Гость
Статьи
Моя 6-летняя дочь меня …

Моя 6-летняя дочь меня ненавидит.

До боли обидно, весь прошлый год проревела, сейчас стараюсь не обращать внимание.
Родственники тоже в шоке от ее отношения ко мне. Говорит им : мама противная, мама некрасивая, мама глупая. Все в шоке! Муж говорит ей не обижай маму, она соглашается с ним, но потом все сначала.
При этом папу любит очень. Любит говорить: Папа, пойдем гулять, но только без ЭТОЙ (эта это я). Муж на это посмеялся. Но видели бы ее взгляд при этом. Посмотрела на меня с отвращением... Да, я не приувеличиваю.
Почему она не любит меня? Я с ней и так, и сяк, но исход всегда один.
Один раз муж уезжал на месяц по делам. Мы вместе сидели и она стала чуть получше себя со мной вести, но потом муж приехал и все началось сначала.
Почему так? Как наладить отношения? У устала просто. Недавно она изрезала ножницамт мое новое платье. Вот как так?

Лена
46 ответов
Последний — 12 марта 2019 г., 08:49 Перейти
1.
Гость

Если бы ваш муж не посмеялся ,когда девочка заявила подобное,а наказал,то следующий раз она бы осеклась.Вся проблема в вашем муже.

2.
Гость

Получается, она вас оскорбляет, а вы только сильнее подлизываетесь.
Это неправильно, нужно действовать наоборот.
Она говорит, что Вы - плохая или вообще портит Вашу вещь, так вам нужно не лукавить, а проявить свои истинные эмоции и как следует рассердиться, сказать: если я тебе не нравлюсь- уходи, и именно она должна уйти, а не Вы. Оставшись она остается победительницей, а Вы оказываетесь смешаны с д.ерьмом. На самом же деле в доме всему хозяйка именно Вы, и Вы имеете право остаться в тепле и уюте, а она пусть поищет людей, которые станут о ней заботиться и возьмут к себе.
Ясное дело, для Вас это игра, но для девочки это должно быть очень серьезно.
Пусть поймет, что Ваша любовь и забота, не нечто само собой разумеющееся и требует соответственного отношения с ее стороны.

3.
Аня

Развод какой-то. Если вы ее воспитывали и занимались дочкой 6 лет, такого не может быть. Дети нас любят с самого рождения. Ненависть появляется только в том случае, когда родителям наплевать на детей или они их обижают

4.
Алена

Если это началось в течении года, то почитайте о Эдиповом комплексе (там обострение как раз в 5-6 лет). Возможно стоит обратится к психологу

Вы пишите, что проревели весь прошлый год, то есть это началось, когда девочке было 5 лет. А какие отношения были у вас до этого? Не может быть, чтобы 5 лет она вас любила, а потом бац и ненавидеть начала. Договаривайте всю правду, автор

6.
Ural-650

Дети просто так такого не заявляют. Значит кому-то на ребёнка было с колокольни плевать - еще бы! Каждый день вижу мамочек с колясками, которые пиво хлещут и курят. Не мудрено, что и отношение к ним соответствующее)))

7.
Ural-650
Аня

Развод какой-то. Если вы ее воспитывали и занимались дочкой 6 лет, такого не может быть. Дети нас любят с самого рождения. Ненависть появляется только в том случае, когда родителям наплевать на детей или они их обижают

Сегодня шел на работу, слышу, мама с голосом лесоруба кроет трехэтажной бранью 4-летнюю дочку за то, что та упустила конфету из рук. Конечно, после такого дети будут ненавидеть. У детей сформировывается отношение к родителям с пелёнок, поэтому, скорее всего, отец дочку любил, а мать к ней относилась халатно - дети это чувствуют очень хорошо, и молчать не будут.

8.
Гость

Похоже ревнует папу к вам.

Я думаю, ваш муж хочет с вами развестись и забрать ребенка себе. Поэтому в ваше отсутствие наговаривает на вас. Хочет новую маму в дом привести.

10.
Гость

Да что вы все сюсюкаетесь с этими мелкими наглецами? Они на вас плюют, а вы утираетесь.
Что за культ наглой детачки?
Отлупить от души - и дело с концом.

11.
Ural-650
Гость

Отлупить от души - и дело с концом.

И в кутузку сесть? ;-)

Потому, что вы для нее - слуга.
Не авторитет. Меньше надо было в ж*пу доченьке дуть. Овулинное воспитание сказывается.

Мне кажется вы ребенка обижали и оскорбляли немало, прежде чем такая реакция началась. Видно как вы сами без любви ее описываете.
Наверняка вы их тех мамаш, что орут на дитя, ругают и дергают. А потом удивляются, где же безусловная любовь.

14.
Гость

У меня двое детей и они разные.Дочка добрая,всех любит.Сын генетически вредный.Но по любому они повторяют слова людей,с кем общаются.В вашем окружение есть люди,которые это говорят.Скорее всего свекровь.А так ,допускаю,что и генетически так может быть,но в 1%.Дети повторяют чьи то слова.

Аня

Развод какой-то. Если вы ее воспитывали и занимались дочкой 6 лет, такого не может быть. Дети нас любят с самого рождения. Ненависть появляется только в том случае, когда родителям наплевать на детей или они их обижают

Да не умеют дети любить. Они "любят" только тех, кто их балует вкусняшками и игрушками, развлекает их, но это не настоящая еще любовь. В случае автора, мама = рабыня, ребенок чувствует главным себя и в силу возраста, просто не может оценить ценность заботы матери, для нее это как данное. И для ребенка покупают лучшее, а "эта" ее облуживает, а ребенок - королева и может делать с слугой, что хочет. Вот так.
И гость 2 дело говорит, надо авторитет повышать и показывать, кто главный.

16.
Гость
Ural-650

И в кутузку сесть? ;-)

Я вас умоляю. Кутузок не хватило бы.
Посмела бы сопля меня обозвать, неделю сесть не могла бы. Я тебя породила, я тебя и воспитаю.
Но мне не приходилось бить дочку ни разу, максимум шлепок мальчишкам. Представить не могу, чтоб они так со мной обращались. Прибила б нахрен.

17.
Гость

А случайно у вас в семье помимо дочери, никто с вами себя так не ведёт? Например, свекровь?

18.
Гость
Алена

Если это началось в течении года, то почитайте о Эдиповом комплексе (там обострение как раз в 5-6 лет). Возможно стоит обратится к психологу

У девочек комплекс Электры

19.
Ural-650
Гость

Я вас умоляю. Кутузок не хватило бы. Посмела бы сопля меня обозвать, неделю сесть не могла бы. Я тебя породила, я тебя и воспитаю. Но мне не приходилось бить дочку ни разу, максимум шлепок мальчишкам. Представить не могу, чтоб они так со мной обращались. Прибила б нахрен.

В том случаи - муж бы сослал её туда легко.
Что касается "прибила бы нахрен" - моего отца в юности тоже дед бил по любому поводу. А потом получил сдачи кулаком в челюсть и пришлось перестать.

20.
Гость
Кейт Арчер

Потому, что вы для нее - слуга. Не авторитет. Меньше надо было в ж*пу доченьке дуть. Овулинное воспитание сказывается.

Меня больше всего поражает, что некоторые женщины из своего ребенка прямо солнечный лучик делают. Не доходит до их курино-овулячих мозгов, что в семье главные отец, мать и их отношения. Далее все остальное. Дети вторичны, соответственно и вести себя они должны, как подобает подчиненным. Авторитет матери и отца на первом месте. Они, дети, это с молоком должны всасывать. Нет же, позволяют такие мамаши маленьким вампирам руководить семьей, отталкивают мужа, а потом соответственно и неприятности.

21.
Гость
Ural-650

В том случаи - муж бы сослал её туда легко. Что касается "прибила бы нахрен" - моего отца в юности тоже дед бил по любому поводу. А потом получил сдачи кулаком в челюсть и пришлось перестать.

А у меня свекор мужа ремнем лупцевал, без пояснений. А потом мужу 16 исполнилось, ремень у отца отобрал и пряхой армейской в скулу засветил. Все, как отрезало.
Никто не говорит, что насилие в семье норма, это значит аргументы исчерпаны или воспитывать лень.
Нашего сына за 22 года мы пальцем ни разу не тронули, и поведение не страдало. Были конечно подростковые заскоки, но для того есть стол переговоров и доверие, а так же иные меры наказания.

22.
гость

Вашему горю легко помочь, если денег хватает.
Вам нужно восстановить привязанность (Петрановскую почитайте, что ли) и свой авторитет.
Объясняете мужу, что намерены изменить отношения с ребенком, нанимаете няню и неделю, а то и две только няня занимается ребенком, всеми делами, а вы с ней каждый день занимаетесь только чем-то интересным для нее, в парке гуляете, дома садитесь вместе вдвоем есть мороженое, улыбаетесь ей, играете с ней. В настольные игры (только интересные, а не нудные) вместе играете.
Возможно в ней комплекс Электры, возможно, вы допустили какую-то оплошность, либо орали на нее, либо игнорировали, в инете сидели, либо, наоборот, были мамой-прислугой. Часто подобные вещи случаются с сухими мамами, которые кормят-одевают, но не играют, не веселятся искренне с детьми. Продумайте, на что похоже у вас?
Но будьте уверены, в 5-6 лет ситуацию исправить еще очень легко. Купите пару раз ей игрушку новую и вместе с ней распаковывайте, играйте. Мыльные пузыри гигантские подходят..
Если проявляет негатив к вам, не злитесь, расстраивайтесь, говорите, что это очень обидно слушать и вы не ожидали услышать такое от любимой дочки.
.
Перед сном сочините ей интересную сказку. Ну вот поверить не могу, что вы все это делали, а она вас ненавидела. Если это так, значит у вас не развита эмпатия, не можете с ребенком быть на одной волне.
.
и еще молитесь о ребенке чаще, эффект будет потрясающий.
.
У меня была депрессия, в этот момент моя дочь стала проявлять ко мне агрессию, негатив. Все эти простые меры спасли наши с ней отношения. И побольше шуток, юмора и улыбок в доме.

23.
Гость

Дети ни чего не берут ни откуда, видимо это он так про вас говорит или свекровь, когда остается с ребенком, может вы про кого-то так говорите, а она не понимая повторяет, вспомните, наверняка это так, не даром же говорят: детей нужно воспитывать своим примером, у меня у подруги сын в 5 лет матом разговаривает, а они ржут, т к они так разговаривают.

24.
Гость

Странноватая девочка с затянувшимся комплексом Электры. Ее бы к психологу, если уже не к психиатру.

25.
Гость

К посту 22. Вы предлагаете вконец охамевшей деточке еще больше в попу дуть и еще больше поднимать итак завышенную самоценность этой персоны. Это неправильно, у ребенка закрепится стереотип, что чем хуже она себя ведет в отношении матери, а в свои 6 лет, она все прекрасно понимает, тем больше ништяков и плюшек ей перепадает. Представляю, к чему приведет такое воспитание еще через пару лет.
И это вместо того, чтобы просто дать понять ребенку: попробуй обойтись без мамы, тогда поймешь, какова она и стоит ли ее ценить.

26.
Ural-650
Гость

И это вместо того, чтобы просто дать понять ребенку: попробуй обойтись без мамы, тогда поймешь, какова она и стоит ли ее ценить.

Есть отец - прекрасно обойдется :-) Дальше что?

К Гостю 21: вот, именно так и надо делать! А бить вряд ли поможет. Это только воспитает в ребёнке ненависть. Кроме того, если реально избивают, побои можно снять и в милицию тоже могут доложить - дети бывают очень находчивыми, тем более, что в таких случаях они, в общем-то будут правы.

27.
Гость

от мужа это, скорее всего муж о вас говорит гадости. в лицо не может сказать, т.к. это будет выглядеть неадекватно, а ребенка подзуживает.
дети ведут себя так, как позволяют им родители.

28.
Гость
Ural-650

Сегодня шел на работу, слышу, мама с голосом лесоруба кроет трехэтажной бранью 4-летнюю дочку за то, что та упустила конфету из рук. Конечно, после такого дети будут ненавидеть. У детей сформировывается отношение к родителям с пелёнок, поэтому, скорее всего, отец дочку любил, а мать к ней относилась халатно - дети это чувствуют очень хорошо, и молчать не будут.

Да вот как раз и наоборот. Часто в жизни замечала, что грубых, властных, злых или наплевательски относящихся родителей любят больше, чем стелящихся половиком, добрых, всегда готовых помочь, простить и все отдать. Злых и равнодушных ценят, уважают, стараются добиться их благосклонности, борются за их внимание, а добрые и так все дадут, без всяких усилий, чего стараться. Да и вообще, в принципе, любовь заслужить невозможно ни мужскую ни детскую. Она либо есть либо нет. Если есть, то и пьяную, и матерящуюся, и вечно занятую будут любить, а если нет, то хоть убейся.

29.
Итсбурлеск
Гость

Да вот как раз и наоборот. Часто в жизни замечала... Злых и равнодушных ценят, уважают, стараются добиться их благосклонности, борются за их внимание, а добрые и так все дадут, без всяких усилий, чего стараться. Да и вообще, в принципе, любовь заслужить невозможно ни мужскую ни детскую. Она либо есть либо нет. Если есть, то и пьяную, и матерящуюся, и вечно занятую будут любить, а если нет, то хоть убейся.

О да, согласна с Вашим мнением!!! Есть исключения,но очень и очень редко.

30.
Гость

Девочка может осознавать, может не осознавать, но в ее возрасте появляется понимание, что папа - первый и самый главный мужчина в ее жизни. Маму она воспринимает как соперницу, ревнует к ней, может даже ненавидеть. Ведь мама мешает ей быть с папой. Часто в таком возрасте девочки говорят, что вырастут и выйдут замуж за папу. В этом месте важная роль отводится самому отцу. Ему не следует потакать дочери, но и отвергать ее тоже нельзя. Он должен объяснять и всячески показывать, что ее он очень любит, но как дочь, а есть еще и мама, его жена, которую он тоже любит, но по-другому. Девочка должна понять разницу. Тогда со временем перестанет смотреть на маму, как на преграду в общении с папой. Это нормальное развитие девочки. И в этот переломный момент от вашего с мужем отношения к этой ситуации, поведения, будет зависеть вся ее взрослая женская судьба.

А я в шоке, что вы год сопли жуете вместо того чтобы искать причины такого отношения ребенка к себе.
Как минимум вспоминайте, кто говорит слово "эта" (чаще всего это свекровь).
На форуме вам вряд ли дадут правильный ответ (слишком мало информации о вашей семье, взаимоотношениях между людьми, мало описанных ситуаций).
Вам с мужем нужно к психологу, решать проблемы между вами, а уже потом с ребенком.

32.
Карамель

Ревнует папу. У нас та же история только с сыном и наоборот. Папу не люблит, относится пренебрежительно, подходит нам друг к другу не разрешает. И если я это присекаю, то папочка наш продолжает сисикать, за что и получает по полной

33.
Гость
Гость

Если бы ваш муж не посмеялся ,когда девочка заявила подобное,а наказал,то следующий раз она бы осеклась.Вся проблема в вашем муже.

Возможно и осеклась но вот перестала бы ненавидеть, вряд ли. Заставить любить нельзя, можно заставить соблюдать приличия, но и только.

Папа не прав. Когда мои заявляют (редко!), что мама хорошая, а папа плохой, я им мозги на место вставляю. Папа самый лучший, и точка.
С детьми надо общаться сообща с мужем, а не по отдельности (в смысле, должная быть едина линия партии). Родители должны быть МЫ, а не папа и мама. Я этих отдельных родителей сама нахлебалась, и своим детям такого не желаю.

35.
гость
Гость

К посту 22. Вы предлагаете вконец охамевшей деточке еще больше в попу дуть и еще больше поднимать итак завышенную самоценность этой персоны. Это неправильно, у ребенка закрепится стереотип, что чем хуже она себя ведет в отношении матери, а в свои 6 лет, она все прекрасно понимает, тем больше ништяков и плюшек ей перепадает. Представляю, к чему приведет такое воспитание еще через пару лет. И это вместо того, чтобы просто дать понять ребенку: попробуй обойтись без мамы, тогда поймешь, какова она и стоит ли ее ценить.

Нет, Вы просто ничего не понимаете. Если ребенок ненавидит мать, это прежде всего признак того, что у него нарушены отношения с матерью, а не признак того, что она охамела. Нужно эти отношения наладить, связь восстановить, тогда она будет вести себя нормально.
Большинство детей ведет себя так не потому что они плохие, а потому что взрослые неверно себя с ними ведут.

36.
Гость
Гость

Да что вы все сюсюкаетесь с этими мелкими наглецами? Они на вас плюют, а вы утираетесь.
Что за культ наглой детачки?
Отлупить от души - и дело с концом.

Может наоборот? видно что уже хорошенько лупила без повода или ещё чего делала.но думается,что разводка.у меня есть дети,и от написанного каким-то бредом несёт

37.
Гость
Зануда

Папа не прав. Когда мои заявляют (редко!), что мама хорошая, а папа плохой, я им мозги на место вставляю. Папа самый лучший, и точка.
С детьми надо общаться сообща с мужем, а не по отдельности (в смысле, должная быть едина линия партии). Родители должны быть МЫ, а не папа и мама. Я этих отдельных родителей сама нахлебалась, и своим детям такого не желаю.

С чего просто так маленькие дети будут заявлять ,что папа плохой?просто так,без причины.значит действительно плохо относится.а вы им рот закрываете и над штанами квохчете.запросто так может быть

38.
Дуняша

Тут не просто так началось. Вы тряпка, скорее всего. Но кто-то ещё руку приложил к этому. Муж или свекровь.

39.
Гость

а я каждый день обязательно говорила своему сыну, прямо проговаривала " я тебя люблю" , детям это необходимо., думаю не будет конфликтов, если будете отвечать ребенку, что она хорошая и вы ее любите.

Гость

С чего просто так маленькие дети будут заявлять ,что папа плохой?просто так,без причины.значит действительно плохо относится.а вы им рот закрываете и над штанами квохчете.запросто так может быть

Исключено. Плохая в нашей семье я, а муж как раз добрый и хороший. Дети просто прощупывают границы дозволенного.

42.
Гость

Автор, что вы делаете в ответ на оскорбления? Дочка порезала ваше платье, что вы сделали? Если стоите с видом виноватой овцы или уговаривает так не делать, или ещё хуже начинаете доченьку задабривать, неудивительно что она вам на голову села. Оскорблять маму неприемлемо. Я не имею в виду бить, но даже дать по губам не так страшно как терпеть от дочки оскорбления. Читайте психологическую литературу как наказывать детей и вырабатывайте характер. Дети моментально чуют слабаков.

43.
Гость
Гость

Получается, она вас оскорбляет, а вы только сильнее подлизываетесь.
Это неправильно, нужно действовать наоборот.
Она говорит, что Вы - плохая или вообще портит Вашу вещь, так вам нужно не лукавить, а проявить свои истинные эмоции и как следует рассердиться, сказать: если я тебе не нравлюсь- уходи, и именно она должна уйти, а не Вы. Оставшись она остается победительницей, а Вы оказываетесь смешаны с д.ерьмом. На самом же деле в доме всему хозяйка именно Вы, и Вы имеете право остаться в тепле и уюте, а она пусть поищет людей, которые станут о ней заботиться и возьмут к себе.
Ясное дело, для Вас это игра, но для девочки это должно быть очень серьезно.
Пусть поймет, что Ваша любовь и забота, не нечто само собой разумеющееся и требует соответственного отношения с ее стороны.

Вы в своём уме. Это общее жильё до той поры пока у ребёнка не будет своего. А мать *** которая действует по вашим советам разумеется ребёнок будет ненавидеть.

44.
Гость
Ural-650

Сегодня шел на работу, слышу, мама с голосом лесоруба кроет трехэтажной бранью 4-летнюю дочку за то, что та упустила конфету из рук. Конечно, после такого дети будут ненавидеть. У детей сформировывается отношение к родителям с пелёнок, поэтому, скорее всего, отец дочку любил, а мать к ней относилась халатно - дети это чувствуют очень хорошо, и молчать не будут.

Очень часто это именно так.

45.
Гость
Гость

Да вот как раз и наоборот. Часто в жизни замечала, что грубых, властных, злых или наплевательски относящихся родителей любят больше, чем стелящихся половиком, добрых, всегда готовых помочь, простить и все отдать. Злых и равнодушных ценят, уважают, стараются добиться их благосклонности, борются за их внимание, а добрые и так все дадут, без всяких усилий, чего стараться. Да и вообще, в принципе, любовь заслужить невозможно ни мужскую ни детскую. Она либо есть либо нет. Если есть, то и пьяную, и матерящуюся, и вечно занятую будут любить, а если нет, то хоть убейся.

Зачем вы чушь пишете. Это с их слов они добрые, на деле очень много подводных камней). И в основном злобных ненавидят. А избивающим сдача со временем такая прилетает, огого.

46.
Гость
Итсбурлеск

О да, согласна с Вашим мнением!!! Есть исключения,но очень и очень редко.

Это чушь полная. Это те самые злобные мамаши, которые считают что их за доброту не любят, несут.