Я выросла в частном доме, родители держат хозяйство, птицы, кролики, свиньи и я с детства помогала потрошить и рыбу свежую и кур, и кровянку с мамой делали сами, но это не вызывало у меня желания мучить животных, я очень любила их всех.
Так что не надо выдумывать про живую рыбу. Если бы девочка хотела повторить, как мама готовит - она бы это сделала повторяя мамины действия, обваляла в муке, например, поклала на сковородку. А тут рыбка под маминой подушкой, явно с другой целью она ее туда поклала.
Я не знаю, как себя с ней вести дальше. Она соглашается, мол да, я неправа, я больше не буду, и опять раз за разом одно и тоже.
Почему я боюсь, что она меня не любит? Она никогда не испытывает сочувствия (вообще ни к кому, а ко мне особенно), когда я говорю ей: мне больно, плохо, я устала - она игнорирует,легко может раздавить червяка или улитку... Не любит тактильный контакт, чтобы ее обнимали, гладили, отталкивает, вырывается. Любит играючи драться. По поведению, не девочка, а пацаненок. Характер да, железный, но при этом абсолютная черствость к нам, родителям. Она часто истерит,может специально долго терпеть,а потом СПЕЦИАЛЬНО описаться на улице,а при этом ещё смеётся... Я и муж всегда говорим как мы её любим,читаю ей книги,целую и обнимаю её. Мы как-то купили ей рыбку золотую(это была ошибка)-воспитывать любовь к животным и ответственность....Вообщем она эту рыбку через 2 дня вытащила из воды и положила мне под подушку,так холоднокровно и жестоко. Я её наказала за это,провела беседу... К психологу ходили и не один раз,говорит мол-Сложный период! Перерастёт! И так говорили нам 5 РАЗНЫХ психологов.... Как её наказать?Проучить? Только не жестоко. Людей со словами-Тролль,разводка,прошу идти лесом.