Гость
Статьи
Унижают родственники …

Унижают родственники за отказ от гв

Ужас какой-то! Сижу плачу, не хочу кормить грудью, мне не нравится этот процесс, и что грудь портится, и что надо вставать и кормить, а я хочу спать, вся нервная. Хочу смесью кормить.
Сказала об этом мужу, что все. Он позвонил моей маме, своей, папам, дедушкам и бабушкам. Мама вчера позвонила мне и сказала, что эгоистка, что она меня кормила до 2-х лет, а я сказала, "я что, тебя просила?"
Короче, поругались. Пришли сегодня утром родственники с его стороны, сначала мило просили кормить, но когда я отказалась, в ход пошли унижения, сказали, я плохая мать. Муж сказал, у нас нет таких денег на дорогие смеси за банку от 2-х тыс, а дешёвые плохие.
Потом они все ушли, а я сижу с ребенком и плачу...
Автор
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Вы реально думаете, что молоко от нервной злой матери в депрессии такое офигительно полезное?
При стрессе гормональный фон меняется, и все в итоге в том молоке и окажется
У человека сбылась мечта всей ее жизни - она стала матерью!!! Она должна на крыльях счастья сейчас летать. У нее оргазм должен наступать от кормления своей кровиночки грудью. Откуда у нее нервы, злоба и стресс? От того, что некогда инстаграмчик с сериальчиками смотреть или от чего?
Гость
Вы только подумайте сколько в смеси коровьего белка. Коровий белок первый из списка аллергенов!
А вдруг у вашего ребенка будет аллергия на коровий белок ? Чем кормить будете если избавитесь от грудного молока ?
Гостья
Гость
Это не бред. Мой наотрез отказывался от бутылочки. Сейчас даже водичку не заставить пить из бутылочки. Что делать будете ? С ложечки смесью кормить ?
Есть специальная бутылочка с встроенной ложкой - когда бутылку наклоняет в ложку поступает молоко Очень удобно
Гость
Гость
У человека сбылась мечта всей ее жизни - она стала матерью!!! Она должна на крыльях счастья сейчас летать. У нее оргазм должен наступать от кормления своей кровиночки грудью. Откуда у нее нервы, злоба и стресс? От того, что некогда инстаграмчик с сериальчиками смотреть или от чего?
От недосыпа. Плюс гормоны . Плюс послеродовая депрессия . Но переход на смесь не облегчит ей жизнь и спать больше она тоже не будет.
Гость
Гость
Вы только подумайте сколько в смеси коровьего белка. Коровий белок первый из списка аллергенов!
А вдруг у вашего ребенка будет аллергия на коровий белок ? Чем кормить будете если избавитесь от грудного молока ?
Смеси для аллергиков стоят не дёшево.
Гость
Гостья
Есть специальная бутылочка с встроенной ложкой - когда бутылку наклоняет в ложку поступает молоко Очень удобно
🤦месячному ребенку ?)))
Тут взрослый ребенок не умеет с ложки кушать , а вы думаете месячный ребенок будет кушать на ура ?
Она заипппется ( извини за мой французский ) ребенка кормить с такой бутылки если ей лень грудью покормить ночью.
Гостья
Гость
Автор , это глубокое заблуждение , что смесью кормить легче. Не легче. И об этом говорят женщины , которые вынуждены были перейти на смесь, по причины ухода грудного молока.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.
Кормила и грудью, и из бутылочки Из бутылочки гораздо легче - нет трещин груди, боли, спец диеты, круглосуточной привязки к ребенку - и муж, и мама могут покормить Реже надо кормить ребенка - смесь дольше задерживается в желудке
Нет проблем со здоровьем, особенно с волосами и зубами, т.к. много кальция теряется про ГВ Смеси -это свобода
Стерилизация бутолок -фигня, делала быстро на автомате
Гость
Гость
Скорее мечта родственников сбылась. А не всей жизни автора.
Гостья
Гость
🤦месячному ребенку ?)))
Тут взрослый ребенок не умеет с ложки кушать , а вы думаете месячный ребенок будет кушать на ура ?
Она заипппется ( извини за мой французский ) ребенка кормить с такой бутылки если ей лень грудью покормить ночью.
Ребенок не ест, а пьет! Есть и другие приспособления типа широкой пипетки Кстати, от сосок дети редко отказываются, это же рефлекс, сосать все подряд
Так что ваш случай - исключение
Гость
Гость
Это вы здесь строчите темы пачками про кто есть баба и для чего она существует, рожать и ублажать господина ? Стиль похож.
Гость
Гость
Это не бред. Мой наотрез отказывался от бутылочки. Сейчас даже водичку не заставить пить из бутылочки. Что делать будете ? С ложечки смесью кормить ?
День поотказывается потом начнет есть. Ничего с ним не будет.
Гость
Гость
Это вы здесь строчите темы пачками про кто есть баба и для чего она существует, рожать и ублажать господина ? Стиль похож.
А господин не желает сиськой покормить? У мужла тоже есть молочные железы и из них тоже может вырабатываться молоко. Были же случаи когда мать умирала при родах и когда отец прикладывал новорожденного к груди, через время начинало вырабатываться молоко.
Валерия
Гость
Вот так и вырастают эгоисты и потребители! Одно дело - жизнь ребёнку спасти, а другое - забыть о своих интересах. Итог: ленивое существо, которое будет тянуть из матери-пенсионерки последние гроши, зная, что она если что и кредит возьмёт. Нельзя делать смыслом своей жизни другую жизнь. Из таких родителей и получаются ужасные свекрови и тёщи, лезущие в семью детей грязным сапогом.
Гость
Гость
Скорее мечта родственников сбылась. А не всей жизни автора.
Смеси конечно исключены, нужно срочно искать в округе поставщиков козьего молока (оно наиболее близко по составу и пользе к материнскому).
Гость
Откуда у них инфа, что дешевые смеси плохие? Нормальные смеси есть. Я не кормила ни дня, выпила таблетку сразу в роддоме, муж знал и ничего не говорил, родственникам ничего не сказали, они думали, что не пришло молоко, это не их дело, шлите всех лесом.
Гость
Гость
Я кстати обычной хочу кормить,а не дорогой
Это смотря какая подойдет.
Гость
Гостья
Ребенок не ест, а пьет! Есть и другие приспособления типа широкой пипетки Кстати, от сосок дети редко отказываются, это же рефлекс, сосать все подряд
Так что ваш случай - исключение
У ребенка есть рефлекс пить вкусное и полезное мамино молочко.
Гость
хохо
Да выбор все равно за вами! Пусть если все такие хорошие сами грудь свою дают! Нет и все! А вообще нужно было поступать по-умному, не говорить ему об этом. Сказали бы молоко пропало! И если вам так лень и непрятно кормить прям грудью, то сцеживайте молоко. Если оно у вас есть, его все равно куда то девать надо, так и ребенка покормите! И проблемы в этом не будет
от сцеживания грудь тоже портится.
Гость
Гость
Смеси конечно исключены, нужно срочно искать в округе поставщиков козьего молока (оно наиболее близко по составу и пользе к материнскому).
На днях в теме была опять дискуссия вашего десанта с антибабы форума , что лучшее средство это выгнать бабу с младенцем на мороз пинками, а если ребенка там заморозит и уморит - посадить за оставление в опасности и избавиться . сразу развестись . Ещё много советами перебрасывались. Что побои декриминализированы , а бабу надо перед всеми показывать истеричкой и ненормальной. Ссылку поставить или сами знаете где?
В теме Домашнее насилие. 😉
Гость
Гость
Темы мне строчить некогда, но эгоисток действительно развелось как тараканов
Гость
Гость
Темы мне строчить некогда, но эгоисток действительно развелось как тараканов
Яйценосной дряни со своими мамашами и тупоголовой родней тиранящей точно развелось, от которых ни помощи, ничего, зато одна говняная вонь.
Гость
О. тут ещё какая-то сестра брата на днях отписывалась, что его жена родила и сошла с ума , как ребенка отсудить и её отправить к психам.))
Гость
Это несложно найти, вот. Автору полезно почитать.
https://woman.ru/rest/medley8/thread/5312399/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем орать? Тут глухих нет, можно спокойно разговаривать. Правильно ли я понял, что вся ваша кодла эгоисток, поддержавших автора, считают всех людей, мечтающих о ребенке, тупоголовыми?
Гость
Валерия
Вот так и вырастают эгоисты и потребители! Одно дело - жизнь ребёнку спасти, а другое - забыть о своих интересах. Итог: ленивое существо, которое будет тянуть из матери-пенсионерки последние гроши, зная, что она если что и кредит возьмёт. Нельзя делать смыслом своей жизни другую жизнь. Из таких родителей и получаются ужасные свекрови и тёщи, лезущие в семью детей грязным сапогом.
Эгоисты и потребители вырастают если их воспитывали личным примером матери - эгоистки и потребительницы. Как говорится яблоко от яблони недалеко падает
Гость
Гость
О. тут ещё какая-то сестра брата на днях отписывалась, что его жена родила и сошла с ума , как ребенка отсудить и её отправить к психам.))
Там у родившей куча проблем со здоровьем, все развалилось, волосы лезут пачками, истощение щитовидки, нервы от недосыпа, ребенку полгода, ни помощи, ничего, только родня таскается надзирать. А этот уже голосит - второго!
Гость
Гость
На днях в теме была опять дискуссия вашего десанта с антибабы форума , что лучшее средство это выгнать бабу с младенцем на мороз пинками, а если ребенка там заморозит и уморит - посадить за оставление в опасности и избавиться . сразу развестись . Ещё много советами перебрасывались. Что побои декриминализированы , а бабу надо перед всеми показывать истеричкой и ненормальной. Ссылку поставить или сами знаете где?
В теме Домашнее насилие. 😉
А с чего вы взяли, что я интересуюсь бредом и имею что-то против нормальных женщин? Женщин я люблю и на руках ношу, я эгоистов не люблю, вроде автора
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что я интересуюсь бредом и имею что-то против нормальных женщин? Женщин я люблю и на руках ношу, я эгоистов не люблю, вроде автора
Это ваша любовница в отпуске ездила выносить горшки за вашей матушкой?
Лу
Грустно мне за Вас, автор.
Я Вас поддерживаю и очень понимаю. Делайте, как решили, сейчас мама - это Вы и ТОЛЬКО Вам решать как растить и воспитывать СВОЕГО ребёнка. Решили смеси - значит смеси, они для того и существуют, чтобы проблемы с ГВ решать. А проблемы могут быть разные, не только отсутствие молока, но и как у Вас. И про гормоны выше писали верно.
Вроде была история, как воспитывали кровожадного императора - его кормилица смызывала соски кровью, когда кормила его младенцем. Ну серьезно, от всплеска гормонов и негативного отношения к ребенку в это время никому лучше не будет от такой пищи.

Муж, конечно, простите, oбoсpалc.я не-подетски, побежав по мамкам. Он вообще себя главой семьи ощущает? Он в курсе, что ответсвенность не только за ребенка на нем, но и за Вас? А то побежал жаловаться, молодец такой. Ух, я возмущена!
Про родню верно писали Вам - не открывайте дверь, нехер заразу в Ваш дом таскать, а то бегут табуном доводить Вас, перед руг другом выпендриваются. Вообще не понимаю, в ваш лифчик вся родня полезла - теперь у Вас полное право сказать им "идите товарищи Нa][ ! Мама тут Я! Вы своих вырастили и вам никто не мешал!"

Гоните в шею бестактных родственников. Господи, насколько глупый народ - женщина родила, ей и так сложно, так еще и добивают всем курятником.
Ваш муж о Вас заботиться должен, а не ябидничать. Сказали ему - смеси. Все, значит, будут смеси! 2 тыщи ему дорого. А когда ребенкупотребуется еда и одежда, когда телефон портебуется и оплата обучения - это ему тоже дорого будет?! Интересный, блNн, человек..
Гость
Гость
Яйценосной дряни со своими мамашами и тупоголовой родней тиранящей точно развелось, от которых ни помощи, ничего, зато одна говняная вонь.
Родня с мужем как раз дело говорят, потому что с материнским молоком иммунитет новорожденного ребенка закладывается на всю жизнь. А что может заложить химическая смесь на пальмовом масле, кроме постоянных проблем со здоровьем? Но тупоголовым дряням этого не понять. Какое нафиг здоровье ребенка когда о собственных ногтях и волосах переживать надо?
Гость
Гость
Это ваша любовница в отпуске ездила выносить горшки за вашей матушкой?
Какая любовница, какие горшки? Вам бы к психиатру на прием записаться
Гость
Гость
Свекровь кстати памперсы обсирает типа надо из марли делать что пора дышала
чет мне подсказывает что тема разводка.
Гость
Гость
Угу, в обоссанной марле опе так легко дышится 🙈
Пусть сама попробует в обоссанных трусах поспать
я как то пришла к урологу малого принесла у него до го да была водянка на яичках, потом прошла, она сначала тоже спрашивала и по пооду гв я не кормила и так и сказала, только зачем ей это, он родился так, потом я сказала что еще и работаю удаленно, о на что то ехидничала по поводу что я плохая мать раз работаю, жаловалась что мало платят намекая на что то видимо, и тоже посоветовала памперсы из марли, наверное назло чтобы я помучилась а то ей показалось что слишком я легко отделалась и грудью не кормлю и работаю, короче вредный совет, и сказала прийти к ней в 6 месяцев, но после ее хамства и комментариев что мы с жиру бесимся я к ней не пришла, и никакие памперсы из марли естесственно не по купала, существуют дышащие трусики. и все прекрасно само прошло, есть и такие врачи.
Гость
Гость
Удивляют ответы. Грудное вскармливание лучше и полезнее всех смесей вместе взятых, это полезнее для ребёнка
свали из темы, курочка))) ша_да твоя мамка))
Гость
Гость
Автор, груздь болит только первый месяц! Плодите ещё несколько дней и вы увидите как боль пройдёт и неприятные ощущения тоже!
Думайте о своём ребёнке, а не о себе. Он ещё слишком маленький!
быть хорошей матерью не означает пихать сиську до 5 лет как вы))
Гость
Гость
Ты на вопрос ответь: что полезнее для ребёнка грудное природное вскармливание или химия из пакетика? Давай, я за тебя отвечу: конечно, ГВ.
а с чего вы вешаете ярлыки и оскорбляете незнакомого вам человека?
Гость
Золотая рыбка
Рано его от груди отнимать. Хотя бы ещё несколько месяцев надо было бы по-хорошему.
его можно к груди вообще не приучать)
Гость
Гость
Зачем орать? Тут глухих нет, можно спокойно разговаривать. Правильно ли я понял, что вся ваша кодла эгоисток, поддержавших автора, считают всех людей, мечтающих о ребенке, тупоголовыми?
Во-первых, я не "кодла". Так со своей мамкой общайтесь. Во-вторых, если что-либо , хоть ребенок , хоть что угодно другое является зацикленностью и "мечтой всей жизни", то таким людям пора к психиатру. Можно хотеть ребенка. Это можно. А оскорблять женщин, намекая на то, что они ходячие инкубаторы и у них кроме пресловутых дитачек нет других мечтаний, это смешно .
Гость
Гость
я как то пришла к урологу малого принесла у него до го да была водянка на яичках, потом прошла, она сначала тоже спрашивала и по пооду гв я не кормила и так и сказала, только зачем ей это, он родился так, потом я сказала что еще и работаю удаленно, о на что то ехидничала по поводу что я плохая мать раз работаю, жаловалась что мало платят намекая на что то видимо, и тоже посоветовала памперсы из марли, наверное назло чтобы я помучилась а то ей показалось что слишком я легко отделалась и грудью не кормлю и работаю, короче вредный совет, и сказала прийти к ней в 6 месяцев, но после ее хамства и комментариев что мы с жиру бесимся я к ней не пришла, и никакие памперсы из марли естесственно не по купала, существуют дышащие трусики. и все прекрасно само прошло, есть и такие врачи.
Бедный ребенок. С такой матерью и никаких врагов не надо
Гость
Золотая рыбка
Автор, вот смотрите какие плюсы от смеси:
1. Так как вам неприятен процесс кормления грудью, бутылочкой вам кормить психологичеси комфортней.
2. Нет комочков в груди, избытков молока и др. неприятных ощущений в груди.

Какие плюсы от грудного вскармливания:
1. Грудное вскармливание полезней для здоровья малыша.
2. Грудное вскармливание проще. Вытащил сисю и дал. Не нужно вставать, разводить смесь, подогревать и остужать до нужной температуры. То есть возни намного меньше.
еще плюс от смеси в том, что можно спать и не кормить по часам, он смесью лучше наедается и дольше спит, нет лактостазов потому что проспала, не надо сцеживаться. сохраняется форма груди, ребенок лучше набирает вес, не нужно сидеть на жестких диетах.
Гость
Гость
Зачем?
Практика показывает, что дети выросшие на смесях в итоге ничуть не хуже тех кто был на гв.
Так для чего сквозь боль и слезы изведаваться над собой?
Понимаю если бы автор в Африке жила, ни воды нормальной, ни бутылки про стерилизовать, тогда да, гв безопаснее в разы.
Но в наших то условиях для чего?
++++
Гость
Гость
его можно к груди вообще не приучать)
Слушайте, ну есть же Конвенция по защите детей. Куда же отец ребенка-то смотрит? Почему не защищает свое дитя от вас, такой недалекой и эгоистичной?
Гость
Золотая рыбка
Если вопрос с температурой смеси решается, то приготовить смесь и налить в бутылочку, затем помыть бутылоычку всё равно нужно. А грудное молоко готовить не нужно, а также не нужно пачкать посуду.
это не проблема
Гость
Гость
Автор , это глубокое заблуждение , что смесью кормить легче. Не легче. И об этом говорят женщины , которые вынуждены были перейти на смесь, по причины ухода грудного молока.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.
смесью тоже можно по требованию.
Гость
Гость
Во-первых, я не "кодла". Так со своей мамкой общайтесь. Во-вторых, если что-либо , хоть ребенок , хоть что угодно другое является зацикленностью и "мечтой всей жизни", то таким людям пора к психиатру. Можно хотеть ребенка. Это можно. А оскорблять женщин, намекая на то, что они ходячие инкубаторы и у них кроме пресловутых дитачек нет других мечтаний, это смешно .
Я вам вероятно сейчас большую тайну открою, но мать-природа (бог) создавали женщин не для того, чтобы на курорты гонять, по клубам и шопингам шоркаться. Не для того, чтобы соцсети лайкать и пластмассовые нашлепки вместо ногтей человеческих клеить. А как раз для того, чтобы продолжать род человеческий, т.е. чтобы рожать и ВСКАРМЛИВАТЬ грудью своей. Она (молочная железа) и дана вам природой ровно для этого, для вскармливания детей, а вовсе не для того, чтобы туда силикон пихать или чтобы было на чем лифчики носить. А вы отлыниваете от главного своего природного предназначения, от главной цели и миссии своей жизни.
Гость
Гость
Отказ от кормления грудью это почти тоже, что ребенка оставить в роддоме. Вопрос в том, зачем вообще рожала, если думаешь только о себе, а на здоровье ребенка плевать.
здоровье получше чем у гвшников тощих)))
Гость
Гость
Я и пишу смесь по часам и она тяжелее , и если выбирать между химией ( смесь это химия ) и натуральным молоком , что выберет мать ?
смесь это не химия, сухое молоко с пробиотиками
Гость
Гость
А в чем боль? Автору просто лень вставать кормить..
кормить больно ау
Гость
Гость
Я вам вероятно сейчас большую тайну открою, но мать-природа (бог) создавали женщин не для того, чтобы на курорты гонять, по клубам и шопингам шоркаться. Не для того, чтобы соцсети лайкать и пластмассовые нашлепки вместо ногтей человеческих клеить. А как раз для того, чтобы продолжать род человеческий, т.е. чтобы рожать и ВСКАРМЛИВАТЬ грудью своей. Она (молочная железа) и дана вам природой ровно для этого, для вскармливания детей, а вовсе не для того, чтобы туда силикон пихать или чтобы было на чем лифчики носить. А вы отлыниваете от главного своего природного предназначения, от главной цели и миссии своей жизни.
Я вам большую тайну открою, если скажу, что вы ничем от других людей не отличаетесь, и не можете знать кто и для чего живет (создан по -вашему).
Другими словами, вы не можете знать или указывать, как и кому жить. Каждый обладает свободой воли и живет так, как ему удобно.
А вы живите как вам нравится- именно так, как вы описали в своем сообщении. Вам никто не препятствует.
Гость
Гость
иди яйца себе отрежь)) и не смей на других смотреть раз женился)) а то не муж)