Унижают родственники за отказ от гв
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
1 046 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вопрос с температурой смеси решается, то приготовить смесь и налить в бутылочку, затем помыть бутылоычку всё равно нужно. А грудное молоко готовить не нужно, а также не нужно пачкать посуду.
Конечно не нужно.
Только вот большинство вынуждены соблюдать жёсткую диету при гв.
У автора боли и трещины, и все это надо лечить.
Про маститы и лактостазы вообще молчу.
Вы реально думаете что лечить треснувшую грудь сильно проще чем смесь в бутылке развести?
Вы реально думаете что лечить треснувшую грудь сильно проще чем смесь в бутылке развести?
Гость
Если вопрос с температурой смеси решается, то приготовить смесь и налить в бутылочку, затем помыть бутылоычку всё равно нужно. А грудное молоко готовить не нужно, а также не нужно пачкать посуду.
Женщины разные.
Есть такие которые с 10 детей выкормить грудью могут без проблем, как вы говорите достала в рот сунула и всё.
А есть другие, у которых то трещины, то мастит, то лактостазы, то ещё фигня какая-то, и всё это гв превращается в муки, причём реальные физические муки.
Мытье бутылок просто фигня по сравнению со всем этим
Есть такие которые с 10 детей выкормить грудью могут без проблем, как вы говорите достала в рот сунула и всё.
А есть другие, у которых то трещины, то мастит, то лактостазы, то ещё фигня какая-то, и всё это гв превращается в муки, причём реальные физические муки.
Мытье бутылок просто фигня по сравнению со всем этим
Золотая рыбка
Конечно не нужно.
Мои дети не искусственники. У знакомых были искусственники, говорили, что надоело с бутылочками возится, смеси покупать. А у меня были трещины на сосках (первый месяц) и переизбыток молока (месяца два). Трещины мазала облепиховым маслом. А избыток молока и комочки убирала при помощи грудоотсоса. А после года отняла от груди.
Золотая рыбка
Конечно не нужно.
Жёсткую диету не соблюда. Но от некоторых продуктов и алкоголя, конечно отказывалась.
Автор
Мне легче бутылочку помыть чем грудью кормить, я уже писала в каком я состоянии нахожусь после кормления. И потом я как покормлю не могу больше спать, в итоге я сплю по 4 часа в день. Все время стресс, грудь болит и выглядит страшно, я не хочу потом ходить с мешочками
Золотая рыбка
Гость
Мои дети не искусственники. У знакомых были искусственники, говорили, что надоело с бутылочками возится, смеси покупать. А у меня были трещины на сосках (первый месяц) и переизбыток молока (месяца два). Трещины мазала облепиховым маслом. А избыток молока и комочки убирала при помощи грудоотсоса. А после года отняла от груди.
Ну а я вот честно, помучалась месяц и послала все это к черту.
Купила все приблуды для бутылочек, и не парилась.
Ребёнок на следующий год в школу пойдёт.
Абсолютно такой же как и все остальные, разницы никакой
Золотая рыбка
Гость
Автор , это глубокое заблуждение , что смесью кормить легче. Не легче. И об этом говорят женщины , которые вынуждены были перейти на смесь, по причины ухода грудного молока.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.
Гость
Удивляют ответы. Грудное вскармливание лучше и полезнее всех смесей вместе взятых, это полезнее для ребёнка
Вы дядя? Это автор поняла , что живет с жадным , нищим треплом, который абсолютно всё докладывает своим родственничкам и с ними обсуждает. И это она поняла , когда родила , в декрете. Как обычно и бывает.
Гость
Ну а я вот честно, помучалась месяц и послала все это к черту.
"Правильная мать!" должна попасть в больницу с маститом , но кормить вкусносисей, так делали при царе горохе и вообще на поле рожали , вставали и дальше пахать. Можно ещё хлеб нажевать и сделать соску , да и вообще две пеленки хватит, в одной лежит , другая на ветру подсыхает.
Гость
Я так представляю картину, утром заходит толпа и "мимо просят кормить" , собравшись кучей около автора, при отказе начинается ор и воспитание, сзади стоит этот мушш. Потом он уходит с ними. Жесть!
Гость
Мило.
Гость
Автор,моему малышу 2 мес. В первый месяц были проблемы с ГВ : ребенок не брал грудь,кормила через накладку,кормить было больно.Так же как и вы была на нервах.Мне помог консультант по ГВ, она показала как правильно прикладывать ребенка к груди и все проблемы прошли.
От того что вы будете кормить смесью реже ночью вы вставать не будете и высыпаться тоже вряд ли.Но в любом случае выбор делать вам и никому вы ничего не должны.Главное это ваше эмоциональное состояние, т.к. ребенку нужна здоровая мать.
От того что вы будете кормить смесью реже ночью вы вставать не будете и высыпаться тоже вряд ли.Но в любом случае выбор делать вам и никому вы ничего не должны.Главное это ваше эмоциональное состояние, т.к. ребенку нужна здоровая мать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Да спокойно. Сказать что пока ковид не кончится, никто на порог кроме врача и мужа в квартиру не зайдет. А на все претензии "я в ваших советах не нуждаюсь" . Не поймут- стать на пороге и не пускать, обвинить в том что пытаются заразить ребенка ковидом. Звонки- в черный список. И мужа на место поставить, раз он такой мямля.
Гость
Знаете просто желание сейчас появилось уйти от такой ситуации в доме, но они знают в каком я сейчас состоянии и этим пользуются
Вы просто увидели, кто вас окружает, все собрались против вас, потому что у вас ребенок, а вы теперь для них только должная его растить и обслуживать. А то вы - "плохая мать!" Не человек, не жена, не дочь... И ваша мамаша к этим всем подлизалась и орет на вас. Никому дела нет, что у вас болит, что вы не высыпаетесь. Должна! Муж ваш полный идиот. Всех собрал. Вы уж держитесь, реально. А то потом ахают, почему та или эта в окно вышла. Просто поймите, вас никто не пожалеет. Они показали истинные лица.
Гость
Моя жена довела себя до психического истощения из-за того что боролась за гв. Перешли на смеси в 3 месяца, щас дочери 1,3, все хорошо, болела один раз за все это время, была температура. Я сразу был за смеси, так как считаю, что психологическое состояние матери гораздо важнее чем гв. Да и мне нужна нормальная жена, а не обессиленный невыспавшийся раздраженный комбинат по производству детского пиитания.
Гость
Автор , это глубокое заблуждение , что смесью кормить легче. Не легче. И об этом говорят женщины , которые вынуждены были перейти на смесь, по причины ухода грудного молока.
Вот не согласна! Со смесью во первых вырабатывается сразу режим так как грудь даётся по требованию, а смесь по часам. Во вторых смесь даётся реже чем грудь так как она сытнее. Я кормила грудью, потом смесью так что есть с чем сравнить и да, со смесью проще
Гость
А вообще надо было быть хитрее и просто сказать, что молоко пропало
Гость
Отказ от кормления грудью это почти тоже, что ребенка оставить в роддоме. Вопрос в том, зачем вообще рожала, если думаешь только о себе, а на здоровье ребенка плевать.
Валерия
Я сама за гв. Но прекрасно понимаю тех, кто против. Автор, если вы категорически не хотите сама кормить, то сейчас самое время отлучить от груди! Смотрите. Говорите мужу, что из-за него пропало молоко. Типа он вместо того, чтобы вас поддержать, помочь наладить гв, просто пошёл жаловаться мамам, а они накрутили и довели до нервного срыва. Нет бы он постарался уговорами или помощью наладить гв, а он ябедничать побежал! Такое предательство сложно забыть! Ну вот что-то типа того можно мужу сказать. Я сама двоих кормила до полутора лет, а жена брата с рождения смесью. Никакой разницы в детях нет. Единственное, что один из детей очень сильно плакал, пока смесь нужную нашли, животиком мучался. Но и у моих животики периодически болели. Так что чего-то критического вообще не вижу. Мне было не больно и удобно. Вам - нет. Ребёнку важно не молоко или смесь, а материнское отношение. Невозможно быть хорошей мамой, когда всё болит, ничего не радует, да ещё муж по мамочкам побежал, вместо того, чтобы проблемы решать внутри своей маленькой семьи.
Гость
Вот не согласна! Со смесью во первых вырабатывается сразу режим так как грудь даётся по требованию, а смесь по часам. Во вторых смесь даётся реже чем грудь так как она сытнее. Я кормила грудью, потом смесью так что есть с чем сравнить и да, со смесью проще
Я и пишу смесь по часам и она тяжелее , и если выбирать между химией ( смесь это химия ) и натуральным молоком , что выберет мать ?
Валерия
Я и пишу смесь по часам и она тяжелее , и если выбирать между химией ( смесь это химия ) и натуральным молоком , что выберет мать ?
Мать выберет своё спокойствие. Только в таком случае она будет максимально любить ребёнка, а не воспринимать его как источник боли и неудобства. Не нужно из матерей делать бесчувственное существо, которое теперь не имеет права на собственное мнение.
Гость
И про 2 тыс. на смесь смешно! А если бы у вас молоко пропало! Чтобы он тогда делал? С ребенок нужно быть готовым на все.
Одно дело если молока нет и совсем другое если оно есть , а автор хочет покупать смесь.
Это первые месяца 2-3 меньше будет уходить смесь , а после трёх все больше больше . Лучше бы деньги на смесь автор потратила на себя
Это первые месяца 2-3 меньше будет уходить смесь , а после трёх все больше больше . Лучше бы деньги на смесь автор потратила на себя
Гость
Я вообще не хочу чтоб во мне было молоко никакое вот в чем дело. У меня грудт вся вздулась как арбуз из первого размера, все треснуло , болит и бесит
Это временно пока не наладится лактация. В 4 - 5 месяцев ( а может и раньше ) вы не будете чувствовать в себе молоко. Оно будет приходить только , когда малыш будет кушать.
Гость
Вечером пришла ещё сестра мужа. Я ей с порога сказала если про ГВ, то пусть даже ничего не говорит. Муж такой это услышал и стал ей на меня жаловаться, что я такая такая такая, он думает о ребенке нормальные женщины думают о ребенке. Короче я дверь закрыла в спальню он сказал что я истеричка. Ребенок стал ныть и орать я вас успокаивала.Потом они с сестрой посидели пожрали на кухне что я готовила. Она ушла муж лег на диван дрыхнуть.
Автор
Предыдущен сообщение автора
Автор
Мать выберет своё спокойствие. Только в таком случае она будет максимально любить ребёнка, а не воспринимать его как источник боли и неудобства. Не нужно из матерей делать бесчувственное существо, которое теперь не имеет права на собственное мнение.
Да такое ощущение что у некоторых и у моих родственничков я воспринимают как корова доильная
Автор
Я сама за гв. Но прекрасно понимаю тех, кто против. Автор, если вы категорически не хотите сама кормить, то сейчас самое время отлучить от груди! Смотрите. Говорите мужу, что из-за него пропало молоко. Типа он вместо того, чтобы вас поддержать, помочь наладить гв, просто пошёл жаловаться мамам, а они накрутили и довели до нервного срыва. Нет бы он постарался уговорами или помощью наладить гв, а он ябедничать побежал! Такое предательство сложно забыть! Ну вот что-то типа того можно мужу сказать. Я сама двоих кормила до полутора лет, а жена брата с рождения смесью. Никакой разницы в детях нет. Единственное, что один из детей очень сильно плакал, пока смесь нужную нашли, животиком мучался. Но и у моих животики периодически болели. Так что чего-то критического вообще не вижу. Мне было не больно и удобно. Вам - нет. Ребёнку важно не молоко или смесь, а материнское отношение. Невозможно быть хорошей мамой, когда всё болит, ничего не радует, да ещё муж по мамочкам побежал, вместо того, чтобы проблемы решать внутри своей маленькой семьи.
Я кормлю последнюю неделю и все. Завтра пойду куплю смеси
Гость
А в чем боль? Автору просто лень вставать кормить..
Валерия
Скорее всего не как корова доильная. У некоторых есть понимание слова "мать" как существо, уже не имеющее право на свои собственные чувства, на своё мнение,должна полностью жить интересами ребёнка ,а если задумалась о себе, то ужасная мать. Не правильно это. Сядьте с мужем и всё обговорите. Расскажите о своих чувствах, о боли, о гормона, которые с молоком перейдут малышу. Страшно не смесь, а ребёнок, который чувствует боль матери.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сказала об этом мужу, что все. Он позвонил моей маме, своей, папам, дедушкам и бабушкам. Мама вчера позвонила мне и сказала, что эгоистка, что она меня кормила до 2-х лет, а я сказала, "я что, тебя просила?"
Короче, поругались. Пришли сегодня утром родственники с его стороны, сначала мило просили кормить, но когда я отказалась, в ход пошли унижения, сказали, я плохая мать. Муж сказал, у нас нет таких денег на дорогие смеси за банку от 2-х тыс, а дешёвые плохие.
Потом они все ушли, а я сижу с ребенком и плачу...