Когда силы на исходе????!!!!
Девочки, поддержите морально!!!!! Трехмесячный малыш регулярно закатывает истерики, что ни день, раза 3-5 орем, горько и безысходно. Анализы в норме, УЗИ головушки вообще идеальное, основная проблема - колики, так вроде привыкли уже, боремся всеми известными способами. Но иногда руки опускаются и аж голова готова лопнуть, накатывает такая усталость от бессонных ночей. Малого жалко до невозможности и кажется, что еще чуть-чуть и сердце остановится, глядя как он мучается. Все говорят - терпите, ждите, это временно. Неужели, это когда то закончится???? Не прошу советов по коликам, просто скажите, у кого так было, как смогли пережить это времечко "веселое", чисто морально......Спасибо!
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
все будет хорошо. у меня тоже такие проблемы были до 4 месяцев. терпения надо набраться. мы своего на руках носили в животик целовали и грели.
Гость
Моему ребенку почти 3 года, а орет до сих пор. ))) Я просто привыкла к крику, выработала иммунитет к нему, так скажем. Сначала тоже тяжело было, потом легче. И к этому привыкнуть можно. К бессонным ночам тоже можно привыкнуть. Я до 1 год и 7 мес просыпалась вместе с ребенком каждые 2 часа, и даже стала высыпаться после года где-то. Несмотря на то что вскакивала каждые 2 часа, все равно высыпалась. И вы со временем привыкните. :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Случается, первый раз ем, вечером, когда муж приходит с работы, тоже ношу малого на руках в особо кризисные дни. Даже не верится, что будет иначе когда-нибудь.....терпение, вроде как есть, но иногда глючит....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы достойны оваций!!)))))) И ни разу не возникало мыслей, что врачи не находят, а ребенок от чего то страдает?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вам надо отдохнуть, сходить куда нибудь. бабушка может остаться с ним хотя бы на пару часиков?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По врачам ходили, ребенок здоровый. Ребенок плачет, чтобы показать, что ему плохо. Сказать-то не может. До полутора лет плакала когда была голодная, хотела спать, лезли зубы, болел живот. После полутора лет уже пошли капризы и упертый характер. Чуть что не по ее - сразу вопли. Три года, до сих пор вопит. Я стараюсь воспитывать ее строго, но она все равно орет периодически. К сожалению, многие дети до 3х-4х лет довольно истеричные временами ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки обе могут и оставались, но они, особенно моя мама с таким трепетом относятся к внуку, что очень переживают, а он успокаивается быстрее всего у меня. Пару раз заставала мою маму в состоянии полного отчаяния с орущим ребенком, не хочу больше его так испытывать на прочность, в конце концов, - мой ребенок, его болячки - мои проблемы.
гость (пост 2)
Автор
Сообщение было удалено
Оставлять все равно с бабушками надо. Конечно, и малышу, и бабушкам, и вам надо привыкнуть к тому, что ребенок пару часов будет проводить с бабушкой. Но в итоге все будут счастливы ) Я в первый раз оставила дочку со свекровью, когда ей было 6 месяцев. Сходили с мужем в кино на пару часов, а потом я как угорелая бежала домой, скорей-скорей. И первые 5-10 раз было тяжело оставлять ребенка со свекровью. Но потом привыкла. И эти "вылазки" с мужем наедине мне очень помогли в свое время.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и наш педиатр уже сейчас мне намекает на характер))))))) При том, что умственно развивается малыш довольно шустро, наверно поэтому и низводить родителей особо изощренными способами.)))))
Гость3
у кого то хватает терпения,у кого то нет. у нас тоже были жуткие колики,теперь зубы.нам уже 8мес и как орали,так и орем.у меня не осталось ни какой жалости к ребенку.меня бесят эти оры!!если у вас крепкие нервы,то все у вас будет хорошо,а если нет,то как у меня-каждый день как на войну.я реву каждый день и каждый день жалею,что родила этого монстра.и просто уже не верится,что когда то будет лучше
Автор
гость (пост 2)
Сообщение было удалено
Нам пока и поужинать дома удается только по очереди, ох, скорее бы лето, - стукнет нам 6 месяцев, может и нас отпустят с мужем хоть на лавочке в парке посидеть, а скорее, вздремнуть)))
гость (пост 2)
Автор
Сообщение было удалено
Дети, которые быстро развиваются, часто бывают капризными и своевольными. Это обратная сторона монеты. А пробивной характер плох только в младенчестве. Вырастет ваш малыш, и эта его черта станет уже положительной )
гость (пост 2)
Автор
Сообщение было удалено
Да, маленький возраст - это ужасно тяжело. (( Терпения вам. Не срывайтесь, не грустите, отдыхайте так часто как можете и радуйтесь успехам малыша. Да, в начале сложно, но зато у вас через пару лет уже будет взрослый умный ребенок, который будет гулять с вами в парке и о чем-то увлеченно вам рассказывать :)
гость (пост 2)
Гость3
Сообщение было удалено
мне помогало осознание того что дочка еще маленькая совсем и плачет от боли и плохого сна. И мне становилось очень жалко ее. Жалость заглушала весь негатив.
Автор
Гость3
Сообщение было удалено
Нервы у меня не самые крепкие, но я просто подавляю приступы раздражения, потому что понимаю, что ребенок орет не на зло мне, а потому что ему реально плохо, и если еще я его стану добивать своей раздраженностью, легче не станет ни мне, ни ему. Я не могу злиться на малыша, меня бесит до зубовного скрежета безысходность ситуации и необходимость перетерпеть эти муки, при отсутствии эффективных на 100% мер. Но понять я Вас могу, держитесь!
Автор
гость (пост 2)
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
Гость
Гость3
Сообщение было удалено
Жесть....
Послушай!!!
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_4sk_otpr.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_6km_prib.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_5kra_prib.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_9lub_otpr.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_6km_prib.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_5kra_prib.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_9lub_otpr.wav
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мы вот до 4-х лет не спали почти вообще. Ор был практически непрерывный. Прошли всех врачей, и платных и бесплатных, в том числе и в Москве. Вердикт был у всех один- ребенок ЗДОРОВ. Все. Где-то годам к 5-ти постепенно сошло на нет. Но здоровье (наше) от постоянного недосыпа и нервов стало ни к черту совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам тоже 8 месяцев! Но у нас еще плюс грудное вскармливание...спит уже с нами. . И я всю ночь на одном боку. . Потому что всю ночь сосет. . Я как тут пишут уже высыпаться начала)))вот это жесть !!!!! Я мечтаю поспать хоть одну ночь спокойно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
УЖАС!!!!!! Даже представить страшно!!! Ну, Вам оно должно воздаться в будущем, Ваш ребенок еще Вас порадует и удивит, я так думаю, что ТАКИЕ мучения не зря!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Собственно, будущее уже наступило, сейчас этому ребенку 12 лет. Увы, похвастаться совершенно нечем, способности никакие. В школе завал
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
анонимно
Сдайте анализ на стафилококк.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нуу, не торопите события, часто школьные двоечники очень успешные люди, во взрослой жизни.
Автор
анонимно
Сообщение было удалено
Сдавали - негативный, и копрограмма хорошая и пресловутого дисбактериоза не наблюдается. Что семейный врач, что педиатр разводят руками и говорят сакраментальное "Потерпите")))
Гость
анонимно
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать- сделайте анализ кала на дисбактериоз, до 8 месяцев постоянно спал плохо ребенок, я измучилась совсем, на грудном были все время, сдали анализ, оказалось, что это все проклятущий золотистый стафилококк!
Непридуманные истории
уля
автор моей дочери 2 месяца, вот сейчас только наладилось, до этого тоже кричала как резаная..мы ее отпаивали отваром ромашки и давали бифидиум бактерии..ей от этого легчало..и постепенно начало сходить на нет. но это длительное лечение, а так спасались клизмами (ромашка и фенхель) и плантексом.
У моего сыночка также было)). После 3 мес прошло все)). Колики прекращаются обычно после 3 мес. Потерпите немножко. А какает норм? У меня сын покакать даже не мог, клизмочки делали. А еще укропная водичка помогала хорошо и массаж по часовой стрелке и задирание ножек кверху. На 4 мес как ни бывало))). Не переживайте))).
Автор
alinkanur
Сообщение было удалено
Используем ВСЕ , так называемые народные, средства. С переменным успехом, бывают дни СЧАСТЛИВЫЕ, когда спим/едим/улыбаемся и хохочем/справляем нужды, ну и, для порядку, разок всплакнем по уважительной причине. Но чаще, как сегодня, раза три заводим такую истерику, удивляюсь, что соседи не сбегаются, мы с мужем после того, как ребенка укачаем и уговорим, просто валимся с ног. Третий месяц истекает на днях буквально, так хочется ЧУДА!!!))))))))
Автор
уля
Сообщение было удалено
Ромашку пьем, а бифидум у нас не пошел, после первого дня приема был такой чумовой уик-энд, что я не рискнула продолжать. Может совпадение, конечно, но в интернете читала, что бифидумбактерин в начале может усилить колики, если примитивно, - то вроде как, полезные бактерии уничтожают потогонные и пока токсины не покинут организм, спазмы обостряются.
Ника
Автор, 3 месяца - немного. Мальчики больше страдают от колик. Потерпите еще недели 3-4, не утверждаю, что ора вообще не будет, но все-таки ...))) А вообще, когда ребенок слишком долго плачет, начинайте исключать причины 1. Животик, гладите пеленку и теплую кладете на живот ну и ес-но лекарства или чай из фенхеля, 2. Голодный, 3. Просто хочет немного попить (если на ИВ), 4. Хочет, чтобы немного покачали на руках и спели песенку, к примеру, или включили мобиль,5. Не может заснуть без света или наоборот,6. Зубы или просто перегулял, это относится уже к более старшему возрасту. Научитесь распознавать по характеру плача, действительно его что-то беспокоит или просто скучно. А потом, не переживайте, ребенок таким образом выражает свое отношение ко всему, да и покричать не вредно, легкие разработать.
Инна
Жители Санкт-Петербурга помогите осиротевшим тюлeнятам!
Из-за аномально теплой зимы, почти не осталось льда и дитеныши тюленей не имеют лежбища. Из-за этого участилoсь их появление на суше, на берегу Финского заливa.
Сотрудники "Центрa реабилитации ластоногих" просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты настоятельно просят граждан не пытаться спасать детенышей самостоятельно. Прежде всего, необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное, а затем - позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, а затем выпустят в море.
Объявлен сбор чистых старых махровых полотенец и махровых халатов, которые так нужны здесь сейчас.
Как пояснил руководитель центра Вячеслав Алексеев, пациенты все прибавляются. "И мы предвидим большое количество животных. Те, полотенца, которые у нас есть, быстро кончаются - они нужны не только для того, чтобы обсушить и согреть тюленят, малыши с ними и активно играют", - добавил Алексеев.
Принести полотенца больших и средних размеров можно по адресу: Невский, 88, офис 110 с 11:00 до 20:00 мск. Пароль - "Полотенчики для тюленчиков".
Группа в контакте http://vk.com/sealrescue
Из-за аномально теплой зимы, почти не осталось льда и дитеныши тюленей не имеют лежбища. Из-за этого участилoсь их появление на суше, на берегу Финского заливa.
Сотрудники "Центрa реабилитации ластоногих" просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты настоятельно просят граждан не пытаться спасать детенышей самостоятельно. Прежде всего, необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное, а затем - позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, а затем выпустят в море.
Объявлен сбор чистых старых махровых полотенец и махровых халатов, которые так нужны здесь сейчас.
Как пояснил руководитель центра Вячеслав Алексеев, пациенты все прибавляются. "И мы предвидим большое количество животных. Те, полотенца, которые у нас есть, быстро кончаются - они нужны не только для того, чтобы обсушить и согреть тюленят, малыши с ними и активно играют", - добавил Алексеев.
Принести полотенца больших и средних размеров можно по адресу: Невский, 88, офис 110 с 11:00 до 20:00 мск. Пароль - "Полотенчики для тюленчиков".
Группа в контакте http://vk.com/sealrescue
уля
Автор
Сообщение было удалено
Ромашку пьем, а бифидум у нас не пошел, после первого дня приема был такой чумовой уик-энд, что я не рискнула продолжать. Может совпадение, конечно, но в интернете читала, что бифидумбактерин в начале может усилить колики, если примитивно, - то вроде как, полезные бактерии уничтожают потогонные и пока токсины не покинут организм, спазмы обостряются.
иы тоже после бактерий орали долго, потом вме меньше и меньше и когда ребенку полегчало то вообще прекратила реагировать на них..а на другую фирму нормально реагировала (просто мы две рпзные чередовали, наши лююимые не всегда были в аптеке)
иы тоже после бактерий орали долго, потом вме меньше и меньше и когда ребенку полегчало то вообще прекратила реагировать на них..а на другую фирму нормально реагировала (просто мы две рпзные чередовали, наши лююимые не всегда были в аптеке)
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Милая Ника, ВСЁ, что Вы перечислили делаем. И плач я его уже распознаю хорошо, даже поэтому отказалась от того, чтобы бабушки чуть ли не поселились у нас в первое время, - хочу сама знать своего ребенка от и до. А то был у нас небольшой период, когда у дитя было семь нянек и он рисковал остаться без глаза. Спасибо Вам за поддержку и советы!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор я вас к сожалению огорчу. Сейчас такой период, что ребенок живет инстинктами, это легче, чем когда ребенку исполнится год, да с одной стороны тяжело, скоро может через месяц будет полегче, НО ровно до 1 года!!!Потом будем еще хуже, капризы, зубы коренные и клыки, которые безумно болезненные в отличие от резцов, сейчас вы в коляску ребенка погрузили и пошли куда вам надо, если плачет достали из коляски покачали, а после года вы будите за ребенком ходить, он хочет на проезжую часть идти вы его утаскиваете, соответственно очередной вопль и истерика. Есть конечно спокойные дети, но это не ваш и не мой случай. Сейчас вы смесь дали или сиську, а потом будите готовить еще отдельно в пароварке допустим ему обед, кашу делать, т.е. уже хлопот больше.Поэтому просто смиритесь, после года куда сложнее будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю Вашу точку зрения, но я на эти вещи смотрю несколько иначе. Я очень хотела этого ребенка и рада, что он у меня есть, просто от недосыпов иной раз сходишь с ума, когда, испробовав ВСЕ способы, не можешь помочь ребенку. После года или чуть позже, он хоть сказать сможет, где у него болит, да и опыта побольше будет и иммунитет на ор и собственную усталость появится.
гость (пост 2)
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, что после года будет легче. Мне реально легче стало после 1 год и 2 мес. Да, физически было очень тяжело, но психологически гораздо легче. Ребенок начал общаться, пальцем показывать. Это уже был маленький человечек )) Мы уже и книжки тогда читать стали, и в развивающую группу ходить. Жизнь стала немного разнообразнее. Дочка заговорила в 1 и 9, а после двух уже могла объяснить, где и что у нее болит, до этого приходилось догадываться (
Гость
"головушка"
Гость
гость (пост 2)
Сообщение было удалено
Бред какойто. Как после года может быть легче?Ребенок носится по пятам целый день, из за зубов моя вообще спать перестала днем и ночью еще и просыпаться стала, то готовка, стирки в сто раз больше,чем когда грудничок и к году уже от звука стиралки начинает болеть голова, постоянное желание играть с мамой, даже если мама занята, а в год дети еще не разговаривают и понять что хочет достаточно сложно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет автор. Ваша любовь к ребенку здесь не причем. Мы сейчас говорим о сложностях ваших.Если вы создали тему что вам плохо аж в 3 месяца, то после года вы сойдете с ума.Иммунитета на ор у вас не будет, скорее наоборот...чуть писк и вы в депрессии, судя опять же потому что у вас ребенку 3 месяца, а силы уже на исходе..иммунитета на усталость не появится точно, скорее опять же наоборот раз уже устали.В год вам ребенок не скажет еще ничего)))дети в этом возрасте не говорят, они говорят гдето с 2-х лет, сейчас ваш ребенок орет потому что ему физически плохо, а после года начнутся еще капризы и попробуй угадай что он хочет, куда хочет.
гость (пост 2)
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему бред. Я же сказала, что легче стало ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, а не ФИЗИЧЕСКИ. Физическая нагрузка только возросла. Но мне более важным был именно психологический момент. Ребенок стал больше похожим на человека... А в 3, 5, 7 месяцев - это как маленький инопланетянин, к которому не знаешь иногда как подойти. А после года - уже более осознанный период.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что со временем станет хуже, все же опыт облегчает борьбу со сложностями. Сейчас я много энергии трачу на сомнения и наблюдения и принятие решений: не жарко ли ему, не холодно ли, а почему вдруг закашлял, что-то много спит сегодня, а на завтра много бодрствует, есть аппетит, нет аппетита и прочая ерунда, которой заморачиваются молодые мамы. Понимаю мозгами,что зря, но пока опыта маловато, вот и трачу на это силы, а тут еще насущные реальные проблемы. Так что будет опыт, все силы пойдут на реальные задачи. Что касается разговора, и я и муж заговорили очень рано, так что, надеюсь, до 2 лет нам ждать не придется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что-то Вы припозднились))))) Второй день тема висит, а еще ни один гость не забегал с подобными "великомудрыми" замечаниями)))) добавьте уже - овуляшка,- чтобы высказаться по полной программе. :)))
Автор
гость (пост 2)
Сообщение было удалено
Вот-вот, я о том же!!!! Психологическая нагрузка съедает и физические ресурсы. Когда чисто психологически поотпустит и сил прибавится должно.
гость (пост 2)
Автор
Сообщение было удалено
Да, после года станет гораздо легче. А после полутора лет еще легче
Там уже начнете вместе мир открывать, а это так весело! И никакой усталости уже не чувствуешь. До года с ребенком тоже интересно, просто более нервно ((
Там уже начнете вместе мир открывать, а это так весело! И никакой усталости уже не чувствуешь. До года с ребенком тоже интересно, просто более нервно ((
Гость
гость (пост 2)
Сообщение было удалено
Помощников у вас много было, раз 7ми месячный ребенок для вас одно и тоже что и 3-х месячный)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор у вас ребенку 3 месяца откуда вы знаете что будет в год, если вы УЖЕ устали аж в 3 месяца?))).Автор ну не будет вам легче, гость 41 это исключение из правил, точнее просто похоже, что ребенком занимались в основном бабушки до года, особенно судя по 41 комментарию, сравнивает 3-х месячного ребенка и 7-ми месячного, который уже по квартире во всю ползает, интересуется всем подряд, а не только мобилем в кроватке.. Тем более ребенку 3 месяца а у вас есть время на интернет, помоему у вас все прекрасно автор, темку через год создайте, как вам "легко" будет)
Автор
[quote="Гость"]Автор у вас ребенку 3 месяца откуда вы знаете что будет в год, если вы УЖЕ устали аж в 3 месяца?))).Автор ну не будет вам легче, гость 41 это исключение из правил, точнее просто похоже, что ребенком занимались в основном бабушки до года, особенно судя по 41 комментарию, сравнивает 3-х месячного ребенка и 7-ми месячного, который уже по квартире во всю ползает, интересуется всем подряд, а не только мобилем в кроватке.. Тем более ребенку 3 месяца а у вас есть время на интернет, помоему у вас все прекрасно автор, темку через год создайте, как вам "легко" будет)[/quot
Поживем - увидим, странно, что при Ваших сложностях, без перспективы, Вы так же находите время на интернет. Меня забавляет этот упрек на местном форуме, прямо, - убийственный аргумент, хотя всем понятно, что как наши мамы или бабушки, сидя с детьми находили несколько минут в день поглядеть в окно, что там во дворе творится, так и мы сейчас найдем 5-15 минут заглянуть в интернет, ПРОСТО, чтобы отвлечься от рутины. И, знаете, всё же характеры разные. Вы, вероятно, склонны пессимистично относиться к жизни, я и гость пост 2 более оптимистично настроены. И причем тут усталость, Вы всё упорно делаете акцент на физическое измождение, а речь ведь идет о психологии!!!! Я и не сомневаюсь, что буду физически выматываться и уставать и через год и через два и через три - ребенок не робот, его не запрограммируешь. НО МОРАЛЬНО, а это гораздо важнее, станет легче!!!!! Разве Вы не испытываете удовлетворения после изнурительной, но эффективной тренировки или мастерски выполненной, хоть и сложной, работы.
Поживем - увидим, странно, что при Ваших сложностях, без перспективы, Вы так же находите время на интернет. Меня забавляет этот упрек на местном форуме, прямо, - убийственный аргумент, хотя всем понятно, что как наши мамы или бабушки, сидя с детьми находили несколько минут в день поглядеть в окно, что там во дворе творится, так и мы сейчас найдем 5-15 минут заглянуть в интернет, ПРОСТО, чтобы отвлечься от рутины. И, знаете, всё же характеры разные. Вы, вероятно, склонны пессимистично относиться к жизни, я и гость пост 2 более оптимистично настроены. И причем тут усталость, Вы всё упорно делаете акцент на физическое измождение, а речь ведь идет о психологии!!!! Я и не сомневаюсь, что буду физически выматываться и уставать и через год и через два и через три - ребенок не робот, его не запрограммируешь. НО МОРАЛЬНО, а это гораздо важнее, станет легче!!!!! Разве Вы не испытываете удовлетворения после изнурительной, но эффективной тренировки или мастерски выполненной, хоть и сложной, работы.
гость (пост 2)
Гость
Сообщение было удалено
Не было у меня помощников. Мы отдельно от родителей живем, и муж мой в 11 домой приходил.
гость (пост 2)
Мне до двух лет муж вообще не помогал. Я готовила, убирала, гуляла, играла - все одна. Еще и ночью каждые 2-3 часа просыпалась полностью. Просто обидели в лучших чувствах (
Следующая тема
Предыдущая тема