Унижают родственники за отказ от гв
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
1 046 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кормила и грудью, и из бутылочки Из бутылочки гораздо легче - нет трещин груди, боли, спец диеты, круглосуточной привязки к ребенку - и муж, и мама могут покормить Реже надо кормить ребенка - смесь дольше задерживается в желудке
Нет проблем со здоровьем, особенно с волосами и зубами, т.к. много кальция теряется про ГВ Смеси -это свобода
Стерилизация бутолок -фигня, делала быстро на автомате
Нет проблем со здоровьем, особенно с волосами и зубами, т.к. много кальция теряется про ГВ Смеси -это свобода
++
Гость
Сообщение было удалено
это ***
Гость
Так мож отцу интересы своего ребенка ставить выше своих? Не хочет мать кормить грудью, пусть он свои сиськи стимулирует, у мужиков это тож рабочий орган. А то нах нужно такое существо, как ты? Чтоб баба бегала тебя и твоих выплятков обслуживала и жизнь свою за тебя отдавала? Чета ржу. Ты сам за кого-нить свою инцелью никчемную сиську хотя бы отдай, почку там продай на благо семьи, ***.
Гость
Родня с мужем как раз дело говорят, потому что с материнским молоком иммунитет новорожденного ребенка закладывается на всю жизнь. А что может заложить химическая смесь на пальмовом масле, кроме постоянных проблем со здоровьем? Но тупоголовым дряням этого не понять. Какое нафиг здоровье ребенка когда о собственных ногтях и волосах переживать надо?
нет там никакого иммунитета, на смеси ни разу не болел, у гвшниц у всех знакомых болели дети постоянно.
Гость
Вы неправы, грудью кормить проще, чем смесями, это естественный процесс
Гость
Я вам вероятно сейчас большую тайну открою, но мать-природа (бог) создавали женщин не для того, чтобы на курорты гонять, по клубам и шопингам шоркаться. Не для того, чтобы соцсети лайкать и пластмассовые нашлепки вместо ногтей человеческих клеить. А как раз для того, чтобы продолжать род человеческий, т.е. чтобы рожать и ВСКАРМЛИВАТЬ грудью своей. Она (молочная железа) и дана вам природой ровно для этого, для вскармливания детей, а вовсе не для того, чтобы туда силикон пихать или чтобы было на чем лифчики носить. А вы отлыниваете от главного своего природного предназначения, от главной цели и миссии своей жизни.
но уши спаниелся ты потом видеть не захочешь, побежишь к нерожавшей любовнице, не так ли?))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Мне легче бутылочку помыть чем грудью кормить, я уже писала в каком я состоянии нахожусь после кормления. И потом я как покормлю не могу больше спать, в итоге я сплю по 4 часа в день. Все время стресс, грудь болит и выглядит страшно, я не хочу потом ходить с мешочками
Автор, вы боитесь за внешний вид своих сисек.И он вам важнее,чем здоровье ребенка (роль материнского молока изучена,но еще далеко не до конца!)почитайте МЕДИЦИНСКИЕ статьи, а не паблики,переполненные курицами,парящихся о своей сексуальной профпригодности, и подумайте: готовы ли взять на себя ответственность за все то,что не дали ребенку,что было предусмотрено физиологией млекопитающих.
Сделать новые сиськи после гв не так и дорого.Денег нет,вам это важно-подкопите
Гость
Автор, вы боитесь за внешний вид своих сисек.И он вам важнее,чем здоровье ребенка (роль материнского молока изучена,но еще далеко не до конца!)почитайте МЕДИЦИНСКИЕ статьи, а не паблики,переполненные курицами,парящихся о своей сексуальной профпригодности, и подумайте: готовы ли взять на себя ответственность за все то,что не дали ребенку,что было предусмотрено физиологией млекопитающих.
лучше сиськи сохранить чем делать операции, вставлять импланты и ходить со шрамами и все это в молодом возрасте, да нафиг надо.
Гость
Я вам большую тайну открою, если скажу, что вы ничем от других людей не отличаетесь, и не можете знать кто и для чего живет (создан по -вашему).
Другими словами, вы не можете знать или указывать, как и кому жить. Каждый обладает свободой воли и живет так, как ему удобно.
А вы живите как вам нравится- именно так, как вы описали в своем сообщении. Вам никто не препятствует.
Другими словами, вы не можете знать или указывать, как и кому жить. Каждый обладает свободой воли и живет так, как ему удобно.
А вы живите как вам нравится- именно так, как вы описали в своем сообщении. Вам никто не препятствует.
Дык это не я вам указываю, а мать-природа или создатель или как угодно это назовите, в зависимости от своей веры. Вот снимите лифчик, подойдите к зеркалу и увидите указание от творца. Что там у вас под лифчиком? Лабутены? Пульт от телевизора? Или молочные железы? А потом спросите себя: А для чего творец дал мне молочные железы? И если правильный ответ найден не будет, тогда создатель включает другую свою задумку - "естественный отбор". Смысл его в том, что тупорылым, эгоисткам, бесцельным прожигателям жизни и прочему хламу размножаться и плодить себе подобных тварей НЕ нужно, ибо это тупиковые ветви, ошибки природы. Такие гены передавать дальше ни к чему. Поэтому очень правильно, что конкретно вы рожать не хотите. И если вдруг, то обязательно химическими смесями кормите, а не грудью, чтобы не успел вырасти и дать потомство
Гость
Дык это не я вам указываю, а мать-природа или создатель или как угодно это назовите, в зависимости от своей веры. Вот снимите лифчик, подойдите к зеркалу и увидите указание от творца. Что там у вас под лифчиком? Лабутены? Пульт от телевизора? Или молочные железы? А потом спросите себя: А для чего творец дал мне молочные железы? И если правильный ответ найден не будет, тогда создатель включает другую свою задумку - "естественный отбор". Смысл его в том, что тупорылым, эгоисткам, бесцельным прожигателям жизни и прочему хламу размножаться и плодить себе подобных тварей НЕ нужно, ибо это тупиковые ветви, ошибки природы. Такие гены передавать дальше ни к чему. Поэтому очень правильно, что конкретно вы рожать не хотите. И если вдруг, то обязательно химическими смесями кормите, а не грудью, чтобы не успел вырасти и дать потомство
Ещё как вырастут и дадут получше потомство, чем ваше)))
Гость
Не хило так ваша мама на вашем воспитании сэкономила. Сначала вероятно решила химическими смесями вас кормить, лень же ночью вставать. Потом с пеленального столика вероятно уронила головой вниз и лень было наклоняться поднимать. А потом решила, что и воспитывать вас ни к чему, лень же время свое драгоценное на вас тратить. Есть дела и поинтересней, на маникюр, например, сходить. Вот хабалка то и выросла.
Гость
лучше сиськи сохранить чем делать операции, вставлять импланты и ходить со шрамами и все это в молодом возрасте, да нафиг надо.
Вы считаете,что сиськи важнее,чем дать ребенку антитела, витамины,микроэлементы, эндогенные опиоиды и т.д.Я другого мнения.Шрамов от имплантации не видать, хирургия развивается, есть дофига способов и доступов для этой операции.Режут у соска, в подмышке,под грудью..
Гость
Не хило так ваша мама на вашем воспитании сэкономила. Сначала вероятно решила химическими смесями вас кормить, лень же ночью вставать. Потом с пеленального столика вероятно уронила головой вниз и лень было наклоняться поднимать. А потом решила, что и воспитывать вас ни к чему, лень же время свое драгоценное на вас тратить. Есть дела и поинтересней, на маникюр, например, сходить. Вот хабалка то и выросла.
Скорее хабалка это ты если оскорбляешь незнакомых людей)) и навязываешь свое мнение)
Гость
Вы считаете,что сиськи важнее,чем дать ребенку антитела, витамины,микроэлементы, эндогенные опиоиды и т.д.Я другого мнения.Шрамов от имплантации не видать, хирургия развивается, есть дофига способов и доступов для этой операции.Режут у соска, в подмышке,под грудью..
Мне не надо чтоб меня резали))) да, сиськи важнее, в смесях все витамины есть. Мой ребенок давно их не ест ибо вышел из того возрасте, так что я могу о чем то судить)
Гость
Мой опыт гв был ужасен и травматичен. Это хуже родов, беременности, токсикоза, разрезов, бессонных ночей и тд. Пыталась я это делать около месяца, довела себя до трясучки, постоянно в стрессе была что щас опять мою грудь бедную всю разжёванную будут мучать. Это просто была пытка и физически, и психологически. Дочка тоже была беспокойная, потому что процесс кормления отвращал меня и я интуитивно хотела ее побыстрее убрать, спрятать грудь, чтоб ее никто не видел и не трогал никогда больше. Как вспомню, так до сих пор дурно, хотя 5 лет прошло. Естественно, я перевела ребёнка полностью на смесь. В эту ночь я первый раз не рыдала в подушку. Не скажу, что ребёнок прям 10 часов спал как убитый, нет, приходилось подкармливать в ночи, но это было абсолютно безболезненно, быстро, я точно знала количество смеси, которое дочка выпивала, в жизни появился какой-никакой режим. Молоко сразу не ушло, конечно, но его становилось меньше и меньше, я переодически слегка сцеживала его. Через месяц уже три капли были, грудь стала мягкой и не болела.
Насчёт мытья бутылок: у нас посудомойка, и бутылок я купила очень много, так что не было надобности нестись мыть. Утром все закидывала в машинку и потом стерилизовала, без проблем. На ночь рядом ставила 2 бутылки с насыпанной смесью, термос и воду кипяченую. На автомате за 3 секунды разводила, взбалтывала и кормила. Совершенно прекрасно и легко.
Сейчас жду второго, уже договорилась с врачом по поводу таблетки от лактации. Сразу готовлю бутылки и смесь и тд.
Насчёт мытья бутылок: у нас посудомойка, и бутылок я купила очень много, так что не было надобности нестись мыть. Утром все закидывала в машинку и потом стерилизовала, без проблем. На ночь рядом ставила 2 бутылки с насыпанной смесью, термос и воду кипяченую. На автомате за 3 секунды разводила, взбалтывала и кормила. Совершенно прекрасно и легко.
Сейчас жду второго, уже договорилась с врачом по поводу таблетки от лактации. Сразу готовлю бутылки и смесь и тд.
Гость
Меня грудью не кормили вообще. Я здорова как бык и иммунитет редкий. Я сама буду кормить, потому что хочу сформировать вот эту тонкую связь с ребенком, но меня раздражает вот это ваше ко-ко-ко без гв никак. Как. Прекрасно можно обойтись.
Гость
Автор , это глубокое заблуждение , что смесью кормить легче. Не легче. И об этом говорят женщины , которые вынуждены были перейти на смесь, по причины ухода грудного молока.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.
Нда, вот такие мамаши, которые грудь суют и спят дальше, и душат младенцев своим выменем.
Золотая рыбка
Меня грудью не кормили вообще. Я здорова как бык и иммунитет редкий. Я сама буду кормить, потому что хочу сформировать вот эту тонкую связь с ребенком, но меня раздражает вот это ваше ко-ко-ко без гв никак. Как. Прекрасно можно обойтись.
Можно обойтись без грудного вскармливания, но считаю, что нужно переводить на смесь только в крайних случаях.
Гость
Мужу сказала нравится не нравится дело не его, и ещё сказала что я как он побежал ябедничать на всю жизнь запомнила. Сидит молчит. Ещё сказала, что сама буду ребенку покупать еду раз ему жалко.
Честно вот не ожидала от него такого предательства
Честно вот не ожидала от него такого предательства
Бедный муж ( в шоке от вуманш. Я кормила до 2,5 лет и не жалею. Это волшебный процесс единения со своим ребёнком, это не надо заморачиваться чем кормить, это польза для иммунитета, здоровья малыша, в конце концов
Гость
Вечером пришла ещё сестра мужа. Я ей с порога сказала если про ГВ, то пусть даже ничего не говорит. Муж такой это услышал и стал ей на меня жаловаться, что я такая такая такая, он думает о ребенке нормальные женщины думают о ребенке. Короче я дверь закрыла в спальню он сказал что я истеричка. Ребенок стал ныть и орать я вас успокаивала.Потом они с сестрой посидели пожрали на кухне что я готовила. Она ушла муж лег на диван дрыхнуть.
Автор, почему в вашем доме все подряд ходят?
Что за проходной двор?
Что за проходной двор?
Гость
Конечно не нужно.
Только вот большинство вынуждены соблюдать жёсткую диету при гв.
У автора боли и трещины, и все это надо лечить.
Про маститы и лактостазы вообще молчу.
Вы реально думаете что лечить треснувшую грудь сильно проще чем смесь в бутылке развести?
Только вот большинство вынуждены соблюдать жёсткую диету при гв.
У автора боли и трещины, и все это надо лечить.
Про маститы и лактостазы вообще молчу.
Вы реально думаете что лечить треснувшую грудь сильно проще чем смесь в бутылке развести?
Чтобы не было проблем, нужно изучить технику прикладывания и всё.
Гость
Кормила и грудью, и из бутылочки Из бутылочки гораздо легче - нет трещин груди, боли, спец диеты, круглосуточной привязки к ребенку - и муж, и мама могут покормить Реже надо кормить ребенка - смесь дольше задерживается в желудке
Рожая ребенка женщина должна понимать , что жизнь прежней уже не будет.
Это первые месяца три ребенок ест чаще , а после трёх через 2-3 часа. Точно так же можно сцедится и муж, и мама покормят малыша.
Волосы, ногти , зубы - миф ,что при грудном. Во время беременности подрывается здоровья. Что у кормящей грудью , что у женщины кормящей ребенка смесью , волосы выпадают одинаково.
Женщинам надо понимать , нам же для чего - то дана грудь.
Это первые месяца три ребенок ест чаще , а после трёх через 2-3 часа. Точно так же можно сцедится и муж, и мама покормят малыша.
Волосы, ногти , зубы - миф ,что при грудном. Во время беременности подрывается здоровья. Что у кормящей грудью , что у женщины кормящей ребенка смесью , волосы выпадают одинаково.
Женщинам надо понимать , нам же для чего - то дана грудь.
Гость
Мои дети не искусственники. У знакомых были искусственники, говорили, что надоело с бутылочками возится, смеси покупать. А у меня были трещины на сосках (первый месяц) и переизбыток молока (месяца два). Трещины мазала облепиховым маслом. А избыток молока и комочки убирала при помощи грудоотсоса. А после года отняла от груди.
При избытке грудоотсос не нужен. Чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. На Ютубе есть отличный канал по ГВ Нины Зайченко!
Гость
Гость
Родня с мужем как раз дело говорят, потому что с материнским молоком иммунитет новорожденного ребенка закладывается на всю жизнь. А что может заложить химическая смесь на пальмовом масле, кроме постоянных проблем со здоровьем? Но тупоголовым дряням этого не понять. Какое нафиг здоровье ребенка когда о собственных ногтях и волосах переживать надо?
И не добавишь. ++++
Гость
еще плюс от смеси в том, что можно спать и не кормить по часам, он смесью лучше наедается и дольше спит, нет лактостазов потому что проспала, не надо сцеживаться. сохраняется форма груди, ребенок лучше набирает вес, не нужно сидеть на жестких диетах.
Это миф что ребенок от смеси лучше спит.
Какие же туппые женщины есть 🤦
Какие же туппые женщины есть 🤦
Гость
Я вам вероятно сейчас большую тайну открою, но мать-природа (бог) создавали женщин не для того, чтобы на курорты гонять, по клубам и шопингам шоркаться. Не для того, чтобы соцсети лайкать и пластмассовые нашлепки вместо ногтей человеческих клеить. А как раз для того, чтобы продолжать род человеческий, т.е. чтобы рожать и ВСКАРМЛИВАТЬ грудью своей. Она (молочная железа) и дана вам природой ровно для этого, для вскармливания детей, а вовсе не для того, чтобы туда силикон пихать или чтобы было на чем лифчики носить. А вы отлыниваете от главного своего природного предназначения, от главной цели и миссии своей жизни.
++++++
Следующая тема
Предыдущая тема
Сказала об этом мужу, что все. Он позвонил моей маме, своей, папам, дедушкам и бабушкам. Мама вчера позвонила мне и сказала, что эгоистка, что она меня кормила до 2-х лет, а я сказала, "я что, тебя просила?"
Короче, поругались. Пришли сегодня утром родственники с его стороны, сначала мило просили кормить, но когда я отказалась, в ход пошли унижения, сказали, я плохая мать. Муж сказал, у нас нет таких денег на дорогие смеси за банку от 2-х тыс, а дешёвые плохие.
Потом они все ушли, а я сижу с ребенком и плачу...