Гость
Статьи
Питание детей 3х лет

Питание детей 3х лет

Чем кормите детей? Что даете на сладкое, как ограничиваете? С какого возраста стали давать хоть какие-то вредности и в каком количестве? Опишите рацион одного дня например.

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сладости каждый день не даю. По ситуации. Сейчас вообще фрукты пошли, зачем ещё сладкое. Вредное тоже не даю. Ещё сама пристраститься со временем. Зачем оно надо ребенку.

Автор
#2
Гость

Сладости каждый день не даю. По ситуации. Сейчас вообще фрукты пошли, зачем ещё сладкое. Вредное тоже не даю. Ещё сама пристраститься со временем. Зачем оно надо ребенку.

Ну а если даете, то какие сладости. И если прям просит, требует?
До 2,5 вообще не знала что такое конфеты. Хотя дети на улице и чупачупсы и эмэмдемсы предлагали, потом потихонечку начали давать, в основном на прогулке чтобы дойти до дома (с поощадки не уходила) сначала это были фруктовые детские батончики, теперь и чупачупся и получается, что просит конфеты уже каждый день... пытаемся заменить на печеньку или еще что-то.

гостья
#3

Утром завтрак_каша любая (манная, гречневая, геркулесовая и т.д). Чай либо морс собственного приготовления.
Обед супчик любой не жирный, без поджарки. Например с фрикадельками и вермишелью или картофельный , борщ . на второе если ребенок не наелся или попозже пюре картофельное либо отварные овощи, брокколи, цв. Капуста.
Полдник. Кефир с бананом в блендере, либо творог с фруктами или ягодами.
Ужин можно предложить гречку либо макароны с тертым сыром. Котлетка рыбная или пюре из кабачка. Компот либо морс.
Сладкое крайне редко, своего приготовления либо кекс , либо печенье.
На ночь можно банан дать или яблоко. Примерно так.

Гость
#4

Утром каша хлопья. Овсянка, гречка, рисовые, кукурузные. Или омлет. Или сырники, Может сыра кусок. Может один тост

Обед: суп, либо овощи на пару+ мясо. Например кидаю в мультиварку варить кусок индейки а сверху на решетку тыкву. Потом в блендер бульон, мясо, тыкву и крем суп готов. Часто делаю котлеты из трески. Тушу капусту с болгарским перцем и курицей и тд. Но никогда ничего не жарю и не солю. Вообще в 90 процентах это именно на пару в мультиварке. Ну либо котлета паровая и салат: винегрет, помидоры огурцы зелень и оливковое масло. Ещё пару раз в неделю варю киноа с овощами.

Полдник это всегда йогурт или ряженка и фрукты ягоды.

Ужин почти всегда такой же как обед потому что мне день готовить два раза в день.

Общий принцип такой что два дня в неделю должны быть рыба. Три дня мясо или птица. Два дня вегетарианских (с киноа или овощной суп, макароны).
Фрукты каждый день

Сладкое не даю вообще никакое. И сахар никуда не добавляю. После еды могу дать одну детскую печеньку гербер. Выпечку не даю, не понимаю зачем она ребёнку.

Воду она категорически не пьёт и все тут. Хоть убейся. Варю компот из сухофруктов. И стараюсь сильнее разбавлять водой

А так бы давала пить воду

Гость
#5
Автор

Ну а если даете, то какие сладости. И если прям просит, требует?
До 2,5 вообще не знала что такое конфеты. Хотя дети на улице и чупачупсы и эмэмдемсы предлагали, потом потихонечку начали давать, в основном на прогулке чтобы дойти до дома (с поощадки не уходила) сначала это были фруктовые детские батончики, теперь и чупачупся и получается, что просит конфеты уже каждый день... пытаемся заменить на печеньку или еще что-то.

Покупаю дозированно. Конфеты, шоколад. Но не чупсы, от них зубы портяться. Истерит иногда, если просит, но не покупают. Объясняю, что часто нельзя

Автор
#6
гостья

Утром завтрак_каша любая (манная, гречневая, геркулесовая и т.д). Чай либо морс собственного приготовления.
Обед супчик любой не жирный, без поджарки. Например с фрикадельками и вермишелью или картофельный , борщ . на второе если ребенок не наелся или попозже пюре картофельное либо отварные овощи, брокколи, цв. Капуста.
Полдник. Кефир с бананом в блендере, либо творог с фруктами или ягодами.
Ужин можно предложить гречку либо макароны с тертым сыром. Котлетка рыбная или пюре из кабачка. Компот либо морс.
Сладкое крайне редко, своего приготовления либо кекс , либо печенье.
На ночь можно банан дать или яблоко. Примерно так.

Спасибо. По сути у меня примерно также.
Каша на завтрак
Супчик на обед (но совсем простой просто курочка в бульоне и туда морковку вареную режу).
На полдник всегда фрукты.
А ужин легкий, чаще просто печенька с чаем или пюре Фруктовое.
Йогрут стала на завтрак даже после каши просить. Все есть и растишку и обычный взрослый типа активии.
А сладости у нас получаются на прогулке, чтобы выманить с улицы домой...

Автор
#7
Гость

Утром каша хлопья. Овсянка, гречка, рисовые, кукурузные. Или омлет. Или сырники, Может сыра кусок. Может один тост

Обед: суп, либо овощи на пару+ мясо. Например кидаю в мультиварку варить кусок индейки а сверху на решетку тыкву. Потом в блендер бульон, мясо, тыкву и крем суп готов. Часто делаю котлеты из трески. Тушу капусту с болгарским перцем и курицей и тд. Но никогда ничего не жарю и не солю. Вообще в 90 процентах это именно на пару в мультиварке. Ну либо котлета паровая и салат: винегрет, помидоры огурцы зелень и оливковое масло. Ещё пару раз в неделю варю киноа с овощами.

Полдник это всегда йогурт или ряженка и фрукты ягоды.

Ужин почти всегда такой же как обед потому что мне день готовить два раза в день.

Общий принцип такой что два дня в неделю должны быть рыба. Три дня мясо или птица. Два дня вегетарианских (с киноа или овощной суп, макароны).
Фрукты каждый день

Сладкое не даю вообще никакое. И сахар никуда не добавляю. После еды могу дать одну детскую печеньку гербер. Выпечку не даю, не понимаю зачем она ребёнку.

Воду она категорически не пьёт и все тут. Хоть убейся. Варю компот из сухофруктов. И стараюсь сильнее разбавлять водой

А так бы давала пить воду

Спасибо.
Я комментом выше написала рацион своего ребенка.

Сахар даже в кашу не добавляете или в сырники?

Воду тьфу-тьфу пьет хорошо.

Рыбу не даем, так как сами не едим, а куда ее девать... один кусочек не приготовишь... но на отдыха в ресторанах давали рыбу, что-то ела, что-то нет. Но в саду не ест особо рыбу...

Автор
#8
гостья

Утром завтрак_каша любая (манная, гречневая, геркулесовая и т.д). Чай либо морс собственного приготовления.
Обед супчик любой не жирный, без поджарки. Например с фрикадельками и вермишелью или картофельный , борщ . на второе если ребенок не наелся или попозже пюре картофельное либо отварные овощи, брокколи, цв. Капуста.
Полдник. Кефир с бананом в блендере, либо творог с фруктами или ягодами.
Ужин можно предложить гречку либо макароны с тертым сыром. Котлетка рыбная или пюре из кабачка. Компот либо морс.
Сладкое крайне редко, своего приготовления либо кекс , либо печенье.
На ночь можно банан дать или яблоко. Примерно так.

Я совсем не кулинар, поэтому домашней выпечки в доме никогда не было и не будет и честно не очень ее люблю... не привыкла, для меня всегда покупное вкуснее любого домашнего... хотя была в гостях, пробовала...
Но как вкуснящку стараюсь больше давать именно полезного сладкого - сухофрукты, цукаты и тд

Автор
#9
Гость

Утром каша хлопья. Овсянка, гречка, рисовые, кукурузные. Или омлет. Или сырники, Может сыра кусок. Может один тост

Обед: суп, либо овощи на пару+ мясо. Например кидаю в мультиварку варить кусок индейки а сверху на решетку тыкву. Потом в блендер бульон, мясо, тыкву и крем суп готов. Часто делаю котлеты из трески. Тушу капусту с болгарским перцем и курицей и тд. Но никогда ничего не жарю и не солю. Вообще в 90 процентах это именно на пару в мультиварке. Ну либо котлета паровая и салат: винегрет, помидоры огурцы зелень и оливковое масло. Ещё пару раз в неделю варю киноа с овощами.

Полдник это всегда йогурт или ряженка и фрукты ягоды.

Ужин почти всегда такой же как обед потому что мне день готовить два раза в день.

Общий принцип такой что два дня в неделю должны быть рыба. Три дня мясо или птица. Два дня вегетарианских (с киноа или овощной суп, макароны).
Фрукты каждый день

Сладкое не даю вообще никакое. И сахар никуда не добавляю. После еды могу дать одну детскую печеньку гербер. Выпечку не даю, не понимаю зачем она ребёнку.

Воду она категорически не пьёт и все тут. Хоть убейся. Варю компот из сухофруктов. И стараюсь сильнее разбавлять водой

А так бы давала пить воду

Выпечку ребенок просит, да и колбаску тоже :))
Хотя конечно стараюсь ограничивать. И предлагаю сухофрукты, цукаты и прочее

Гость
#10
Автор

Спасибо.
Я комментом выше написала рацион своего ребенка.

Сахар даже в кашу не добавляете или в сырники?

Воду тьфу-тьфу пьет хорошо.

Рыбу не даем, так как сами не едим, а куда ее девать... один кусочек не приготовишь... но на отдыха в ресторанах давали рыбу, что-то ела, что-то нет. Но в саду не ест особо рыбу...

Нет. Ни сахар ни соль не добавляю в кашу. Просто молоко и хлопья
Ну и масло сливочное
Вообще масло в рационе это важно каждый день. И сливочное и оливковое. Я к овощам на пару его добавляю.
А вот соль не нужна. Сахар подавно. Мне это все педиатр говорит

Автор
#11
Гость

Нет. Ни сахар ни соль не добавляю в кашу. Просто молоко и хлопья
Ну и масло сливочное
Вообще масло в рационе это важно каждый день. И сливочное и оливковое. Я к овощам на пару его добавляю.
А вот соль не нужна. Сахар подавно. Мне это все педиатр говорит

Я так делала кашу до 2,5 лет, потом потихонечку стала добавлять немного сахара и капельку соли. Мне кажется все-таки в саду тоже добавляют. Как раз после сада стала хуже есть мои каши.

Гость
#12
Автор

Я так делала кашу до 2,5 лет, потом потихонечку стала добавлять немного сахара и капельку соли. Мне кажется все-таки в саду тоже добавляют. Как раз после сада стала хуже есть мои каши.

Мы ещё в сад не ходим (ребёнку 2,3)
И с сентября нам сад не дали
То есть в сентябре 2 и 6 мес и плюс год)))
Все мои планы на следующий год накрылись

Гость
#13
Автор

Спасибо.
Я комментом выше написала рацион своего ребенка.

Сахар даже в кашу не добавляете или в сырники?

Воду тьфу-тьфу пьет хорошо.

Рыбу не даем, так как сами не едим, а куда ее девать... один кусочек не приготовишь... но на отдыха в ресторанах давали рыбу, что-то ела, что-то нет. Но в саду не ест особо рыбу...

Мнение, ну как это для любимого ребёнка не приготовишь. Конечно люди для своих детей готовят, и по кусочку, и свежее всегда. А не ваши недельные жаренные сырники и картошка жаренная из Макдональдса.
Заметили, никто, помимо вас, жареным детей не кормит. И старым тоже. Спросите у людей, сколько дней они готовую еду в холодильнике хранят перед тем как своим малым детям дать.

Гость
#14
Гость

Мнение, ну как это для любимого ребёнка не приготовишь. Конечно люди для своих детей готовят, и по кусочку, и свежее всегда. А не ваши недельные жаренные сырники и картошка жаренная из Макдональдса.
Заметили, никто, помимо вас, жареным детей не кормит. И старым тоже. Спросите у людей, сколько дней они готовую еду в холодильнике хранят перед тем как своим малым детям дать.

Да ей же лень. Она в прошлых темах подробно писала об этом. Поэтому и кормит ребенка супчикои с курятиной и одной морковкой. Как будто туда добавить картошку кабачок и зелень не судьба. Или на говядине сваоить. В 3 года можно и на общий стол переводить и давать борщи, супы свежие без зажарки. В принципе, можно их давать и на 2-3 день. Но не недельный конечно.

Автор
#15
Гость

Мнение, ну как это для любимого ребёнка не приготовишь. Конечно люди для своих детей готовят, и по кусочку, и свежее всегда. А не ваши недельные жаренные сырники и картошка жаренная из Макдональдса.
Заметили, никто, помимо вас, жареным детей не кормит. И старым тоже. Спросите у людей, сколько дней они готовую еду в холодильнике хранят перед тем как своим малым детям дать.

Тут просто такого не напишут, тут все рукколой питаются и стейками с кровью только на костре :)
С сырниками все просто, открываешь пачку, ее надо использовать ВСЮ! Из одной паски получается 5-6 сырников. Ребенок съедает иаксимум 1 в день, иногда не каждый день. Даже если я с ней съем один-два - в любом случае на 3 раза, если через день, то последние сырники Будут лежать 4-5 дней.
Просто у большинтсва физически еда не остается на долго. Когда 3 человека едят завтрак/обед и ужин такая же сковородка уходит за один, два дня, а у меня на неделю растягивается

Гость
#16
Гость

Да ей же лень. Она в прошлых темах подробно писала об этом. Поэтому и кормит ребенка супчикои с курятиной и одной морковкой. Как будто туда добавить картошку кабачок и зелень не судьба. Или на говядине сваоить. В 3 года можно и на общий стол переводить и давать борщи, супы свежие без зажарки. В принципе, можно их давать и на 2-3 день. Но не недельный конечно.

Так она писала, что общий стол у них это только жаренное. Плюс «свежак» неделями в холодильнике хранят.

Это ж надо такой рукoжoпoй уродиться и ленивой одновременно. Прям так любит ребёнка, что не может кусок рыбы с овощами и картошкой запечь дочке. Либо другую нормальную еду приготовить.

Гость
#17
Автор

Тут просто такого не напишут, тут все рукколой питаются и стейками с кровью только на костре :)
С сырниками все просто, открываешь пачку, ее надо использовать ВСЮ! Из одной паски получается 5-6 сырников. Ребенок съедает иаксимум 1 в день, иногда не каждый день. Даже если я с ней съем один-два - в любом случае на 3 раза, если через день, то последние сырники Будут лежать 4-5 дней.
Просто у большинтсва физически еда не остается на долго. Когда 3 человека едят завтрак/обед и ужин такая же сковородка уходит за один, два дня, а у меня на неделю растягивается

Зачем использовать ВСЮ? Это на пачке у вас так написано ? Или там может срок годности стоит. И зачем сырники или картофель детям жарить ? У вас духовки нет? Так купите небольшой электро тостер и запекайте там. В разы проще, чем ваша жарка. Положил два сырника, либо в формочках индивидуальных творог со шпинатом и сыром для себя и ребёнка, время выставил и ушел с той кухни. Когда готово звук услышите. Там же рыба, мясо, овощи, картофель запекаются, горячие бутерброды, мини пиццы домашние.

И да, люди действительно, а не на словах своих детей любят, заботятся на деле, и им не лень свежим и полезным кормить хотя бы детей. У вас в саду кстати жареным кормят ?

Автор
#18
Гость

Так она писала, что общий стол у них это только жаренное. Плюс «свежак» неделями в холодильнике хранят.

Это ж надо такой рукoжoпoй уродиться и ленивой одновременно. Прям так любит ребёнка, что не может кусок рыбы с овощами и картошкой запечь дочке. Либо другую нормальную еду приготовить.

А вы уверены что она будет это есть? И куда девать то это если я не ем? И один кусок как запекать? Не по одному же покупать.

Гость
#19
Автор

А вы уверены что она будет это есть? И куда девать то это если я не ем? И один кусок как запекать? Не по одному же покупать.

Готовьте ребенку порционно. Сырье замораживайте тоже порционно. Посему это ребенок не будет есть запечённое мясо или рыбу с овощами и сметаной. Всяко вкуснее, чем вываренная курица в супе. Давайте творог свежий, это лучше, чем сырники каждый день.

Автор
#20
Гость

Зачем использовать ВСЮ? Это на пачке у вас так написано ? Или там может срок годности стоит. И зачем сырники или картофель детям жарить ? У вас духовки нет? Так купите небольшой электро тостер и запекайте там. В разы проще, чем ваша жарка. Положил два сырника, либо в формочках индивидуальных творог со шпинатом и сыром для себя и ребёнка, время выставил и ушел с той кухни. Когда готово звук услышите. Там же рыба, мясо, овощи, картофель запекаются, горячие бутерброды, мини пиццы домашние.


И да, люди действительно, а не на словах своих детей любят, заботятся на деле, и им не лень свежим и полезным кормить хотя бы детей. У вас в саду кстати жареным кормят ?

Сырники всегда все жарят, как и котлеты. Как сделать два сырника??? Даже если творог открытый не скиснет в холодильнике (хотя в открытой пачке я бы это не делала) То как яйцо в два сырника добавить? Его одной и на 5-6 сырников не мало Получается.
Картофел я вообще ей не даю, так раз в неделю, ну илм по обстоятельствам.
На счет кабачка и чего вы там писали, ну этот супчик она есть, если добавить может и будет, но куда это девать, я не ем, а сколько этого кабачка на супчик надо...

Автор
#21
Гость

Зачем использовать ВСЮ? Это на пачке у вас так написано ? Или там может срок годности стоит. И зачем сырники или картофель детям жарить ? У вас духовки нет? Так купите небольшой электро тостер и запекайте там. В разы проще, чем ваша жарка. Положил два сырника, либо в формочках индивидуальных творог со шпинатом и сыром для себя и ребёнка, время выставил и ушел с той кухни. Когда готово звук услышите. Там же рыба, мясо, овощи, картофель запекаются, горячие бутерброды, мини пиццы домашние.


И да, люди действительно, а не на словах своих детей любят, заботятся на деле, и им не лень свежим и полезным кормить хотя бы детей. У вас в саду кстати жареным кормят ?

В саду она ест суп, гарнтры и всякие запеканки.
Рыбные и мясные блюда почти никто в саду не ест.
Запеканки не дклаю, сама не ем, а это еще больше чем сковородка сырников будет. Получается, что тогда одной запеканки ребенку минимум на неделю с учетом есть ее каждый день

Гость
#22
Автор

Сырники всегда все жарят, как и котлеты. Как сделать два сырника??? Даже если творог открытый не скиснет в холодильнике (хотя в открытой пачке я бы это не делала) То как яйцо в два сырника добавить? Его одной и на 5-6 сырников не мало Получается.
Картофел я вообще ей не даю, так раз в неделю, ну илм по обстоятельствам.
На счет кабачка и чего вы там писали, ну этот супчик она есть, если добавить может и будет, но куда это девать, я не ем, а сколько этого кабачка на супчик надо...

Кабачок и все прочие ингредиенты режутся порционно и замораживаются. Запеканка делается в маленькой формочек на одну- две порции. Мясные блюда можно дома готовить так, чтобы ребенок их ел. Каким мясом вы ее кормите тогда, химозной курятиной и все? Рацион у вас какой то скудный для ребенка.

Гость
#23
Гость

Кабачок и все прочие ингредиенты режутся порционно и замораживаются. Запеканка делается в маленькой формочек на одну- две порции. Мясные блюда можно дома готовить так, чтобы ребенок их ел. Каким мясом вы ее кормите тогда, химозной курятиной и все? Рацион у вас какой то скудный для ребенка.

Она теперь стейки мираторг на сковородке жарит с масле до полной прожарки и кормит этим ребёнка, которому 3х лет нет. Прошлым летом на даче постоянно жаренной картошкой и всем жареным кормила. Ребёнку и 2х наверное не было. В общем горе-мамаша. И ребёнок полностью не управляемый. Но это ожидаемо и предсказуемо было.

Гость
#24
Гость

Она теперь стейки мираторг на сковородке жарит с масле до полной прожарки и кормит этим ребёнка, которому 3х лет нет. Прошлым летом на даче постоянно жаренной картошкой и всем жареным кормила. Ребёнку и 2х наверное не было. В общем горе-мамаша. И ребёнок полностью не управляемый. Но это ожидаемо и предсказуемо было.

Да я помню её темы два года назад и позже. Она и сейчас спорит по поводу проведения ребенка, что это норма и она не причем. Хотя я думаю, что там и воспитание вылазит и другие проблемы. Посему нельзя готовить для ребенка свежее, мне не понятно. Это же не сложно и быстро. Или переводить на общий стол и тоже следить, чтобы было нежирное и полезное. Но с этим проблемы она и сама такое не ест.

Автор
#25
Гость

Кабачок и все прочие ингредиенты режутся порционно и замораживаются. Запеканка делается в маленькой формочек на одну- две порции. Мясные блюда можно дома готовить так, чтобы ребенок их ел. Каким мясом вы ее кормите тогда, химозной курятиной и все? Рацион у вас какой то скудный для ребенка.

Нет, ничего не замораживаем. Пробовали брокколи, такое несъедобное г получилось.
В запеканке наверное яйцо тоже есть, на одну порцию куда угодно яйца много. Печь каждый день что-то на одну порцию. Нет
Курица обычная из магазина, всю жизнь такую ела я и ребенок всю жизнь будет есть такую же.
Из мяса, когда сама себе жарю мясо из стейков (упакованные в вакуумную упаковку мираторг) одной упаковки хватает на два раза - то половину кусочка нарезаю, ребенок хорошо ест.
И если жареное - не значит, что с черной коркой до углей... в этом ничего вредного нет.
Даже если разогревать что-то предположим не в микроволновке, тоже самое жареное получается грубо говоря . Макароны разогреть или тот же сырник из холодильника

Автор
#26
Гость

Кабачок и все прочие ингредиенты режутся порционно и замораживаются. Запеканка делается в маленькой формочек на одну- две порции. Мясные блюда можно дома готовить так, чтобы ребенок их ел. Каким мясом вы ее кормите тогда, химозной курятиной и все? Рацион у вас какой то скудный для ребенка.

Рацион не скудный - каждый день есть в рационе крупы, зерновые, мясо (куриное) овощи, фрукты, сохофрукты, кисломолочка. Особенно летом стараемся побольше фруктов каждый день, на полдник даем и получается ужин убираем, ну илм максимально уменьшаем - просто чай с йогуртом
Из напитков только воду, чай и какао со сливками без сахара даем

Гость
#27
Гость

Мнение, ну как это для любимого ребёнка не приготовишь. Конечно люди для своих детей готовят, и по кусочку, и свежее всегда. А не ваши недельные жаренные сырники и картошка жаренная из Макдональдса.
Заметили, никто, помимо вас, жареным детей не кормит. И старым тоже. Спросите у людей, сколько дней они готовую еду в холодильнике хранят перед тем как своим малым детям дать.

По поводу свежести
Еда должна быть сегодняшней, максимум два дня. Я утром готовлю на день (одно и то же), мой комент 4, завтра уже другое
Котлеты делаю на два дня
Смысл в том что в где размножаются гнилостные бактерии. Этого не видно. Еда на вкус и запах на третий день конечно нормальная. И взрослому нормально, он с этим бактериями запросто сплавляется
А вот для кишечника ребёнка это уже плохо. Детям нельзя давать еду на третий день

Гость
#28
Гость

По поводу свежести
Еда должна быть сегодняшней, максимум два дня. Я утром готовлю на день (одно и то же), мой комент 4, завтра уже другое
Котлеты делаю на два дня
Смысл в том что в где размножаются гнилостные бактерии. Этого не видно. Еда на вкус и запах на третий день конечно нормальная. И взрослому нормально, он с этим бактериями запросто сплавляется
А вот для кишечника ребёнка это уже плохо. Детям нельзя давать еду на третий день

Да ей без толку объяснять. Просто человеку лень. Поэтому копеечные яйца считает, хотя вроде не нуждается. И все время говорит о любви к ребенку. Только джеппу поднять лишний раз ради него не хочет. Ребенок то может и травануться и тогда здравствуй инфекционка.

Автор
#29
Гость

По поводу свежести
Еда должна быть сегодняшней, максимум два дня. Я утром готовлю на день (одно и то же), мой комент 4, завтра уже другое
Котлеты делаю на два дня
Смысл в том что в где размножаются гнилостные бактерии. Этого не видно. Еда на вкус и запах на третий день конечно нормальная. И взрослому нормально, он с этим бактериями запросто сплавляется
А вот для кишечника ребёнка это уже плохо. Детям нельзя давать еду на третий день

Ну если нельзя, то это как то влияет - понос, запор, живот болит... если этого нет, значит все нормально.

Курицу покупаю и фасую , раньше по 2-3 ножки/кусочка филе делала, но это через день уже надо варить, если супчик каждый день. А это уже сплошная варка, все время думаешь - забудешь разморозить, сварить ребенка кормить не чем. Минимум по 4 варю. Но если вдруг что-то не то. Недавно было такое, что последний кусочек курицы испортился, конечно выбрасываю.

Автор
#30
Гость

По поводу свежести
Еда должна быть сегодняшней, максимум два дня. Я утром готовлю на день (одно и то же), мой комент 4, завтра уже другое
Котлеты делаю на два дня
Смысл в том что в где размножаются гнилостные бактерии. Этого не видно. Еда на вкус и запах на третий день конечно нормальная. И взрослому нормально, он с этим бактериями запросто сплавляется
А вот для кишечника ребёнка это уже плохо. Детям нельзя давать еду на третий день

Ну вот ребенок у меня есть одну котлету... на два дня это две котлеты! Как сделать ДВЕ котлеты? Во первых что делать с осташимся мясом и как на фарш для двух котлет добавить яйцо, которого одрого хватает на порцию из 6-8 котлет?

Гость
#31
Автор

А вы уверены что она будет это есть? И куда девать то это если я не ем? И один кусок как запекать? Не по одному же покупать.

Я покупаю рыбу нарезаю сразу порционно кусками, каждый кусок в плёнку и в морозилку
Потом один кусок достал, разморозил, кинул в блендер туда же яйцо молоко манку. Вжик и три Детские колтеты готовы
Потушить в сметане в мультиварке и вот еда на сутки
Не вижу проблемы вообще

Автор
#32
Гость

Я покупаю рыбу нарезаю сразу порционно кусками, каждый кусок в плёнку и в морозилку
Потом один кусок достал, разморозил, кинул в блендер туда же яйцо молоко манку. Вжик и три Детские колтеты готовы
Потушить в сметане в мультиварке и вот еда на сутки
Не вижу проблемы вообще

Но если дочка не будет это есть, то сразу на выброс... тем более еще как то с блендером, какие то котлеты. Нет. если она рыбу будет, ее можно хорошую в ресторане закажу свежую.

Гость
#33
Автор

Ну если нельзя, то это как то влияет - понос, запор, живот болит... если этого нет, значит все нормально.

Курицу покупаю и фасую , раньше по 2-3 ножки/кусочка филе делала, но это через день уже надо варить, если супчик каждый день. А это уже сплошная варка, все время думаешь - забудешь разморозить, сварить ребенка кормить не чем. Минимум по 4 варю. Но если вдруг что-то не то. Недавно было такое, что последний кусочек курицы испортился, конечно выбрасываю.

Да не понос и не запор
Это может длительный негативный процесс. Кишечник ребёнка не может и не должен ежедневно сталкиваться с таким количеством бактерий. Где и как это потом выстрелит не понятно. Иммунитет человека вообще вещь не изученная. Но доказательные педиатры уже доказали что у детей которых кормят старой едоц больше проблем с жкт

Автор
#34
Гость

Да не понос и не запор
Это может длительный негативный процесс. Кишечник ребёнка не может и не должен ежедневно сталкиваться с таким количеством бактерий. Где и как это потом выстрелит не понятно. Иммунитет человека вообще вещь не изученная. Но доказательные педиатры уже доказали что у детей которых кормят старой едоц больше проблем с жкт

Так где же они нашли их? Тут же все готовят каждый день и если остыло ф кже все, есть нельзя :)
Проблемы с жкт могут возникать, когда ежедневно едят дешевые сосиски С дешевыми макаронами, а таких тоже не мало , просто тут в таком никто не признается

Гость
#35
Автор

Но если дочка не будет это есть, то сразу на выброс... тем более еще как то с блендером, какие то котлеты. Нет. если она рыбу будет, ее можно хорошую в ресторане закажу свежую.

Будет ребёнок рыбу, если вкусно приготовить и не приучать с рождения к химозному Макдаку.
Если не будет , так не будет. Всегда можно найти, что любит ребёнок из полезного и это готовить. Если действительно ребёнка любишь, а не потакаешь своей лени и ужасным пищевым привычкам.

Мы себе рыбу только на раз готовим, чтоб свежая и вкусная, а тут детям не могут.

Гость
#36
Автор

Но если дочка не будет это есть, то сразу на выброс... тем более еще как то с блендером, какие то котлеты. Нет. если она рыбу будет, ее можно хорошую в ресторане закажу свежую.

Вы какая то странная
То переживаете что одну котлету есть не будет, на выброс
То в ресторане закажу.
Ну может и не будет котлету, может и на выброс. И что? Это дети. Моя регулярно что нибудь не ест и выкидываю. И что? Не кормить ее теперь?

Автор
#37
Гость

Будет ребёнок рыбу, если вкусно приготовить и не приучать с рождения к химозному Макдаку.
Если не будет , так не будет. Всегда можно найти, что любит ребёнок из полезного и это готовить. Если действительно ребёнка любишь, а не потакаешь своей лени и ужасным пищевым привычкам.

Мы себе рыбу только на раз готовим, чтоб свежая и вкусная, а тут детям не могут.

Так я и кормлю ребенка полезной едой! Курица с морковкой - все вареное :) макдоналдс - очень калорийный, но ничего прям химически вредного нет (ну чупачупс хуже например) и это именно лакомство и баловство раз в неделю/две, а не постоянная еда
Картошку вообще не готовим практически.
Иногда даем макароны как гарнир к сосискам (только детским, по цене дороже мяса).

Автор
#38
Гость

Вы какая то странная
То переживаете что одну котлету есть не будет, на выброс
То в ресторане закажу.
Ну может и не будет котлету, может и на выброс. И что? Это дети. Моя регулярно что нибудь не ест и выкидываю. И что? Не кормить ее теперь?

Ну так если я приготовлю, а она не съест - то ребенок то будет голодный...
Ну мы в рестораны не каждый день ходим, поэтому там что-то заказть не проблем :)))

Гость
#39
Автор

Так я и кормлю ребенка полезной едой! Курица с морковкой - все вареное :) макдоналдс - очень калорийный, но ничего прям химически вредного нет (ну чупачупс хуже например) и это именно лакомство и баловство раз в неделю/две, а не постоянная еда
Картошку вообще не готовим практически.
Иногда даем макароны как гарнир к сосискам (только детским, по цене дороже мяса).

В макдональдсе ничего вредного нет?
Автор я как то забыла пакет с макдаком в машине. В сентябре в плюс 15, а на солнце в машине и все 25
На третий день иду к машине и вижу этот пакет на переднем. Ну думаю все. Сейчас как открою а там адская вонища. А нет. С ним вообще ничего не случилась! С этим чизбургер и вялой картошкой. Ни вони особо ни плесени

Автор
#40
Гость

В макдональдсе ничего вредного нет?
Автор я как то забыла пакет с макдаком в машине. В сентябре в плюс 15, а на солнце в машине и все 25
На третий день иду к машине и вижу этот пакет на переднем. Ну думаю все. Сейчас как открою а там адская вонища. А нет. С ним вообще ничего не случилась! С этим чизбургер и вялой картошкой. Ни вони особо ни плесени

Если не испортилось, не значит, что это вредно. Но есть бы конечно не стала ;)
Всегда выбираю молочку максимально большой годгости, то что молоко может открытое в холодильнике стоять неделю и две для меня только плюс.

Гость
#41
Автор

Если не испортилось, не значит, что это вредно. Но есть бы конечно не стала ;)
Всегда выбираю молочку максимально большой годгости, то что молоко может открытое в холодильнике стоять неделю и две для меня только плюс.

Как не значит? Автор не будет нормальное мясо, сыр, хлеб, что там ещё в этом чизбургер не гнить три дня? Наоборот надо употреблять в пищу продукты с минимальным сроком годности

Автор
#42
Гость

Как не значит? Автор не будет нормальное мясо, сыр, хлеб, что там ещё в этом чизбургер не гнить три дня? Наоборот надо употреблять в пищу продукты с минимальным сроком годности

Может он и не сгнивший на вид был, но вы же не пробовали его на вкус =) Продукция макдональса подвергаетя быстрому замораживанию и рпзмораживанию и это может влиять на его свойства и поэтому он так явно не портится.
Вам надо, вы употребляйте, а я не буду литр молока на один раз использовать и выкидывать.

Гость
#43
Автор

Так я и кормлю ребенка полезной едой! Курица с морковкой - все вареное :) макдоналдс - очень калорийный, но ничего прям химически вредного нет (ну чупачупс хуже например) и это именно лакомство и баловство раз в неделю/две, а не постоянная еда
Картошку вообще не готовим практически.
Иногда даем макароны как гарнир к сосискам (только детским, по цене дороже мяса).

Как это ничего химического. Аммиаком обработанное , извините, г овно из желудка коровы, вместо мяса, чтоб кишечными палочками не потравились. Химические копеечные усилители вкуса, т к сама еда редкостная гадость искусственная. Химия для долгой сохранности . Картошка на канцерогенном взрывоопасному масле.

Мнение, вам не 15 лет, вы не с куклой играете . Давно пора мозги включать, а не инстинктами инфузории туфельки руководствоваться.

Гость
#44
Гость

Да я помню её темы два года назад и позже. Она и сейчас спорит по поводу проведения ребенка, что это норма и она не причем. Хотя я думаю, что там и воспитание вылазит и другие проблемы. Посему нельзя готовить для ребенка свежее, мне не понятно. Это же не сложно и быстро. Или переводить на общий стол и тоже следить, чтобы было нежирное и полезное. Но с этим проблемы она и сама такое не ест.

Ещё до рождения было понятно, что с ребёнком, с воспитанием, будет целый ворох проблем, но не думала, что настолько. Там вроде родители за автором присматривают, контролируют по понятным причинам. Но на них особо рассчитывать не стоит, вернее лучше не стоит, учитывая кого и как сами вырастили. Еще и муж сразу самоотстранился, на него тоже расчитывать не стоит. Съехал и наслаждается жизнью.

Автор
#45
Гость

Как это ничего химического. Аммиаком обработанное , извините, г овно из желудка коровы, вместо мяса, чтоб кишечными палочками не потравились. Химические копеечные усилители вкуса, т к сама еда редкостная гадость искусственная. Химия для долгой сохранности . Картошка на канцерогенном взрывоопасному масле.


Мнение, вам не 15 лет, вы не с куклой играете . Давно пора мозги включать, а не инстинктами инфузории туфельки руководствоваться.

Вы лично эту котлету делали, чтобы так сказать?
Макдоналдс - вредно для фигуры, его нельзя есть постоянно (кажды день), но периодически баловать себя действительно вкусной едой, от которой настроение повышается ни на один день. Котлеты там точно из мяса, может не вырезки, но мяса, булочки тоже из пшеницы, да прожареные не полезно, но не химия. Есдинственное, что соглашусь, что в соусах наверное есть какие-то усилители вкуса. Но не критично. От этого еда не становится ядом, химией и отравой.

Гость
#46
Автор

Вы лично эту котлету делали, чтобы так сказать?
Макдоналдс - вредно для фигуры, его нельзя есть постоянно (кажды день), но периодически баловать себя действительно вкусной едой, от которой настроение повышается ни на один день. Котлеты там точно из мяса, может не вырезки, но мяса, булочки тоже из пшеницы, да прожареные не полезно, но не химия. Есдинственное, что соглашусь, что в соусах наверное есть какие-то усилители вкуса. Но не критично. От этого еда не становится ядом, химией и отравой.

Да, я лично (вернее в команде) изучала производство Макдака и писала научное исследование, дополнительно с проведением опросов. Отдуха ж про аммиак вы думаете знают. И многое другое.

Мяса за эти деньги нормального там быть просто не может. Ничего в принципе не может.

Автор
#47
Гость

Ещё до рождения было понятно, что с ребёнком, с воспитанием, будет целый ворох проблем, но не думала, что настолько. Там вроде родители за автором присматривают, контролируют по понятным причинам. Но на них особо рассчитывать не стоит, вернее лучше не стоит, учитывая кого и как сами вырастили. Еще и муж сразу самоотстранился, на него тоже расчитывать не стоит. Съехал и наслаждается жизнью.

А с чем не справились мои родители? Я что не могу сама самостоятельно жить? Могу и живу. И если я не буду готовить себе одну котлетку на пару и давиться этим, это не значит, что я не могу самостоятельно жить. А вкусовые привычки детские меня остались - сосиски, нагетцы, курица, макароны, картошка - все жареное - все дети такое едаят и любят и всегда ели и любили.
Родители в данный момент содержат,но так изначально и планировалось, пока ребенок маленький и я не работаю. Если бы я работала, маме пришлось бы сидеть с ребенком. Мы решили так не усложнять

Гость
#48
Автор

А с чем не справились мои родители? Я что не могу сама самостоятельно жить? Могу и живу. И если я не буду готовить себе одну котлетку на пару и давиться этим, это не значит, что я не могу самостоятельно жить. А вкусовые привычки детские меня остались - сосиски, нагетцы, курица, макароны, картошка - все жареное - все дети такое едаят и любят и всегда ели и любили.
Родители в данный момент содержат,но так изначально и планировалось, пока ребенок маленький и я не работаю. Если бы я работала, маме пришлось бы сидеть с ребенком. Мы решили так не усложнять

Да не едят такое все дети, хотя может и любят. Все же их стараться кормить нормальной едой, мясом, рыбой, а не нагетсами и сосисками. Это норма только для вашей семьи, но не для большинства.

Автор
#49
Гость

Да не едят такое все дети, хотя может и любят. Все же их стараться кормить нормальной едой, мясом, рыбой, а не нагетсами и сосисками. Это норма только для вашей семьи, но не для большинства.

Ну вы осмотрите что на детском шведском столе всегда =))
А сосиски с макаронами даже в школе в столовой давали, хотя есть их было невозможно по сравнению с домашиними. Курицу вообще есдят в 90% семей.

Гость
#50
Автор

Ну вы осмотрите что на детском шведском столе всегда =))
А сосиски с макаронами даже в школе в столовой давали, хотя есть их было невозможно по сравнению с домашиними. Курицу вообще есдят в 90% семей.

Я в выборе продуктов питания не ориентируюсь на школьные столковые. Одну курицу едят только нищие семьи. Обычные добавляют в рацион говядину, рыбу, индейку.

Предыдущая тема