Гость
Статьи
Муж учит ребенка …

Муж учит ребенка делиться - я негодую

Муж достал. Когда ребенок есть вкусняшку, подходит и говорит - поделись с папой. Если ребенок не даёт пироженку, печенье, просто берет и откусывает примерно треть! Типа не фиг жадности и эгоизму потакать! Дитя в слёзы, а папа доволен, типа воспитывает...НГ прошёл на истериках, я уже хоть сладкое в дом не покупай. Говорю, что сыну только 4 годика , что многого не понимает, а мужу хоть бы хны...Один раз я не дала откусить у сына треть конфетки, так муж что сделал? Купил хороших конфет в ярких обёртках и трескал при ребенке - сынок ручки тянул и просил, а папка ему в ответ "ты со мной поделился? нет! вот и я тебе не дам!!" Так сколько реву было...Как образумить мужа, что ребёнок маленький и так нельзя делать?
Сладкая Мелитина
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Скай
Алина
Сообщение было удалено
Я в свое время сама разработывала стратегию излечения от невроза - транзактный анализ сначала, потом когнитивно поведенческую психотерапия. И у меня все получилось слава Богу, много чего поняла, характер переделала в некотрых моментах просто с минуса на плюс. Вот даже сама бы не поверила что так можно. И читала я сначала психологию, потом психотерапию. Так что за меня не переживайте, я достаточно знаю, для человека не имеющего психологическое образование. И до сих пор кстати самообразовываюсь и меняю характер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой бред даже комментировать не буду. Когда против Вас или Ваших родственников будет совершено преступление, надеюсь Вы будете уважать выбор преступника. Если, конечно, живы останетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, опять упираемся в установки «а что люди скажут?». Почему вам не плевать на чье то мнение. Знаете какая это свобода? Сразу много месте в голове освобождается когда перестаешь заботиться о чьем то мнении о тебе. Попробуйте, вам понравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая информация о бюджете других людей? Если говорите о себе, тогда ок. Но как вы не понимаете, дело не в конфетах и креветках, а в том, что родители не хотят, чтобы ребенок вырос эгоистом. И какие меры допустимы, а какие нет. Вот мне звонит сын, говорит, что проезжает мимо моей любимой лавочки с шоколадом ручной работы, что, мол, тебе, мама, купить? А папе взять пирожных? Вы не поверите, у меня есть деньги, чтобы поийти и купить это все. И силы есть до магазинчика доехать. И машина для этого есть. А вот приятно, что именно сын про меня вспомнил. Как до вас не доходят очевидные вещи? Дорог именно этот ресурс - забота и внимание. Не все упирается в деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши речи вам на плечи.
Алина
Скай
Сообщение было удалено
Вы логику включите. Если человек считает,что ему всего мало, почему это заниженная, как раз завышенная самооценка, потому что с чего он вообще решил, что ему кто-то что-то должен, да еще и измерять - мало дали или много? Почему он такого о себе высокого мнения, что мир ему должен. Он роль господа на себя решил взять что ли ? Откуда мысль,что это заниженная самооценка? Опять же ваше право считать, как вы хотите. Я уже давно убедилась, что как раз у психологов часто проблемы серьезные со взаимоотношениями. Сапожник без сапог, как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю. И именно что все хорошо понимаю. Вам нужен ресурс - забота и внимание. Для этого ребенка с детства выращивают «не эгоистом» чтобы помогал. Вы ведь даже не отрицаете этого. Эгоисты здесь только вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы не уважаете мой выбор - воспитывать своего ребенка так, как я считаю нужным? Почему вы навязываете мне свои взгляды, ценность которых для меня сомнительна? Почему вы считаете, что вы авторитет для меня? Вы тоже эгоистка.
Скай
Алина
Сообщение было удалено
Прочтите внимательнее мой пост... Я НЕ психолог. Как сложно общаться с людьми на темы в которых они не шарят...)) Это не я сказала, я это сама прочитала в психологической литературе. Если вам МАЛО - значит вам НЕДОДАЛИ. Значит вы чувствуете дискомфорт. Чувствуете что что не так, выпрашиваете что то для себя, или требуете. Если у вас все хорошо, и самооценка завышенная. Зачем у кого то что то требовать? по идее вы и так лучше других
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите, как далеко наше общество от истинных ценностей! По-настоящему свободных людей, которым захотелось кого-то убить или изнасиловать, сажают в тюрягу. Чудовищно.
Скай
И кстати у меня действительно были проблемы со взаимоотношениями и низкая самооценка. И невроз в последствии. Слава Богу я мало того что его излечила, так и продвинулась намного дальше в этом и продолжаю развиваться дальше меняя характер. Са-ма, а даже психотерапевты говорят что самостоятельная психотерапия получается в среднем у 1-5% людей. если бы не невроз, я для себя психологию врятли бы когда открыла))))
Скай
Алина Но вы тоже конечно молодец то что во первых осознали что, что то не так, и изменили свое отношение и поведение. Это дорогого стоит, не у каждого получается и не каждый задумывается на этим. Так что это достижение.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Мда, еще один. Вы тоже не допускаете наличия выбора у человека. Надеюсь вам и таким как вы жизнь обьяснит что делиться с вами никто не обязан. Надо же до чего у многих извращенное понимание благодетели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне это не понравится.
Гормон роста
Алина
Сообщение было удалено
Скай абсолютно права - самооценка может быть двух видов - адекватная и неадекватная. Завышенная - это зеркало заниженной и наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впечатление, что вам этак лет 15-16. Эдакий подростковый нигилизм, и, как вам кажется, некая оригинальность и самобытность. Но это вам именно кажется, увы.
Дуняша
Родители Вашего мужа просто не занимались его воспитанием и всё тут. Он не догоняет элементарно то, что есть у человека границы, которые нельзя нарушать. Залезть в чужую тарелку, откусывать своим слюнявым ртом у ребенка что-то - это жесть.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом подумала.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
я надеюсь, что вам жизнь успеет обьяснить, что делиться - это нормальное человеческое качество. И я надеюсь, что обьяснение это будет без особого ущерба для вас. Хотя это маловероятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же уважение к выбору преступника. Ведь он же не раб, а передовая свободная личность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам здесь что навязывает, женщина? У вас защитная реакция включилась - агрессия. Значит до вас наконец доходит что ваши мотивы так «воспитывать» детей идут от ваших эгоистичных побуждений надрессировать себе удобного человека на старость, чтобы помогал, заботился, ухаживал. Так ведь? При чем если сын решит стать волонтером и поедет в Африку спасать голодных детей, то вы не будете умиляться какой сыначка вырос «не эгоист». Вы будете дико возмущаться что вам не достанется его ресурсов - сил, времени и денег. Так что разговоры за благие намерения оставьте наивным.
Дуняша
Кстати, может случиться, что Ваш сын начнёт откусывать в садике пирожки других детей, компот из пить. Ибо нех жрать в в одно рыло и быть жадной, будем делиться! Трусами можно делиться тоже, долой личное пространство! Не, автор, наденьте мужу намордник, не должно так быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Захотелось человеку эту даму или ее дочь изнасиловать - и он это желание осуществил, ибо свободный человек. А дамочка его поддержит, ибо она за свободу.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ответ - пост 326.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впечатление что вы престарелая женщина с советским воспитание. Понятие частной собственности не знакомо? Она потому и частная что у нас есть выбор как этим распорядиться. В совке все на благо системы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, где вы видите агрессию? Это у вас защитная реакция включилась, потому как вы понимаете ущербность вашей позиции. Кстати, личности, подобные вам, сильно возмущаются, когда другие такие же свободные личности реализуют свои свободы за ваш счет. Куда что девается, визг стоит до небес. Ибо вы считаете, что весь мир вам должен, вы всем интересны, но увы-увы. Никому вы не нужны, никто не будет ваших интересов, потому как любые отношения - процесс взаимный. И, судя по вашей агрессии, вы чувствуете, как что-то пошло не так))). И да, если вам показалось, что вы нев*бенный тролль - то это тоже не так. Живите теперь с этим)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частная собственность в виде конфет у четырехлетнего ребенка? Вы прогрессируете, скоро истерика начнется. Берегите себя, не напрягайте мозг. Вам это явно дается слишком тяжело))). Лучше спать ложитесь, завтра в школу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или Ее маленькому ребёнку,с неокрепшей психикой,по компьютеру показали как прекрасно кончать жизнь самоубийством,он же свободный пойдёт и прыгнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просьба это право выбора. Папаша не признает право выбора ребенка, он хочет его прогнуть, сделать удобным для себя «не эгоистом».
Каррр
Просто дичь какаято. У нас в семье просто делили де,ерты, вкусняшки на всех. Всем пологается попция, вместе и будием есть. Объясняли на словах, что всем хочется одинаково сильно и нельзя весь торт или кг конфет сожрать самому. Но заставлять отдать, или принуждать поделится...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже право каждого и я его уважаю. Вы ограничены своими представлениями о добре и зле из личных привязанностей. Все что вам выгодно - добро. Все что не выгодно - зло. Удобно. Представьте что есть люди более развитые и не имеют ваших ограничений и установок. Вы живете в клетке. Вас в нее посадил социум. Сначала родственники, потом детсад и школа. Ну а у кого то хватило силы духа вырваться из клетки. Это не значит что мы причиняем вред. Наоборот, без этих ограничений начинает приятно делать что то для других по своему желанию, а не из под палки социальных установок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все с точностью до наоборот. Я признаю право выбора других людей жить как им удобно, не делиться, не обращать внимания и тд. Не считаю что мне кто то обязан только на основании моей просьбы. Уважаю право выбора людей быть эгоистами, прости тутами и тд. Они же все равно будут иметь за это последствия. У меня нет этого пролетарского вечного чувства несправедливости. И еще я не рожала детей «для себя», то есть прислугу себе на старость. Или как в ссср ради квартир рожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блаблабла. Пустословие. А сколько детей родили "не для себя"? Раз так агрессивно о воспитании вещаете?
Гость
Ну понятно. Ответить нечего. Пошли оскорбления. В принципе ничего большего от пролетария не ждала. Все как всегда однако.
Гость
И самое главное никто не отрицает что рожали себе на старость слуг и все это воспитание по сути дрессировка. Молчаливое согласие. Да некоторые не то что не отрицают, а прямо так и пишут. И ведь лицемерно продолжают вещать о благодетельности. Ну выбор ваш, никого не осуждаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сколько детей родили и вырастили? А то только бла-бла одно.
Скай
Каррр
Сообщение было удалено
тут не про торт речь. Кто же даст ребенку 4 лет, целый торт слопать?? Это просто вредно, не то что жалко. Хотя и взрослым тоже торт захочется, чё все ребенку что ли? А если идёт речь о малюсенькой конфетка шоколадной, или печенюшке? Вы будете ее на всю семью крошить?? Вот про что автор говорит!
Алина
Скай
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что если мне мало, значит, именно недодали ? Может, я просто много хочу? Если у меня все хорошо и у меня нет претензий к миру - это адекватная самооценка , а незавышенная.
Алина
Скай
Сообщение было удалено
Вот опять. С какого л.е.р.а. вы решили, что мне нужна ваша оценка моих достижений? Вы для меня имеете какую-то ценность что ли, авторитет ? Мне наплевать на то,что вы обо мне думаете. Меня, как маленького, по головке гладить не нужно, особенно незнакомым теткам на форуме.
Скай
Алина
Сообщение было удалено
я и не говорила что если у человека гармония с самим собой это завышенная самооценка. Это как раз адекватная.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Нет ничего хуже, чем агрессивный доморощенный психолог.
Скай
Алина
Сообщение было удалено
:D я просто хотела вас поддержать) вы по-моему на ровном месте агрессируете, не?
Скай
Гость
Сообщение было удалено
как может быть доморощенный психолог быть..? Психолог это образование, его вообще то 5 лет нужно получать. У меня образование другое. Поэтому я априори не могу быть доморощенным психологом, так как у меня нет такого образования.
Алина
Скай
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что меня нужно поддерживать? ) Все вокруг слабенькие, а вы одна такая сильная психологиня
Скай
Алина
Сообщение было удалено
:D с вами все нормально? Вы че такой агрессор то? мда.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с ним также в детстве поступали
Скай
Сообщение было удалено
Тоже бесит эта видимость выбора, когда вроде бы тебя спрашивают, но в стиле "какой будет твой положительный ответ". Для взрослой женщины это примерно как какой-то мужчина, даже и хорошо знакомый, говорил бы - пойдём сексом заняться? Нет? А почему? Ну пойдём, тебе жалко что ли? Не убудет, ну пойдём. Ах нет? И привет один их плохих вариантов - изнасилование.
Скай
Сообщение было удалено
Я в свое время сама разработывала стратегию излечения от невроза - транзактный анализ сначала, потом когнитивно поведенческую психотерапия. И у меня все получилось слава Богу, много чего поняла, характер переделала в некотрых моментах просто с минуса на плюс. Вот даже сама бы не поверила что так можно. И читала я сначала психологию, потом психотерапию. Так что за меня не переживайте, я достаточно знаю, для человека не имеющего психологическое образование. И до сих пор кстати самообразовываюсь и меняю характер.
Спасибо за наводку, почитаю про эти понятия и систему работы над собой.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вот истина.
Гость
Сообщение было удалено
А вам спокойно шоколад полезет в горло, если вы точно будете знать, что ваш сын вам позвонил и предложил не из заботы о вас, а, допустим, из-за того, что когда-то в похожей ситуации с другим магазином и продуктом он просто не подумал позвонить и предложить, и за это его каждый раз пилили, припоминали и до сих пор иногда припоминают? Вас не смутит мотивация, вам будет главное результат?