее предметами,снежками. Да мало ли чем,идиотов много. К брошенному на улице ребенку запросто могут подойти полицейские.Ваша собака в наморднике,хотя бы? Им очень будет интересно, почему малолетний находится на улице без родителей.
Собаку может кто то дразнить,кидать в нее предметами,снежками. Да мало ли чем,идиотов много. К брошенному на улице ребенку запросто могут подойти полицейские.Ваша собака в наморднике,хотя бы? Им очень будет интересно, почему малолетний находится на улице без родителей.
Гость
Сообщение было удалено
Можно и самим.А вообще,читаю...ну все для людей.Дома строили без лифтов.А ведь правда,как мамам коляски спускать?
Гость
Сообщение было удалено
Ничего веселого не вижу.
У меня 2 летний ребенок,пока я на кухне чистила картошку,устроил пожар.Поплавилась большая машина, на которой едут и ногами отталкиваются,эта пластиковая лужа прожгла ковер и пол и занялся диван. И это при мне!
У меня 2 летний ребенок,пока я на кухне чистила картошку,устроил пожар.Поплавилась большая машина, на которой едут и ногами отталкиваются,эта пластиковая лужа прожгла ковер и пол и занялся диван. И это при мне!
Гость
Сообщение было удалено
Поплавилась она молча и чрезвычайно быстро. Мой мальчик нашел папину зажигалку.......
Гость
А он еще говорить не умел.Бегает ко мне,на кухню,лопочет что то и пальцем показывает.Когда ,в итоге,я вышла посмотреть,то моим глазам предстала такая картина: комната вся в белом,едком,плотном дыму. Горит ковер и обивка дивана....это было что то....
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых нужно написать заявление в управе. А на самом деле все дома оборудованы пандусами, был же год инвалидов. Вы не в Москве?
Мы делали сами, потому что у нас коляска нестандартная, колеса на обычный пандус не помещались. У нас старый сталинский дом, с высокими потолками, лифта нет. Просто муж спустился с рабочими, сделали замеры и установили мне пандус деревянный. Обычный ровный щит, на нем противоскользящий коврик прибит. Щит привинчен к бетонному полу. Много лет прошло, до сих пор все пользуются, благодарят. Копейки стоило. И спина моя целая.
Подруга моя живет в хрущевке вообще, у нее нет места для пандуса, так она сделала типа двери лежачей, которая откидывается вдоль лестницы к стене. Опустила дверь-пандус, съехала, подняла к стене. Дело 1 секунды на открывание-закрывание пандуса. И не мешает никому.
Мы делали сами, потому что у нас коляска нестандартная, колеса на обычный пандус не помещались. У нас старый сталинский дом, с высокими потолками, лифта нет. Просто муж спустился с рабочими, сделали замеры и установили мне пандус деревянный. Обычный ровный щит, на нем противоскользящий коврик прибит. Щит привинчен к бетонному полу. Много лет прошло, до сих пор все пользуются, благодарят. Копейки стоило. И спина моя целая.
Подруга моя живет в хрущевке вообще, у нее нет места для пандуса, так она сделала типа двери лежачей, которая откидывается вдоль лестницы к стене. Опустила дверь-пандус, съехала, подняла к стене. Дело 1 секунды на открывание-закрывание пандуса. И не мешает никому.
Гость
Сообщение было удалено
Ужас...Папа конечно виноват.
Но у моей подруги была выходящая из рук вон ситуация. Залило кипятком, от соседей. Лилось и на детскую кроватку тоже. Хорошо, что ребенок был на диване. Она бегала в кожаных сапогах (других не было) по щиколотку в кипятке, собирала на улицу ребенка (зима была). Обварила себе все ноги.
Но у моей подруги была выходящая из рук вон ситуация. Залило кипятком, от соседей. Лилось и на детскую кроватку тоже. Хорошо, что ребенок был на диване. Она бегала в кожаных сапогах (других не было) по щиколотку в кипятке, собирала на улицу ребенка (зима была). Обварила себе все ноги.
Гость
А мой умудрился дома, при мне за пару минут вытащить контейнер из пылесоса (на кнопку нажал, вытащил, ему еще год не было) открыл крышку, улышала в кухни что зачихал как заведенный, прибегаю, пыль столбом война в крыму все в дыму, Там было -то немножко, теперь после каждого раза высыпаю канеш. Потом кашлял еще весь день, я испугалась думала аллегия начнется. Нельзя их оставлять. Помню себя, не знаю, сколько мне было, залезала в шкаф, а так как там было темно, светила СПИЧКАМИ. И никто этого не видел. Большая баыла, уже в сад ходила
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Все просто: ИЛИ собака, ИЛИ магазин. Свинство - привязывать собаку у магазина. Ну а оставлять ребенка в коляске около магазина - да блин, просто слов нет, что здесь непонятного? Для вас это нормально?
Гость
91, да обычный муж) Я бы и сама пандус сделала, если бы муж был в командировке. У меня коляска с детьми была под 60 кг. Мне мое здоровье важно. Да и мне же удобно, что я буду корячиться дважды в день, когда проще пандус сделать?
Настасья
Слушайте, ну понятное дело, что ребенка годовалого только сумасшедший одного оставит... Но если ребенку, допустим, 3-4 месяца? Зачем до абсурда доходить и бояться даже мусор вынести?)
Гость
Сообщение было удалено
3-4 не помню,но маленький был,ходить не умел.Перелез через перила кроватки.Тянулся,видимо,на руках.
Настасья
Сообщение было удалено
Ну когда уже на ножки встает, это понятное дело - опасно. Но когда ребенок только лежит... Куда он денется?)
bubu
Сообщение было удалено
женщина, вы всю тему прочитали? кого-то кипятком залило, у кого-то замки заклинило, да мало ли что может случиться именно в те пять минут, что вас нет дома
Настасья
Сообщение было удалено
Я то всю читала. Это вы видимо не поняли. Я сказала, что не стоит доходить до абсурда и не выносить мусор до мусоропровода (по крайней мере). Или, по логике вещей, нужно действительно круглые сутки сидеть около кроватки. Тут кто то писал уже про крыс, мышей, мух, крокодилов в конце концов... Я вообще не понимаю, как это связано с жителями многоквартирных домов и их детьми)
Гость
Сообщение было удалено
Да подумаешь на лестничную клетку выйду, да там и улица в принципе рядом, да что-там, магазин же под боком.....так границы и теряются.
Законом запрещено оставлять ребенка без присмотра. И точка на этом.
Законом запрещено оставлять ребенка без присмотра. И точка на этом.
Настасья
Сообщение было удалено
Все понятно)
Сообщение было удалено
Пылкий отзыв тупой мамашки-овулятори - не угадали, я не мама, вопрос задан со статистической целью.
Сообщение было удалено
Неразумная дура - мозгов взять ребенка и спасая и свои ноги в том числе добежать до соседей напротив, внизу, сверху, вызвать аварийку?? До чего же люди тупые!! Таким жить нельзя - не то, что рожать и воспитывать!!
Гость
Знакомая вышла мусор вынести на минуту, ребенок маленький (уже ходил) захлопнул дверь, открыть не смог. Пока нашли способ попасть в квартиру, она чуть с ума не сошла. К счастью, с ребенком все нормально, он все это время орал под дверью. Вывод - даже выходя на минутку, ключи надо брать.
bubu
Сообщение было удалено
мы однажды по молодости поздно вечером с подружкой в магазин вышли, дверь захлопнули, а потом вспомнили что ключи не взяли. а если б ребенок дома остался?
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже)
гость
Сообщение было удалено
Вообще существует закон подлости. Вот когда ты выйдешь на минуточку ( а до этого все было благополучно),что нибудь да случится.
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы вежливости поучиться. Соседей не было дома. Трехэтажный дом, на лестничной клетке по 2 квартиры, на улице мороз - ЯНАО.
Предыдущая тема
Ситуация - вы одна с ребенком, помочь некому, некому вообще. ребенок находится в кроватке закрытой или манеже, рядом с ним нет мелких предметов, которые можно в рот засунуть или навредить себе.. смогли бы вы оставить его одного, и отлучиться, например, минут на 15-20, в магазин в соседнем доме, когда малыш уснет, например? А на большее время?
Может, у кого были подобные примеры в своей практике?